商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,390,863 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
="fontsize 18px;">2月1日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★2月1日(金曜日)の献立ですあ本当に、もう2月になっちゃったね1月はあっという間に、忙しい忙しいって行っている間に、終わっちゃったで、今日もホント、とっても忙しくて時間がない貧乏なんですm(_ _)mとにかくお料理!!1品目ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ作者:スイカ888■材料(2人分)卵 / 2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ1ひよこ豆(400g缶詰) / 1/3カマンベールチーズ / 40g塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜オレガノ / 適宜■レシピを考えた人のコメントひっくり返す必要がないので、お料理の苦手な方でも簡単★ワインと一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…缶詰のひよこ豆と、トマトの水煮缶、そして、ブリーチーズを使った、オープンオムレツ材料には、カマンベールチーズと書いてあるけれど、本当はブリーチーズブリーチーズも、カマンベールチーズも製法はほとんど同じブリー地方、カマンベール地方と作っている地域が違うのと、本当は、大きさがうーんと違うんだそうです卵に、ひよこ豆、トマト缶、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、うーんと熱した中華鍋にじゃと流し入れるガシャガシャと、スクランブルエッグを作るような感じで、半熟手前状態まで混ぜあわせたら、さっさと、ちぎったチーズを乗せたるここまでは、超特急ダッシュ!!グズグズしていたら、卵が固まり過ぎちゃうからねそしたら、中華鍋に蓋をして、弱火で1分くらい、焼いて後は余熱で仕上げるヨひっくり返したりしないから、お料理が苦手な方でもオープンオムレツは簡単だよねただ、やっぱり卵料理はスピードが命である(^_^)ひよこ豆はホクホクした食感が、日本のおマメにはちょっと無い感じだよね一缶100円もあれば、買える食材だけど、美味しいよねwww2品目トマトと冷凍洋風野菜ミックスのイタリアンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)冷凍洋風野菜ミックス / 200gトマト / 1コあらびきソーセージ / 2本にんにく(みじん切り) / 1かけ鷹の爪 / 1本塩 / 少々粉チーズ / 大さじ1オレガノパウダー / 少々オリーブオイル / 大さじ1白ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍野菜を使った、ワインなどに合う、簡単なソテーですさっと出来て簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ福島のトマトを使ったヘルシー&ビューティーなレシピだよ今回は、サンシャイントマトではなく、親ばかトマト❤親ばかトマトは、サンシャイントマトより、ひとまわり、ふたまわり小さな感じのキュートなトマトだよどう?綺麗でしょ?手塩にかけて大切にして育てたトマト可愛い可愛い、子供のようなトマトだから親ばかトマト(^_^)★作り方★①トマトはヘタを取り串切りにするソーセージは斜めにスライスする②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ弱火にかけるにんにくの香りがたてば、冷凍野菜を入れ、火を強火にする③塩、ワインを入れ約3分ほど炒めたら、ソーセージ、トマトを加えて、更に1分程、強火で炒め、全体に火が入ったら、粉チーズを振る④お皿に盛り、オレガノをかければ完成です太陽の光をたっぷり浴びて育った親ばかトマトは、土壌のミネラルをたっぷり含んで、酸味と甘味のバランスが良く、コク深い、生食にむくトマトなんだってでも、ウチの旦那さん生のトマト苦手なんだな(T_T)だから、冷凍野菜とソーセージを炒めたら、最後にちょっと温める程度に加えたよいやいや、サンシャイントマトも美味しかったけど、この親ばかトマト親ばかじゃないです❣❣他人から見ても、美しく、その味は極上★こんなべっぴん❤に育った、その訳はやっぱり、手間ひまかけて育てていただいたおかげに違いないです(^_^)また、恋❤をしそう生で食べるのがおすすめなこの親ばかトマト加熱するとトロトロなその食感と、芳醇な味は舌も心も溶けちゃいそう❤3品目白菜とかまぼこの明太和え作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 