商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
3月11日(月曜日)今日は、旦那さんがお休みだったでも、ずっとお仕事が忙しく、疲れ気味基本的に週に1回のお休みなので、多分、一人で気楽に自分の時間を楽しみたいだろうなと思い私は朝から勝手にスポーツクラブに行くことに(^_^)そして、スポーツクラブのお友達とお昼からのレッスンの空き時間に、近くの野原で、のびるとつくし採取に行ってきたのびるは、結構、至る所に生えていたんだけど、つくしは、中々見当たらないまだなのかな?なんて話していたんだけど、ある1箇所に、群生しているのを発見★日当たりとかの関係なのかな?それでさっそく、調理したよのびるの味噌和え作者:スイカ888■材料(3人分)のびる / 100g(出来上がり重量)★味噌 / 大さじ1★米酢 / 大さじ1★すりゴマ / 大さじ1★砂糖 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントこの季節、野に生えるのびる春の風物詩です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…春の味覚★つくしの胡麻和え作者:スイカ888■材料(1人分)つくし / 40g(茹で上がり重量)★醤油 / 小さじ2★砂糖 / 小さじ1★すりゴマ / 小さじ2いりゴマ / 適宜■レシピを考えた人のコメントほろ苦い味が春の味袴を取るのが手間だけど今だけの味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…どちらも、美味しいとかどうだとか言うよりも、この時季ならではの春の味下ごしらえさえ済めば、調理は簡単だけど、野草はやっぱり、泥を落とすところから、アク抜きナドナド、色々、手間がかかるよね欲張らず、少し摘んで来るに限るよ欲張り過ぎて、摘んだなら、ホント、あとが大変だもんで、夕飯は、今日は本当に、スーパーで買った、お惣菜唐揚げや、ごぼう天、チルドのしゅうまいそれに明太子焼きそばとんかつ、げそ天(旦那さんの大好物ナノ)ナドナド超豪華ラインナップで食卓に並べあまりにも豪華すぎて、写真をアップするのが心苦しいので、その写真は辞めました(^_^)先ほどのつくしと、食べかけのごぼう天それにまたまたノンアルコールのビールねそして、今日も仕上げは銀座 ごふぁん屋さまの佃煮ヨン5種類、頂いた中から、今日はあさり★時々、あさりの佃煮のようなものを、私は自分で作るんだけど、やっぱり、プロが作ると、こうも違うの?ってくらい(^_^)餅は餅屋そして、佃煮はやっぱ、佃煮屋さんだわ銀座 ごふぁん屋さんで扱ってらっしゃるのは来年創業100年を迎える築地の老舗【江戸一飯田】の佃煮惣菜さすが、100年の歴史重みがあるよね参りましたm(__)m 銀座 ごふぁん屋ファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に! 続きを見る ['close']
3月10日(日曜日)>すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかですやっと日曜日です月曜日が週に1度のお休みのうちの旦那さんにとっては、日曜日は、一番、ホッとする日です長い長い、1週間仕事もずっと忙しくて大変そうだおまけにちょっと風邪気味で(T_T)だから、今日はごちゃごちゃとお料理はせず、旦那さん用のお料理は、昨日(土曜日)プレジデントから貰った、上等な牛肉を美しい霜降り肉でARサッと塩コショウで炒め、後は、野菜炒め、そして、酸っぱい酸っぱい春雨サラダしそ梅風味の春雨サラダ作者:スイカ888■材料(1人分)春雨 / 30gかにかまぼこ / 2本大根 / 50gきゅうり / 1/2本人参 / 1/4本塩 / ひとつまみハウスしそ梅 / 小さじ1米酢 / 大さじ2いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント野菜をたっぷり使った、和風テイストの春雨サラダですサッパリとした味わい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…そんな簡単な夕飯にしてみたよお砂糖は使ってないよかにかまぼこ自体が、かなりお砂糖を使っていると思うのねだから、こういう市販の練り物とか、かまぼこなんかは置いておくと、その味が、だし汁や、こういう酢の物のお酢に溶け出てくるよね美味しいお出汁でおでんを作ったはずなのに、次の日に食べてみたら、めっちゃ甘くなっていた!!なんてコトない?