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すいかさん
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n style="fontsize 16px;">8月17日(土曜日)の献立8月17日(土曜日)の献立から本日は、4品のレシピをUPしました太陽の角度が、少し斜めに陰ってきたとは言え、まだまだ、大阪は毎日、暑い日が続いていますそんな時は、熱いHOTでスパイシーなお料理がいいよね★麻婆豆腐作者:すいかサマ■材料(3人分)豆腐 / 1丁ひき肉 / 150g生姜 / 2かけニラ / 2本実山椒(塩ゆで済み) / 大さじ2★水 / 1/2カップ★味噌 / 大さじ1★オイスターソース / 大さじ2★コチュジャン / 大さじ2粉山椒 / 小さじ1/2花椒粉 / 小さじ1/3水溶き片栗粉 / ■レシピを考えた人のコメントスパイシーでHOTな濃い味系の麻婆豆腐詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウチの定番、実山椒入りの麻婆豆腐食べた瞬間、顔から汗が吹き出すような唐辛子系の辛さはまさにHOTと言う表現が正しいけれど、山椒やわさび等、『青い』感じがする香辛料は、HOTと言うよりは、COOLに辛い感じがしない?口に入れると、寒気がする感じ(^_^)コチュジャンンの唐辛子系の辛さ、それに実山椒、粉山椒、中国山椒の花椒と色々な辛さを楽しめる♪♪♪この麻婆豆腐は、ごま油を仕上げに使用しない辛さだけではなく、スパイスの香りの違いも楽しめるようにネごま油も、マヨネーズとかと同じで、どんなお料理に使っても美味しく仕上がるんだけど山椒の香りも、花椒の香りも、ごま油に巻けちゃう気がするんだよねそれと、今回の麻婆豆腐は、私には珍しく、少し濃いめのこってりした味付けなので、(ただ単にオイスターソースの残量が中途半端で使いきったからと言う理由でR)これに、ごま油を加えたら、最初は美味しいけれど、多分、途中で飽きちゃうと思うから家にあるから、コチュジャンを使ったけれど、私は麻婆豆腐には豆板醤を使うほうが本当は好きであるコチュジャンははじめから、かなり完成された濃いめ味の調味料だから、ピリ辛さを出そうと思うと、かなりの量を使用しなきゃイケナイ辛味を求めると、味が濃すぎちゃったりする豆板醤は塩辛さはあるけれど、濃い味系ではないので、辛さを求めるのなら豆板醤の方がいいと思うただ、コチュジャンの用にバランスがとれた、最初から美味しい調味料と言うわけではないので、自分自身での味付けが必要となる味付けに自信がない場合、コチュジャンとオイスターソースに味付けは任せるほうがいいかもネ★小学生が作っても、美味しく出来上がるに違いない(^_^)空芯菜とレタスのシャキッとオイスターソース炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)空芯菜 / 1袋レタス / 100gニンニク / 2かけ鷹の爪 / 1本オイスターソース / 大さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニンニクとの相性の良い空芯菜サッと炒めるだけ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…普段あまり行かないスーパーで、空芯菜を発見数年前は、時々見かけた空芯菜ヨーカードー等、大きなスーパーなら置いてあるとは思うんだけど、普段、私が行く中規模のスーパーでは最近、お目にかかったことが無い見切り品を置く台に、お店の方が置く瞬間にゲットだよ(^_^)1袋60円で見切り販売そんなに、悪い感じでもないって、ことは普段100円くらいで販売されているのかもしれないと思って、その辺りの、野菜の販売棚を探してみたけれど、見当たらずお店の方を捕まえて『これを見切り台で発見したんですが、普段、空芯菜はどこのコーナーで販売されていますか?』