商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,390,863 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^) すいかです★ 2月2日(土曜日)の献立です 土曜日はHIPHOPのレッスンがある日 そして、朝のうちに雨はやみ、大阪はかなり、暖かで穏やかなお天気だったんだけど どうも、ナンカやる気が全く出ないンダ(T_T) 一応、お買い物には行ったんだけどどうもお料理の気力が出ない たまにはそういう日もあるヨ と、この日は自分をさっさと諦めて、寒くもないのに、鍋にすることにしたヨ(^_^) 1品鶏団子胡椒風味の鶏団子鍋 柚子胡椒風味の鶏団子鍋 作者:スイカ888 ■材料(34人分) ★鶏ミンチ / 450g ★柚子胡椒 / 大さじ1弱 ★塩糀 / 大さじ1 お好みでー / 白菜 / 1/4コ エノキ / 200g 豆腐 / 1丁 もやし / 1袋 だし汁(かつお昆布) / 2リットル 塩 / 小さじ1 醤油 / 適宜 味醂 / 大さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 柚子胡椒を加えて練り上げた鶏団子口に広がる風味を楽しんでください 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 鶏団子の生地に、塩糀と柚子胡椒を練り込んであるよ ビニール袋に、材料を入れて、ちょっとシンドイけど、粘りが出るまで、5分くらい、 一生懸命に生地を練り上げるんだ 粘りが出ると、だんだんだんだん、生地が重くなって、ますますシンドイが、ここはちょっと頑張ってみる そしたら、袋の口を結んで、カドをチョコッとハサミでカット★ 鶏肉の生地を袋のカドの方まで寄せてきて 鍋に、ポンポン落とし込めば完了(^_^) 洗い物も少ないし、手も汚れないからイイよね ただね、入れている時は、気が付かなくても 湯気で火傷をすることがあるよ 熱いものに急に触って、火傷をしたら、すぐに気がつくんだけど、 こういう、ジワッとする火傷は、後になってから、気づくからね だから、一旦、火を止めて、5コくらい落としたら、ちょっと休憩 また、5個くらい落としたら、ちょっと休憩と言う感じに、分けて落とすほうがいいよ 後は、お好きなお野菜やお豆腐なんかを入れてネ 鶏団子を食べた瞬間に、広がる柚子胡椒の風味がとってもオシャレだよ お客さんが気た時、ナンテ時も、この鶏団子鍋はいいよ きっとね、お客さんが『お!!これ、何?あ柚子胡椒が入っているんだな、オシャレ』ってね思うに違いないヨ 他には、もう、さっと塩もみしただけの、胡瓜もみ、チリメンジャコ、明太子、常備さんのお揚げさんの炊いたん 鍋の仕上げは、中華そばを入れてみました(^_^) めっちゃ旨♪ まぁ、この日は、そんな、感じで他にご紹介するお料理もないので、 昨日、ブログをUPした、2月1日の献立写真に戻ってみる(^_^) ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ 白菜とかまぼこの明太子和えサラダ 親ばかトマトと冷凍野菜のイタリアンソテー そして、冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩麹和え の4品献立だよ 大体、ウチは5品で献立を組むことが多いんだけどネ この日は、自分で作った4品と、 モニプラさんで頂いた、ひかり味噌株式会社さんのお味噌汁と春雨スープの中から 春雨スープを試してみたよ ■■■ 元気プラス オルニチン入り春雨スープ10食 ■■■ しじみ100個分のオルニチンが含まれた春雨スープ 中身はこんな感じ 一袋10色の中に、具は3種類 かきたま とろみ中華 そしてシーフード 旦那さんにはシーフードをチョイス そして私は中華とろみにしてみたよ 色の違い、分かるよね 左が旦那さんの、シーフード 右が私のとろみ中華だよ シーフードの方は、魚介ベースの塩味系 とろみ中華は醤油味ベース 私の食べた、とろみ中華はね、キャベツやワカメなどが主な具材 そして、ゴマが入ってる★ このゴマの風味がこの醤油ベースのスープにぴったりで、美味しいんだ そして、キャベツがフリーズドライとは思えないくらいに ちゃんと『キャベツ』しているコトにびっくりしちゃった 一袋のカロリーが4050Kcalってのも嬉しいよね❤ 女子のはとを鷲掴み♪ 続きを見る ['close']
すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^) すいかです★ 2月2日(土曜日)の献立です 土曜日はHIPHOPのレッスンがある日 そして、朝のうちに雨はやみ、大阪はかなり、暖かで穏やかなお天気だったんだけど どうも、ナンカやる気が全く出ないンダ(T_T) 一応、お買い物には行ったんだけどどうもお料理の気力が出ない たまにはそういう日もあるヨ と、この日は自分をさっさと諦めて、寒くもないのに、鍋にすることにしたヨ(^_^) 1品鶏団子胡椒風味の鶏団子鍋 柚子胡椒風味の鶏団子鍋 作者:スイカ888 ■材料(34人分) ★鶏ミンチ / 450g ★柚子胡椒 / 大さじ1弱 ★塩糀 / 大さじ1 お好みでー / 白菜 / 1/4コ エノキ / 200g 豆腐 / 1丁 もやし / 1袋 だし汁(かつお昆布) / 2リットル 塩 / 小さじ1 醤油 / 適宜 味醂 / 大さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 