3枚かまぼこ / 60g明太子 / 50gかいわれ / 1/2パック塩 / 少々柑橘の絞り汁 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントさっぱりした和風のサラダです和食にも洋食にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、金曜朝一の日だったので、白菜が1玉100円だったでも小さい白菜だし、あまり美しいとは言えない白菜だったんだよね普段は塩をせずに、サラダにするんだけど、イマイチなその白菜に合わせて調理してみた白菜に塩をして、しんなりするまで揉んで、水気を絞って、その他の材料と和えるのみ白菜のサラダも、かまぼこと合わせて、わさび系のどれしSングで作るつもりだたんだけど、今日、買ってきたかいわれが、思いの他、辛かったんだよねなので、わさびではなく、明太子を使ってみたよ明太子の辛さと、貝割れ菜の辛さは、全く違う、辛さだよねかいわれの辛さって、わさびのツーンとした辛さと系統的には似ていると思うんだよねやっぱり、親ばかトマト、生で食べてみたかったので、1切れだけ、横に乗っけです(^_^)美味しいトマトはやっぱり、まず生で食べなきゃこりゃ、またハート❤を鷲掴みにされちゃった感じ★4品目冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え作者:スイカ888■材料(数人分)冷凍かぼちゃ / 4コ塩 / 少々塩糀 / 小さじ1黒ゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍かぼちゃで簡単一品和食の副菜お弁当のおかずなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お弁当のおかずもかね合わせて、作った1品まぁ作ったってね冷凍のカボチャだもん(^_^)前に買った冷凍野菜もそろそろ使いきらなきゃって感じいくら冷凍と言っても、開封したらそれなりな期間で使い切るほうがイイよねレンチンして熱いうちに、塩を振って、粗熱が取れたら、半分に切って、後はゴマと塩糀2月1日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品うーん、超忙しい(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【3月4日発売予定】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!【シンプルis絶品!種子島産甘蜜芋「みつ姫」使用のスイートポテト】モニター募集こだわりの逸品!京都老舗『タケモ』天然ポン酢2本入※3名様にプレゼント※新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 コロンバン×モニプラコラボ企画「原宿焼きショコラ5個入」を50名さまに♪【贈り物やお歳暮にぴったりな和菓子】新潟銘菓の蒸しどら焼き『河川蒸気』 続きを見る
="fontsize 18px;">2月1日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★2月1日(金曜日)の献立ですあ本当に、もう2月になっちゃったね1月はあっという間に、忙しい忙しいって行っている間に、終わっちゃったで、今日もホント、とっても忙しくて時間がない貧乏なんですm(_ _)mとにかくお料理!!1品目ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ作者:スイカ888■材料(2人分)卵 / 2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ1ひよこ豆(400g缶詰) / 1/3カマンベールチーズ / 40g塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜オレガノ / 適宜■レシピを考えた人のコメントひっくり返す必要がないので、お料理の苦手な方でも簡単★ワインと一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…缶詰のひよこ豆と、トマトの水煮缶、そして、ブリーチーズを使った、オープンオムレツ材料には、カマンベールチーズと書いてあるけれど、本当はブリーチーズブリーチーズも、カマンベールチーズも製法はほとんど同じブリー地方、カマンベール地方と作っている地域が違うのと、本当は、大きさがうーんと違うんだそうです卵に、ひよこ豆、トマト缶、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、うーんと熱した中華鍋にじゃと流し入れるガシャガシャと、スクランブルエッグを作るような感じで、半熟手前状態まで混ぜあわせたら、さっさと、ちぎったチーズを乗せたるここまでは、超特急ダッシュ!!グズグズしていたら、卵が固まり過ぎちゃうからねそしたら、中華鍋に蓋をして、弱火で1分くらい、焼いて後は余熱で仕上げるヨひっくり返したりしないから、お料理が苦手な方でもオープンオムレツは簡単だよねただ、やっぱり卵料理はスピードが命である(^_^)ひよこ豆はホクホクした食感が、日本のおマメにはちょっと無い感じだよね一缶100円もあれば、買える食材だけど、美味しいよねwww2品目トマトと冷凍洋風野菜ミックスのイタリアンソテー作者:スイカ888■材料(2人分)冷凍洋風野菜ミックス / 200gトマト / 1コあらびきソーセージ / 2本にんにく(みじん切り) / 1かけ鷹の爪 / 1本塩 / 少々粉チーズ / 大さじ1オレガノパウダー / 少々オリーブオイル / 大さじ1白ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍野菜を使った、ワインなどに合う、簡単なソテーですさっと出来て簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ福島のトマトを使ったヘルシー&ビューティーなレシピだよ今回は、サンシャイントマトではなく、親ばかトマト❤親ばかトマトは、サンシャイントマトより、ひとまわり、ふたまわり小さな感じのキュートなトマトだよどう?綺麗でしょ?手塩にかけて大切にして育てたトマト可愛い可愛い、子供のようなトマトだから親ばかトマト(^_^)★作り方★①トマトはヘタを取り串切りにするソーセージは斜めにスライスする②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ弱火にかけるにんにくの香りがたてば、冷凍野菜を入れ、火を強火にする③塩、ワインを入れ約3分ほど炒めたら、ソーセージ、トマトを加えて、更に1分程、強火で炒め、全体に火が入ったら、粉チーズを振る④お皿に盛り、オレガノをかければ完成です太陽の光をたっぷり浴びて育った親ばかトマトは、土壌のミネラルをたっぷり含んで、酸味と甘味のバランスが良く、コク深い、生食にむくトマトなんだってでも、ウチの旦那さん生のトマト苦手なんだな(T_T)だから、冷凍野菜とソーセージを炒めたら、最後にちょっと温める程度に加えたよいやいや、サンシャイントマトも美味しかったけど、この親ばかトマト親ばかじゃないです❣❣他人から見ても、美しく、その味は極上★こんなべっぴん❤に育った、その訳はやっぱり、手間ひまかけて育てていただいたおかげに違いないです(^_^)また、恋❤をしそう生で食べるのがおすすめなこの親ばかトマト加熱するとトロトロなその食感と、芳醇な味は舌も心も溶けちゃいそう❤3品目白菜とかまぼこの明太和え作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 3枚かまぼこ / 60g明太子 / 50gかいわれ / 1/2パック塩 / 少々柑橘の絞り汁 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントさっぱりした和風のサラダです和食にも洋食にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、金曜朝一の日だったので、白菜が1玉100円だったでも小さい白菜だし、あまり美しいとは言えない白菜だったんだよね普段は塩をせずに、サラダにするんだけど、イマイチなその白菜に合わせて調理してみた白菜に塩をして、しんなりするまで揉んで、水気を絞って、その他の材料と和えるのみ白菜のサラダも、かまぼこと合わせて、わさび系のどれしSングで作るつもりだたんだけど、今日、買ってきたかいわれが、思いの他、辛かったんだよねなので、わさびではなく、明太子を使ってみたよ明太子の辛さと、貝割れ菜の辛さは、全く違う、辛さだよねかいわれの辛さって、わさびのツーンとした辛さと系統的には似ていると思うんだよねやっぱり、親ばかトマト、生で食べてみたかったので、1切れだけ、横に乗っけです(^_^)美味しいトマトはやっぱり、まず生で食べなきゃこりゃ、またハート❤を鷲掴みにされちゃった感じ★4品目冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え作者:スイカ888■材料(数人分)冷凍かぼちゃ / 4コ塩 / 少々塩糀 / 小さじ1黒ゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント冷凍かぼちゃで簡単一品和食の副菜お弁当のおかずなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お弁当のおかずもかね合わせて、作った1品まぁ作ったってね冷凍のカボチャだもん(^_^)前に買った冷凍野菜もそろそろ使いきらなきゃって感じいくら冷凍と言っても、開封したらそれなりな期間で使い切るほうがイイよねレンチンして熱いうちに、塩を振って、粗熱が取れたら、半分に切って、後はゴマと塩糀2月1日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品うーん、超忙しい(T_T) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【3月4日発売予定】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!【シンプルis絶品!種子島産甘蜜芋「みつ姫」使用のスイートポテト】モニター募集こだわりの逸品!京都老舗『タケモ』天然ポン酢2本入※3名様にプレゼント※新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 コロンバン×モニプラコラボ企画「原宿焼きショコラ5個入」を50名さまに♪【贈り物やお歳暮にぴったりな和菓子】新潟銘菓の蒸しどら焼き『河川蒸気』 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 16px;">1月31日(木曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月31日(木曜日)の献立ですそうです、木曜日の夜と言えば、ZUMBA!!夕飯はそっちのけで、忙しいのですで、今回、嬉しいことに、じゃん!!モニプラさんで頂きました(^_^)今回、いただいたプレゼント商品はひかり味噌株式会社さまから!!色々なお味噌汁と、春雨スープのセットだよ■■■ 元気プラス オルニチン入りおみそ汁10食 ■■■赤いパッケージの、しじみ100個分のオルニチンが含まれたおみそ汁オルニチンは私たちの健康を保つために役立つアミノ酸の一種で、しじみに比較的多く含まれることは有名だよねしじみ、100コだよ!!100コ!!ナカナカ、そんなに、しじみを食べるって出来ないよねしじみが化けて出てきて、夜に夢見そうだし(^_^)こんな方々にピッタリなお味噌汁(^_^)私にコメントをくださる、皆さん★『楽しく呑みたい』んじゃないですか?(^_^)■■■ 元気プラス 生姜の温まるおみそ汁10食 ■■■黄色いパッケージは、生姜が含まれたおみそ汁しょうがはカラダを温める効果があるから、寒季節はもとより、夏場もガンガン冷房が効いた中で日中を過ごしたり冷え性には欠かせないよねコッチは、もう間違いなく、私むきそれに、このお味噌汁には、生姜の他、唐辛子、ヒハツエキスも入っているの一杯のおみそ汁で、体に元気をプラス❣❣でも私、ヒハツって初めて聞いたんだけど皆さんご存知?で、調べてみたよ(by wikipedia)ヒハツ(畢撥 Piper longum)とは、コショウ科のツル性木質植物果実はコショウに似た風味を持っており、コショウと同様にスパイスとして利用されるそもそもコショウの英語表記である "pepper" は、サンスクリットでヒハツを表す "pippali" に由来しているなお、英語で "long pepper" と呼ばれる植物には同属のヒハツモドキ (P retrofractum) もあるが、こちらはインドネシアジャワ島に自生する別種であるお味噌汁はカロリーも1杯で、30キロカロリーくらいだしねこの10食分のパッケージの中に、具材が『わかめ』『長ネギ』『豆腐』の3種類にわかれているんだよ♪♪♪■■■ 元気プラス オルニチン入り春雨スープ10食 ■■■「元気プラス オルニチン入りおみそ汁」と同じく赤いパッケージに入った、しじみ100個分のオルニチンが含まれた春雨スープこれまた、100コだ!!