と聞いてみたお店の方も、あまりご存知がなかった様で、逆に食べ方を聞かれちゃったよ(^_^)結局、空芯菜を置いてある棚は見当たらず、たまたま数日前に入荷して販売してみました的な感じだったよう最後の一袋を運良くゲット★ 空芯菜は、ツブツブあらみじん切りにしたにんにくとサッと炒める食べ方が一番オーソドックスで、しかも美味しい★以前、1袋198円で買った、空芯菜は炒めると本当に少しになって泣きそうになった今回は、泣きそうにならないように、冷蔵庫にあったレタスを足したんだけどねこの60円の空芯菜は同じ一袋でも、198円で買ったやつより、結構、食べがいがある量だったよ★軸元と葉の部分を切り分け、時間差で炒めあげるサッと炒めて、シャキシャキ食感が残れば、このお料理は成功★茄子とバナナピーマンの焼きびたし作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茄子 / 2本バナナピーマン / 8本生姜 / 1かけサラダ油 / 大さじ2塩 / 適宜水 / 1/2カップにんべん和のだし / 大さじ3みりん / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントバナナピーマンはシシトウの様に、種もワタも取らずそのままで大丈夫なお野菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お姉さん自宅前のお宅で販売されていた、茄子とバナナピーマンあのね、あのね、あのね、昨日は、バナナピーマンにベーコンを詰めて焼いたんだよねそりゃ、もう野菜嫌いの旦那さんがちょっとでも、食べる気が起きるようにサ結果!!!!結局、詰めたベーコンをピーマンからお箸で引っ張り出し、ベーコンだけしか食べることができなかった(T_T)要するに、私がベーコンを抜き取られた、バナナピーマンだけを食べるはめに一応、旦那さん、一口だけ食べてみたんだけどイヤ、ダメ、パプリカみたいじゃないシシトウに一番近いとは、ウチの旦那さんの言葉パプリカは割と好き、ピーマンは細切りだったら食べられる、シシトウは全くキライこういうカテゴリー分けになっているので、バナナピーマンは敢え無くOUT(T_T)どうせ、食べないんだったら、残りは、私が好きな調理法にしちゃおうと茄子と焼きびたしに私しか食べないので、これだったら、冷蔵庫で冷やして於けば、数日、楽しめるしね種もワタも抜かず、丸のままバナナピーマンを調理確かに、シシトウが一番、近いと私も思う(^_^)ウチの旦那さんを騙すのは、困難でR卵のワカメにんにく生姜ポン酢ソース作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 2個乾燥わかめ / 大さじ1生姜のみじん切り / 大さじ1ニンニクのみじん切り / 小さじ1水 / 50ccポン酢 / 大さじ2ごま油 / 小さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント後一品、困ったときは卵のおかず簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの食べるものが、これでは麻婆豆腐だけしか無いので、簡単に、旦那さん用に1品そうです、あと一品に困ったら、やっぱり卵のおかずが一番なのです(^_^)あまりバラバラにならない程度に、半熟状態でスクランブルエッグを焼いたらお皿に取り出して、空いたフライパンに、ごま油、ニンニク、生姜を入れて香りがでたら、乾燥したまんまのふえるワカメちゃんと水、ポン酢を入れるワカメがふっくらと戻ったら、卵の上からザッとかければ、出来上がり★作り方は至って簡単だけど、とっても美味しい❤えび玉orかに玉を焼こうかと思ったんだけど、私には茄子の煮浸しもあるし、写真の用に、サラダミックスの野菜もでっかいお皿いっぱい分、大量に残っている(これ、全量、私一人で食べきった、ルッコラが辛くて辛くて、ルッコラ好きの私も流石にしんどかったです)ちょっとだけ、何か足りないそんな時に、ピッタリな簡単一品★8月17日(土曜日)の献立はこんな感じで全4品とてんこ盛りのグリーンサラダ+トマトのワイン漬け★ガッツリ恋味目の麻婆豆腐に、旦那さんは大満足♪♪♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!カフェにいるようなひとときを演出!女性のための“ごほうび”スナックをプレゼント!【500名様 】現品モニター募集!新商品★スージー ビューラーレス マスカラあなたの一票が商品化に!?アーチフィッター室内履きの新色は?!暑い夏に負けるなキャンペーン第2弾!!おちょぼ口だし正油2本セット50名様に 続きを見る ['close']