柚子胡椒を加えて練り上げた鶏団子口に広がる風味を楽しんでください 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 鶏団子の生地に、塩糀と柚子胡椒を練り込んであるよ ビニール袋に、材料を入れて、ちょっとシンドイけど、粘りが出るまで、5分くらい、 一生懸命に生地を練り上げるんだ 粘りが出ると、だんだんだんだん、生地が重くなって、ますますシンドイが、ここはちょっと頑張ってみる そしたら、袋の口を結んで、カドをチョコッとハサミでカット★ 鶏肉の生地を袋のカドの方まで寄せてきて 鍋に、ポンポン落とし込めば完了(^_^) 洗い物も少ないし、手も汚れないからイイよね ただね、入れている時は、気が付かなくても 湯気で火傷をすることがあるよ 熱いものに急に触って、火傷をしたら、すぐに気がつくんだけど、 こういう、ジワッとする火傷は、後になってから、気づくからね だから、一旦、火を止めて、5コくらい落としたら、ちょっと休憩 また、5個くらい落としたら、ちょっと休憩と言う感じに、分けて落とすほうがいいよ 後は、お好きなお野菜やお豆腐なんかを入れてネ 鶏団子を食べた瞬間に、広がる柚子胡椒の風味がとってもオシャレだよ お客さんが気た時、ナンテ時も、この鶏団子鍋はいいよ きっとね、お客さんが『お!!これ、何?あ柚子胡椒が入っているんだな、オシャレ』ってね思うに違いないヨ 他には、もう、さっと塩もみしただけの、胡瓜もみ、チリメンジャコ、明太子、常備さんのお揚げさんの炊いたん 鍋の仕上げは、中華そばを入れてみました(^_^) めっちゃ旨♪ まぁ、この日は、そんな、感じで他にご紹介するお料理もないので、 昨日、ブログをUPした、2月1日の献立写真に戻ってみる(^_^) ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ 白菜とかまぼこの明太子和えサラダ 親ばかトマトと冷凍野菜のイタリアンソテー そして、冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩麹和え の4品献立だよ 大体、ウチは5品で献立を組むことが多いんだけどネ この日は、自分で作った4品と、 モニプラさんで頂いた、ひかり味噌株式会社さんのお味噌汁と春雨スープの中から 春雨スープを試してみたよ ■■■ 元気プラス オルニチン入り春雨スープ10食 ■■■ しじみ100個分のオルニチンが含まれた春雨スープ 中身はこんな感じ 一袋10色の中に、具は3種類 かきたま とろみ中華 そしてシーフード 旦那さんにはシーフードをチョイス そして私は中華とろみにしてみたよ 色の違い、分かるよね 左が旦那さんの、シーフード 右が私のとろみ中華だよ シーフードの方は、魚介ベースの塩味系 とろみ中華は醤油味ベース 私の食べた、とろみ中華はね、キャベツやワカメなどが主な具材 そして、ゴマが入ってる★ このゴマの風味がこの醤油ベースのスープにぴったりで、美味しいんだ そして、キャベツがフリーズドライとは思えないくらいに ちゃんと『キャベツ』しているコトにびっくりしちゃった 一袋のカロリーが4050Kcalってのも嬉しいよね❤ 女子のはとを鷲掴み♪ 続きを見る
="fontsize 18px;">2月1日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★2月1日(金曜日)の献立ですあ本当に、もう2月になっちゃったね1月はあっという間に、忙しい忙しいって行っている間に、終わっちゃったで、今日もホント、とっても忙しくて時間がない貧乏なんですm(_ _)mとにかくお料理!!1品目ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ作者:スイカ888■材料(2人分)卵 / 2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ1ひよこ豆(400g缶詰) / 1/3カマンベールチーズ / 40g塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜オレガノ / 適宜■レシピを考えた人のコメントひっくり返す必要がないので、お料理の苦手な方でも簡単★ワインと一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…缶詰のひよこ豆と、トマトの水煮缶、そして、ブリーチーズを使った、オープンオムレツ材料には、カマンベールチーズと書いてあるけれど、本当はブリーチーズブリーチーズも、カマンベールチーズも製法はほとんど同じブリー地方、カマンベール地方と作っている地域が違うのと、本当は、大きさがうーんと違うんだそうです卵に、ひよこ豆、トマト缶、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、うーんと熱した中華鍋にじゃと流し入れるガシャガシャと、スクランブルエッグを作るような感じで、半熟手前状態まで混ぜあわせたら、さっさと、ちぎったチーズを乗せたるここまでは、超特急ダッシュ!!