商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2月24日(日曜日)の献立 2月24日(日曜日)の献立は今日は中華っぽくまとめてみました(^_^) いやちょい、KOREAN KOREANとCHINESEの中間くらい★ ではでは6品あるので、簡単に 1品目エビとキャベツのピリ辛トマト炒め エビとキャベツのピリ辛トマト炒め 作者:スイカ888 ■材料(2人分) 冷凍むきえび / 150g 春キャベツ / 300g 塩胡椒 / 適宜 ごま油 / 小さじ1 サラダ油 / 適宜 生姜 / 1かけ にんにく / 1かけ トマト水煮缶(カットタイプ) / 100g コチュジャン / 小さじ1 醤油 / 小さじ1 酒 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 春キャベツの優しい甘さが、ピリからのトマトソースにぴったりなお料理です 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … トマトの缶詰がチョビっとだけ、中途半端に残っていたので、作ってみました 今日も、食材有りきのお料理です イメージはあまり甘くない、エビチリに、キャベツが入っている感じだよ 甘く無いと言っても、春キャベツの甘みがあるから、 ケチャップやお砂糖で味を付けるエビチリのような、ダイレクトな甘さではなく 代わりに、自然な、優しい甘さを感じるお料理に仕上がったよ 詳しい作り方は楽天レシピさんのリンクに一生懸命、書いてあるので是非、見てね ザッと説明するならば エビを炒めて取り出して、合いた中華鍋に、生姜とにんにくのみじん切りを入れて炒め、 キャベツも加え、しんなりしたら、トマト缶と取り出したエビを戻し、調味料を加えて ざざっと混ぜ合わせると、出来上がり うん、相変わらず簡単だよ 続きを見る ['close']
or rgb(64, 127, 0);">2月23日(土曜日)の献立2月23日(土曜日)の献立です今日はHIPHOPなので簡単(^_^)そして、旦那さんの帰りが遅いので夕飯は別々献立写真は一人分デス★1品目椎茸と豚こまのペペロンチーノ作者:スイカ888■材料(1人分)豚こま / 80g椎茸 / 大2個にんにく / 1かけ鷹の爪 / 1本オリーブオイル / 大さじ2パスタ / 1人前塩胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1白ワインor酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントパスタに豚肉は珍しい?でも美味しいんですよベーコンの代わりに、一日、塩漬けにした豚肉で作るパスタシンプルで混じりけのない美味しさです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何が食べたい?と聞いたら、キノコのパスタと答えたので、ならば、作っちゃいましょ!!普段はベーコンと椎茸で作るんだけど、今日は冷凍庫にあった豚こまに多めの塩をしたものを使って作りました写真にしっかりと写るご飯パスタは、最後はお醤油で仕上げて、ちょっと和風目パスタもご飯のおかずになっちゃう、関西人だから、多分、関西人でも少数派でも、ソレがうちの、好みなのですここで疑問外食で食べるパスタランチ大阪ではパンが付いていたり、もしくは、パンかライスが選べるところがあったりするんだけど大阪以外のパスタランチは、ただパスタとサラダとスープとコーヒーみたいなの?パスタの時に、パンを食べたりしないのかな?もしパンとパスタを食べるのならどうしてパスタとご飯がダメなんだろ?私は焼きそばパンの方が、食べにくいよ生地自体がちょっと甘いパンと焼きそばって私はダメだなお砂糖の入っていない塩味系のパンだったら大丈夫???いや、やっぱりご飯よりパンのほうがモソモソすると思うんだけどな2品目キャベツとリンゴのコールスローサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)春キャベツ / 250gリンゴ / 1/2個きゅうり / 1本塩胡椒 / 適宜酢 / 大さじ1マヨネーズ / 大さじ1オレガノバジル(ドライ) / 少々■レシピを考えた人のコメントマヨネーズを控え、リンゴの甘みと酸味をプラスした、定番のコールスローです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピパーティーレシピと言えども、超簡単(^_^)では、作り方①キャベツは洗い千切りきゅうりはヘタを取り千切りにする②①をボウルなどに入れ塩(小さじ1)を振り混ぜあわせ、キャベツがしんなりするまで置き、出た水気をしっかりと絞る③リンゴは皮付きのまま3mm程度のいちょう切りにし②のボウルの中に他の調味料とともに入れ、全体を和えるどんなパーティーにもサラダは必要だよね今回はリンゴを加えて爽やかに仕上げたコールスロー風パッと広がるハーブの香りなので、マヨは控えめねサラダは脇役だから、あまり濃い味付けにしないのが私の好みだけど、脇役に甘んじること無く仕上げるには、ハーブやスパイスを上手に使うとイイよね当然、このサラダだけでも美味しいんだけど、サラダの本職である、脇役の勤めでしゃばり過ぎないが、存在感があるそんな、サラダに仕上がりましたまパーティー用と言うよりは正直、ありふれた日常のお料理なんだけどハーブとかスパイスは私にとって、日常なんだだから、いつもパーティー料理とかおもてなし料理とか、そういうタイトルがあるモニターは応募しようかどうか、躊躇しちゃうんだよねハーブって、ちょっとオシャレなイメージがあるのかな?