n style="fontsize 16px;">8月17日(土曜日)の献立8月17日(土曜日)の献立から本日は、4品のレシピをUPしました太陽の角度が、少し斜めに陰ってきたとは言え、まだまだ、大阪は毎日、暑い日が続いていますそんな時は、熱いHOTでスパイシーなお料理がいいよね★麻婆豆腐作者:すいかサマ■材料(3人分)豆腐 / 1丁ひき肉 / 150g生姜 / 2かけニラ / 2本実山椒(塩ゆで済み) / 大さじ2★水 / 1/2カップ★味噌 / 大さじ1★オイスターソース / 大さじ2★コチュジャン / 大さじ2粉山椒 / 小さじ1/2花椒粉 / 小さじ1/3水溶き片栗粉 / ■レシピを考えた人のコメントスパイシーでHOTな濃い味系の麻婆豆腐詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウチの定番、実山椒入りの麻婆豆腐食べた瞬間、顔から汗が吹き出すような唐辛子系の辛さはまさにHOTと言う表現が正しいけれど、山椒やわさび等、『青い』感じがする香辛料は、HOTと言うよりは、COOLに辛い感じがしない?口に入れると、寒気がする感じ(^_^)コチュジャンンの唐辛子系の辛さ、それに実山椒、粉山椒、中国山椒の花椒と色々な辛さを楽しめる♪♪♪この麻婆豆腐は、ごま油を仕上げに使用しない辛さだけではなく、スパイスの香りの違いも楽しめるようにネごま油も、マヨネーズとかと同じで、どんなお料理に使っても美味しく仕上がるんだけど山椒の香りも、花椒の香りも、ごま油に巻けちゃう気がするんだよねそれと、今回の麻婆豆腐は、私には珍しく、少し濃いめのこってりした味付けなので、(ただ単にオイスターソースの残量が中途半端で使いきったからと言う理由でR)これに、ごま油を加えたら、最初は美味しいけれど、多分、途中で飽きちゃうと思うから家にあるから、コチュジャンを使ったけれど、私は麻婆豆腐には豆板醤を使うほうが本当は好きであるコチュジャンははじめから、かなり完成された濃いめ味の調味料だから、ピリ辛さを出そうと思うと、かなりの量を使用しなきゃイケナイ辛味を求めると、味が濃すぎちゃったりする豆板醤は塩辛さはあるけれど、濃い味系ではないので、辛さを求めるのなら豆板醤の方がいいと思うただ、コチュジャンの用にバランスがとれた、最初から美味しい調味料と言うわけではないので、自分自身での味付けが必要となる味付けに自信がない場合、コチュジャンとオイスターソースに味付けは任せるほうがいいかもネ★小学生が作っても、美味しく出来上がるに違いない(^_^)空芯菜とレタスのシャキッとオイスターソース炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)空芯菜 / 1袋レタス / 100gニンニク / 2かけ鷹の爪 / 1本オイスターソース / 大さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニンニクとの相性の良い空芯菜サッと炒めるだけ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…普段あまり行かないスーパーで、空芯菜を発見数年前は、時々見かけた空芯菜ヨーカードー等、大きなスーパーなら置いてあるとは思うんだけど、普段、私が行く中規模のスーパーでは最近、お目にかかったことが無い見切り品を置く台に、お店の方が置く瞬間にゲットだよ(^_^)1袋60円で見切り販売そんなに、悪い感じでもないって、ことは普段100円くらいで販売されているのかもしれないと思って、その辺りの、野菜の販売棚を探してみたけれど、見当たらずお店の方を捕まえて『これを見切り台で発見したんですが、普段、空芯菜はどこのコーナーで販売されていますか?』と聞いてみたお店の方も、あまりご存知がなかった様で、逆に食べ方を聞かれちゃったよ(^_^)結局、空芯菜を置いてある棚は見当たらず、たまたま数日前に入荷して販売してみました的な感じだったよう最後の一袋を運良くゲット★ 空芯菜は、ツブツブあらみじん切りにしたにんにくとサッと炒める食べ方が一番オーソドックスで、しかも美味しい★以前、1袋198円で買った、空芯菜は炒めると本当に少しになって泣きそうになった今回は、泣きそうにならないように、冷蔵庫にあったレタスを足したんだけどねこの60円の空芯菜は同じ一袋でも、198円で買ったやつより、結構、食べがいがある量だったよ★軸元と葉の部分を切り分け、時間差で炒めあげるサッと炒めて、シャキシャキ食感が残れば、このお料理は成功★茄子とバナナピーマンの焼きびたし作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茄子 / 2本バナナピーマン / 8本生姜 / 1かけサラダ油 / 大さじ2塩 / 適宜水 / 1/2カップにんべん和のだし / 大さじ3みりん / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントバナナピーマンはシシトウの様に、種もワタも取らずそのままで大丈夫なお野菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お姉さん自宅前のお宅で販売されていた、茄子とバナナピーマンあのね、あのね、あのね、昨日は、バナナピーマンにベーコンを詰めて焼いたんだよねそりゃ、もう野菜嫌いの旦那さんがちょっとでも、食べる気が起きるようにサ結果!!!!結局、詰めたベーコンをピーマンからお箸で引っ張り出し、ベーコンだけしか食べることができなかった(T_T)要するに、私がベーコンを抜き取られた、バナナピーマンだけを食べるはめに一応、旦那さん、一口だけ食べてみたんだけどイヤ、ダメ、パプリカみたいじゃないシシトウに一番近いとは、ウチの旦那さんの言葉パプリカは割と好き、ピーマンは細切りだったら食べられる、シシトウは全くキライこういうカテゴリー分けになっているので、バナナピーマンは敢え無くOUT(T_T)どうせ、食べないんだったら、残りは、私が好きな調理法にしちゃおうと茄子と焼きびたしに私しか食べないので、これだったら、冷蔵庫で冷やして於けば、数日、楽しめるしね種もワタも抜かず、丸のままバナナピーマンを調理確かに、シシトウが一番、近いと私も思う(^_^)ウチの旦那さんを騙すのは、困難でR卵のワカメにんにく生姜ポン酢ソース作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 2個乾燥わかめ / 大さじ1生姜のみじん切り / 大さじ1ニンニクのみじん切り / 小さじ1水 / 50ccポン酢 / 大さじ2ごま油 / 小さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント後一品、困ったときは卵のおかず簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの食べるものが、これでは麻婆豆腐だけしか無いので、簡単に、旦那さん用に1品そうです、あと一品に困ったら、やっぱり卵のおかずが一番なのです(^_^)あまりバラバラにならない程度に、半熟状態でスクランブルエッグを焼いたらお皿に取り出して、空いたフライパンに、ごま油、ニンニク、生姜を入れて香りがでたら、乾燥したまんまのふえるワカメちゃんと水、ポン酢を入れるワカメがふっくらと戻ったら、卵の上からザッとかければ、出来上がり★作り方は至って簡単だけど、とっても美味しい❤えび玉orかに玉を焼こうかと思ったんだけど、私には茄子の煮浸しもあるし、写真の用に、サラダミックスの野菜もでっかいお皿いっぱい分、大量に残っている(これ、全量、私一人で食べきった、ルッコラが辛くて辛くて、ルッコラ好きの私も流石にしんどかったです)ちょっとだけ、何か足りないそんな時に、ピッタリな簡単一品★8月17日(土曜日)の献立はこんな感じで全4品とてんこ盛りのグリーンサラダ+トマトのワイン漬け★ガッツリ恋味目の麻婆豆腐に、旦那さんは大満足♪♪♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!カフェにいるようなひとときを演出!女性のための“ごほうび”スナックをプレゼント!【500名様 】現品モニター募集!新商品★スージー ビューラーレス マスカラあなたの一票が商品化に!?アーチフィッター室内履きの新色は?!暑い夏に負けるなキャンペーン第2弾!!おちょぼ口だし正油2本セット50名様に 続きを見る
