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すいかさん
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2月10日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様❣❣豚しゃぶはお好きですか?と、いつもとは始まり文句が違いますがこんばんは(^_^)すいかです★2月10日(日曜日)の献立ですイキナリなんだけどイキナリなんだけどモニプラさんで当たりましたwwwwイオン琉球ショップ様から★その名も!!琉美豚❤今回はね、今回はね、もうホント、いやもうホント大変(^_^)応募総数、1,133名様の中から、厳正なる抽選の結果!!なんだそうですそっか厳正なる抽選の結果なのね(>_<) 私のブログのお料理が美味しそうだからとかそういう理由ではなく厳正な抽選の結果なのね普段、くじ運が良いとは言えない私嬉しいような、カナシイような嘘です(^_^)ンナ事、ある筈がない嬉しいに決まってるよね★私は今日の、夕飯を楽しみに、3km泳いで来ちゃったよwwwwありがたやありがたや♪豚肉好きと沖縄好きを、公言してはばからない、私のブログきっと神様が、アハハそういう気分になっちゃうよね前置きはさておき(相変わらず、前置きが非常に長い)こんな感じに、準備してみたよ今回、頂いた、しゃぶしゃぶの琉美豚はどーんと400gなので、用意した野菜は、至ってシンプル白菜、春菊、そしてエノキ、でチョビっとお豆腐写真には写ってませんが、最後のシメに余力があれば、中華そばの麺それであっては、創作料理すいかのタネとしては物足りないヨねなので、豚しゃぶに合う、こういうタレを考えてみたよ手前右は、普通に大根おろし、左がトマトだれそして、奥の右側が、私の自慢の手作りの橙のポン酢、奥の真ん中に市販のもみじおろしと、柚子胡椒奥左の白いのが、長芋をすりおろしたものだよこのトマトダレはね、トマトを皮付きのまま、丸ごとすりおろして、塩糀を加えてあるよトマト1個に、対して塩糀はだいたい大さじ1くらいの割合だよ皮付きのまますりおろしても、最後に皮とヘタの部分が残るから、皮むきは必要ないよ当然、ヘタと反対の方から、すりおろしてネトマトの青臭さがキライな方は、すりおろして、ょっとレンチンしてから塩糀を加えるとイイよ長芋の方は、卵黄を入れて、お醤油で調味するよそろそろ、本番の写真をと言いたいところだけどサこんな滅多とない、ラッキーを楽しまないとモッタイナイよと準備しました★沖縄民謡のCDですハイ、マジ、沖縄大好きなんです沖縄民謡を聴きながら、今日は琉美豚のしゃぶしゃぶです★最初の、写真の左の方が、ごちゃごちゃしている、正体は沖縄に行って買い集めた、シーサー達です色々なタイプがあるよ赤い座布団の上に座っている、小さなシーサーとその後ろ右手に上を剥いてベロを出しているシーサーは私の作品です(^_^)(写真は白くとんじゃってるけど)そのとなりに、居るなんだかわけの分からない物体は、うちの旦那さんの作品そして、今日は旦那さんが作ってくれた琉球グラスに、日本酒を入れましたそして、ノビルの梅酢漬け島ラッチョ(島らっきょう)といきたいところだけど、気分だけのびるで代用でも、幸せ❤準備はこれでOK!!CDも大音量だぜ!!!!いざ、出陣!!この美味しさをどう表現したらいいんだろ?モニプラさんのサイトでは、こう言う風に書いてあったんだけど前回の琉美豚をモニターしていただきました皆さまからとてもやわらかくておいしかったとの声をいただいています私なりに表現するのなら、頂いた琉美豚は脂身と赤身のバランスが最高★そしてね、『プリっ』とした、食感がある多分、赤みの部分がこの食感を醸し出しているんだと思うこの食感こういう表現をしていいのかどうか判らないんだけど、上等な牛たんの食感を想像して欲しいナペラペラな紙みたいな、牛たんではなく、ちょっと厚みのある、高級な焼肉屋さんの牛たん柔らかいという表現とは全く別次元だと私は思うただただ、柔らかくてフニャフニャしてるのとは全く違うよ歯切れの良い感じそうだ!!歯切れがいい感じなんだ★そして、食感は牛たんで、白身の部分が、『豚肉』って味がするんだよ分かるだろうか?うまく表現できているだろうか?