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すいかさん
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>2月21日(水曜日)の献立2月21日(水曜日)の献立です★今週は本当に冬の本番寒さに弱い私は、買い物の途中に、ひどい頭痛(T_T)あもう今日は麺類をおかずにして楽をしようそう思ったんだけどお料理のご紹介1品目サーモンのオレガノパン粉焼き作者:スイカ888■材料(2人分)サーモン(刺身用柵) / 180g塩糀 / 大さじ1弱オレガノ(ドライ) / 大さじ1パン粉 / 適宜バターorマーガリン / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント100均フライパンを使って、片面はガス火、片面はオーブントースターで見が崩れやすいお魚もひっくり返さず、キレイに仕上がります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピそうだ!!これを作ろうと思っていて、昨日からお刺身用のサーモンを塩糀につけていたんだということを思い出したうんやっぱり、アタマは痛いけど、漬けちゃったんだったら仕方ない作らねば!!作り方★①サーモンは1/2大きさに切り、塩糀、オレガノと共にビニール袋などに入れ、軽く揉み合わせ、半日以上、冷蔵庫に置く②①を室温に戻したら、ビニール袋の中に、パン粉を入れ、全体にパン粉をまぶしつける③スキレット等にバター(足りなければサラダ油を足して下さい)を入れ火にかけ、サーモンを入れ中火で表面がこんがりする程度まで、1分程焼く④サーモンは、そのまま上下を返さず、スキレットをオーブントースターに移し、上面がコンガリとするまで焼けば(約10分程度)完成★100均購入の柄が金属で出来たちいさなフライパンを使用お魚はお肉のように乱暴に扱うと、身が崩れやすいよね片面をガス火で焼いたら、ひっくり返さずにトースターに入れるだけなので、どんな不器用な人でも、身がぼろぼろになったり、せずに出来るよねそうそう、塩糀のツブツブ、ヌルヌルは、キレイに拭き取るのではなく、そのニュルニュルを小麦粉+卵のフライのノリの代わりに使用するよ洗い物も少なくて、超簡単★パーティ料理と言えども、やっぱり簡単★サーモンはお刺身用の柵を使っているよ一応、おもてなし、パーティ用のレシピだからねサーモンに、サクサクのパン粉とオレガノの風味がとってもステキだよワインなんか片手にあると幸せ❤だよね2品目食べてみて★和風だしで黄そば作者:スイカ888■材料(1人分)中華そば(市販品) / 1袋★刻みあげ / 10g★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ2★水 / 小さじ1だし汁 / 300cc醤油 / 小さじ1味醂 / 小さじ1塩 / ひとつまみ■レシピを考えた人のコメント市販の中華そばの蒸し麺をうどんダシのような和風だしで♪たったこれだけのコトなんですが、うどん、そば、そして中華そばとも、なぜだか全く違った麺料理になります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、スーパーなどで普通に売っている、『中華そば』の麺をうどん出汁で作るというお料理うんこれだけ?って感じでしょ?でもね、これナンテ言っていいんだろ?ちょっと予想外の美味しさがあるんだよね当然、うどんやお蕎麦とも違う、中華そばとも違う全く、別の麺類になっちゃうんだよねうちの父は、お芋や太い麺など、モソモソした食べ物があまり好きではないのねそれで、私が子供の頃、近所にうどん屋さんがあってそこで、うちの父がお店の人に、『うどんのダシに、黄色い麺を入れて』って注文していたんだよただ、太いモソモソがキライなだけだったら、別に日本そばでいいんじゃない?って思っていたんだけどサそれはまた、違った美味しさがあるんだよね最近は、うちの旦那さんがこの美味しさにハマってしまって、休日のお昼ナンカには、私に『うどんのダシに、黄色い麺を入れたヤツ』とリクエストするんだよまぁドってこと無いけど一度、試してみてねダシは、うどんのダシなら、袋入りで売っているのとか、顆粒のうどんだしとか、なんでもイイよ具材も、ネギとかまぼこ、とろろ昆布みたいな、中華そばの具ではなく、うどんの具的な方で作ってねしかも、具はシンプルな方がオススメだよ3品目レンチン茄子のテンメンジャン和え作者:スイカ888■材料(1人分)ナス / 1本塩 / 適宜テンメンジャン / 大さじ1コチュジャン / 少々五香粉 / お好みおろし生姜 / 少々ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントレンチンで簡単副菜冬場は熱々で、夏場は冷やして、前菜風に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナスが珍しく安かったので、とりあえず買ったよレンチンして、テンメンジャンとコチュジャンで和えただけ超簡単★4品目エノキのしそ梅和え作者:スイカ888■材料(23人分)エノキ / 200g大葉 / 