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すいかさん
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an style="fontsize 16px;">2月9日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです2月9日(土曜日)の献立です土曜日はHIPHOPの日なので、やっぱり時間がナイ(^_^)遊んでばっかりだもんなのでなのでなので!!さらっとお料理をご紹介★1品目豚肉のテンメンジャンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース(テキカツ用) / 2枚テンメンジャン / 大さじ2粉山椒 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントテンメンジャンの甘辛味が豚肉にフィットご飯を食べ過ぎちゃうのが玉に瑕ご飯に乗せて丼ぶりや、お弁当のおかずにも濃い味系でビールにも合いますネ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…うちの旦那さんが大好きで大好きで仕方ない、もち豚のロースを今日は、先日、買ったテンメンジャンを使って甘辛い味付けで仕上げてみたよそれだけでも十分に美味しいんだけど、ココはスパイス好きの、すいかさんやっぱり、何かそれだけでは、物足りないと選んだスパイスは山椒!!テンメンジャンは、元々、八丁味噌と味醂を混ぜたみたいな、濃い味の調味料ちょうど、名古屋の味噌カツ(食べたことナイんだけどね)そんな感じの調味料なのである美味しいのは美味しいんだけど、ちょっとシツコイと言えば、しつこいタイプの調味料だから、爽やかで、ぴりっとした香りの高い、スパイスを使うのが合うと思うんだよね甘辛味で、ご飯も進む日本酒やワインよりもビールにも合うタイプの味付けだよねこのもち豚のロース、本当に塩胡椒で焼くだけが一番、美味しいんだケドネでも、お料理のレシピを書くのが趣味だからサ本当は、塩コショウでソテーしますって言うようなシンプルなお料理が一番好きで、本当は、そういうお料理がいかに、美味しいかと言う、ブログをやりたいんだけどね現実と理想の間で揺れているのです(T_T)このもち豚をいっつも買っているスーパーが2月で、閉店してしまうと言う、ウワサが(T_T)うちの旦那サン、本当にこの豚肉が大好きだから、ちょっとカワイソウなので、普通の豚肉より、ちょっと高価なんだけど、以前にもまして最近、頻繁に買ってはお料理しているんだよね2品目蕪と塩糀のすり流し汁作者:スイカ888■材料(2人分)カブラ / 1コ(300g)塩糀 / 大さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントシンプルな材料で、素材の味を楽しみます蕪のもつ自然な甘さを楽しむお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3コ買ったカブラのうち、今日は1コを使って、このスープを作ってみたよ昨日も書いたけど、カブラは生と火を入れたものでは、全然、食感も味も変わるよね今日は、トロトロタイプである1/4個分は、串切りにして、レンチンしたよ後の3/4個は細かく切って、レンチンそしてジューサーに入れてガァーと撹拌全部の材料を小鍋に入れて、沸かすだけ味付けは塩糀のみ★蕪の持つ、自然の甘さを楽しむお料理だよそういう意味では、このお料理は私のやりたい理想のお料理の『形』なのですここに、牛乳を入れてポタージュにしたり、チーズを入れて仕上げても、それはそれで美味しいんだけど、そこを敢えて、最小限の材料で、素材の味を楽しむ足し算ではなく、引き算のお料理本当はこういうお料理の美味しさを目指しているのです現実はキビシイこのお料理のポイントは、材料はシンプルなんだけど2種類のカブラの食感を楽しむ贅沢さなのですカブラ1個丸々、ジューサーでガァーとやっても手間は同じなんだけど、そこを敢えて、細かくトロトロに摺り流したトロッとした食感と、串切りにして、形を残しながらも、なめらかで柔らかなカブラの食感こういうお料理が、本当は私は一番、贅沢だと思っているんだよね3品目美肌★春菊とトマトのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)春菊 / 100gトマト / 1コカブラ / 1/4コレモン汁 / 1/2コ分塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント美人になれる、美肌サラダ柔らかな美しい春菊を見つけたら、是非、作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、いつも行く八百屋さんで、美しい春菊を見つけたよ家に帰ってきて、袋を開けてみると、とっても柔らかそうだったから、とりあえず、今日は洗っただけでサラダにして食べるコトにしたよあうちの旦那さんは全くもって、このサラダはムリだよ(>_<) 最近は、なるべく色々な野菜を食べる努力はしてくれているけど、ちょっとクセの強いお野菜は、やっぱり苦手なんだよねなので、春菊は免除してあげている私ですこのお料理も私の目指す、シンプルなタイプのお料理だよでもね、2月10日日曜日の朝、現在楽天レシピさんの方でまた、レシピが通過してない(T_T)楽天さんは、シンプルなお料理はあまり理解してもらえないんだ切った野菜に塩をしただけでは、お料理じゃないってコトになるらしいマヨでもダメらしいけどジュレならOKみたいな線引きが良くわからない私にとっては、生の春菊とトマトを組み合わせた、彩りも香りも美しいこのサラダは、味だけではなく、見た目もゴージャスなご馳走だと思うんだけどナヤ、シンプルに食べるほうが、トマトや春菊の素材の美味しさを引き出せると思うんだよねシンプルに塩とレモンとオイルだけで十分それぞれ、お皿に盛って、自分の好きな配合でかけて食べればイイ別に、塩だけでもイイいや、なんだったら塩さえかけなくてもイイ私から言わせれば、マヨとオイスターソースを混ぜあわせて味付けをするようなお料理の方がよっぽど、お料理じゃないんだけどね美味しい調味料+美味しい調味料を混ぜ合わせて、野菜や肉にかけるそりゃ、美味しいだろうけど野菜やお肉の美味しさよりも、ただただ市販の調味料の美味しさで、誰が作っても、ソコソコの味が出来上がるそんなのに、料理の上手も下手もないこのお料理も私がやりたい理想形のお料理でもやっぱり、レシピが通らない(T_T)nnnnn私にとっては、本当にステキで紹介したいこのお料理は世間一般ではお料理ではないってコトなんだろなwwww自分の当たり前が必ず人の当たり前とは限らない私にとっては、ステキなこのお料理も人にとってはお料理じゃないってコトなんだろうな多分私は少数派なのかも知れないな解らないんだよねその自分の持つ感覚と、他の人の持っている感覚のズレがやっぱりマヨとオイスターソースみたいなお料理じゃないとダメなのかも知れない私はもう、疾うの昔にそんな味付けのお料理は飽きちゃったのです理想❤素材の持つ美味しさを、楽しむお料理味付けはいたってシンプル食材の組み合わせを、楽しむお料理でも、旦那さんはキライなのです(T_T)なので、気を取り直して、春菊と生のトマトが全く食べられない旦那さん用に2品、野菜料理を作ったよ4品目爽やか★長芋ときゅうりのしそ梅巻作者:スイカ888■材料(2人分)長芋 / 34cmきゅうり / 34cm大葉 / 6枚ハウスしそ梅(チューブ) / 大さじ1程度■レシピを考えた人のコメントちょっとしたおつまみに★市販のしそ梅を使って、切って巻くだけ簡単長芋ときゅうりの食感の違いを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピ作り方★①きゅうりはヘタを取り短冊切り長芋は皮を剥き短冊切りそれぞれ、水気をペーパーなどで取る大葉は洗い水気を拭く②大葉の色の深い方を下に置き、上に長芋、きゅうりを重ねて乗せ、大葉の軸の方から葉の先の方に向かって巻く③巻き終わりを爪楊枝で止め、立てて並べ、間にしそ梅を絞り入れる長芋、梅干し、きゅうりこの3つのアイテムは、旦那さん的にはかなりOKである大葉はまぁやっぱり好きではないんだけどサこれも、素材の持つそれぞれの香りや食感の組み合わせを楽しむタイプのシンプル料理これは、おもてなし料理としてUPしちゃ、やっぱダメかな?