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すいかさん
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align center;">8月26日(月曜日)こんにちは、すいかです★ちょっとご無沙汰しました先週の金曜日は、プレジデントの護衛で高島屋に出かけましたこれと言う大した用事もなく、ただただ、プレジデントが高島屋に行きたいだけ時々、どうしてもデパートに出かけたいそして、買うばかりであまり着ることのない、洋服を買い、(しかも同じような物ばかり(^_^))高島屋でランチをして、休憩がてらに、お気に入りのCafeでお茶を飲み、それから、デパ地下で夕飯の買い物をして帰るお決まりのパターン★今回は、お中元の解体品で出品されていた、赤ワインを弟へのお土産にすると言い出しSP&荷物持ちとして呼び出された私は、本当にクタクタ金曜日の夕飯は、小エビの天ぷら、穴子の天ぷら、キスの天ぷらそれに、スクランブルエッグ、梅干しとワカメを入れた、冷たいおうどん、切っただけのトマトと、旦那さんには申し訳無かったんだけど、手抜き感満載に、簡単に済ませました夕飯は簡単だったんだけど、この日は、甘いモノが大好きな旦那さんには、特別にお楽しみが♪♪♪パティスリーブラザーズさまのプリンバウムをモニターさせて頂きました冷凍便で届きます開けるとこんな風に、カラメルソースが付属していますその名の通り、バウムクーヘンの真ん中がプリンになっている、バウムクーヘンとプリンを一緒に、楽しめると言う、スィーツです★以前、ロールケーキの真ん中にプリンが入っている、切っても切っても、プリンが金太郎飴みたいに出てくるロールケーキをUPしたことがあったんだけど(^_^)空洞のはずの、バウムクーヘンの真ん中にプリンを入れるなんて、これまた、オモシロイじゃん★で、私はこういう風に3つに切り分けてみましたまず、この日は1切れを、冷蔵庫で4時間ばかり、解凍してから頂くことにしました付属のカラメルソースをかけて、冷たいストレートティーを用意しましたしっとりとしたバウムクーヘンにバニラの香り高い、プリン♪♪♪想像、以上のお味❤正直に言うと、もっと安っぽい味を想像していたのですm(__)m(スミマセン)バウムクーヘン単品としても、プリン単品としてもそれだけで、充分に美味しいじゃないですかwwww❤❤私が写真を撮っている間も、ずんずんと食べ進めていく、ウチの旦那さん私は最初に一口味見をしただけだよ(^_^)オイオイ!!私の分が無くなっちゃうじゃない???この姿になるまで、所要時間、約1分(^_^)2日目、土曜日は(土曜日もHIPHOPのレッスンなので夕飯はかなりの手抜き)冷凍庫から5分ほどだし、半解凍状態で、プリンをバニラアイスとして食べてみようと言う計画★お風呂あがりのお楽しみ♪♪お皿も涼し気な、ガラス食器をチョイスしました★プリンはまだシャリシャリ感が残っている状態です私的にはこの食べ方が、ちょっとオススメだったんだけど、旦那さんは、「普通に解凍したほうが、オレは好き」なんだそうですそして、3日目今日、月曜日は、リーフレットに載っていたオススメの食べ方です真ん中のプリンがとろりとろけ出るのが頃合いバウムにつけてたべるとまた違った美味しさが!すっごくいい香り!フォンデュ風プリンバウム冷房でちょっと冷えた体もやさしく染み込んでくるような極上の香りと食感フォンデュー風プリンバウム★1/4&1/4&1/2サイズの3つに切り分けたのは、このオススメの食べ方で1/2切れを試してみようと思ってのことでしたところが、うちの旦那さん、「いや、出来たら、普通の自然解凍のヤツが食べたい」と「レンチンしたら、プリンが無くなっちゃうなんかモッタイナイやん」「オレ、プリンも食べたwwwwwwwい」と、余程、プリンバウムが気に入った様子(困ったね)仕方がないので、1/2切れを、またまた半分にカットして、同じく1/4切れをオススメのフォンデュー風で試すことにしました★レンジで10秒、10秒とこまめに加熱しましたうーん、まるでソースのようだ★バウムクーヘンもプリンも甘過ぎるって感じではないので、これまた、付属のカラメルソースもプラス★です今度は、溶けたプリンのソースを、バウムクーヘンに絡めながら、頂きました❤これまた、違った楽しみ方贅沢感が漂う感じ★お客様がある時なんかに、こういう風にしてお出しすると、良さそうです今回、3通りの食べ方で楽しませて頂きました♪どの食べ方で食べても当然、美味しいものが不味くなるはずもなく(^_^)ただの、好みなんだけど、普通に解凍>レンチン>半解凍ナンバーワンはやっぱり、プリンバウムをプリンバウムとして楽しむ!!!