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すいかさん
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3月8日(金曜日)の献立br>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月8日(金曜日)の献立です今日は、お天気も良くて、やっと春になった気分あ待ち遠しかった(^_^)でも、せっかくの春モードも、現在、ウチのマンションは大規模改修工事の真っ最中カーテンを開けたら、作業のおにいさんと『こんにちは』状態こんにちは★うかうかカーテンも開けにくい(T_T)ではではお料理1品目鮭のハーブ焼き作者:スイカ888■材料(2人分)鮭 / 2切れフェンネル / 少々タイム / 少々塩コショウ / 適宜小麦粉 / 適宜オリーブオイル / 大さじ3白ワイン / 大さじ3レモン汁 / 1/2コ分■レシピを考えた人のコメントハーブの香りで春気分ワインにもご飯のおかずにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんだかんだとタイトルを付けようと、まぁ普通に、鮭のムニエル塩をして、好きなハーブの香りをまとわせて、小麦粉をつけたら、後は、フライパン焼き全体に焦げ目が付くくらいまで中火で焼いたら、後はワインをかけて鮭に火が入るまで、蒸し焼きにする仕上げはレモン汁のみの、シンプル仕上げ★あ楽天レシピさんのお料理の写真と、ブログの写真が違うのは、レシピの方は私用の、鮭のムニエルの盛り付けアボカドが乗かっているのが、旦那さん用なのです2品目ホタル烏賊のサラダ仕立て作者:スイカ888■材料(2人分)ホタルいか(ボイル済み) / 60g水菜 / 15g大根 / 300g塩 / 少々オリーブオイル / 大匙1からし酢味噌(付属品) / 1袋■レシピを考えた人のコメント今が旬の蛍烏賊をサラダ仕立てに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ホタルイカも器を変えれば、洋風料理野菜は、大根と水菜という、『和』なお野菜の取り合わせだけどね丁寧にせん切りした大根と、水菜に予めちょっと塩をしてしんなりさせてあるよそのほうがお野菜が、いっぱい食べられるよねいつも思うんだけど、ご飯とサラダってあんまり合わないコトない?ちょっと塩をするだけで、うーんとご飯が食べやすくなるのは私だけでしょうか?ドレッシングはホタルイカに付属していた、辛子酢味噌にオリーブオイルを混ぜただけ本当は自分の好きな味に仕上げたいんだけど、仕方ないヨね付属してる辛子酢味噌を捨てるのはモッタイナイんだもんモッタイナイと思う気持ちは大切でR3品目アボカドグラタン作者:スイカ888■材料(2人分)アボカド / 1個カマンベールチーズ / 30g塩あら引き黒コショウ / 少々オリーブオイル / お好み■レシピを考えた人のコメント世界で一番、簡単なグラタンかも?トースターで焼くだけ簡単加熱してとろとろ食感のアボカドとチーズのコンビネーションワインなどによく合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これが、旦那さんの鮭のお料理の横に乗っかっている、お料理の正体(^_^)ウチの旦那さんはあまり、ブロッコリーとかカリフラワーとかキライだからサただただ、切ったアボカドの種のあった部分(穴ね穴)にカマンベールチーズを入れてトースターで焼くだけだよ世界一、簡単なグラタンだと思うアボカドの持つ、とろりとしたクリーミーな独特の食感加熱したら、まるでクリームのようでしょ?だったら、ホワイトソースなんて必要ないよね(^_^)焼く前にアボカドには、軽く塩胡椒を振ってあるよ焼けたら、スプーンでチーズとアボカドをまぜまぜして食べるよ❤世界一簡単だけど、かなり美味しいワインなんか、すすんじゃうよね4品目きゅうりとキーウィーのヨーグルトサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)きゅうり / 1本キーウィー / 1個ヨーグルト / 100cc塩 / 適宜キャラウェイ / 少々オリーブオイル / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント名前の響きが似ている、きゅうりとキーウィ(?)