n style="fontsize 16px;">8月16日(金曜日)8月16日(金曜日)の献立★先日、お墓参りの折り、立ち寄った、旦那さんのお姉さんの家お姉さんの家の、お迎えの家の方が、畑をされていて、お宅の前で、週に何日か、採れたてのお野菜や、自分で栽培したお野菜で作った、お漬物を販売してらっしゃるんだどうしても、お姉さんの家には、ウチの旦那様のお休みの月曜日に遊びに行く事が多い月曜日、そのお宅のお野菜を販売する日ではないらしく、今まで、お姉さんの家で、その方の作ったお野菜を使って、お姉さんが調理した、サラダや煮物などの、ご馳走になったことはあったんだけど、今回、その野菜の販売に初遭遇❤買っちゃうよねwww★すっかり野菜に夢中で、カメラを持っていたのに、撮影するのを忘れていた(^_^)その時、売られていたのは、茄子、トマト、バナナピーマン、サラダ用のお野菜、オクラ、シシトウ、ビーマンそれに、夕張系のメロンその方は、北海道の出身だそうで、実家はメロン農家なのだそうですウチのお姉さんの所で、その方の作った、松前漬けを頂いたことがあるんだけど、これが、もう絶品なのよwww❤今回、松前漬けには遭遇できなかったけど、今日はそこで買ったお野菜を使った献立をご紹介茄子とキャベツのミートソース作者:すいかサマ■材料(3,4人分)キャベツ / 100g茄子 / 200gひき肉 / 150gベーコン / 2枚トマト水煮缶(カットタイプ) / 400g塩 / 小さじ1/3ニンニク / 2かけ鷹の爪 / 2本★赤ワイン(あれば) / 50cc塩胡椒 / 適宜ドライバジル / 大さじ1パルミジャーノ / お好み■レシピを考えた人のコメント隠し味に少量のベーコンを加えましたお料理が得意じゃない方も、上手に出来ると思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まずは、ゲットしたなすで、なす入りのミートスパゲティ冷蔵庫に、使いかけのキャベツが残っていたので、それもついでに入れました★キャベツって、最後の方の部分は餃子とかこういうみじん切り的な使い方で消費しちゃうのが一番だ茄子とトマトの相性は抜群だよネ唐辛子をピリッと効かせた、アラビアータ風のトマトソース塩気は少し少な目に仕上げました旦那さんはやっぱり、これに粉チーズをタップリとかけて食べるのが好きだからねその分を予め引き算した味付け粉チーズはマヨネーズと同じで、いくらかけても、そんなに塩っぱく感じないけれど、間違いなく塩分はプラスされている元々、完成された味のバランスの良い調味料は、塩っぱくなるのではなくただただ、味が『濃い味』になるばかりでR塩分を気にされている方は、『塩』そのものより、この手の調味料の使い方に、気をつけたほうがいいと私は思うんだけどナバナンピーマンのベーコン詰め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)バナナピーマン / 10個ベーコン / 5枚塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント苦味の少ない、バナナピーマンにベーコンを詰めて焼きましたビールやワイン、お酒のおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…初めて購入したバナナピーマン最初に食べる場合、なるべくシンプルに調理して、どんなお野菜なのかを確かめるのが一番本当は、種もワタも取らず、丸ごとバナナピーマンだけをさっとソテーして、醤油で食べるなんてのが私の好みなんだけどねそれでは、旦那さんが間違いなく箸を付けそうもないので、ベーコンをワタと種の入っていた部分に入れて、ソテーパスタの時は、写真を撮るのに焦りまくり(T_T)全員集合の写真の時に、バナナピーマンを入れるのを忘れてました(^_^)途中で、なんかおかずが少ないと思って、気が付いた(T_T)そうそう、バナナピーマンの味はピーマンともパプリカともシシトウともちょっと違うピーマンのような苦味はあまりないかと言って、パプリカのような瑞々しい甘みもそれほどでも無いシシトウのような大当たりも無いこの3つの中で一番何が近いかと聞かれたら、やっぱりピーマンかな?うシシトウかな?ふたつの中間くらいで、ちょっと肉厚な感じのお野菜って感じミニトマトのワイン漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)ミディミニトマト / 250gワイン / 