本当に、美味しくて美味しくて、うまく表現できていなかったら、申し訳ナイよそして、トマトだれは、いや、我ながらなんだけどこのトマトだれがまた、フルーティーで豚肉との相性が最高ナンダ★豚肉とフルーツの組み合わせは、お料理の鉄板だよね塩糀を入れた、トマトはフルーツ以上にフルーティ食べながら思ったんだけど、お好きな方はにんにくのすり下ろしを、少し足しても美味しいと思う一気にイタリアンな雰囲気の琉美豚しゃぶしゃぶになるオキナワンとxイタリアンのナイスなハーモニー長芋の方はね、本当は卵黄を入れるつもりで用意したんだけどサ旦那さんに聞いたら、卵は無くてもイイと珍しく言ったので、お醤油だけで調味したよきっと、ガッツリと豚肉を喰ってやろう!!ってモードだったんだと思う(^_^)猫舌な旦那さんは、長芋をネッチョリと付けて、『美味しい、いや、美味しい』そればかりだったよ気分を変えて、シンプルにポン酢と大根おろしと、もみじおろしイヤ、もうどのタレで食べても、最高に美味しいゴマダレもイイけど、豚肉の美味しさをストレートに味わうには、こんな感じのサッパリしたタイプのタレを、数種類用意してみるのもイイんじゃないでしょか?最初、写真に中華そばを写さなかったのは、豚しゃぶ400gだったら足りると思っていたからなんだけど、この美味しさ!!これなら1㎏でも大丈夫なんじゃない?と2人で意見がまとまった(^_^)よい子のみんな、暴飲暴食はダメだヨ私は、並外れた大食漢なので、普通の片だったら、十分なのかも知れないけど正直、この美味しい豚肉を、まだまだ食べたかったのでアル後ろの琉美豚はすっかり空です(^_^)結局、シメの中華そば(^_^)沖縄のソーキそばをイメージして、今日は黄色いお蕎麦を選んでみたよモニプラさまイオン琉球ショップさまこんなに美味しい豚肉を生産してらっしゃる、我那覇畜産の皆様方にも感謝★本当にありがとうございました❤❤❤沖縄民謡♪♪を聴きながら、美味しい豚しゃぶを食べ★そして、旦那さんと沖縄の思い出話に花を咲かせる事が出来ました♪♪沖縄が大好きで、30回以上、沖縄を旅しています最近、旦那さんの仕事の都合で全く、沖縄に行けるような長い休みはとれないんですけど、最近、安い航空券があるので、目下、一泊二日で沖縄旅行をマジで検討しています(^_^)その折には、必ずまた、イオン北谷店さんの方にオジャマしますm(_ _)m毎回、沖縄旅行をしたら必ずイオン北谷店、すいかの御用達ナンデスまだ、あまりの美味しさに興奮状態のまま、これを書きましたが、この美味しさ、うまく、伝えられたでしょうか?心配ですm(_ _)mイオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中この美味しそうな、豚肉のリンクをポチッと♪押せばアナタも この、楽しさと美味しさを味わえちゃったり❤ ヤンヤヤンヤの大騒ぎが出来たり(^_^)2月11日の月曜日月曜日は旦那さんの仕事もお休みそして、祭日なので、私達夫婦、父、弟夫婦そして、プレジデントとプレジデントの昔からのお友達総勢7人で中華料理⇒スーパー銭湯コースの外出ですm(_ _)m にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る
2月10日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様❣❣豚しゃぶはお好きですか?と、いつもとは始まり文句が違いますがこんばんは(^_^)すいかです★2月10日(日曜日)の献立ですイキナリなんだけどイキナリなんだけどモニプラさんで当たりましたwwwwイオン琉球ショップ様から★その名も!!琉美豚❤今回はね、今回はね、もうホント、いやもうホント大変(^_^)応募総数、1,133名様の中から、厳正なる抽選の結果!!なんだそうですそっか厳正なる抽選の結果なのね(>_<) 私のブログのお料理が美味しそうだからとかそういう理由ではなく厳正な抽選の結果なのね普段、くじ運が良いとは言えない私嬉しいような、カナシイような嘘です(^_^)ンナ事、ある筈がない嬉しいに決まってるよね★私は今日の、夕飯を楽しみに、3km泳いで来ちゃったよwwwwありがたやありがたや♪豚肉好きと沖縄好きを、公言してはばからない、私のブログきっと神様が、アハハそういう気分になっちゃうよね前置きはさておき(相変わらず、前置きが非常に長い)こんな感じに、準備してみたよ今回、頂いた、しゃぶしゃぶの琉美豚はどーんと400gなので、用意した野菜は、至ってシンプル白菜、春菊、そしてエノキ、でチョビっとお豆腐写真には写ってませんが、最後のシメに余力があれば、中華そばの麺それであっては、創作料理すいかのタネとしては物足りないヨねなので、豚しゃぶに合う、こういうタレを考えてみたよ手前右は、普通に大根おろし、左がトマトだれそして、奥の右側が、私の自慢の手作りの橙のポン酢、奥の真ん中に市販のもみじおろしと、柚子胡椒奥左の白いのが、長芋をすりおろしたものだよこのトマトダレはね、トマトを皮付きのまま、丸ごとすりおろして、塩糀を加えてあるよトマト1個に、対して塩糀はだいたい大さじ1くらいの割合だよ皮付きのまますりおろしても、最後に皮とヘタの部分が残るから、皮むきは必要ないよ当然、ヘタと反対の方から、すりおろしてネトマトの青臭さがキライな方は、すりおろして、ょっとレンチンしてから塩糀を加えるとイイよ長芋の方は、卵黄を入れて、お醤油で調味するよそろそろ、本番の写真をと言いたいところだけどサこんな滅多とない、ラッキーを楽しまないとモッタイナイよと準備しました★沖縄民謡のCDですハイ、マジ、沖縄大好きなんです沖縄民謡を聴きながら、今日は琉美豚のしゃぶしゃぶです★最初の、写真の左の方が、ごちゃごちゃしている、正体は沖縄に行って買い集めた、シーサー達です色々なタイプがあるよ赤い座布団の上に座っている、小さなシーサーとその後ろ右手に上を剥いてベロを出しているシーサーは私の作品です(^_^)(写真は白くとんじゃってるけど)そのとなりに、居るなんだかわけの分からない物体は、うちの旦那さんの作品そして、今日は旦那さんが作ってくれた琉球グラスに、日本酒を入れましたそして、ノビルの梅酢漬け島ラッチョ(島らっきょう)といきたいところだけど、気分だけのびるで代用でも、幸せ❤準備はこれでOK!!CDも大音量だぜ!!!!いざ、出陣!!この美味しさをどう表現したらいいんだろ?モニプラさんのサイトでは、こう言う風に書いてあったんだけど前回の琉美豚をモニターしていただきました皆さまからとてもやわらかくておいしかったとの声をいただいています私なりに表現するのなら、頂いた琉美豚は脂身と赤身のバランスが最高★そしてね、『プリっ』とした、食感がある多分、赤みの部分がこの食感を醸し出しているんだと思うこの食感こういう表現をしていいのかどうか判らないんだけど、上等な牛たんの食感を想像して欲しいナペラペラな紙みたいな、牛たんではなく、ちょっと厚みのある、高級な焼肉屋さんの牛たん柔らかいという表現とは全く別次元だと私は思うただただ、柔らかくてフニャフニャしてるのとは全く違うよ歯切れの良い感じそうだ!!歯切れがいい感じなんだ★そして、食感は牛たんで、白身の部分が、『豚肉』って味がするんだよ分かるだろうか?うまく表現できているだろうか?本当に、美味しくて美味しくて、うまく表現できていなかったら、申し訳ナイよそして、トマトだれは、いや、我ながらなんだけどこのトマトだれがまた、フルーティーで豚肉との相性が最高ナンダ★豚肉とフルーツの組み合わせは、お料理の鉄板だよね塩糀を入れた、トマトはフルーツ以上にフルーティ食べながら思ったんだけど、お好きな方はにんにくのすり下ろしを、少し足しても美味しいと思う一気にイタリアンな雰囲気の琉美豚しゃぶしゃぶになるオキナワンとxイタリアンのナイスなハーモニー長芋の方はね、本当は卵黄を入れるつもりで用意したんだけどサ旦那さんに聞いたら、卵は無くてもイイと珍しく言ったので、お醤油だけで調味したよきっと、ガッツリと豚肉を喰ってやろう!!ってモードだったんだと思う(^_^)猫舌な旦那さんは、長芋をネッチョリと付けて、『美味しい、いや、美味しい』そればかりだったよ気分を変えて、シンプルにポン酢と大根おろしと、もみじおろしイヤ、もうどのタレで食べても、最高に美味しいゴマダレもイイけど、豚肉の美味しさをストレートに味わうには、こんな感じのサッパリしたタイプのタレを、数種類用意してみるのもイイんじゃないでしょか?最初、写真に中華そばを写さなかったのは、豚しゃぶ400gだったら足りると思っていたからなんだけど、この美味しさ!!これなら1㎏でも大丈夫なんじゃない?と2人で意見がまとまった(^_^)よい子のみんな、暴飲暴食はダメだヨ私は、並外れた大食漢なので、普通の片だったら、十分なのかも知れないけど正直、この美味しい豚肉を、まだまだ食べたかったのでアル後ろの琉美豚はすっかり空です(^_^)結局、シメの中華そば(^_^)沖縄のソーキそばをイメージして、今日は黄色いお蕎麦を選んでみたよモニプラさまイオン琉球ショップさまこんなに美味しい豚肉を生産してらっしゃる、我那覇畜産の皆様方にも感謝★本当にありがとうございました❤❤❤沖縄民謡♪♪を聴きながら、美味しい豚しゃぶを食べ★そして、旦那さんと沖縄の思い出話に花を咲かせる事が出来ました♪♪沖縄が大好きで、30回以上、沖縄を旅しています最近、旦那さんの仕事の都合で全く、沖縄に行けるような長い休みはとれないんですけど、最近、安い航空券があるので、目下、一泊二日で沖縄旅行をマジで検討しています(^_^)その折には、必ずまた、イオン北谷店さんの方にオジャマしますm(_ _)m毎回、沖縄旅行をしたら必ずイオン北谷店、すいかの御用達ナンデスまだ、あまりの美味しさに興奮状態のまま、これを書きましたが、この美味しさ、うまく、伝えられたでしょうか?