お味噌汁と同じように、最近忙しい、楽しく飲みたい、毎日朝がツライそして、ココだよココ!!いつまでもキレイでいたい、そんな人にピッタリなんだってこれまた、一袋に『かきたま』『とろみ中華』『シーフード春雨』と3種類の味が楽しめるんだしかも一袋のカロリーは4050Kcalってのも嬉しいよね❤女子のはとを鷲掴み♪そうそう、ZUMBAって結構、激しいのねそれで、ご飯をたくさん食べていくと、ちょっとシンドイんだよねそれで、私は、頂いた、お味噌汁から、生姜のお味噌汁+具材は長ネギをチョイスして、焼いてさえもいない、食パンをかじって、速攻、出かけたよすごい組み合わせだけど、急いでいるのです(^_^)えっとネ、まず具材から言うとね、長ネギがとっても本格的で美味しかったですそして、お味噌汁の味はね、生姜の風味がして、ちょっと独特な風味があるよ生姜の独特な、辛味も感じることが出来るくらい、生姜の風味がイキテル感じ好き嫌いはあるかも知れないけど、『生姜のお味噌汁』を飲もう!!って思って、購入される方には、これくらい、ハッキリと生姜の風味がある方が嬉しいと思う私的には、とっても美味しかったです❤❤❤そして、旦那さん用には、旦那さんの大好きな、もち豚のソテーだよ塩をかけて、蒸した白菜とエノキを添えてあるそして、常備菜用のお揚げさんの卵とじネいや、もう手抜きも手抜き(^_^)その代わり、大きなもち豚ロースを2枚で320㎏!!ドーン❣❣ 大盤振る舞い(^_^)量の問題ではないんじゃないか?ただ、いくら大好きだと言っても、豚肉だけじゃ、やっぱり寂しいよねお味噌汁があるだけで、大助かり(^_^)写真は旦那さんの撮影です(^_^)もち豚のソテーはレンチンするだけそして、お味噌汁は、お湯を注いでもらえば、それだけでいいもんね(^_^)ZUMBAから帰って、旦那さんに、お味噌汁の味の感想を聞いてみたんだけどね『美味しかったよ❤』うん??それだけかい❣❣相変わらず、口下手でスイマセンm(_ _)mとにかく、美味しかったんだそうです★私の夕飯はZUMBAに行く前に、パンとお味噌汁だけだったしZUMBAから帰宅後、軽く、ご飯とチリメンジャコや明太子などの常備菜とオルニチンのお味噌汁を飲んでみましたこちらは、ワカメがタップリと入って、それにしじみも生味噌の方も、しじみの旨味がギュッとつまってる♪♪家で作った、しじみのお味噌汁より、ずっとしじみの味が濃い感じでしたさすが100コ分普段は、たっぷりとお料理を作る私だけど、こういう時には、本当に助かるよねそれに、うちはね旦那さんが、現場仕事だから、冬場は、お弁当に、温かい汁物は欠かせないんだ芯まで冷えたカラダを温めるのは、やっぱり、熱い汁物が一番なんだ(^_^)私はお弁当のおかずとは別に、毎日、春雨スープや、お味噌汁そしてフォーを使った、とっても手抜きなヌードルを用意しているのですこれから、まだまだ、寒い日が続くよね毎日のお弁当に、活用させて頂きます(^_^)モニプラさまひかり味噌さま、ありがとうございました本当に、助かりますwww(^_^)よっし、これで来週も、ZUMBAに行こうっと(^^)vひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【元気プラスサイト】http//genkiplusjp/毎日の家事や育児に奮闘しながら「家族の健康」を支えている女性を応援する、参加共有型コミュニティサイト「元気プラス」下記の企画が楽しみながら閲覧参加できるサイトなのですこちらもよろしくね♪① 現役ママの奮闘記、先輩ママの体験談② みそを使った「簡単元気」レシピ③ 身近な健康法、美容法を公開④ 親子で手作りみそ体験記⑤ 元気プラスのご紹介ヨロ★【3月4日発売予定】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!【シンプルis絶品!種子島産甘蜜芋「みつ姫」使用のスイートポテト】モニター募集こだわりの逸品!京都老舗『タケモ』天然ポン酢2本入※3名様にプレゼント※アンケートに答えて「雪だるまくんチョコレート」10名様にプレゼント!新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 【宣伝部員募集】とろける口どけにこだわり!ワッフル専門店の生チョコレートやっぱり、プロは美しい★ 続きを見る
<<前の5件 170 171 172 173 174 175 176 177 178 次の5件>>