を組み合わせたさわやかサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんとなく、ダジャレ的な気分で取り合わせた、食材キーウィーときゅうり時々、聞き間違ったりしない?最近は、そうでもないかもしれないけど、おばあちゃんなんかに、キーウィーって言ったら、きゅうりと誤解されてたりしたことが何度かある昨日、キーウィーを5コ100円でゲットし(超、小さいよ)ふと、冷蔵庫のきゅうりを思い出し遊びで実行!!お料理で遊んではいけませんそう言えば、中学生の時、担任の先生が結婚して、新婚旅行に『金沢だって』と言ううわさ話が実は『金沢』ではなく『カナダ』だったんだ(^_^)アハハ、お料理とは関係ないけどさ5品目豆腐の豆乳汁作者:スイカ888■材料(1人分)豆腐 / 40gスゴイダイズ / 80ccだし汁 / 50cc塩 / 小さじ1/4胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単ヘルシー、忙しいときのクイックメニューに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらず、旦那さんの帰りが遅いから、またまた手抜きな感じで、スープをひとつ(^_^)大塚チルド食品サンから頂いた、スゴイダイズとだし汁そして豆腐&塩をただただレンチンしただけ(^_^)簡単だけど、本当に美味しい私のような豆乳好きには関係ないんだけど、豆乳はカラダにいいのはわかっているんだけど、あまり好きじゃないなんて方いらっしゃるよねほらほら、naomaruちゃんのコトだよ(^_^)普段作っているお味噌汁を豆乳を少し足して、作るのがお薦めだよ豆乳の美味しさで、普段よりお味噌も少しだけ控えめで作っても、十分に美味しいしねかく言う、ウチの旦那さんも、豆乳をストレートで飲めないタイプなんだけど、2人の意見は、こうまとまった豆乳が苦手な人は、豆乳に塩をひとつまみ入れて飲めばヨシ!!でも、ここには意識の変革が必要だよ『飲み物』ではなく、『汁物』として飲むってことだよ冷たいままでも、冷たい汁物温めれば、温かい汁物夏場はね、豆乳にひとつまみ塩を入れて、切ったきゅうりやみょうが、生姜、それに、お豆腐や、おそうめんを入れて食べるのも美味しいんだよ香りづけにお醤油を垂らすともっと美味しくなるよ私はお砂糖を入れるより、お塩を入れる方が、ずっと飲みやすいと思うんだけど大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中3月8日の献立は、こんな感じの全5品となぜだか時々、無性に食べたくなる『チルドミンミン餃子』でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集【ベジタブルガーデン】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫3名さま★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!<徳島県木頭いのす>柚子果汁2本セットのレシピモニター10名様募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュな圧縮ゴミ箱を無料お試し!↑↑4月から、一定量のゴミ袋が市から配布され、ソレ以上になると一般ごみの回収も有料なのなかなり、欲しい!! 続きを見る ['close']
3月8日(金曜日)の献立 すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^) すいかです★ 3月8日(金曜日)の献立です 今日は、お天気も良くて、やっと春になった気分 あ待ち遠しかった(^_^) でも、せっかくの春モードも、現在、ウチのマンションは大規模改修工事の真っ最中 カーテンを開けたら、作業のおにいさんと『こんにちは』状態 こんにちは★ うかうかカーテンも開けにくい(T_T) ではではお料理 1品目鮭のハーブ焼き 鮭のハーブ焼き 作者:スイカ888 ■材料(2人分) 鮭 / 2切れ フェンネル / 少々 タイム / 少々 塩コショウ / 適宜 小麦粉 / 適宜 オリーブオイル / 大さじ3 白ワイン / 大さじ3 レモン汁 / 1/2コ分 ■レシピを考えた人のコメント ハーブの香りで春気分ワインにもご飯のおかずにも 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … なんだかんだとタイトルを付けようと、まぁ普通に、鮭のムニエル 塩をして、好きなハーブの香りをまとわせて、小麦粉をつけたら、 後は、フライパン焼き 全体に焦げ目が付くくらいまで中火で焼いたら、後はワインをかけて 鮭に火が入るまで、蒸し焼きにする 続きを見る ['close']