心配ですm(_ _)mイオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中この美味しそうな、豚肉のリンクをポチッと♪押せばアナタも この、楽しさと美味しさを味わえちゃったり❤ ヤンヤヤンヤの大騒ぎが出来たり(^_^)2月11日の月曜日月曜日は旦那さんの仕事もお休みそして、祭日なので、私達夫婦、父、弟夫婦そして、プレジデントとプレジデントの昔からのお友達総勢7人で中華料理⇒スーパー銭湯コースの外出ですm(_ _)m にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る ['close']
2月10日(日曜日)の献立 すいかのタネを愛する皆様❣❣ 豚しゃぶはお好きですか? と、いつもとは始まり文句が違いますが こんばんは(^_^)すいかです★ 2月10日(日曜日)の献立です イキナリなんだけど イキナリなんだけど モニプラさんで当たりましたwwww イオン琉球ショップ様から★ その名も!!琉美豚 琉美豚❤ 今回はね、今回はね、もうホント、いやもうホント大変(^_^) 応募総数、1,133名様の中から、厳正なる抽選の結果!!なんだそうです そっか厳正なる抽選の結果なのね(>_ 続きを見る
an style="fontsize 16px;">2月9日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです2月9日(土曜日)の献立です土曜日はHIPHOPの日なので、やっぱり時間がナイ(^_^)遊んでばっかりだもんなのでなのでなので!!さらっとお料理をご紹介★1品目豚肉のテンメンジャンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース(テキカツ用) / 2枚テンメンジャン / 大さじ2粉山椒 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントテンメンジャンの甘辛味が豚肉にフィットご飯を食べ過ぎちゃうのが玉に瑕ご飯に乗せて丼ぶりや、お弁当のおかずにも濃い味系でビールにも合いますネ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…うちの旦那さんが大好きで大好きで仕方ない、もち豚のロースを今日は、先日、買ったテンメンジャンを使って甘辛い味付けで仕上げてみたよそれだけでも十分に美味しいんだけど、ココはスパイス好きの、すいかさんやっぱり、何かそれだけでは、物足りないと選んだスパイスは山椒!!テンメンジャンは、元々、八丁味噌と味醂を混ぜたみたいな、濃い味の調味料ちょうど、名古屋の味噌カツ(食べたことナイんだけどね)そんな感じの調味料なのである美味しいのは美味しいんだけど、ちょっとシツコイと言えば、しつこいタイプの調味料だから、爽やかで、ぴりっとした香りの高い、スパイスを使うのが合うと思うんだよね甘辛味で、ご飯も進む日本酒やワインよりもビールにも合うタイプの味付けだよねこのもち豚のロース、本当に塩胡椒で焼くだけが一番、美味しいんだケドネでも、お料理のレシピを書くのが趣味だからサ本当は、塩コショウでソテーしますって言うようなシンプルなお料理が一番好きで、本当は、そういうお料理がいかに、美味しいかと言う、ブログをやりたいんだけどね現実と理想の間で揺れているのです(T_T)このもち豚をいっつも買っているスーパーが2月で、閉店してしまうと言う、ウワサが(T_T)うちの旦那サン、本当にこの豚肉が大好きだから、ちょっとカワイソウなので、普通の豚肉より、ちょっと高価なんだけど、以前にもまして最近、頻繁に買ってはお料理しているんだよね2品目蕪と塩糀のすり流し汁作者:スイカ888■材料(2人分)カブラ / 1コ(300g)塩糀 / 大さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントシンプルな材料で、素材の味を楽しみます蕪のもつ自然な甘さを楽しむお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3コ買ったカブラのうち、今日は1コを使って、このスープを作ってみたよ昨日も書いたけど、カブラは生と火を入れたものでは、全然、食感も味も変わるよね今日は、トロトロタイプである1/4個分は、串切りにして、レンチンしたよ後の3/4個は細かく切って、レンチンそしてジューサーに入れてガァーと撹拌全部の材料を小鍋に入れて、沸かすだけ味付けは塩糀のみ★蕪の持つ、自然の甘さを楽しむお料理だよそういう意味では、このお料理は私のやりたい理想のお料理の『形』なのですここに、牛乳を入れてポタージュにしたり、チーズを入れて仕上げても、それはそれで美味しいんだけど、そこを敢えて、最小限の材料で、素材の味を楽しむ足し算ではなく、引き算のお料理本当はこういうお料理の美味しさを目指しているのです現実はキビシイこのお料理のポイントは、材料はシンプルなんだけど2種類のカブラの食感を楽しむ贅沢さなのですカブラ1個丸々、ジューサーでガァーとやっても手間は同じなんだけど、そこを敢えて、細かくトロトロに摺り流したトロッとした食感と、串切りにして、形を残しながらも、なめらかで柔らかなカブラの食感こういうお料理が、本当は私は一番、贅沢だと思っているんだよね3品目美肌★春菊とトマトのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)春菊 / 100gトマト / 1コカブラ / 1/4コレモン汁 / 1/2コ分塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント美人になれる、美肌サラダ柔らかな美しい春菊を見つけたら、是非、作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、いつも行く八百屋さんで、美しい春菊を見つけたよ家に帰ってきて、袋を開けてみると、とっても柔らかそうだったから、とりあえず、今日は洗っただけでサラダにして食べるコトにしたよあうちの旦那さんは全くもって、このサラダはムリだよ(>_<) 最近は、なるべく色々な野菜を食べる努力はしてくれているけど、ちょっとクセの強いお野菜は、やっぱり苦手なんだよねなので、春菊は免除してあげている私ですこのお料理も私の目指す、シンプルなタイプのお料理だよでもね、2月10日日曜日の朝、現在楽天レシピさんの方でまた、レシピが通過してない(T_T)楽天さんは、シンプルなお料理はあまり理解してもらえないんだ切った野菜に塩をしただけでは、お料理じゃないってコトになるらしいマヨでもダメらしいけどジュレならOKみたいな線引きが良くわからない私にとっては、生の春菊とトマトを組み合わせた、彩りも香りも美しいこのサラダは、味だけではなく、見た目もゴージャスなご馳走だと思うんだけどナヤ、シンプルに食べるほうが、トマトや春菊の素材の美味しさを引き出せると思うんだよねシンプルに塩とレモンとオイルだけで十分それぞれ、お皿に盛って、自分の好きな配合でかけて食べればイイ別に、塩だけでもイイいや、なんだったら塩さえかけなくてもイイ私から言わせれば、マヨとオイスターソースを混ぜあわせて味付けをするようなお料理の方がよっぽど、お料理じゃないんだけどね美味しい調味料+美味しい調味料を混ぜ合わせて、野菜や肉にかけるそりゃ、美味しいだろうけど野菜やお肉の美味しさよりも、ただただ市販の調味料の美味しさで、誰が作っても、ソコソコの味が出来上がるそんなのに、料理の上手も下手もないこのお料理も私がやりたい理想形のお料理でもやっぱり、レシピが通らない(T_T)nnnnn私にとっては、本当にステキで紹介したいこのお料理は世間一般ではお料理ではないってコトなんだろなwwww自分の当たり前が必ず人の当たり前とは限らない私にとっては、ステキなこのお料理も人にとってはお料理じゃないってコトなんだろうな多分私は少数派なのかも知れないな解らないんだよねその自分の持つ感覚と、他の人の持っている感覚のズレがやっぱりマヨとオイスターソースみたいなお料理じゃないとダメなのかも知れない私はもう、疾うの昔にそんな味付けのお料理は飽きちゃったのです理想❤素材の持つ美味しさを、楽しむお料理味付けはいたってシンプル食材の組み合わせを、楽しむお料理でも、旦那さんはキライなのです(T_T)なので、気を取り直して、春菊と生のトマトが全く食べられない旦那さん用に2品、野菜料理を作ったよ4品目爽やか★長芋ときゅうりのしそ梅巻作者:スイカ888■材料(2人分)長芋 / 34cmきゅうり / 34cm大葉 / 6枚ハウスしそ梅(チューブ) / 大さじ1程度■レシピを考えた人のコメントちょっとしたおつまみに★市販のしそ梅を使って、切って巻くだけ簡単長芋ときゅうりの食感の違いを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピ作り方★①きゅうりはヘタを取り短冊切り長芋は皮を剥き短冊切りそれぞれ、水気をペーパーなどで取る大葉は洗い水気を拭く②大葉の色の深い方を下に置き、上に長芋、きゅうりを重ねて乗せ、大葉の軸の方から葉の先の方に向かって巻く③巻き終わりを爪楊枝で止め、立てて並べ、間にしそ梅を絞り入れる長芋、梅干し、きゅうりこの3つのアイテムは、旦那さん的にはかなりOKである大葉はまぁやっぱり好きではないんだけどサこれも、素材の持つそれぞれの香りや食感の組み合わせを楽しむタイプのシンプル料理これは、おもてなし料理としてUPしちゃ、やっぱダメかな?