3枚ハウスしそ梅(チューブ) / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度■レシピを考えた人のコメントレンチンで和えるだけの簡単副菜ササッ作れます日本酒のお供や、お茶漬けなどにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日買ったエノキと、頂いたしそ梅を使って、簡単一品こちらも、レンチンして和えるだけ(^_^)5品目キャベツとゴマの酢の物作者:スイカ888■材料(1人分)キャベツ / 150gいりゴマ / 大さじ1米酢 / 大さじ23塩 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントそろそろキャベツを使いきらなきゃそういう時はコレ冷蔵庫で数日間保存可能焼肉等油っこいおかずの時にサッパリとキャベツがたくさん食べれますダイエットにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、シンプル塩もみしたキャベツに、タップリとお酢を注ぐだけゴマは別に、本当はなくても良いただゴマくらい振っておかないと、また楽天レシピさんに差し戻しにされて、レシピを掲載できなくなっちいそうこういうお料理は中々楽天さんでは掲載してもらえない切った野菜に塩をしただけではお料理にはならないんだそうだ(私にはその素材の組み合わせとか色々な条件が揃えば、それなりにお料理なんだけどね)ソーセージをレンチンして、クレソルを振るのはOKなんだよねクレソルなんて別に要らないと思うんだけど、何かを加えなければ、お料理じゃないらしい足すお料理ばかりじゃなく、引くお料理の良さもあると私は思うんだ前に、ポイントにならなくてもいいから、レシピを掲載して欲しいと頼んでみたんだけど検討してみますとはおっしゃっていたが多分、検討なんかしてないだろうな(^_^)マヨネーズやお砂糖も、全く入れないただ、塩もみしたキャベツにタップリとお酢を注ぐこういうお料理の美味しさもあると思うんだよねどれだけ、キャベツが甘いか、本当によく分かるでも、やっぱりパッとしないよね(T_T)本当に、美味しいんだよ是非、作ってみてね(^_^)2月20日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品と!!随分以前に、レシピブログさんの方のレシピ投稿で、たくさん投稿したで賞で頂いた、Amazonのお買い物券、1000円分ずっと使わずに残っていたんだよね私の好きなアーティストのCDが出たら、使おうと思いっていたんだけど、新譜が出るという、話もなく(T_T)今年の4月で期限が切れる前に、なんでもいいから買っちゃえと注文しました(^_^)アップルパイ♪おまけに、抹茶と、柚子の小さなケーキも入ってたこの日のうちに、旦那さんは、アップルパイを1/2個分、この夕飯直後に食べちゃった(^_^)ホント、甘いものが好きなんだよね★ にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!!★新商品★「日本橋スイーツ さくらプリンとつぶあん」モニター募集【30名様】★メイトー★あなたはどっち派?LKM512ヨーグルト人気投票&モニター【50名様】 鍋の薬味にいかが?★海の精 柚子こしょう モニター募集 10名様アンケートに答えて「白いバウム」「美冬3個入ホワイトデーパッケージ」プレゼント! ボリューム満点★さつま揚げ27枚入りセット鳥取産コシヒカリだんだん米をお試し老舗佃煮店江戸一飯田築地本店新発売【一膳小袋千円セット】をみんなで選ぼう!雛祭りにも!可愛い春のさくらそばとよもぎそばを5名様にプレゼント【越前そばの里】 続きを見る ['close']
2月21日(水曜日)の献立 2月21日(水曜日)の献立です★ 今週は本当に冬の本番 寒さに弱い私は、買い物の途中に、ひどい頭痛(T_T) あもう今日は麺類をおかずにして楽をしよう そう思ったんだけど お料理のご紹介 1品目サーモンのオレガノパン粉焼き サーモンのオレガノパン粉焼き 作者:スイカ888 ■材料(2人分) サーモン(刺身用柵) / 180g 塩糀 / 大さじ1弱 オレガノ(ドライ) / 大さじ1 パン粉 / 適宜 バターorマーガリン / 大さじ1 サラダ油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 100均フライパンを使って、片面はガス火、片面はオーブントースターで見が崩れやすいお魚もひっくり返さず、キレイに仕上がります 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … おうちパーティーの料理レシピ おうちパーティーの料理レシピ そうだ!!これを作ろうと思っていて、昨日から お刺身用のサーモンを塩糀につけていたんだということを思い出した うんやっぱり、アタマは痛いけど、漬けちゃったんだったら仕方ない 作らねば!! 作り方★ ①サーモンは1/2大きさに切り、塩糀、オレガノと共にビニール袋などに入れ、軽く揉み合わせ、半日以上、冷蔵庫に置く ②①を室温に戻したら、ビニール袋の中に、パン粉を入れ、全体にパン粉をまぶしつける ③スキレット等にバター(足りなければサラダ油を足して下さい)を入れ火にかけ、サーモンを入れ中火で表面がこんがりする程度まで、1分程焼く ④サーモンは、そのまま上下を返さず、スキレットをオーブントースターに移し、上面がコンガリとするまで焼けば(約10分程度) 続きを見る ['close']
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