に決定★ナノでした(^_^)そして、最後に残る1/4切れは、今晩、夕飯後に普通解凍で旦那さんに、全部、食べさせてあげようと思っています顔を見たら、解るんだよねマジ、気に入ってるのが★パティスリーブラザーズさまありがとうございましたカワイイパッケージとその美味しさに、心癒されましたありがと パティスリーブラザーズの大人気バウムクーヘンシリーズパンダ柄といちょう柄『プリンバウムクーヘン』は只今直営では3店舗で販売中!◆東京ソラマチ店◆阪神百貨店梅田店◆なんばCITY店羽田空港関西国際空港伊丹空港などでも手に入るそうですかわいい黄色のパッケージを見つけてネ★パティスリーブラザーズファンサイト参加中なんばCITYでも買えるみたいだから、今度、プレジデントと高島屋に行く折りには、ちょこっと寄って、お土産に買って帰ろうっと♪ 私の住んでいる場所は、この夏、ずっと、晴天続きで一ヶ月くらい本当に、ずっと雨が降らなかった今はもうその雨も止んだけど、土曜日からようやく、まとまった雨今日の朝は、少し肌寒いくらいでも、まだまだ大阪の夏はこんなで終わるはずもなく9月いっぱいまで、暑いに決まってる高島屋でプレジデントに買ってもらった、秋物のコート9月には父、プレジデント、プレジデントのお友達、弟夫婦と、私たち夫婦の7人で木曽路に旅行計画中その時に着るのに、ちょうどいい感じ❤そんなこんなの計画で弟の家に行ったり、なんだかんだとヤボ用続きいつになったら時間が出来るんだろ?レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【大きい!さば水煮缶詰&ドライスープ】モニプラ初出店記念150名様モニター大募集 続きを見る ['close']
e="textalign center;">プルーンピューレをバターの代わりに使う、ヘルシーな焼き菓子とパンのレシピ投稿です焼き菓子パンの料理レシピプルーンと林檎とアーモンドのデザートピッツァ プルーンを使った、デザートピザを作りました今回は、FPで予めプルーンをペースト状にするのではなく、直接、粉類と一緒にプルーンをつぶしながら、生地を捏ねる方法にしましたモニター用に届いたプルーンは、どれもしっとりと柔らかな物なので、FPを使わなくても、指で潰せば簡単にペースト状になりますほんのり甘酸っぱいピザ生地に、モッツァレラチーズとリンゴ、そして更にプルーンも乗せて、食感のアクセントにアーモンドスライスを使いました生地を薄く伸ばして焼き上げれば、パリパリした軽い生地のピザに厚めに焼きあげると、しっかりとモチモチした弾力のある、パンのような生地に仕上がります★どちらも、それぞれの良さがあるので、その辺りはお好みです(^_^)炭水化物に、果物、乳製品、それにナッツ栄養バランスもよく、朝食にいいと思います作り置きしておいて、冷凍保存も可能だから、忙しい朝の、オススメ★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪チョットだけパッケージリニューアル!【メープルシロップくるみ】30名モニター募集 続きを見る ['close']
n style="fontsize 14px;">8月21日(水曜日)の献立8月21日の献立から今週の月曜日、旦那さんがお休みだった用もないのに、ふらりとヨーカードーへたまたま、食生活を見直そう的なイベントがあって、そこで、ヘルシアが主催しているブーズがあって、血液サラサラ度をチェックしてくれた簡単な検査と、その後、横にいる栄養士さんが栄養相談に乗ってくれると言うもの2,3人しか並んでなかったので、いっちょ軽くやってみる?普段、野菜をあまり食べない旦那さん意外や意外、血液が超サラサラだった★「ほら、肉だけでも大丈夫やんライオンは肉しか食べてなくても大丈夫ナンだから」と自慢気に言う旦那さん「イヤ、ライオンは生肉だから野菜の栄養も一緒に取れるんだ」と言う私「イヤ、私の口から、ナマニクは勧められません」と戸惑う栄養士(^_^)そんなこんなで♪♪♪今日の献立★豚バラ塩焼きわさポン仕上げ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)豚バラ’ブロック) / 350g塩胡椒 / 少々S&B刻みわさび / 適宜ポン酢 / 大さじ3大葉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント脂分の多い、豚バラ肉をサッパリとわさびを乗せて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…題して、血液サラサラ記念!!!