でも、おもてなしと言っても、メイン料理ばかりではないよねイイワケm(_ _)m急なお客さんに、さっと作っておもてなしとりあえず、お酒と一緒に、これをどうぞm(_ _)m的なその間に、他のお料理を用意するからさ♪みたいなネ日本酒の好きな方だったら、これだけでもかなりたくさん、酒がイケちゃうよ❤5品目大根と胡瓜と揚げさんの和え物作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 2cmきゅうり / 3cm★刻みあげ / 10g★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ2★水 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました和食の副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…春らしく、桜の塩漬けを乗っけ(^_^)醤油と味醂を入れて、レンチンした薄揚げさんと塩もみした、大根、きゅうりを和えましたこれまたドってことないと言えば、ドってことのないお料理だねだいたい、揚げさんをサラダに使う時は、フライパンで乾煎りにしてパリパリの揚げさんをかけるお料理が多いよねこちらはレンチンだけど、ちょっと甘辛く味を付けた、しっとりタイプ分量は一人分として書いてあるけど、刻みあげとして売っている、予めちょうどいい大きさに切られた揚げさんを、一袋ドバーッと耐熱容器に入れて、醤油や味醂、お砂糖などを入れて、レンチン一旦取り出して、かき混ぜて、またレンチンイェーイ!!レンチン!!そうして、常温まで冷ましてから蓋をして、耐熱容器のまま、お揚げさんを冷蔵庫で保存しておけば、そのまま、安価な常備菜になるお弁当のご飯の上に乗せたり、こう言った和え物に使ったり、ちらし寿司の具にしたり卵焼きに入れて、一緒に巻いてみたりおにぎりの具材として使ったりも出来る本当に、重宝するよ旦那さんは大好きです★なんせ、袋を開けて、調味料と一緒に、レンチンするだけだもん簡単だよね油抜きなんしても、しなくてもイイよ(カロリーが気になる方だけ、油抜きすればイイ)それでも、ひとつ、朝食のおかずに出来るお料理になるのサ2月10日(土曜日)の献立はこんな感じの全5品理想と現実(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る ['close']
an style="fontsize 16px;">2月9日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです2月9日(土曜日)の献立です土曜日はHIPHOPの日なので、やっぱり時間がナイ(^_^)遊んでばっかりだもんなのでなのでなので!!さらっとお料理をご紹介★1品目豚肉のテンメンジャンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース(テキカツ用) / 2枚テンメンジャン / 大さじ2粉山椒 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントテンメンジャンの甘辛味が豚肉にフィットご飯を食べ過ぎちゃうのが玉に瑕ご飯に乗せて丼ぶりや、お弁当のおかずにも濃い味系でビールにも合いますネ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…うちの旦那さんが大好きで大好きで仕方ない、もち豚のロースを今日は、先日、買ったテンメンジャンを使って甘辛い味付けで仕上げてみたよそれだけでも十分に美味しいんだけど、ココはスパイス好きの、すいかさんやっぱり、何かそれだけでは、物足りないと選んだスパイスは山椒!!