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すいかさん
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style="fontsize 14px;">3月9日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです今日は、ちょっと発酵食品を使ったお料理で献立を考えてみましたあかと言って私は、全くと言っていいほど、発酵食品にハマッているってわけではないです(^_^)ごく、普通に、ごく自然にこういうふうなメニューになっちゃったというのが、本当のところかも知れませんではではお料理のご紹介1品目鶏肉とキャベツの豆乳酒粕シチュー作者:スイカ888■材料(3人分)鶏肉 / 300gキャベツ / 300gさつま芋 / 120g水 / 200CC塩糀 / 大さじ2酒粕 / 70gスゴイダイズ / 250cc塩胡椒 / 少々小麦粉 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント酒粕、塩糀、そして豆乳で仕上げる和風のホワイトシチューです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大塚チルド食品サマから頂いた、スゴイダイズを使ったレシピを考えたよ(^_^)和風のホワイトシチューのようなお料理ですミルクではなくソイを使うというところから、味付けは塩糀そして、もうひとつおまけに、酒粕を加えて風味付けしてるよ優しい味わいの中に、少し大人っぽい、甘く艶やかな日本酒の香りそして、豆乳の自然な甘さ麹の持つ独特のちょっとすえたような発酵臭と、甘みパーフェクト!!日本酒は好きだけど、豆乳はダメだなんて方にはとってもオススメいや、私のような豆乳好きの方にも当然、美味しいケドネ(^_^)大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中具材は、鶏肉、さつま芋、キャベツをチョイスしたよブロッコリーやカリフラワー、人参牛蒡なんかを入れても間違いなく美味しいと思うヨ豆乳好きの方も、豆乳キライの方も是非、試してみてね★2品目甘辛シーチキンの卵焼き作者:スイカ888■材料(24人分)卵 / 3コエノキ / 100g★シーチキンL / 1缶★砂糖 / 大さじ1★醤油 / 大さじ1/2小麦粉 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント甘辛く味付けしたシーチキンを入れた卵焼きお弁当のおかずなどにピッタリです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お砂糖と、お醤油と、シーチキンをレンチンして、お砂糖を溶かすよこれは、ウチのプレジデントの味でR料理下手のプレジデントが私のお弁当に良く入れていた、お料理お料理ってほどでもないか?また怒られるヨ(_;ただ、プレジデントはレンチンではなく、ちゃんとお鍋でシーチキンを甘辛く煮るけどねプレジデントはなんでもかんでも、火を通すタイプだから、野菜炒めはベチャベチャ肉は、どんな高級なお肉でもカリカリに(^_^)あ話が逸れたネそして、旦那さんが大好きな、おばあちゃんの味ひき肉と玉ねぎを甘辛く煮てから作るオムレツ(旦那さんは、これが一般的なオムレツだと大人になるまで思っていたのでAR)プレジデントとだんなさんのおばあちゃんの味のコラボレーション(^_^)甘辛く味をつけたシーチキンとエノキのみじん切りで卵液を作り大好きな大判焼き機に、卵液を流して焼いただけ濃い目の味付けは、お弁当にもイイよね3品目豆腐のサラダ塩糀ドレ作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 250gきゅうり / 1本豆腐 / 小さめ1丁塩 / 適宜★塩糀 / 大さじ1/2★米酢 / 大さじ1/2★サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリとした和風のサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…そんなに説明は必要ないよネ切ったお豆腐に塩をして、ペーパーの上に置いて、半日野菜にも一塩器に盛りあわせて、塩糀のドレッシングで4品目小さな野菜のおかず★水菜とカニカマのポン酢サラダ作者:スイカ888■材料(1人分)水菜 / 100gカニカマ / 1本塩 / ひとつまみポン酢 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメント水菜のシャキシャキした食感を楽しみます簡単な野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも大した説明が不要の簡単サラダ水菜を切って一塩そして、器に入れて、カニカマをほぐして乗っけて、後はポン酢5品目小さな野菜のおかず★ニラと薄揚げのレンジ煮浸し作者:スイカ888■材料(2人分)ニラ / 1束薄揚げ / 1枚★醤油 / 小さじ1/3★和風だしの素 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1★水 / 30cc■レシピを考えた人のコメントレンジでチンする簡単な野菜の副菜ですあと一品、もう1品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらは旦那さん用ウチの旦那さんは、ジャキジャキとした、野菜の食感がどうもダメらしい玉ねぎとか、ネギとか、水菜とか、そういうジャキジャキっとしたお野菜はお好きじゃない邪魔クサイなwwwww(^_^)でも、仕方がないではでは、水菜の代わりにと、簡単に一品、作ろうじゃないか?