だから、私はおでんを炊く時は、練り物は炊き上がった最後に入れて、温める程度に使うよおでんはその翌日まで食べることがあるから、食べる分ずつ入れて、次の日温めるときにまた、練り物を足すそんな感じだよあまた話がややこしくなってきたね要するに、お砂糖は使ってないけど、それなりに甘いってことを言いたかったのです(^_^)帰りが遅いと、ごちゃごちゃと食べるものがたくさんあるのも、いいような、悪いような、そんな感じになるよねササッとお腹をいっぱいにして、ゆっくりとしたいそんなキモチもあるだろうけど、かと言って毎日毎日、好きなお肉ばかりだったら、それはそれで、やっぱり良くないしねwwww難しいよねでもたまには、好きなものだけをたっぷり食べさせてあげたい、そんなキモチで今日の献立を作ったんだそして、旦那さんの仕上げは、最初の写真だ!!MONIPLAさんで当選した、銀座 ごふぁん屋 一膳佃煮5品セットの中から、しらすくるみをチョイス★甘めの味付けのパリパリ食感のしらすに、くるみの自然なまったりとした甘さホッと一息就きたいそんな日の、一日の終りにピッタリ★ご飯と一緒に一口食べれば、幸せが広がるあ日本人で良かった❤佃煮ってそんな、感じだよねやっぱり、最終的にはコレだ!!日本人だもんご飯にはお漬物や佃煮そして、お茶これがやっぱり、一番ダネwwwwそして、先に食事を済ませた、私のメニューがこの写真豚肉とトマトの和xイタリアン炒め作者:スイカ888■材料(1人分)豚こま / 80gトマト / 1コパプリカ / 1/2コ椎茸 / 特大1枚にんにく(みじん切り) / 1かけ塩 / 小さじ1/3程度醤油 / 小さじ1大葉 / 2枚七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント彩りが美しい炒めものイタリアンx和食の中間くらいのテイストで、ご飯にもワインにも良いですご飯に乗せて丼にしてもパスタと和えても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…簡単★もやしの梅しそあえ作者:スイカ888■材料(12人分)もやし / 1袋塩 / ひとつまみ梅干し(塩分20パーセント) / 1コ醤油 / ひとたらし大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント簡単、安価な野菜の副菜サッパリとした味付けです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のお料理の1品目豚肉とトマトの和xイタリアン炒めは簡単で超オススメな一人飲み用にぴったりな簡単ソテーにんにくと豚肉を炒めて、トマト、パプリカ、椎茸を入れて強火で炒め続ける味付けは塩とお醤油を少し風味付けはちぎった大葉に、京都みやげとして頂いた、美味しい老舗の七味だヨ一人飲みとは言いながら、今日はノンアルコールだけどね(^_^)この2品と、魚肉ソーセージで、模造ビールをやり終えた私は、頂いた佃煮の中から、一番、楽しみにしていた葉唐辛子をチョイスしたヨ私は本当にご飯が好きで、イタリアンレストランやフレンチレストランでディーナーを食べてた日でも、家帰ってきてから、佃煮やお漬物でお茶漬けを食べるタイプ(^_^)いやwwwwもう、私の想像以上に私好み❤❤❤口に入れてすぐは、それほどではないんだけど、しばらくすると、葉唐辛子の辛味がガツーンと口の中に広がるΣ(゚∀゚ノ)ノキャーかなりパンチがある辛味で、クセになるwwwww辛い⇒また食べたい⇒食べる⇒辛い⇒また食べたいイヤ、もう呪われたような、輪廻の渦が無限大∞に広がっちゃった(^_^)そして、最後の最後は、お茶をいれてぶぶ漬けに★あんまりお行儀が良い写真でもないので、写真はちょっと控えめに(^_^)そんなに上品な人種でもナイのに(^_^)佃煮は『一膳佃煮』となっているけれど、これ一袋で、ご飯3膳はイケちゃう!!いや、ホント、パンチがある辛味で、とってもオイシュウございました上品ぶってみたMONIPLAサマ、銀座 ごふぁん屋サマありがとうございましたその他3種の佃煮も、これから楽しみに食べたいと思いますm(__)mゴチになります❣❣ 銀座 ごふぁん屋ファンサイト参加中そして、この日に作った、作ったお料理をもう1品ご紹介ワタリ蟹缶でかに玉作者:スイカ888■材料(34人分)ワタリガニ缶詰(固形量120g) / 1缶卵 / M5コ塩胡椒 / 少々ネギ / 2本人参 / 1/3本エノキ / 100g水+ワタリガニの缶汁 / 200cc醤油 / 大さじ1ごま油 / 小さじ2サラダ油 / 大さじ23水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワタリガニの缶詰を使った、かに玉ですカニ缶に出た蟹の美味しさも存分に味わえるお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウチの旦那さんが、風邪をひいているとちょっとプレジデントに言たら心配したプレジデントが、ちゃんにと言って、牛肉やいちごを土曜日にくれたんだよねやっぱり、親とは家、貰いっぱなしはどうも気が引けるちょうどイイ具合に、缶が凹んでいると言う理由で、半額になっているワタリガニの缶詰を発見!!