豚肉は、ウチの旦那さんの大好物ですその中でも、豚バラは一番の、好物です血液検査の結果が、悪かったら、決してこの日のメニューに登場しなかっただろうな(^_^)ちょっとしたサービスで豚バラを食卓に出したけど、ここは、いくら検査の結果が良かったからと言って、油断してはイケませんフライパンでしっかり、火を入れてから、豚肉を取り出して脂ぎり出た、余分な油も丁寧に拭きとって、もう一度、豚肉をフライパンに戻して、焦げ目を付けました味付けは塩胡椒最後にわさびを乗っけて、大葉で巻いて食べるスタイル★私は大葉で巻いて食べると、とっても美味しいと感じたんだけど、旦那さん的には、大葉は、豚バラの甘くて美味しい脂を大葉が邪魔する存在だったようです(T_T)一般的には巻いて食べるほうが美味しいと思うんだけどね原価100円のパーフェクト食★納豆チーズ焼き作者:すいかサマ■材料(1人分)納豆 / 1パックもやし / 1袋ゴーヤ / 3cm納豆付属のタレ / 1袋卵 / 1コスライスチーズ / 1枚小麦粉 / 大さじ1.5塩 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント栄養バランスがよく、お腹持ちが良いですボリューム感もあり、朝食や昼食にお勧めです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんが血液サラサラだったのに対して、私のほうが、チョイと結果がよくなかったのね(T_T)イヤ、そんなにドロドロってことではないんだけど、旦那さんのほうがなぜだか、サラサラ度が高い!!その時の、水分量とかそういうのにも関係があるみたいなんだけど、私としてはちょっと、ショックだよねwww豚バラなんて、食べている場合ではない!!と(とか言って、豚バラもやっぱりちょっと食べちゃったけどね)ずっと、冷凍庫に放置したまんまの、納豆を取り出し、自分用の主菜を作ることに(^_^)大好きなんだよねwwww納豆焼き今日はチーズも加えて、こりゃもうホント、栄養価的にパーフェクト食の出来上がり原価100円のパーフェクト食♪♪♪小さな野菜のおかず★茄子のおくら梅あんかけ煮物作者:すいかサマ■材料(2人分)茄子 / 100gオクラ / 6本梅干し(塩分20パーセント) / 1コみりん / 大さじ1/2薄口醤油 / 小さじ1/3だし汁or水 / 120cc■レシピを考えた人のコメント小さな野菜のおかずシリーズオクラの粘りがあんかけ風サッパリ夏の煮物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた私用ウチの旦那さん、こんなの一切、食べませんなのに血液サラサラなぜ?味付けは酸っぱい塩っぱい田舎風の梅干し茄子とオクラを一緒に煮ると、オクラのネバネバがちょうどあんかけの用に早めに作って、冷蔵庫で冷やしておいたサッパリした味わいで、蒸し暑い日には特別に美味しい❤で、そのかわり、旦那さんには、コレだな(またそんなこと言って、これまた私も食べましたケド)もずく素麺作者:すいかサマ■材料(2人分)塩もずく(戻した状態で) / 100g素麺 / 1.5人前大葉 / 3枚生姜 / 1かけめんつゆ(ストレート) / 160cc氷 / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏はやっぱり、さっぱりしたお料理がいいですよね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日も登場の、越後村上うおや様の『新潟県産天然岩もずく』★今日は、お素麺でヌルヌル、チュルチュル、サッパリと❤本日の、大阪は、またまためちゃめちゃ蒸し暑く、壇さんの、食欲も減退しそうなお天気模様(私の食欲は相変わらずだけどね)この食べ方は、本当に私のお勧め★めちゃめちゃ美味しいよサーモンとワカメの塩麹酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用) / 100gきゅうり / 1本乾燥わかめ / 大さじ2塩麹 / 大さじ1/2米酢 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント日本酒に合う、和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日、使ったサーモンのお刺身用のさくが、少量残ったので、前日より塩麹に付けて、漬けにして置きました切ったきゅうりと米酢、それに乾燥わかめをそのまま加えて、サッパリ酢の物にきゅうりは予め塩もみせず、小口切りにしてそのまま、サーモンの入った器に加えたよサーモンを浸け置いた塩麹の塩分できゅうりから水分が出て、その水分で、ワカメが戻る(^_^)一石二鳥❤私は生のお魚より、酢と塩でちょっと〆た感じのお魚のほうが好きなんだよね当然、日本酒なんてステキだよね❤きゅうりの梅肉和え作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 2本梅干し(塩分20パーセント) / 1コ■レシピを考えた人のコメント夏はやっぱり、サッパリがいいよね★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…食欲の無い時はやっぱり、コレでしょ!!