でも、おもてなしと言っても、メイン料理ばかりではないよねイイワケm(_ _)m急なお客さんに、さっと作っておもてなしとりあえず、お酒と一緒に、これをどうぞm(_ _)m的なその間に、他のお料理を用意するからさ♪みたいなネ日本酒の好きな方だったら、これだけでもかなりたくさん、酒がイケちゃうよ❤5品目大根と胡瓜と揚げさんの和え物作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 2cmきゅうり / 3cm★刻みあげ / 10g★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ2★水 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました和食の副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…春らしく、桜の塩漬けを乗っけ(^_^)醤油と味醂を入れて、レンチンした薄揚げさんと塩もみした、大根、きゅうりを和えましたこれまたドってことないと言えば、ドってことのないお料理だねだいたい、揚げさんをサラダに使う時は、フライパンで乾煎りにしてパリパリの揚げさんをかけるお料理が多いよねこちらはレンチンだけど、ちょっと甘辛く味を付けた、しっとりタイプ分量は一人分として書いてあるけど、刻みあげとして売っている、予めちょうどいい大きさに切られた揚げさんを、一袋ドバーッと耐熱容器に入れて、醤油や味醂、お砂糖などを入れて、レンチン一旦取り出して、かき混ぜて、またレンチンイェーイ!!レンチン!!そうして、常温まで冷ましてから蓋をして、耐熱容器のまま、お揚げさんを冷蔵庫で保存しておけば、そのまま、安価な常備菜になるお弁当のご飯の上に乗せたり、こう言った和え物に使ったり、ちらし寿司の具にしたり卵焼きに入れて、一緒に巻いてみたりおにぎりの具材として使ったりも出来る本当に、重宝するよ旦那さんは大好きです★なんせ、袋を開けて、調味料と一緒に、レンチンするだけだもん簡単だよね油抜きなんしても、しなくてもイイよ(カロリーが気になる方だけ、油抜きすればイイ)それでも、ひとつ、朝食のおかずに出来るお料理になるのサ2月10日(土曜日)の献立はこんな感じの全5品理想と現実(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る
2月9日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです2月9日(土曜日)の献立です土曜日はHIPHOPの日なので、やっぱり時間がナイ(^_^)遊んでばっかりだもんなのでなのでなので!!さらっとお料理をご紹介★1品目豚肉のテンメンジャンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース(テキカツ用) / 2枚テンメンジャン / 大さじ2粉山椒 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントテンメンジャンの甘辛味が豚肉にフィットご飯を食べ過ぎちゃうのが玉に瑕ご飯に乗せて丼ぶりや、お弁当のおかずにも濃い味系でビールにも合いますネ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…うちの旦那さんが大好きで大好きで仕方ない、もち豚のロースを今日は、先日、買ったテンメンジャンを使って甘辛い味付けで仕上げてみたよそれだけでも十分に美味しいんだけど、ココはスパイス好きの、すいかさんやっぱり、何かそれだけでは、物足りないと選んだスパイスは山椒!!テンメンジャンは、元々、八丁味噌と味醂を混ぜたみたいな、濃い味の調味料ちょうど、名古屋の味噌カツ(食べたことナイんだけどね)そんな感じの調味料なのである美味しいのは美味しいんだけど、ちょっとシツコイと言えば、しつこいタイプの調味料だから、爽やかで、ぴりっとした香りの高い、スパイスを使うのが合うと思うんだよね甘辛味で、ご飯も進む日本酒やワインよりもビールにも合うタイプの味付けだよねこのもち豚のロース、本当に塩胡椒で焼くだけが一番、美味しいんだケドネでも、お料理のレシピを書くのが趣味だからサ本当は、塩コショウでソテーしますって言うようなシンプルなお料理が一番好きで、本当は、そういうお料理がいかに、美味しいかと言う、ブログをやりたいんだけどね現実と理想の間で揺れているのです(T_T)このもち豚をいっつも買っているスーパーが2月で、閉店してしまうと言う、ウワサが(T_T)うちの旦那サン、本当にこの豚肉が大好きだから、ちょっとカワイソウなので、普通の豚肉より、ちょっと高価なんだけど、以前にもまして最近、頻繁に買ってはお料理しているんだよね2品目蕪と塩糀のすり流し汁作者:スイカ888■材料(2人分)カブラ / 1コ(300g)塩糀 / 大さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントシンプルな材料で、素材の味を楽しみます蕪のもつ自然な甘さを楽しむお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3コ買ったカブラのうち、今日は1コを使って、このスープを作ってみたよ昨日も書いたけど、カブラは生と火を入れたものでは、全然、食感も味も変わるよね今日は、トロトロタイプである1/4個分は、串切りにして、レンチンしたよ後の3/4個は細かく切って、レンチンそしてジューサーに入れてガァーと撹拌全部の材料を小鍋に入れて、沸かすだけ味付けは塩糀のみ★蕪の持つ、自然の甘さを楽しむお料理だよそういう意味では、このお料理は私のやりたい理想のお料理の『形』なのですここに、牛乳を入れてポタージュにしたり、チーズを入れて仕上げても、それはそれで美味しいんだけど、そこを敢えて、最小限の材料で、素材の味を楽しむ足し算ではなく、引き算のお料理本当はこういうお料理の美味しさを目指しているのです現実はキビシイこのお料理のポイントは、材料はシンプルなんだけど2種類のカブラの食感を楽しむ贅沢さなのですカブラ1個丸々、ジューサーでガァーとやっても手間は同じなんだけど、そこを敢えて、細かくトロトロに摺り流したトロッとした食感と、串切りにして、形を残しながらも、なめらかで柔らかなカブラの食感こういうお料理が、本当は私は一番、贅沢だと思っているんだよね3品目美肌★春菊とトマトのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)春菊 / 100gトマト / 1コカブラ / 1/4コレモン汁 / 1/2コ分塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント美人になれる、美肌サラダ柔らかな美しい春菊を見つけたら、是非、作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、いつも行く八百屋さんで、美しい春菊を見つけたよ家に帰ってきて、袋を開けてみると、とっても柔らかそうだったから、とりあえず、今日は洗っただけでサラダにして食べるコトにしたよあうちの旦那さんは全くもって、このサラダはムリだよ(>_<) 最近は、なるべく色々な野菜を食べる努力はしてくれているけど、ちょっとクセの強いお野菜は、やっぱり苦手なんだよねなので、春菊は免除してあげている私ですこのお料理も私の目指す、シンプルなタイプのお料理だよでもね、2月10日日曜日の朝、現在楽天レシピさんの方でまた、レシピが通過してない(T_T)楽天さんは、シンプルなお料理はあまり理解してもらえないんだ切った野菜に塩をしただけでは、お料理じゃないってコトになるらしいマヨでもダメらしいけどジュレならOKみたいな線引きが良くわからない私にとっては、生の春菊とトマトを組み合わせた、彩りも香りも美しいこのサラダは、味だけではなく、見た目もゴージャスなご馳走だと思うんだけどナヤ、シンプルに食べるほうが、トマトや春菊の素材の美味しさを引き出せると思うんだよねシンプルに塩とレモンとオイルだけで十分それぞれ、お皿に盛って、自分の好きな配合でかけて食べればイイ別に、塩だけでもイイいや、なんだったら塩さえかけなくてもイイ私から言わせれば、マヨとオイスターソースを混ぜあわせて味付けをするようなお料理の方がよっぽど、お料理じゃないんだけどね美味しい調味料+美味しい調味料を混ぜ合わせて、野菜や肉にかけるそりゃ、美味しいだろうけど野菜やお肉の美味しさよりも、ただただ市販の調味料の美味しさで、誰が作っても、ソコソコの味が出来上がるそんなのに、料理の上手も下手もないこのお料理も私がやりたい理想形のお料理でもやっぱり、レシピが通らない(T_T)nnnnn私にとっては、本当にステキで紹介したいこのお料理は世間一般ではお料理ではないってコトなんだろなwwww自分の当たり前が必ず人の当たり前とは限らない私にとっては、ステキなこのお料理も人にとってはお料理じゃないってコトなんだろうな多分私は少数派なのかも知れないな解らないんだよねその自分の持つ感覚と、他の人の持っている感覚のズレがやっぱりマヨとオイスターソースみたいなお料理じゃないとダメなのかも知れない私はもう、疾うの昔にそんな味付けのお料理は飽きちゃったのです理想❤素材の持つ美味しさを、楽しむお料理味付けはいたってシンプル食材の組み合わせを、楽しむお料理でも、旦那さんはキライなのです(T_T)なので、気を取り直して、春菊と生のトマトが全く食べられない旦那さん用に2品、野菜料理を作ったよ4品目爽やか★長芋ときゅうりのしそ梅巻作者:スイカ888■材料(2人分)長芋 / 34cmきゅうり / 34cm大葉 / 6枚ハウスしそ梅(チューブ) / 大さじ1程度■レシピを考えた人のコメントちょっとしたおつまみに★市販のしそ梅を使って、切って巻くだけ簡単長芋ときゅうりの食感の違いを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おうちパーティーの料理レシピ作り方★①きゅうりはヘタを取り短冊切り長芋は皮を剥き短冊切りそれぞれ、水気をペーパーなどで取る大葉は洗い水気を拭く②大葉の色の深い方を下に置き、上に長芋、きゅうりを重ねて乗せ、大葉の軸の方から葉の先の方に向かって巻く③巻き終わりを爪楊枝で止め、立てて並べ、間にしそ梅を絞り入れる長芋、梅干し、きゅうりこの3つのアイテムは、旦那さん的にはかなりOKである大葉はまぁやっぱり好きではないんだけどサこれも、素材の持つそれぞれの香りや食感の組み合わせを楽しむタイプのシンプル料理これは、おもてなし料理としてUPしちゃ、やっぱダメかな?でも、おもてなしと言っても、メイン料理ばかりではないよねイイワケm(_ _)m急なお客さんに、さっと作っておもてなしとりあえず、お酒と一緒に、これをどうぞm(_ _)m的なその間に、他のお料理を用意するからさ♪みたいなネ日本酒の好きな方だったら、これだけでもかなりたくさん、酒がイケちゃうよ❤5品目大根と胡瓜と揚げさんの和え物作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 2cmきゅうり / 3cm★刻みあげ / 10g★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ2★水 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛く味をつけた揚げさんを、食感の楽しい2種類のお野菜と和えました和食の副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…春らしく、桜の塩漬けを乗っけ(^_^)醤油と味醂を入れて、レンチンした薄揚げさんと塩もみした、大根、きゅうりを和えましたこれまたドってことないと言えば、ドってことのないお料理だねだいたい、揚げさんをサラダに使う時は、フライパンで乾煎りにしてパリパリの揚げさんをかけるお料理が多いよねこちらはレンチンだけど、ちょっと甘辛く味を付けた、しっとりタイプ分量は一人分として書いてあるけど、刻みあげとして売っている、予めちょうどいい大きさに切られた揚げさんを、一袋ドバーッと耐熱容器に入れて、醤油や味醂、お砂糖などを入れて、レンチン一旦取り出して、かき混ぜて、またレンチンイェーイ!!レンチン!!そうして、常温まで冷ましてから蓋をして、耐熱容器のまま、お揚げさんを冷蔵庫で保存しておけば、そのまま、安価な常備菜になるお弁当のご飯の上に乗せたり、こう言った和え物に使ったり、ちらし寿司の具にしたり卵焼きに入れて、一緒に巻いてみたりおにぎりの具材として使ったりも出来る本当に、重宝するよ旦那さんは大好きです★なんせ、袋を開けて、調味料と一緒に、レンチンするだけだもん簡単だよね油抜きなんしても、しなくてもイイよ(カロリーが気になる方だけ、油抜きすればイイ)それでも、ひとつ、朝食のおかずに出来るお料理になるのサ2月10日(土曜日)の献立はこんな感じの全5品理想と現実(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント!柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集 続きを見る ['close']