それで、半額ゲットのカニ缶で、プレジデントへのお礼に、かに玉を、焼いたサ(^_^)プレジデントはかに玉が大好きだけど、お料理がヘタ(^_^)自分で作って出来立てを食べたほうが美味しいと思うんだけど、普通だったら(^_^)プレジデントの料理の下手さは普通じゃないからサできたてじゃなくても、わたしが作ったほうが間違いなく美味しいかに玉は、日曜日のお昼ご飯用に間に合うようにうちで仕上げて、前日のブログにUPした、多めに作っておいた、酒粕を使った鶏肉のスープも一緒に父に車で取りに来てもらったよそしたら、今度は父が、ちゃんが、風邪ひいてるんやって?そやから、好きなくるみ餅、いつもより、大きいの買うて来たったでと言って持ってきたおいおい!!御飯食べる時間が遅いのに、それから、こんなにたくさん、食べられないよあんまり置いていたら、硬くなって美味しく無くなっちゃうジャンかと、言って、ご飯食べてすぐに、だれが一人でこれだけの量を食べれる?あ父の愛は深いが、ナニかが欠けている(^_^)まぁ、オトコだ仕方がないありがとね★そして、父がくるみ餅と一緒に持ってきた、干ししいたけ一袋現在、家には未開封の干ししいたけが、3袋もある(>_<) ありがたいようなではでは、3月10日(日曜日)はこんな感じの一日でした明日は、やっとおやすみなので、ゆっくりと過ごすつもりですにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集! 【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に! 続きを見る ['close']
3月10日(日曜日)span>すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかですやっと日曜日です月曜日が週に1度のお休みのうちの旦那さんにとっては、日曜日は、一番、ホッとする日です長い長い、1週間仕事もずっと忙しくて大変そうだおまけにちょっと風邪気味で(T_T)だから、今日はごちゃごちゃとお料理はせず、旦那さん用のお料理は、昨日(土曜日)プレジデントから貰った、上等な牛肉を美しい霜降り肉でARサッと塩コショウで炒め、後は、野菜炒め、そして、酸っぱい酸っぱい春雨サラダしそ梅風味の春雨サラダ作者:スイカ888■材料(1人分)春雨 / 30gかにかまぼこ / 2本大根 / 50gきゅうり / 1/2本人参 / 1/4本塩 / ひとつまみハウスしそ梅 / 小さじ1米酢 / 大さじ2いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント野菜をたっぷり使った、和風テイストの春雨サラダですサッパリとした味わい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…そんな簡単な夕飯にしてみたよお砂糖は使ってないよかにかまぼこ自体が、かなりお砂糖を使っていると思うのねだから、こういう市販の練り物とか、かまぼこなんかは置いておくと、その味が、だし汁や、こういう酢の物のお酢に溶け出てくるよね美味しいお出汁でおでんを作ったはずなのに、次の日に食べてみたら、めっちゃ甘くなっていた!!なんてコトない?だから、私はおでんを炊く時は、練り物は炊き上がった最後に入れて、温める程度に使うよおでんはその翌日まで食べることがあるから、食べる分ずつ入れて、次の日温めるときにまた、練り物を足すそんな感じだよあまた話がややこしくなってきたね要するに、お砂糖は使ってないけど、それなりに甘いってことを言いたかったのです(^_^)帰りが遅いと、ごちゃごちゃと食べるものがたくさんあるのも、いいような、悪いような、そんな感じになるよねササッとお腹をいっぱいにして、ゆっくりとしたいそんなキモチもあるだろうけど、かと言って毎日毎日、好きなお肉ばかりだったら、それはそれで、やっぱり良くないしねwwww難しいよねでもたまには、好きなものだけをたっぷり食べさせてあげたい、そんなキモチで今日の献立を作ったんだそして、旦那さんの仕上げは、最初の写真だ!!MONIPLAさんで当選した、銀座 ごふぁん屋 一膳佃煮5品セットの中から、しらすくるみをチョイス★甘めの味付けのパリパリ食感のしらすに、くるみの自然なまったりとした甘さホッと一息就きたいそんな日の、一日の終りにピッタリ★ご飯と一緒に一口食べれば、幸せが広がるあ日本人で良かった❤佃煮ってそんな、感じだよねやっぱり、最終的にはコレだ!!日本人だもんご飯にはお漬物や佃煮そして、お茶これがやっぱり、一番ダネwwwwそして、先に食事を済ませた、私のメニューがこの写真豚肉とトマトの和xイタリアン炒め作者:スイカ888■材料(1人分)豚こま / 80gトマト / 1コパプリカ / 1/2コ椎茸 / 特大1枚にんにく(みじん切り) / 1かけ塩 / 小さじ1/3程度醤油 / 小さじ1大葉 / 2枚七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント彩りが美しい炒めものイタリアンx和食の中間くらいのテイストで、ご飯にもワインにも良いですご飯に乗せて丼にしてもパスタと和えても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…簡単★もやしの梅しそあえ作者:スイカ888■材料(12人分)もやし / 1袋塩 / ひとつまみ梅干し(塩分20パーセント) / 1コ醤油 / ひとたらし大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント簡単、安価な野菜の副菜サッパリとした味付けです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のお料理の1品目豚肉とトマトの和xイタリアン炒めは簡単で超オススメな一人飲み用にぴったりな簡単ソテーにんにくと豚肉を炒めて、トマト、パプリカ、椎茸を入れて強火で炒め続ける味付けは塩とお醤油を少し風味付けはちぎった大葉に、京都みやげとして頂いた、美味しい老舗の七味だヨ一人飲みとは言いながら、今日はノンアルコールだけどね(^_^)この2品と、魚肉ソーセージで、模造ビールをやり終えた私は、頂いた佃煮の中から、一番、楽しみにしていた葉唐辛子をチョイスしたヨ私は本当にご飯が好きで、イタリアンレストランやフレンチレストランでディーナーを食べてた日でも、家帰ってきてから、佃煮やお漬物でお茶漬けを食べるタイプ(^_^)いやwwwwもう、私の想像以上に私好み❤❤❤口に入れてすぐは、それほどではないんだけど、しばらくすると、葉唐辛子の辛味がガツーンと口の中に広がるΣ(゚∀゚ノ)ノキャーかなりパンチがある辛味で、クセになるwwwww辛い⇒また食べたい⇒食べる⇒辛い⇒また食べたいイヤ、もう呪われたような、輪廻の渦が無限大∞に広がっちゃった(^_^)そして、最後の最後は、お茶をいれてぶぶ漬けに★あんまりお行儀が良い写真でもないので、写真はちょっと控えめに(^_^)そんなに上品な人種でもナイのに(^_^)佃煮は『一膳佃煮』となっているけれど、これ一袋で、ご飯3膳はイケちゃう!!いや、ホント、パンチがある辛味で、とってもオイシュウございました上品ぶってみたMONIPLAサマ、銀座 ごふぁん屋サマありがとうございましたその他3種の佃煮も、これから楽しみに食べたいと思いますm(__)mゴチになります❣❣ 銀座 ごふぁん屋ファンサイト参加中そして、この日に作った、作ったお料理をもう1品ご紹介ワタリ蟹缶でかに玉作者:スイカ888■材料(34人分)ワタリガニ缶詰(固形量120g) / 1缶卵 / M5コ塩胡椒 / 少々ネギ / 2本人参 / 1/3本エノキ / 100g水+ワタリガニの缶汁 / 200cc醤油 / 大さじ1ごま油 / 小さじ2サラダ油 / 大さじ23水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワタリガニの缶詰を使った、かに玉ですカニ缶に出た蟹の美味しさも存分に味わえるお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウチの旦那さんが、風邪をひいているとちょっとプレジデントに言たら心配したプレジデントが、ちゃんにと言って、牛肉やいちごを土曜日にくれたんだよねやっぱり、親とは家、貰いっぱなしはどうも気が引けるちょうどイイ具合に、缶が凹んでいると言う理由で、半額になっているワタリガニの缶詰を発見!!それで、半額ゲットのカニ缶で、プレジデントへのお礼に、かに玉を、焼いたサ(^_^)プレジデントはかに玉が大好きだけど、お料理がヘタ(^_^)自分で作って出来立てを食べたほうが美味しいと思うんだけど、普通だったら(^_^)プレジデントの料理の下手さは普通じゃないからサできたてじゃなくても、わたしが作ったほうが間違いなく美味しいかに玉は、日曜日のお昼ご飯用に間に合うようにうちで仕上げて、前日のブログにUPした、多めに作っておいた、酒粕を使った鶏肉のスープも一緒に父に車で取りに来てもらったよそしたら、今度は父が、ちゃんが、風邪ひいてるんやって?そやから、好きなくるみ餅、いつもより、大きいの買うて来たったでと言って持ってきたおいおい!!御飯食べる時間が遅いのに、それから、こんなにたくさん、食べられないよあんまり置いていたら、硬くなって美味しく無くなっちゃうジャンかと、言って、ご飯食べてすぐに、だれが一人でこれだけの量を食べれる?あ父の愛は深いが、ナニかが欠けている(^_^)まぁ、オトコだ仕方がないありがとね★そして、父がくるみ餅と一緒に持ってきた、干ししいたけ一袋現在、家には未開封の干ししいたけが、3袋もある(>_<) ありがたいようなではでは、3月10日(日曜日)はこんな感じの一日でした明日は、やっとおやすみなので、ゆっくりと過ごすつもりですにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 130 131 132 133 134 135 136 137 138 次の5件>>