そして、出来たのがこの、簡単なおかず(^_^)すべての材料を耐熱容器に入れて、レンチンするのみ!!6品目かわいい❤金平糖ヨーグルト作者:スイカ888■材料(1人分)キーウィー / 正味70gヨーグルト / 100cc金平糖 / 10粒■レシピを考えた人のコメント金平糖のトッピングがとってもカワイイ❤見た目時だけじゃなく、ジャリジャリとした食感もまたアクセントになります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…キーウィーを切って、ヨーグルトそして金平糖★★★ただこれだけだけど、金平糖のザクザクとした食感が、結構アクセントになるんだよねそして、この見た目カワイクナイ?私はヨーグルトに金平糖を入れよう!!って思いついた時、ひゃーめっちゃカワイイのが出来そうって自分で、小躍りしたくらいなんだけどどうも、また楽天レシピさんの方で、ひっかかりそうな感じに現在、レシピ、承認されず(T_T)ヨーグルトにバナナを入れて、きな粉をかけたのが、OKでなぜこれはダメなんだろ?ヨーグルトに金平糖を入れようって、思いつく人って、結構居るのかな?私は、ありそうでない、組み合わせだと思ったんだけどな(^_^)※やっぱり残念ながら、3月11日朝今現在、差し戻し中(T_T)う私が栗原はるみさんだったら、と私は想像するこの金平糖の使い方ステキレシピだと思うんだけどな(^_^)金平糖バカ売れ間違いない(んなコトないナ)3月9日(土曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!<徳島県木頭いのす>柚子果汁2本セットのレシピモニター10名様募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュな圧縮ゴミ箱を無料お試し!↑↑4月から、一定量のゴミ袋が市から配布され、ソレ以上になると一般ごみの回収も有料なのなかなり、欲しい!! 続きを見る ['close']
3月9日(土曜日)の献立 すいかのタネを愛する皆様、こんばんは すいかです 今日は、ちょっと発酵食品を使ったお料理で献立を考えてみました あかと言って私は、全くと言っていいほど、発酵食品にハマッているってわけではないです(^_^) ごく、普通に、ごく自然にこういうふうなメニューになっちゃったというのが、本当のところかも知れません ではではお料理のご紹介 1品目鶏肉とキャベツの豆乳酒粕シチュー 鶏肉とキャベツの豆乳酒粕シチュー 作者:スイカ888 ■材料(3人分) 鶏肉 / 300g キャベツ / 300g さつま芋 / 120g 水 / 200CC 塩糀 / 大さじ2 酒粕 / 70g スゴイダイズ / 250cc 塩胡椒 / 少々 小麦粉 / 適宜 サラダ油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 酒粕、塩糀、そして豆乳で仕上げる和風のホワイトシチューです 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 大塚チルド食品サマから頂いた、スゴイダイズを使ったレシピを考えたよ(^_^) 和風のホワイトシチューのようなお料理です ミルクではなくソイを使うというところから、味付けは塩糀 そして、もうひとつおまけに、酒粕を加えて風味付けしてるよ 優しい味わいの中に、少し大人っぽい、甘く艶やかな日本酒の香り そして、豆乳の自然な甘さ 麹の持つ独特のちょっとすえたような発酵臭と、甘み 続きを見る
3月8日(金曜日)の献立br>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月8日(金曜日)の献立です今日は、お天気も良くて、やっと春になった気分あ待ち遠しかった(^_^)でも、せっかくの春モードも、現在、ウチのマンションは大規模改修工事の真っ最中カーテンを開けたら、作業のおにいさんと『こんにちは』状態こんにちは★うかうかカーテンも開けにくい(T_T)ではではお料理1品目鮭のハーブ焼き作者:スイカ888■材料(2人分)鮭 / 2切れフェンネル / 少々タイム / 少々塩コショウ / 適宜小麦粉 / 適宜オリーブオイル / 大さじ3白ワイン / 大さじ3レモン汁 / 1/2コ分■レシピを考えた人のコメントハーブの香りで春気分ワインにもご飯のおかずにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんだかんだとタイトルを付けようと、まぁ普通に、鮭のムニエル塩をして、好きなハーブの香りをまとわせて、小麦粉をつけたら、後は、フライパン焼き全体に焦げ目が付くくらいまで中火で焼いたら、後はワインをかけて鮭に火が入るまで、蒸し焼きにする仕上げはレモン汁のみの、シンプル仕上げ★あ楽天レシピさんのお料理の写真と、ブログの写真が違うのは、レシピの方は私用の、鮭のムニエルの盛り付けアボカドが乗かっているのが、旦那さん用なのです2品目ホタル烏賊のサラダ仕立て作者:スイカ888■材料(2人分)ホタルいか(ボイル済み) / 60g水菜 / 15g大根 / 300g塩 / 少々オリーブオイル / 大匙1からし酢味噌(付属品) / 1袋■レシピを考えた人のコメント今が旬の蛍烏賊をサラダ仕立てに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ホタルイカも器を変えれば、洋風料理野菜は、大根と水菜という、『和』なお野菜の取り合わせだけどね丁寧にせん切りした大根と、水菜に予めちょっと塩をしてしんなりさせてあるよそのほうがお野菜が、いっぱい食べられるよねいつも思うんだけど、ご飯とサラダってあんまり合わないコトない?