an style="fontsize 16px;">2月8日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです木曜日は、ズンバだったので、夕飯は完璧な手抜き旦那さんには、いただき物の高級な、レトルトカレーを食べてもらったんだよね高級!!ココ、大切(^_^)とりあえず、サラダを2種類ほど作って、後はその高級なレトルトカレーのみ!!何度も言うが高級なのである(自分で買ってないけどね)(^_^)なので、本日は久々の夕飯ブログである(>_<) そして、明日はHIPHOPなのですこりゃ、また手抜き間違いなし(やる気が相変わらず、無いのです)話は変わって、今日は、大阪でも朝から時折、雪がちらついてめっちゃ寒かったよそんな日は、暖かいお料理をメインに❤それではお料理のご紹介★1品目豆腐と春雨のピリ辛味噌スープ作者:スイカ888■材料(2人分)豆腐 / 一丁春雨 / 50gだし汁 / 500cc味噌 / 大さじ2コチュジャン / 大さじ1にんにく(みじん切り) / 1かけごま油 / 大さじ1/2★卵 / お好み★納豆 / お好み■レシピを考えた人のコメント寒い冬は、HOTなスープが温まる(^_^)納豆が大好きな私は納豆を入れて、納豆が苦手な旦那さん用には卵を入れて、それぞれの好みで楽しめます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…寒い日は、辛くて熱いスープにしよう!!先日、100均で買った、コチュジャンをココぞとばかり今日も使ってみたよコチュジャンと味噌で仕上げたスープに、豆腐と春雨そして、食卓で私は大好きな納豆をin猫舌で辛いものがそれほど、得意じゃない旦那さんは卵をinスープごと鍋のまま食卓に、出してそれぞれ、好みのものに仕上げるヨうんやっぱり、納豆を入れた、韓国風のスープって、最高に美味しいヨね温まるし、お腹にも溜まる作り方と言えば、ベースは、まぁフツーのお味噌汁に、にんにくとコチュジャンが入っている感じです本当は、鍋の中に納豆を放り込みたいんだけど、そんな事をしたら、うちの旦那さんが卒倒しちゃう(^_^)要するに、普通の関西人である2品目簡単★豚肉とトマトのカリッとpizza風作者:スイカ888■材料(2人分)豚もも肉(一口カツ用) / 220gトマト / 1コにんにく(みじん切りか、すりおろし) / お好みカマンベールチーズ / 30gスライスチーズ / 1枚小麦粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜オレガノ(ドライ) / 適宜バジル(ドライ) / 適宜■レシピを考えた人のコメント一口カツ用の豚肉をピザ生地の用に仕上げますワインなどにもピッタリな簡単なお料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<… おうちパーティーの料理レシピおもてなしと言えども、私のお料理は、基本、簡単料理に全く変わりが無い豚肉、自体をピザ生地の用に扱うお料理をイメージしてね作り方★①とりあえず、塩コショウ、オレガノ、バジル、小麦粉を振った豚肉(ビニール袋でふりふり)を、フライパンに敷き詰め、両面、カリッと焼いて②トマトのスライス、にんにくのみじん切り、チーズを乗っけて、更にオレガノとバジルを降って、トースターで焼くヨはい、これだけ(^_^)ピザ生地が豚肉で出来ているような、イメージだよね豚肉の表面はカリッとするくらい焼いてから、トースターに入れるから、後はトマトがとろりと加熱されて、チーズがとろけるくらいまで焼けばイイよね実に簡単、しかし、美味であるトマトとバジル、トマトとオレガノそれにチーズが合わないなんて事はあり得ないありふれた組み合わせのお料理ですみませんm(_ _)mフライパンは出来たらスキレットのようなそのまま、トースターに放り込めるタイプが楽だよね取っ手の取れるティーファールを使ってもいいよどっちも持ってない!!っておっしゃる方は、買うか(^_^)100均にも、小さいけれど、トースターで使えるタイプのフライパンがあるよひとつ持っていて、損はナイもしくは両面に焦げ目が付くまで、フライパンで豚肉を焼いたら、グラタン皿に豚肉を入れて、上にチーズやトマトを乗せて、トースターで焼けば、それでOKただし、洗い物がひとつ増えちゃうケドネ豚肉は最初から、とってもステキなサイズにカットされている、一口カツ用豚肉と調味料はビニール袋で振振だしどこをとっても、楽である切っても切っても、金太郎とってもとっても、楽ばかりうん、人生楽ありゃ、苦もあるさ人生楽ありゃ、楽ばかり♪ってか?3品目蕪とハムのサッとガーリック炒め作者:スイカ888■材料(2人分)蕪(蕪の部分) / 300gロースハム / 3枚蕪の葉 / 1本にんにく / 1かけサラダ油 / 大さじ1粗挽き黒こしょう / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントサッと作れる野菜の副菜ご飯のおかずや、ワインなどの肴としても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…金曜朝一で、綺麗な蕪が3コで100円だったので、買ってきた家にあった、ロースハムとサッとガーリック炒めこれまた簡単(^_^)でも、やっぱり美味であRとろりととろけるような蕪も、美味しいけれど、生でサラダにしたり、さっと炒めて、サクッとした食感で食べるのも、イイよねどっちの食感も楽しめるのがカブラのいいところだよね4品目長芋ときゅうりのコチュジャン和え作者:スイカ888■材料(12人分)長芋 / 100gきゅうり / 1本塩 / 適宜米酢 / 大さじ1/2コチュジャン / 小さじ1/3醤油 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメント叩いた長芋の、ヌルヌルとシャキシャキの入り混じった食感がとっても楽しいピリから仕上げで、ビールなどにも合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんは蕪もそんなに好きではないんだよねソ言えば、最近、長芋を買ってないなって思い出し、買って来ました(^_^)きゅうりも長芋もビニール袋の中に入れて、肉叩きで叩き潰すきゅうりには塩長芋にはお酢をかけて色止め後は、混ぜるのみ!!叩き潰した長芋は、ヌルヌルとシャキシャキの食感の両方を楽しめるヨ以前に、叩いた長芋と、タコをわさび醤油で和えるお料理を、UPした事があるよこれは、かなりのおすすめの手法なのです★お料理は味だけでなく、食感も楽しみのひとつだと思うんだよねカブは火を入れると、トロトロの食感長芋は火を入れると、やっぱり、お芋の『ネト』感のある、ホクホクとした食感生の場合は、同じサクサクでも種類がまた違うよねそして、長芋の場合はネットリした、食感も併せ持っている叩いて潰せば、そのネットリと、ザクっとした感じの両方が楽しめるよ❤これまた洗い物が少ない(^_^)それって、ステキじゃない?それって、手抜きなの?5品目焼きタケノコと焼きオクラの和え物作者:スイカ888■材料(2人分)タケノコの土佐煮(フジッコ) / 180gオクラ / 6本塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント市販品を使って、一手間かける、簡単なお料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…フジッコちゃんの、タケノコの土佐煮が見切り品、半額になっていたので、買ってみた何という、あてもなく、朝一で買った、オクラと合わせて見たよオクラは縦半分に切って、ちょいと塩タケノコは煮汁を切るそして、何も入れてないフライパンで、焦げ目が付くまで蒸し焼きにしたら、後は盛り合わせるだけ当然、タケノコの煮汁も一緒に、盛り付けるよタケノコは、市販品だから、予めしっかり味が付いているヨねそこで、焦げ目で風味を加える感じ味も、食感もお料理の楽しみなら、香りも、またそのひとつなのです★焦げた香りもまた、ご馳走なのでR香りはハーブやスパイスだけでなく、こういった調理法を買えることでもバリエーションを付ける事が出来る毎日のお献立また、コレ?って言われない秘訣は味だけではなく、食感、香りなどにバリエーションを付けるだってね、料亭やレストランじゃないんだもの、そんなに食材自体にバリエーションを付けることって出来ないヨね普通にスーパーに売っている、ありふれた食材ばかりが並ぶ毎日だもんそれが、一般家庭の定め(^_^)写真に映る小さな、器は、剥いたカブの皮を、貝割れ菜、大葉、揉みしそと一緒に和えた、簡単なお漬物そうです蕪の皮だって、やっぱりご馳走なのですモッタイナイと思う気持ちが大切だと私は思っているのです2月8日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品明日はHIPHOP❤ にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』 ★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ赤身セット』を5名様にプレゼント! 柔らかくてジューシー!!まぼろしの霧島鶏炭火焼をご賞味下さい♪【そのまんま通販】 【 いくら嫌いも絶対に好きになる 】鮮度と卵の旨みたっぷりの究極のいくら醤油漬 続きを見る
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