pan style="fontsize 16px;">3月6日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月6日(水曜日)の献立です今日は、『海藻』を使ったお料理をテーマに、5品和食系の献立を作ったよではでは、1品目焼き鯖のちらし寿司作者:スイカ888■材料(2人分)ご飯 / 丼に軽く2杯サバ / 2切れきゅうり / 1本★大根 / 100g★赤梅酢 / 大さじ1米酢 / 大さじ4塩 / 適宜いりゴマ / 適宜もみ海苔 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサバのちらし寿司ですサバは脂気が多いので、お砂糖不使用で作りましたサッパリ仕上げのちらし寿司です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…すし飯に、いりゴマ、塩もみしたきゅうり、そして、お手製のさくら漬けのようなものを色々混ぜあわせた、ちらし寿司だよ大根をい1cm角くらいの薄切りにして、赤梅酢でピンク色に染めてみたよね、ちょっと春っぽい❤でしょ?赤梅酢だけでは、実はちょっとピンク色に染まりにくいから、先日、登場したビーツの酢漬けのつけ汁も、ちょっとだけ足してあるヨ(味にはさほど影響があるほども使って無いです)ウチの旦那さんは魚の骨を取るのが、本当に苦手食べるのに、本当に時間がかかって、見ているこっちがイヤになっちゃうくらいだから、帰りが遅いと中々、お魚のおかずを作りにくいんだよねでも、サバを塩焼きして焼きほぐしておけば、食べるのは簡単(^_^)作る方は邪魔臭い(^_^)写真もう少し上から撮ればよかったカナ?大根のほんのりかわいいピンク色が、見えにくくて残念だよ(T_T)うん上から見ても、イマイチサバより後に、大根を乗せればよかったかも?で、それじゃぁ、大根寿司になっちゃうからねいや、もうここは、『焼き鯖寿司』なので、仕方ない(>_<) 赤梅酢に漬けた大根は、ピンクの色合いもさることながら、味、香り、風味、そして食感も、このお料理の中でかなり良い仕事をしているよ市販品のさくら漬けでも代用は出来るヨでも、間違いなく自分で作ったほうが美味しいケドネ(^_^)そうそう、まず1品目の海藻は『海苔』だよ海苔の香りと漆黒の黒も、またこのお料理のポイントだよね2品目、3品目はねこぶまんまと言う、商品を使ってお料理を作ってみたよこのねこぶまんまは、12種類の色々な昆布ダシの取れる昆布 <利尻昆布>、<羅臼昆布>、<真昆布> 煮物に使える昆布 <日高昆布>、<長昆布>、<厚葉昆布> 粘りのある昆布 <細目昆布>、<とろろ昆布>、<がごめ昆布>、<ねこ足昆布> さらに<大厚葉昆布>、<棹前昆布>後は、かつお節、ゴマだけで出来ているんだよ化学調味料や食品添加物は一切なしの自然食品いいでしょ?しかも、ねこぶまんまって名前がカワイイよねではではお料理2品目とろろうどん作者:スイカ888■材料(1人分)うどん(乾麺) / 1人前長芋 / 150gねこぶまんま / 2つかみ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントとろとろネバネバをうどんに絡めて!!温でも冷でもどちらも美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…一つ目は、だしの取れる昆布と粘りのある昆布の特製を生かしたおうどんだよ丼に、ゆでたおうどんと茹で汁(お玉1杯程度)を入れて、長芋のすりおろしと、ねこぶまんま!!そこに醤油!!これをぐるぐるぐるぐる、かき混ぜて!!!