ちょっと塩をするだけで、うーんとご飯が食べやすくなるのは私だけでしょうか?ドレッシングはホタルイカに付属していた、辛子酢味噌にオリーブオイルを混ぜただけ本当は自分の好きな味に仕上げたいんだけど、仕方ないヨね付属してる辛子酢味噌を捨てるのはモッタイナイんだもんモッタイナイと思う気持ちは大切でR3品目アボカドグラタン作者:スイカ888■材料(2人分)アボカド / 1個カマンベールチーズ / 30g塩あら引き黒コショウ / 少々オリーブオイル / お好み■レシピを考えた人のコメント世界で一番、簡単なグラタンかも?トースターで焼くだけ簡単加熱してとろとろ食感のアボカドとチーズのコンビネーションワインなどによく合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これが、旦那さんの鮭のお料理の横に乗っかっている、お料理の正体(^_^)ウチの旦那さんはあまり、ブロッコリーとかカリフラワーとかキライだからサただただ、切ったアボカドの種のあった部分(穴ね穴)にカマンベールチーズを入れてトースターで焼くだけだよ世界一、簡単なグラタンだと思うアボカドの持つ、とろりとしたクリーミーな独特の食感加熱したら、まるでクリームのようでしょ?だったら、ホワイトソースなんて必要ないよね(^_^)焼く前にアボカドには、軽く塩胡椒を振ってあるよ焼けたら、スプーンでチーズとアボカドをまぜまぜして食べるよ❤世界一簡単だけど、かなり美味しいワインなんか、すすんじゃうよね4品目きゅうりとキーウィーのヨーグルトサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)きゅうり / 1本キーウィー / 1個ヨーグルト / 100cc塩 / 適宜キャラウェイ / 少々オリーブオイル / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント名前の響きが似ている、きゅうりとキーウィ(?)を組み合わせたさわやかサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんとなく、ダジャレ的な気分で取り合わせた、食材キーウィーときゅうり時々、聞き間違ったりしない?最近は、そうでもないかもしれないけど、おばあちゃんなんかに、キーウィーって言ったら、きゅうりと誤解されてたりしたことが何度かある昨日、キーウィーを5コ100円でゲットし(超、小さいよ)ふと、冷蔵庫のきゅうりを思い出し遊びで実行!!お料理で遊んではいけませんそう言えば、中学生の時、担任の先生が結婚して、新婚旅行に『金沢だって』と言ううわさ話が実は『金沢』ではなく『カナダ』だったんだ(^_^)アハハ、お料理とは関係ないけどさ5品目豆腐の豆乳汁作者:スイカ888■材料(1人分)豆腐 / 40gスゴイダイズ / 80ccだし汁 / 50cc塩 / 小さじ1/4胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単ヘルシー、忙しいときのクイックメニューに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらず、旦那さんの帰りが遅いから、またまた手抜きな感じで、スープをひとつ(^_^)大塚チルド食品サンから頂いた、スゴイダイズとだし汁そして豆腐&塩をただただレンチンしただけ(^_^)簡単だけど、本当に美味しい私のような豆乳好きには関係ないんだけど、豆乳はカラダにいいのはわかっているんだけど、あまり好きじゃないなんて方いらっしゃるよねほらほら、naomaruちゃんのコトだよ(^_^)普段作っているお味噌汁を豆乳を少し足して、作るのがお薦めだよ豆乳の美味しさで、普段よりお味噌も少しだけ控えめで作っても、十分に美味しいしねかく言う、ウチの旦那さんも、豆乳をストレートで飲めないタイプなんだけど、2人の意見は、こうまとまった豆乳が苦手な人は、豆乳に塩をひとつまみ入れて飲めばヨシ!!でも、ここには意識の変革が必要だよ『飲み物』ではなく、『汁物』として飲むってことだよ冷たいままでも、冷たい汁物温めれば、温かい汁物夏場はね、豆乳にひとつまみ塩を入れて、切ったきゅうりやみょうが、生姜、それに、お豆腐や、おそうめんを入れて食べるのも美味しいんだよ香りづけにお醤油を垂らすともっと美味しくなるよ私はお砂糖を入れるより、お塩を入れる方が、ずっと飲みやすいと思うんだけど大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中3月8日の献立は、こんな感じの全5品となぜだか時々、無性に食べたくなる『チルドミンミン餃子』でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集【ベジタブルガーデン】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫3名さま★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!<徳島県木頭いのす>柚子果汁2本セットのレシピモニター10名様募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュな圧縮ゴミ箱を無料お試し!↑↑4月から、一定量のゴミ袋が市から配布され、ソレ以上になると一般ごみの回収も有料なのなかなり、欲しい!! 続きを見る ['close']
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