100cc塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント前菜にワイン等のおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…細長種など色々な種類がミックスされたミニ、ミディトマト達★珍しく丁寧に湯剥きして、作ってみました(^_^)トマトは生で皮ごともしゃもしゃと食べる、野性的な感じも好きだけど、湯剥きすると一気にエレガントなお料理に変身するナもやしの根切もそうだね本当に丁寧に根切されたもやしを沖縄のステーキハウスで食べたことがあるんだけど、『もやし』とは別物だった毎日食べる、家の食事だから、毎回、ソコまで丁寧にする必要は私は感じないんだけど、たまにはいいものでRとまぁ、いくら丁寧に調理しようとも、ウチの旦那さんはトマトはキライでR(T_T)旦那さんには旬の果物❤白桃❤贅沢だねwww★プルーンペーストで★グリーンサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)※お好みの野菜 / 80g★プルーンペースト / 大さじ3★サラダ油 / 大さじ1★レモン汁 / 大さじ2★塩胡椒 / 少々ープルーンペーストー / プルーン / 200gぬるま湯 / 90cc■レシピを考えた人のコメント甘みと酸味のバランスが素晴らしいプルーンのドレッシングです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…最初から、色々なサラダ用のお野菜がミックスされて販売されていたヨ私の大好きなルッコラや、パセリ、リーフレタス、それに小さな二十日大根ほうれん草に似た味の、お野菜も入っていたんだけど、ほうれん草の様にガサガサした食感じゃない、かと言って、サラダほうれん草と呼ばれているような、ほうれん草を軟弱にした感じでもなく、カナリ肉厚な葉っぱで、裏側の筋が赤いほうれん草の葉っぱと言うよりは、ほうれん草の根っこの赤い部分の味がする葉っぱであるスイスチャード?スイスチャードなら葉っぱではなく、茎が入っていそうだしいずれにせよ、ほうれん草、ビーツ、スイスチャードのようなお野菜と言う以上、私には不明(^_^)苦味のある、このグリーンサラダのセットにプルーンペーストで作った、ドレッシングを合わせてみることに見事にまっち★プルーンの甘さが、野菜の苦さにとても良く合うこの組み合わせ、オススメでR8月16日(金曜日)の献立は、買った野菜で全4品の献立でしたお野菜の写真はこれだけだけど、旦那さんのお母さんは、私と同じようなお野菜+大きなメロンを購入結局、最終的に小さなメロンと、ピーマン、シシトウまでオマケで頂いたんだけど、二人暮らしなので、そんなに一気にお野菜を調理することは出来ないから、お姉さんの家に、オマケ分は置いて来ました家の玄関をでたら、生産者の方と直接、色々お話しを聞きながら、直接、野菜を買えるなんて★旦那さんのお姉さん、羨ましいナ私もそんなところに、引っ越したいくらい(^_^)でも、私には強い味方、いつも野菜を分けて下さる『エガワ』さんが居るのだ❤今年のお盆休みは、とても、いいお盆休みでしたウチのお墓参りに行く前に、少し時間があったので、旦那さんと2人で、マックカフェでお茶でもしようと思い、店内で何を飲むか迷っていたら、偶然、旦那さんのお友達夫婦と会いましたあちらも、ちょうどお墓参りに行く前に、時間があったので、お茶を飲みに来たんだそうです最近、引っ越されて、そんな場所で合うなんて、思いも寄らなかった何たる偶然!!それから1時間ほど、お墓参りまで一緒にコーヒーを飲みながらサッカーの話しをしたり、サーフィンの話しをしたり、ソレにまつわる骨折の話をしたりと楽しい時間を過ごせました★お姉さんの所での、旦那さん一家集合の食事も楽しかったし、翌日の、私の家族一家で行ったお店での食事が美味しくて★新鮮なお魚が中心で、結構、飲んで食べて、わいわいなんて感じでした短いお休みだったけど、本当にいい時間を今回は過ごせたなwwww(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪【3名様限定】青森県無農薬野菜詰め合わせ『アグリパック』プレゼント ←参加中 根昆布のだしそのまま食べるかつおスライス旦那さんのお姉ちゃんにもらった、おみやげ物お姉ちゃんは『だし』系が大好きなんだよねwwwいっつも、干し椎茸やだしパック等、自分がお気に入りの物を私に持たせてくれる 続きを見る ['close']