別にパーティーだから、誰かにご馳走するからと肩に力を入れたお料理を作る時ばかりじゃなくて、普通に、日常の自分のお料理に、ちょっとハーブやスパイスを足してみるそれだけで、またお料理の世界が広がると私は思うだよね例えば、お味噌汁にバジルを振ってみるとか(^_^)アハハ、完全に、今、書きながら思いつきで言ってます(^_^)いや、でも、全然、有りだと思うよこういうことを思いついたら、では、もう少しお味噌汁を洋風に仕上げてみるのはどうだろう?と考えるのねそしたら、じゃぁ具材はベーコンででも使ってみようか?ってそして、ベーコンとお豆腐でお味噌汁を作って、バジルを振ってみようか?みたいな風にね次々とお料理のアイデアが湧いてくるよねwwww(^_^)3品目ソーセージのトマトワイン煮作者:スイカ888■材料(1人分)あらびきウインナー / 4本トマト水煮缶(カットタイプ) / 60g赤ワイン / 大さじ1ケチャップ / 大さじ1/2塩胡椒 / 適宜オレガノバジル(ドライ) / 適宜にんにくすりおろし / 小さじ1/2程度■レシピを考えた人のコメントお弁当のおかずや、ワインの肴にレンジでチンするだけの簡単おかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも、オレガノとバジルを使って作ってみたよ子供さんが大好きなタイプのお料理だねってかこれはあまりお料理とは呼べないけどねちょっと時間もないけど、後一品、あったほうがイイナって感じで作ったまでですm(_ _)m簡単でしかも万人受け味も食べずしても分かるよね作り手としては、作っていてあまり楽しいお料理のジャンルではないナ予想が尽くし、誰が作っても大して変わらない子供さんでも、うちの旦那さんが作っても、同じ味4品目サツマイモのミルクコンソメスープ作者:スイカ888■材料(2人分)サツマイモ / 60g牛乳 / 150cc水 / 150ccコンソメ(顆粒) / 小さじ1粉チーズ / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメントサツマイモの優しい甘さが、ホッとするミルキーなスープ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さすがにこれだけだったら、ちょっと寂しいのでスープですサツマイモの優しい甘さとミルク味これまた、女の人や子供さんが好きなタイプのスープまだまだ寒いので、こういうスープは冷えたカラダを暖めるのにちょうどいいサツマイモのホッとするような甘さが、うちの旦那さんの疲れを癒してくれるでしょう(^_^)2月23日(土曜日)の献立はこんな感じの全4品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!!鍋の薬味にいかが?★海の精 柚子こしょう モニター募集 10名様老舗佃煮店江戸一飯田築地本店新発売【一膳小袋千円セット】をみんなで選ぼう!雛祭りにも!可愛い春のさくらそばとよもぎそばを5名様にプレゼント【越前そばの里】 ★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント!【ご応募のみ】ホワイトデー「ありがとうの気持ちを込めて」 続きを見る ['close']
2月23日(土曜日)の献立です 今日はHIPHOPなので簡単(^_^) そして、旦那さんの帰りが遅いので夕飯は別々 献立写真は一人分デス★1品目椎茸と豚こまのペペロンチーノ 椎茸と豚こまのペペロンチーノ 作者:スイカ888 ■材料(1人分) 豚こま / 80g 椎茸 / 大2個 にんにく / 1かけ 鷹の爪 / 1本 オリーブオイル / 大さじ2 パスタ / 1人前 塩胡椒 / 適宜 醤油 / 小さじ1 白ワインor酒 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント パスタに豚肉は珍しい?でも美味しいんですよベーコンの代わりに、一日、塩漬けにした豚肉で作るパスタシンプルで混じりけのない美味しさです 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 何が食べたい?と聞いたら、キノコのパスタと答えたので、 ならば、作っちゃいましょ!! 普段はベーコンと椎茸で作るんだけど、 今日は冷凍庫にあった豚こまに多めの塩をしたものを使って作りました 写真にしっかりと写るご飯 パスタは、最後はお醤油で仕上げて、ちょっと和風目 パスタもご飯のおかずになっちゃう、関西人だから、 多分、関西人でも少数派 でも、ソレがうちの、好みなのです ここで疑問 続きを見る ['close']
<<前の5件 144 145 146 147 148 149 150 151 152 次の5件>>