いや、ホント、美味しいヨwwww昆布の旨味と、ネバネバがおうどんにまとわりついて、いくらでも食べちゃえるところが問題かも?4品目エノキと昆布の卵焼き作者:スイカ888■材料(4コ人分)★卵 / 2コ★エノキ / 100g★チクワ / 1本★ねこぶまんま / 2掴み★小麦粉 / 大さじ2★醤油 / 小さじ1★塩 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント大判焼き機で焼いた、真ん丸にかわいい卵焼きビールのおつまみに、お弁当のおかずなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ねこぶまんまはねばりがあるだけでなく、だし昆布のしっかりとした食感のある昆布も入っているヨこれは、しっかりとした昆布の食感部分を楽しむためのお料理だよ1cm長さ程度に切った、エノキと卵、小麦粉、ねこぶまんまを器に入れて混ぜるちょいと醤油も加えたよそしたら、私の愛する、大判焼き器の穴の中に流しこむそしたら、後は蓋をして2分くらい焼いて、大判焼き器の上下をひっくり返して、反対面を焼けば完成(^_^)これまた昆布の旨味があるのは当然なんだけど、中に入れたねこぶまんまの食感がスゴクいいの❤小麦粉を入れてあるから、適度にふわっとした卵の食感エノキのシャキシャキ感そして、昆布のしっかりとした噛みごたえのある食感そして、お供はビール缶あ感(缶)違いダネ(^_^)これまた勘違い日本語って難しいとボクは思うのです感違い缶違い勘違い私のブログに何度か登場する、この大判焼き機パール金属 キふっ素樹脂加工おやつらんど 大判焼器4穴↑↑↑これ、本当にスグレモノなんだよ値段も安いんだけど、使い勝手が本当にいいんだよ上下、付け外しが簡単にできるから、洗い物も楽しかも、本当にくっつかない大判焼きだけじゃなくって、お弁当づくりにも大いに役立つすいかさんイチオシのメカなのです(^_^)4品目春キャベツとひじきのサッと煮作者:スイカ888■材料(23人分)春キャベツ / 300gひじき / 大さじ1薄揚げ / 1枚和風だしの素 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント春キャベツの自然な甘さが美味しいシンプルな和食の副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…4品目の海藻はひじきだよ今日は、春キャベツと合わせて、サッと煮にしたよキャベツは生だったり、炒めて食べることが多いお野菜だと思うんだけど、こういう、和食の煮物にもいいんだよキャベツ自体が甘いから、お砂糖や味醂は使わなくてもOK大きめの千切り程度に切って、全部を鍋に入れて、5分くらい煮たらもう出来上がり本当に、簡単にサッと出来るケド、ホッとする素朴な味の美味しい副菜だよ5品目人参とワカメのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)人参 / 1本ワカメ(塩蔵) / 50gいりゴマ / 大さじ1お好きなドレッシング / 適宜■レシピを考えた人のコメント人参のオレンジ色とワカメの深いグリーンのコントラストが美しいサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…5品目の海藻はワカメですピーラーで薄く剥いた人参と、さっと洗ったワカメを一緒にボウルに入れて、水を注ぐそしたら、ワカメの塩分が水に溶けだし、人参にちょっと塩が出来ると言う仕組み(^_^)後はしっかりと水を切って、器に入れればそれでヨシ今日のドレッシングは、家にレモンとバジルのジュレが残っていたので、それに決定どんなドレッシングでもOKだけど、出来れば、フレンチドレッシングとか、和風ドレッシングとかオイル系の、シンプルなドレッシングがイイよでも、野菜好きの方に、一番のお薦めは、オイルとビネガー(レモン汁)と塩を出来上がりにかけて混ぜ合わせるこのシンプルさが、一番、お野菜の味を引き出せるヨ(^_^)3月6日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集【ベジタブルガーデン】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫3名さま★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!<徳島県木頭いのす>柚子果汁2本セットのレシピモニター10名様募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュな圧縮ゴミ箱を無料お試し!↑↑4月から、一定量のゴミ袋が市から配布され、ソレ以上になると一般ごみの回収も有料なのなかなり、欲しい!! 続きを見る ['close']