8月13日(火曜日)の献立お盆休み2日目今日も、やっぱり忙しい明日、明後日はお墓参りで夕飯は家族と外食の予定であるで、今日は、ってか、毎日だけど適当に、簡単に、時間をかけない夕飯にタコの大葉ベーゼ温玉パスタ作者:すいかサマ■材料(2人分)パスタ / 2人前ゆでタコ / 120g青シソのジェノベーゼソース / 大さじ4レシピID 1760014595 / 塩 / 少々温泉卵 / 1個パルミジャーノ等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント青しその香りがとても美味しい、パスタです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…たくさん頂いた、シソで作った、大葉とカシューナッツのジェノベーゼソース大葉+カシューナッツ+オリーブオイル+塩+粉チーズをFPでガしたやつねコイツを使って、簡単にパスタ先日から、安売りだったタコを、ちょいと冷凍保存してあったのをプラスタコはすでに湯だっているし、切るのも楽だから、ホント便利食材だよね旦那さんの、たっての希望で、温玉を1個、乗っけプラス★あぁ原価10円以下の幸せ❤卵はやっぱり素晴らしい♪♪♪ズッキーニとモッツアレラのトースター焼き作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ズッキーニ(特大) / 1個モッツアレラチーズ / 100gオリーブオイル / 大さじ1塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメントズッキーニをレンチン⇒トースターで焼くだけイタリアン系の野菜のおかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…特大のでっかいズッキーニが98円だったヨってか、98円で売っているズッキーニの中から、特別、大きなのを選んだだけなんだけどね普通の大きさも98円特大も98円当然、特大をゲット!!!舌切雀だったら、蛇や、お化けや、ムカデや、恐ろしいものが次から次へと出てくる、私のこの行動(^_^)ズッキーニから、ムカデが出てくることも無く、美味しく完食★ズッキーニに塩を振って、4,5分レンチン出た水分を丁寧に拭きとって、それからオリーブオイルをまわしかけ、切ったモッツァレラチーズを乗っけて、黒胡椒を挽いてトースター焼きしただけサこのシンプルさが、好きなんだよね色々ごちゃまぜにした、混ざり合った美味しさもあるけれど、素材そのものの美味しさを感じるような、シンプルなお料理★好きなんだもん、仕方ないヨwww生ハムとグレープフルーツの盛り合わせ作者:すいかサマ■材料(2人分)なまハム / 80gグレープフルーツ / 1/4個オリーブオイル / 大さじ1/2粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント生ハムと爽やかなグレープフルーツの盛り合わせイタリアンの前菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これもただただ、グレープフルーツと生ハムを組み合わせるだけど簡単料理生ハムメロンがお料理ならば、これもまた料理だろ?旨いんだもん文句あっかァ?かかってこいやwwww(by高田延彦)ウソです、ごめんなさいm(__)mパスタもサラダも大皿に1皿盛りにして、大きめの取り皿にこんな感じ❤お料理はこの3品と、トマト、レタス、きゅうりのシンプルなサラダ今日は、珍しくご飯を炊かずに、バケットとグリッシーニ自作する時間がなくて、市販品なのが、残念だけど、バケットもグリッシーニも、結構、美味しい物を買えた当たりだ❤❤❤そうそう、生ハムも、スーパーで売っている、大手メーカーのものではなく、お肉屋さんでゲットした、初めて見たブランドこの生ハムもクセが少なく、良い買い物だったナ今日は、それに私だけビール❤❤❤お休み感があるよねwwwアルコールって★しかし、元々写真が得意じゃない上に、パスタの日は、一段と写真がヒドイ(T_T)急いで食べなきゃ、せっかくアルデンテにしあげたパスタが伸びちゃうヨと、いっつも焦りまくる(^_^)ブログはパスタ料理の敵である(^_^)ではでは、今日は、こんな感じの食卓でレシピの紹介は3品のみ私の、楽天レシピさんのリンクも良かったら見て下さいたくさんのお料理をUPしています★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★福岡県★活きのよい鰯に明太子がたっぷり「博多いわし明太子 5尾」を5名様に!★京都府★京都ピザ「伏見稲荷七味唐辛子生地と牛筋たっぷり九条葱」を10名様に!牛すじと九条ねぎのピッツアってオシャレだよね★ 続きを見る ['close']
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