2月13日の献立から、あさりと春菊を…
[2013-02-14 08:36:23][
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2月13日(水曜日)の献立からp>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★2月13日(水曜日)の献立から、1品、お料理をクローズUPしてご紹介(^_^)あさりと春菊のトマトフォー作者:スイカ888■材料(1人分)あさり / 100g春菊 / 1/2株トマト / 1/2個にんにく / 1/2かけセンレック / 1人前水 / 200ccナンプラー / 大さじ1/2酒 / 大さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントあさりの旨みをとトマトの酸味サッパリ味のフォーです昼食などにも簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…福島いわき市の親ばかトマトを使った、レシピだよ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ①あさりは砂を吐かせ、こすり洗いするにんにくはみじん切りトマトはヘタを取り1/4の串切りにする春菊は根本を切り外し、4cm長さに切り、綺麗に水洗いする②鍋ににんにく、あさり、酒を入れ火にかけ蓋をして蒸し煮にするあさりのカラが開いたら、あさりを取り出す③空いた鍋に、トマト、水、ナンプラーを入れ火にかける沸騰したらセンレックを入れる④センレックがお好みの硬さになる手間で、あさりを戻し、春菊を加え、塩で味を整え、再沸騰したら完成★作り方は超簡単だけど、本当に美味しいんだよあさりのだしと、トマトの旨味それをまとめあげる、春菊の香り福島の親ばかトマトは、皮が薄く、甘みも酸味も本当に、バランスが良くて、皮なんて剥かなくても、全然、気にならない私は、トマトが大好きで、今まで色々なトマトを食べたけど、福島の親ばかトマトはその中でも間違いなくトップクラス★しかも、この時期でだよ!!驚愕としか言い用がナイ大阪では福島産のトマトって、震災前も含めて、スーパーで見かけた事がナイこれだけ、美味しいトマトが福島で生産されているって、今回、このようなモニターの機会を頂いて、初めて知りました前回いただいた、サンシャイントマトそして、今回、頂いた親ばかトマトこれが、最後の1個となりました(T_T)あまたモニター、あったらイイナレシピブログさん!!福島トマトを愛する、関西人に愛の手を(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪頑張ろう福島!!頑張ろう!!いわき市頑張ろう日本!!応援して頂けたら嬉しいです♪そして、頑張れ私(^_^)【応募するだけ】お試しのチャンス!「グレープシードオイル」モニター100名大募集★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集【マネケンのこだわりラスク】ワッフル職人の秘密のおやつ
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