グズグズしていたら、卵が固まり過ぎちゃうからねそしたら、中華鍋に蓋をして、弱火で1分くらい、焼いて後は余熱で仕上げるヨひっくり返したりしないから、お料理が苦手な方でもオープンオムレツは簡単だよねただ、やっぱり卵料理はスピードが命である(^_^)ひよこ豆はホクホクした食感が、日本のおマメにはちょっと無い感じだよね一缶100円もあれば、買える食材だけど、美味しいよねwww2品目トマトと冷凍洋風野菜ミックスのイタリアンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)冷凍洋風野菜ミックス / 200gトマト / 1コあらびきソーセージ / 2本にんにく(みじん切り) / 1かけ鷹の爪 / 1本塩 / 少々粉チーズ / 大さじ1オレガノパウダー / 少々オリーブオイル / 大さじ1白ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍野菜を使った、ワインなどに合う、簡単なソテーですさっと出来て簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ福島のトマトを使ったヘルシー&ビューティーなレシピだよ今回は、サンシャイントマトではなく、親ばかトマト❤親ばかトマトは、サンシャイントマトより、ひとまわり、ふたまわり小さな感じのキュートなトマトだよどう?綺麗でしょ?手塩にかけて大切にして育てたトマト可愛い可愛い、子供のようなトマトだから親ばかトマト(^_^)★作り方★①トマトはヘタを取り串切りにするソーセージは斜めにスライスする②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ弱火にかけるにんにくの香りがたてば、冷凍野菜を入れ、火を強火にする③塩、ワインを入れ約3分ほど炒めたら、ソーセージ、トマトを加えて、更に1分程、強火で炒め、全体に火が入ったら、粉チーズを振る④お皿に盛り、オレガノをかければ完成です太陽の光をたっぷり浴びて育った親ばかトマトは、土壌のミネラルをたっぷり含んで、酸味と甘味のバランスが良く、コク深い、生食にむくトマトなんだってでも、ウチの旦那さん生のトマト苦手なんだな(T_T)だから、冷凍野菜とソーセージを炒めたら、最後にちょっと温める程度に加えたよいやいや、サンシャイントマトも美味しかったけど、この親ばかトマト親ばかじゃないです❣❣他人から見ても、美しく、その味は極上★こんなべっぴん❤に育った、その訳はやっぱり、手間ひまかけて育てていただいたおかげに違いないです(^_^)また、恋❤をしそう生で食べるのがおすすめなこの親ばかトマト加熱するとトロトロなその食感と、芳醇な味は舌も心も溶けちゃいそう❤3品目白菜とかまぼこの明太和え作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 3枚かまぼこ / 60g明太子 / 50gかいわれ / 1/2パック塩 / 少々柑橘の絞り汁 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントさっぱりした和風のサラダです和食にも洋食にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、金曜朝一の日だったので、白菜が1玉100円だったでも小さい白菜だし、あまり美しいとは言えない白菜だったんだよね普段は塩をせずに、サラダにするんだけど、イマイチなその白菜に合わせて調理してみた白菜に塩をして、しんなりするまで揉んで、水気を絞って、その他の材料と和えるのみ白菜のサラダも、かまぼこと合わせて、わさび系のどれしSングで作るつもりだたんだけど、今日、買ってきたかいわれが、思いの他、辛かったんだよねなので、わさびではなく、明太子を使ってみたよ明太子の辛さと、貝割れ菜の辛さは、全く違う、辛さだよねかいわれの辛さって、わさびのツーンとした辛さと系統的には似ていると思うんだよねやっぱり、親ばかトマト、生で食べてみたかったので、1切れだけ、横に乗っけです(^_^)美味しいトマトはやっぱり、まず生で食べなきゃこりゃ、またハート❤を鷲掴みにされちゃった感じ★4品目冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え作者:スイカ888■材料(数人分)冷凍かぼちゃ / 4コ塩 / 少々塩糀 / 小さじ1黒ゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍かぼちゃで簡単一品和食の副菜お弁当のおかずなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お弁当のおかずもかね合わせて、作った1品まぁ作ったってね冷凍のカボチャだもん(^_^)前に買った冷凍野菜もそろそろ使いきらなきゃって感じいくら冷凍と言っても、開封したらそれなりな期間で使い切るほうがイイよねレンチンして熱いうちに、塩を振って、粗熱が取れたら、半分に切って、後はゴマと塩糀2月1日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品うーん、超忙しい(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【3月4日発売予定】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!【シンプルis絶品!種子島産甘蜜芋「みつ姫」使用のスイートポテト】モニター募集こだわりの逸品!京都老舗『タケモ』天然ポン酢2本入※3名様にプレゼント※新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 コロンバン×モニプラコラボ企画「原宿焼きショコラ5個入」を50名さまに♪【贈り物やお歳暮にぴったりな和菓子】新潟銘菓の蒸しどら焼き『河川蒸気』 続きを見る
<<前の5件 169 170 171 172 173 174 175 176 177 次の5件>>