テンメンジャンは、元々、八丁味噌と味醂を混ぜたみたいな、濃い味の調味料ちょうど、名古屋の味噌カツ(食べたことナイんだけどね)そんな感じの調味料なのである美味しいのは美味しいんだけど、ちょっとシツコイと言えば、しつこいタイプの調味料だから、爽やかで、ぴりっとした香りの高い、スパイスを使うのが合うと思うんだよね甘辛味で、ご飯も進む日本酒やワインよりもビールにも合うタイプの味付けだよねこのもち豚のロース、本当に塩胡椒で焼くだけが一番、美味しいんだケドネでも、お料理のレシピを書くのが趣味だからサ本当は、塩コショウでソテーしますって言うようなシンプルなお料理が一番好きで、本当は、そういうお料理がいかに、美味しいかと言う、ブログをやりたいんだけどね現実と理想の間で揺れているのです(T_T)このもち豚をいっつも買っているスーパーが2月で、閉店してしまうと言う、ウワサが(T_T)うちの旦那サン、本当にこの豚肉が大好きだから、ちょっとカワイソウなので、普通の豚肉より、ちょっと高価なんだけど、以前にもまして最近、頻繁に買ってはお料理しているんだよね2品目蕪と塩糀のすり流し汁作者:スイカ888■材料(2人分)カブラ / 1コ(300g)塩糀 / 大さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントシンプルな材料で、素材の味を楽しみます蕪のもつ自然な甘さを楽しむお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3コ買ったカブラのうち、今日は1コを使って、このスープを作ってみたよ昨日も書いたけど、カブラは生と火を入れたものでは、全然、食感も味も変わるよね今日は、トロトロタイプである1/4個分は、串切りにして、レンチンしたよ後の3/4個は細かく切って、レンチンそしてジューサーに入れてガァーと撹拌全部の材料を小鍋に入れて、沸かすだけ味付けは塩糀のみ★蕪の持つ、自然の甘さを楽しむお料理だよそういう意味では、このお料理は私のやりたい理想のお料理の『形』なのですここに、牛乳を入れてポタージュにしたり、チーズを入れて仕上げても、それはそれで美味しいんだけど、そこを敢えて、最小限の材料で、素材の味を楽しむ足し算ではなく、引き算のお料理本当はこういうお料理の美味しさを目指しているのです現実はキビシイこのお料理のポイントは、材料はシンプルなんだけど2種類のカブラの食感を楽しむ贅沢さなのですカブラ1個丸々、ジューサーでガァーとやっても手間は同じなんだけど、そこを敢えて、細かくトロトロに摺り流したトロッとした食感と、串切りにして、形を残しながらも、なめらかで柔らかなカブラの食感こういうお料理が、本当は私は一番、贅沢だと思っているんだよね3品目美肌★春菊とトマトのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)春菊 / 100gトマト / 1コカブラ / 1/4コレモン汁 / 1/2コ分塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント美人になれる、美肌サラダ柔らかな美しい春菊を見つけたら、是非、作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、いつも行く八百屋さんで、美しい春菊を見つけたよ家に帰ってきて、袋を開けてみると、とっても柔らかそうだったから、とりあえず、今日は洗っただけでサラダにして食べるコトにしたよあうちの旦那さんは全くもって、このサラダはムリだよ(>_<) 最近は、なるべく色々な野菜を食べる努力はしてくれているけど、ちょっとクセの強いお野菜は、やっぱり苦手なんだよねなので、春菊は免除してあげている私ですこのお料理も私の目指す、シンプルなタイプのお料理だよでもね、2月10日日曜日の朝、現在楽天レシピさんの方でまた、レシピが通過してない(T_T)楽天さんは、シンプルなお料理はあまり理解してもらえないんだ切った野菜に塩をしただけでは、お料理じゃないってコトになるらしいマヨでもダメらしいけどジュレならOKみたいな線引きが良くわからない私にとっては、生の春菊とトマトを組み合わせた、彩りも香りも美しいこのサラダは、味だけではなく、見た目もゴージャスなご馳走だと思うんだけどナヤ、シンプルに食べるほうが、トマトや春菊の素材の美味しさを引き出せると思うんだよねシンプルに塩とレモンとオイルだけで十分それぞれ、お皿に盛って、自分の好きな配合でかけて食べればイイ別に、塩だけでもイイいや、なんだったら塩さえかけなくてもイイ私から言わせれば、マヨとオイスターソースを混ぜあわせて味付けをするようなお料理の方がよっぽど、お料理じゃないんだけどね美味しい調味料+美味しい調味料を混ぜ合わせて、野菜や肉にかけるそりゃ、美味しいだろうけど野菜やお肉の美味しさよりも、ただただ市販の調味料の美味しさで、誰が作っても