うめ味!!叩いたきゅうりを崩した梅干しで和えるだけのこのお料理簡単でシンプルだけど、ウチの夏の定番年がら年中、うめ味を愛しているが、ことさら夏はそのまま食べるだけでなく色々なお料理に、活用しているヨ明日は、こりゃもずくをうめ味でいっちゃう?(^_^)8月21日(水曜日)の献立は、こんな感じの全6品でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【神戸牛レシピ大募集!】神戸牛すね肉(500g)【3名様】に! 続きを見る
n style="fontsize 16px;">8月17日(土曜日)の献立8月17日(土曜日)の献立から本日は、4品のレシピをUPしました太陽の角度が、少し斜めに陰ってきたとは言え、まだまだ、大阪は毎日、暑い日が続いていますそんな時は、熱いHOTでスパイシーなお料理がいいよね★麻婆豆腐作者:すいかサマ■材料(3人分)豆腐 / 1丁ひき肉 / 150g生姜 / 2かけニラ / 2本実山椒(塩ゆで済み) / 大さじ2★水 / 1/2カップ★味噌 / 大さじ1★オイスターソース / 大さじ2★コチュジャン / 大さじ2粉山椒 / 小さじ1/2花椒粉 / 小さじ1/3水溶き片栗粉 / ■レシピを考えた人のコメントスパイシーでHOTな濃い味系の麻婆豆腐詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウチの定番、実山椒入りの麻婆豆腐食べた瞬間、顔から汗が吹き出すような唐辛子系の辛さはまさにHOTと言う表現が正しいけれど、山椒やわさび等、『青い』感じがする香辛料は、HOTと言うよりは、COOLに辛い感じがしない?口に入れると、寒気がする感じ(^_^)コチュジャンンの唐辛子系の辛さ、それに実山椒、粉山椒、中国山椒の花椒と色々な辛さを楽しめる♪♪♪この麻婆豆腐は、ごま油を仕上げに使用しない辛さだけではなく、スパイスの香りの違いも楽しめるようにネごま油も、マヨネーズとかと同じで、どんなお料理に使っても美味しく仕上がるんだけど山椒の香りも、花椒の香りも、ごま油に巻けちゃう気がするんだよねそれと、今回の麻婆豆腐は、私には珍しく、少し濃いめのこってりした味付けなので、(ただ単にオイスターソースの残量が中途半端で使いきったからと言う理由でR)これに、ごま油を加えたら、最初は美味しいけれど、多分、途中で飽きちゃうと思うから家にあるから、コチュジャンを使ったけれど、私は麻婆豆腐には豆板醤を使うほうが本当は好きであるコチュジャンははじめから、かなり完成された濃いめ味の調味料だから、ピリ辛さを出そうと思うと、かなりの量を使用しなきゃイケナイ辛味を求めると、味が濃すぎちゃったりする豆板醤は塩辛さはあるけれど、濃い味系ではないので、辛さを求めるのなら豆板醤の方がいいと思うただ、コチュジャンの用にバランスがとれた、最初から美味しい調味料と言うわけではないので、自分自身での味付けが必要となる味付けに自信がない場合、コチュジャンとオイスターソースに味付けは任せるほうがいいかもネ★小学生が作っても、美味しく出来上がるに違いない(^_^)空芯菜とレタスのシャキッとオイスターソース炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)空芯菜 / 1袋レタス / 100gニンニク / 2かけ鷹の爪 / 1本オイスターソース / 大さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニンニクとの相性の良い空芯菜サッと炒めるだけ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…普段あまり行かないスーパーで、空芯菜を発見数年前は、時々見かけた空芯菜ヨーカードー等、大きなスーパーなら置いてあるとは思うんだけど、普段、私が行く中規模のスーパーでは最近、お目にかかったことが無い見切り品を置く台に、お店の方が置く瞬間にゲットだよ(^_^)1袋60円で見切り販売そんなに、悪い感じでもないって、ことは普段100円くらいで販売されているのかもしれないと思って、その辺りの、野菜の販売棚を探してみたけれど、見当たらずお店の方を捕まえて『これを見切り台で発見したんですが、普段、空芯菜はどこのコーナーで販売されていますか?』