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すいかさん
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2月23日(土曜日)の献立です 今日はHIPHOPなので簡単(^_^) そして、旦那さんの帰りが遅いので夕飯は別々 献立写真は一人分デス★1品目椎茸と豚こまのペペロンチーノ 椎茸と豚こまのペペロンチーノ 作者:スイカ888 ■材料(1人分) 豚こま / 80g 椎茸 / 大2個 にんにく / 1かけ 鷹の爪 / 1本 オリーブオイル / 大さじ2 パスタ / 1人前 塩胡椒 / 適宜 醤油 / 小さじ1 白ワインor酒 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント パスタに豚肉は珍しい?でも美味しいんですよベーコンの代わりに、一日、塩漬けにした豚肉で作るパスタシンプルで混じりけのない美味しさです 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 何が食べたい?と聞いたら、キノコのパスタと答えたので、 ならば、作っちゃいましょ!! 普段はベーコンと椎茸で作るんだけど、 今日は冷凍庫にあった豚こまに多めの塩をしたものを使って作りました 写真にしっかりと写るご飯 パスタは、最後はお醤油で仕上げて、ちょっと和風目 パスタもご飯のおかずになっちゃう、関西人だから、 多分、関西人でも少数派 でも、ソレがうちの、好みなのです ここで疑問 続きを見る ['close']
>2月22日(金曜日)の献立2月22日(金曜日)の献立は和食5品の献立メニューどれも、これも簡単ですぐに作れるお料理ばかりデス1品目ホタルイカの炊き込みご飯作者:スイカ888■材料(2号人分)ホタルイカ(ボイル済み) / 120g白米 / 2合生姜 / 1かけ塩 / 小さじ1/3★だし汁 / 適宜★薄口醤油 / 小さじ1★酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント今から旬のホタルイカを使った、海の香が素晴らしい炊き込みご飯です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…時々、コメントをくださる、オリーブオイルさんのブログで見かけたホタルイカの炊き込みご飯美味しそうだなと思って、私も作ることにしました(^_^)作り方は簡単普通に炊き込みご飯を炊くのと同じ容量で調味料と水をお米の入った炊飯器に入れて、後は、ホタルイカと、千切り生姜を乗せてスイッチオン♪♪♪手間といえば、ホタルイカの目ん玉を取ることくらいオリーブオイルさん、ごちそうさまでした(^_^)2品目春キャベツとホタルイカのスープ作者:スイカ888■材料(2人分)ホタルイカ(ボイル済み) / 40g春キャベツ / 23枚水 / 400ccコンソメ顆粒 / 小さじ1醤油 / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント早春の美しいスープです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…同じくホタルイカを使ってもう1品今日は春キャベツが1玉128円だったので、とりあえずゲットさて何にしようか?と考えたホタルイカとスープにしたら、美しいお料理が出来上がるナって思いついたんだよねでも、今日はホタルイカは炊き込みご飯にしようと、決めていたんだよねあでも春キャベツとホタルイカのスープ間違いなく、美しい★やっぱり、作りたい!!なので、大きいパックのホタルイカを購入し、強制執行することに(^_^)あのね、実は桜の塩漬けをスープの仕上げに乗せてあるんだけどホタルイカと色合いとか大きさが似ているので、写真ではと言うか、実際に見ても、パッ見では区別がつかなかった(T_T)でも、ちゃんと桜の香りはスープに残り、春の訪れを感じる美しいスープに仕上がったと思うオリーブオイルさん!!こんなホタルイカのお料理、どうでしょう?(^_^)3品目鮭とワカメのサッと煮作者:スイカ888■材料(2人分)鮭(甘塩) / 2切れワカメ(塩蔵) / 80gオクラ / 2本生姜のすりおろし / 小さじ1水 / 120cc酒 / 大さじ1味醂 / 小さじ1醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント焦げ目を付けて焼いた鮭をワカメと合わせてサッと煮に和食の一品です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…塩干の甘塩の鮭を、コンガリと焼いてから煮物にしたよ鮭は食べやすい大きさに切って、テフロンなんかのくっつかないタイプの鍋(フライパン)に入れて、全面をコンガリと焼く焼けたら、水と調味料を入れて、23分、煮あげて器に盛る最後に残った煮汁に、塩出ししたワカメ、板ずりしておいたオクラを入れて温める煮汁ごと鮭の入った器に盛れば完成最後の仕上げは、天盛りにした生姜のすり下ろしオクラの代わりに、白ネギで作ってもイイよね鮭と一緒に、白ネギもしっかりと焦げ目が付くまで焼いてから、同じ要領で作る個人的な好みで言えば、白ネギの方が好き❤ただ、今日はオクラが冷蔵庫に残っていたけど、白ネギは在庫がなかったそれだけの理由(^_^)4品目トロトロナスとエノキのレンチン煮浸し作者:スイカ888■材料(2人分)ナス / 2本エノキ / 100g和風だしの素 / 小さじ1醤油 / 小さじ1味醂 / 小さじ1サラダ油 / 適宜塩 / 少々水 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントレンジでチンする簡単な和風の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日買ったナスは3本で100円小さめのナスだけど、この時期3本で100円は安いよね今日は残りの2本を使って、またまたエノキとレンチンで煮物ナスと塩、油を入れて、レンチン2分更に、調味料、エノキなどを加えて、レンチン1分1分半レンジ加熱は何度も書いているんだけど、様子を見ながら、ちょっとずつ過熱することが一番のコツレシピがあってもその時間通りにセットして放置なんてのは絶対にだめだよ同じナスでも種類が違ったりするし、気温や切り方、使っているレンジのクセなんかで、変わってくるレンジ加熱は火の通りが早いから、10秒違っても出来不出来が別れることがあるからねまずはレシピに書いてある、半分くらいの時間で加熱して、それから、様子を見ながら30秒更に30秒、そして10秒みたいに何度も時間を刻んで加熱してね5品目長芋とタコわさの和え物作者:スイカ888■材料(2人分)長芋 / 120gタコわさ(市販品) / 50gかいわれ大根 / 1/4パック醤油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント切って和えるだけの簡単料理ご飯が進みます日本酒の肴にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超簡単★5mm各程度に、長芋を包丁で叩いて、後は、市販品のタコワサと和えるだけついでに、合うかと思ったので、かいわれ大根(1cm長さ)もちょい足し思ったとおりに、かいわれの苦味が、結構、フィット♪♪♪ご飯にもイイけど、日本酒にもタマラナイ一品だと思うナ2月22日(金曜日)はこんな感じで全5品 にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!!鍋の薬味にいかが?★海の精 柚子こしょう モニター募集 10名様アンケートに答えて「白いバウム」「美冬3個入ホワイトデーパッケージ」プレゼント!ボリューム満点★さつま揚げ27枚入りセット鳥取産コシヒカリだんだん米をお試し老舗佃煮店江戸一飯田築地本店新発売【一膳小袋千円セット】をみんなで選ぼう!雛祭りにも!可愛い春のさくらそばとよもぎそばを5名様にプレゼント【越前そばの里】 続きを見る ['close']
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