、ソコソコの味が出来上がるそんなのに、料理の上手も下手もないこのお料理も私がやりたい理想形のお料理でもやっぱり、レシピが通らない(T_T)nnnnn私にとっては、本当にステキで紹介したいこのお料理は世間一般ではお料理ではないってコトなんだろなwwww自分の当たり前が必ず人の当たり前とは限らない私にとっては、ステキなこのお料理も人にとってはお料理じゃないってコトなんだろうな多分私は少数派なのかも知れないな解らないんだよねその自分の持つ感覚と、他の人の持っている感覚のズレがやっぱりマヨとオイスターソースみたいなお料理じゃないとダメなのかも知れない私はもう、疾うの昔にそんな味付けのお料理は飽きちゃったのです理想❤素材の持つ美味しさを、楽しむお料理味付けはいたってシンプル食材の組み合わせを、楽しむお料理でも、旦那さんはキライなのです(T_T)なので、気を取り直して、春菊と生のトマトが全く食べられない旦那さん用に2品、野菜料理を作ったよ4品目爽やか★長芋ときゅうりのしそ梅巻作者:スイカ888■材料(2人分)長芋 / 34cmきゅうり / 34cm大葉 / 6枚ハウスしそ梅(チューブ) / 大さじ1程度■レシピを考えた人のコメントちょっとしたおつまみに★市販のしそ梅を使って、切って巻くだけ簡単長芋ときゅうりの食感の違いを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピ作り方★①きゅうりはヘタを取り短冊切り長芋は皮を剥き短冊切りそれぞれ、水気をペーパーなどで取る大葉は洗い水気を拭く②大葉の色の深い方を下に置き、上に長芋、きゅうりを重ねて乗せ、大葉の軸の方から葉の先の方に向かって巻く③巻き終わりを爪楊枝で止め、立てて並べ、間にしそ梅を絞り入れる長芋、梅干し、きゅうりこの3つのアイテムは、旦那さん的にはかなりOKである大葉はまぁやっぱり好きではないんだけどサこれも、素材の持つそれぞれの香りや食感の組み合わせを楽しむタイプのシンプル料理これは、おもてなし料理としてUPしちゃ、やっぱダメかな?でも、おもてなしと言っても、メイン料理ばかりではないよねイイワケm(_ _)m急なお客さんに、さっと作っておもてなしとりあえず、お酒と一緒に、これをどうぞm(_ _)m的なその間に、他のお料理を用意するからさ♪みたいなネ日本酒の好きな方だったら、これだけでもかなりたくさん、酒がイケちゃうよ❤5品目大根と胡瓜と揚げさんの和え物作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 2cmきゅうり / 3cm★刻みあげ / 10g★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ2★水 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました和食の副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…春らしく、桜の塩漬けを乗っけ(^_^)醤油と味醂を入れて、レンチンした薄揚げさんと塩もみした、大根、きゅうりを和えましたこれまたドってことないと言えば、ドってことのないお料理だねだいたい、揚げさんをサラダに使う時は、フライパンで乾煎りにしてパリパリの揚げさんをかけるお料理が多いよねこちらはレンチンだけど、ちょっと甘辛く味を付けた、しっとりタイプ分量は一人分として書いてあるけど、刻みあげとして売っている、予めちょうどいい大きさに切られた揚げさんを、一袋ドバーッと耐熱容器に入れて、醤油や味醂、お砂糖などを入れて、レンチン一旦取り出して、かき混ぜて、またレンチンイェーイ!!レンチン!!そうして、常温まで冷ましてから蓋をして、耐熱容器のまま、お揚げさんを冷蔵庫で保存しておけば、そのまま、安価な常備菜になるお弁当のご飯の上に乗せたり、こう言った和え物に使ったり、ちらし寿司の具にしたり卵焼きに入れて、一緒に巻いてみたりおにぎりの具材として使ったりも出来る本当に、重宝するよ旦那さんは大好きです★なんせ、袋を開けて、調味料と一緒に、レンチンするだけだもん簡単だよね油抜きなんしても、しなくてもイイよ(カロリーが気になる方だけ、油抜きすればイイ)それでも、ひとつ、朝食のおかずに出来るお料理になるのサ2月10日(土曜日)の献立はこんな感じの全5品理想と現実(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る
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