と聞いてみたお店の方も、あまりご存知がなかった様で、逆に食べ方を聞かれちゃったよ(^_^)結局、空芯菜を置いてある棚は見当たらず、たまたま数日前に入荷して販売してみました的な感じだったよう最後の一袋を運良くゲット★ 空芯菜は、ツブツブあらみじん切りにしたにんにくとサッと炒める食べ方が一番オーソドックスで、しかも美味しい★以前、1袋198円で買った、空芯菜は炒めると本当に少しになって泣きそうになった今回は、泣きそうにならないように、冷蔵庫にあったレタスを足したんだけどねこの60円の空芯菜は同じ一袋でも、198円で買ったやつより、結構、食べがいがある量だったよ★軸元と葉の部分を切り分け、時間差で炒めあげるサッと炒めて、シャキシャキ食感が残れば、このお料理は成功★茄子とバナナピーマンの焼きびたし作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茄子 / 2本バナナピーマン / 8本生姜 / 1かけサラダ油 / 大さじ2塩 / 適宜水 / 1/2カップにんべん和のだし / 大さじ3みりん / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントバナナピーマンはシシトウの様に、種もワタも取らずそのままで大丈夫なお野菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お姉さん自宅前のお宅で販売されていた、茄子とバナナピーマンあのね、あのね、あのね、昨日は、バナナピーマンにベーコンを詰めて焼いたんだよねそりゃ、もう野菜嫌いの旦那さんがちょっとでも、食べる気が起きるようにサ結果!!!!結局、詰めたベーコンをピーマンからお箸で引っ張り出し、ベーコンだけしか食べることができなかった(T_T)要するに、私がベーコンを抜き取られた、バナナピーマンだけを食べるはめに一応、旦那さん、一口だけ食べてみたんだけどイヤ、ダメ、パプリカみたいじゃないシシトウに一番近いとは、ウチの旦那さんの言葉パプリカは割と好き、ピーマンは細切りだったら食べられる、シシトウは全くキライこういうカテゴリー分けになっているので、バナナピーマンは敢え無くOUT(T_T)どうせ、食べないんだったら、残りは、私が好きな調理法にしちゃおうと茄子と焼きびたしに私しか食べないので、これだったら、冷蔵庫で冷やして於けば、数日、楽しめるしね種もワタも抜かず、丸のままバナナピーマンを調理確かに、シシトウが一番、近いと私も思う(^_^)ウチの旦那さんを騙すのは、困難でR卵のワカメにんにく生姜ポン酢ソース作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 2個乾燥わかめ / 大さじ1生姜のみじん切り / 大さじ1ニンニクのみじん切り / 小さじ1水 / 50ccポン酢 / 大さじ2ごま油 / 小さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント後一品、困ったときは卵のおかず簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの食べるものが、これでは麻婆豆腐だけしか無いので、簡単に、旦那さん用に1品そうです、あと一品に困ったら、やっぱり卵のおかずが一番なのです(^_^)あまりバラバラにならない程度に、半熟状態でスクランブルエッグを焼いたらお皿に取り出して、空いたフライパンに、ごま油、ニンニク、生姜を入れて香りがでたら、乾燥したまんまのふえるワカメちゃんと水、ポン酢を入れるワカメがふっくらと戻ったら、卵の上からザッとかければ、出来上がり★作り方は至って簡単だけど、とっても美味しい❤えび玉orかに玉を焼こうかと思ったんだけど、私には茄子の煮浸しもあるし、写真の用に、サラダミックスの野菜もでっかいお皿いっぱい分、大量に残っている(これ、全量、私一人で食べきった、ルッコラが辛くて辛くて、ルッコラ好きの私も流石にしんどかったです)ちょっとだけ、何か足りないそんな時に、ピッタリな簡単一品★8月17日(土曜日)の献立はこんな感じで全4品とてんこ盛りのグリーンサラダ+トマトのワイン漬け★ガッツリ恋味目の麻婆豆腐に、旦那さんは大満足♪♪♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!カフェにいるようなひとときを演出!女性のための“ごほうび”スナックをプレゼント!【500名様 】現品モニター募集!新商品★スージー ビューラーレス マスカラあなたの一票が商品化に!?アーチフィッター室内履きの新色は?!暑い夏に負けるなキャンペーン第2弾!!おちょぼ口だし正油2本セット50名様に 続きを見る ['close']
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