pan style="fontsize 16px;">3月6日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月6日(水曜日)の献立です今日は、『海藻』を使ったお料理をテーマに、5品和食系の献立を作ったよではでは、1品目焼き鯖のちらし寿司作者:スイカ888■材料(2人分)ご飯 / 丼に軽く2杯サバ / 2切れきゅうり / 1本★大根 / 100g★赤梅酢 / 大さじ1米酢 / 大さじ4塩 / 適宜いりゴマ / 適宜もみ海苔 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサバのちらし寿司ですサバは脂気が多いので、お砂糖不使用で作りましたサッパリ仕上げのちらし寿司です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…すし飯に、いりゴマ、塩もみしたきゅうり、そして、お手製のさくら漬けのようなものを色々混ぜあわせた、ちらし寿司だよ大根をい1cm角くらいの薄切りにして、赤梅酢でピンク色に染めてみたよね、ちょっと春っぽい❤でしょ?赤梅酢だけでは、実はちょっとピンク色に染まりにくいから、先日、登場したビーツの酢漬けのつけ汁も、ちょっとだけ足してあるヨ(味にはさほど影響があるほども使って無いです)ウチの旦那さんは魚の骨を取るのが、本当に苦手食べるのに、本当に時間がかかって、見ているこっちがイヤになっちゃうくらいだから、帰りが遅いと中々、お魚のおかずを作りにくいんだよねでも、サバを塩焼きして焼きほぐしておけば、食べるのは簡単(^_^)作る方は邪魔臭い(^_^)写真もう少し上から撮ればよかったカナ?大根のほんのりかわいいピンク色が、見えにくくて残念だよ(T_T)うん上から見ても、イマイチサバより後に、大根を乗せればよかったかも?で、それじゃぁ、大根寿司になっちゃうからねいや、もうここは、『焼き鯖寿司』なので、仕方ない(>_<) 赤梅酢に漬けた大根は、ピンクの色合いもさることながら、味、香り、風味、そして食感も、このお料理の中でかなり良い仕事をしているよ市販品のさくら漬けでも代用は出来るヨでも、間違いなく自分で作ったほうが美味しいケドネ(^_^)そうそう、まず1品目の海藻は『海苔』だよ海苔の香りと漆黒の黒も、またこのお料理のポイントだよね2品目、3品目はねこぶまんまと言う、商品を使ってお料理を作ってみたよこのねこぶまんまは、12種類の色々な昆布ダシの取れる昆布 <利尻昆布>、<羅臼昆布>、<真昆布> 煮物に使える昆布 <日高昆布>、<長昆布>、<厚葉昆布> 粘りのある昆布 <細目昆布>、<とろろ昆布>、<がごめ昆布>、<ねこ足昆布> さらに<大厚葉昆布>、<棹前昆布>後は、かつお節、ゴマだけで出来ているんだよ化学調味料や食品添加物は一切なしの自然食品いいでしょ?しかも、ねこぶまんまって名前がカワイイよねではではお料理2品目とろろうどん作者:スイカ888■材料(1人分)うどん(乾麺) / 1人前長芋 / 150gねこぶまんま / 2つかみ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントとろとろネバネバをうどんに絡めて!!温でも冷でもどちらも美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…一つ目は、だしの取れる昆布と粘りのある昆布の特製を生かしたおうどんだよ丼に、ゆでたおうどんと茹で汁(お玉1杯程度)を入れて、長芋のすりおろしと、ねこぶまんま!!そこに醤油!!これをぐるぐるぐるぐる、かき混ぜて!!!いや、ホント、美味しいヨwwww昆布の旨味と、ネバネバがおうどんにまとわりついて、いくらでも食べちゃえるところが問題かも?4品目エノキと昆布の卵焼き作者:スイカ888■材料(4コ人分)★卵 / 2コ★エノキ / 100g★チクワ / 1本★ねこぶまんま / 2掴み★小麦粉 / 大さじ2★醤油 / 小さじ1★塩 