2月4日献立★福島の親ばかトマトを使…
[2013-02-05 00:00:00][
ブログ記事へ]
すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)
すいかです
2月4日(月曜日)の献立です
月曜日は旦那さんがお休みで、外食することが多いんだけど、どうしても食べたくて(^_^)
今日はレシピブログさんの方で頂いた、福島の『親ばかトマト』を使って、簡単にパスタを作ってみました(^_^)
1品目トマトとツナのペペロンチーノ
トマトとツナのペペロンチーノ
作者:スイカ888
■材料(1人分)
トマト / 1コ
ツナ缶 / 55g
大葉 / 1枚
醤油 / 小さじ1/3
塩胡椒 / 適宜
パスタ / 1人前
にんにく(みじん切り) / 1/2かけ
鷹の爪 / 1/2本
オリーブオイル / お好み
■レシピを考えた人のコメント
フレッシュトマトとツナのスパゲッティーニ大葉と醤油で少し和風イタリアン風に仕上げました
詳細を楽天レシピで見る
…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
…
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
★作り方★
①トマトはヘタを取り2cm程度の角切りにする
②鍋に湯を沸かし、製品表示の方法で、パスタを茹で、ザルに上げる(表示時間より1,2分短め)(茹で汁をカップなどにとっておく)
③フライパンに、ツナ缶の油(大さじ2)と鷹の爪、にんにくを入れ弱火にかけるにんにくの香りがたてばトマト、塩胡椒を振り強火で炒める
④フライパンにパスタの茹で汁(お玉1杯程度)を加え、続けてパスタも加え、醤油を加え風味づけし、塩胡椒で味をととのえる
⑤切った大葉を散らし、食卓でお好みでオリーブオイルをかけてどうぞ
完成★
頂いた、ふくしまのトマトは、もう本当に美味しくて
ちょっと加熱するにはモッタイナイ気がするんだけど
今日は、特売の日にかった、ツナ缶と合わせて、サラッとペペロンチーノ風
少し、醤油で風味づけし、仕上げは大葉
続きを見る