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント大判焼き機で焼いた、真ん丸にかわいい卵焼きビールのおつまみに、お弁当のおかずなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ねこぶまんまはねばりがあるだけでなく、だし昆布のしっかりとした食感のある昆布も入っているヨこれは、しっかりとした昆布の食感部分を楽しむためのお料理だよ1cm長さ程度に切った、エノキと卵、小麦粉、ねこぶまんまを器に入れて混ぜるちょいと醤油も加えたよそしたら、私の愛する、大判焼き器の穴の中に流しこむそしたら、後は蓋をして2分くらい焼いて、大判焼き器の上下をひっくり返して、反対面を焼けば完成(^_^)これまた昆布の旨味があるのは当然なんだけど、中に入れたねこぶまんまの食感がスゴクいいの❤小麦粉を入れてあるから、適度にふわっとした卵の食感エノキのシャキシャキ感そして、昆布のしっかりとした噛みごたえのある食感そして、お供はビール缶あ感(缶)違いダネ(^_^)これまた勘違い日本語って難しいとボクは思うのです感違い缶違い勘違い私のブログに何度か登場する、この大判焼き機パール金属 キふっ素樹脂加工おやつらんど 大判焼器4穴↑↑↑これ、本当にスグレモノなんだよ値段も安いんだけど、使い勝手が本当にいいんだよ上下、付け外しが簡単にできるから、洗い物も楽しかも、本当にくっつかない大判焼きだけじゃなくって、お弁当づくりにも大いに役立つすいかさんイチオシのメカなのです(^_^)4品目春キャベツとひじきのサッと煮作者:スイカ888■材料(23人分)春キャベツ / 300gひじき / 大さじ1薄揚げ / 1枚和風だしの素 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント春キャベツの自然な甘さが美味しいシンプルな和食の副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…4品目の海藻はひじきだよ今日は、春キャベツと合わせて、サッと煮にしたよキャベツは生だったり、炒めて食べることが多いお野菜だと思うんだけど、こういう、和食の煮物にもいいんだよキャベツ自体が甘いから、お砂糖や味醂は使わなくてもOK大きめの千切り程度に切って、全部を鍋に入れて、5分くらい煮たらもう出来上がり本当に、簡単にサッと出来るケド、ホッとする素朴な味の美味しい副菜だよ5品目人参とワカメのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)人参 / 1本ワカメ(塩蔵) / 50gいりゴマ / 大さじ1お好きなドレッシング / 適宜■レシピを考えた人のコメント人参のオレンジ色とワカメの深いグリーンのコントラストが美しいサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…5品目の海藻はワカメですピーラーで薄く剥いた人参と、さっと洗ったワカメを一緒にボウルに入れて、水を注ぐそしたら、ワカメの塩分が水に溶けだし、人参にちょっと塩が出来ると言う仕組み(^_^)後はしっかりと水を切って、器に入れればそれでヨシ今日のドレッシングは、家にレモンとバジルのジュレが残っていたので、それに決定どんなドレッシングでもOKだけど、出来れば、フレンチドレッシングとか、和風ドレッシングとかオイル系の、シンプルなドレッシングがイイよでも、野菜好きの方に、一番のお薦めは、オイルとビネガー(レモン汁)と塩を出来上がりにかけて混ぜ合わせるこのシンプルさが、一番、お野菜の味を引き出せるヨ(^_^)3月6日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!白樺模様の可愛いバウムクーヘン「三方六の小割」ご試食モニター募集!名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集【ベジタブルガーデン】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫3名さま★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!<徳島県木頭いのす>柚子果汁2本セットのレシピモニター10名様募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュな圧縮ゴミ箱を無料お試し!↑↑4月から、一定量のゴミ袋が市から配布され、ソレ以上になると一般ごみの回収も有料なのなかなり、欲しい!! 続きを見る
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