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すいかさん
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すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^) すいかです★ 1月22日(火曜日)の献立です 昨日の月曜日は、旦那さんがお休みで、 一緒に買い物などに出かけ、夕飯は外食、その後、2人でスーパー銭湯♪♪♪ やっぱり広いお風呂は、カラダの芯から温まるよね うちは二人共、銭湯が大好き❤ナンダ そして、何を買いに行ったかと言うと、実は食器棚なのです うちのマンションは対面型のカウンター式のキッチンなんだけどね、 食器棚はキッチンの方に置いてあるんだけど、木製で、一応オーブンをおける形になっているものなんだけど、 普通で考えて、電子レンジくらいなら、ナントカ使っても大丈夫そうなんだけど、 オーブン機能を使うのは、ちょっとその食器棚の材質を考えたらムリっぽい それで、電子レンジはリビングダイニングの方に、金属製のラックを置いて、そこに備え付けてあるんだよね だから、レンジを使う度に、台所からカウンターをぐるぐる回って、ダイニングの方に行かなきゃいけないのね レンジって、2,3分過熱することが多いよね 2,3分って、レンジのでじっと待っているには、結構、長く感じちゃう時間 また台所に戻って他のお料理の準備をしているには、短い時間 戻ったと思ったら、すぐに呼ばれちゃう(ちょっと掘っておくと、ブザーがなってうるさいんだよね) そんなこんなでずっと不便な生活を送って居るんだ まだ、食器棚自体は使えるんだけど、ココはこの不便な生活を解消するために 食器棚を新しく、スチームオーブンが置けるタイプのものに買い換えようと思っているんだ 今、食器棚はキッチンに冷蔵庫と並べて置いてあるんだけど、これが本当にジャストサイズでサ 前に冷蔵庫を買い換えようと思った時に、欲しい冷蔵庫は63cmだったんだけど、 今、使っている食器棚の長さを考えたら60cmまでしか入らなくて、 欲しい冷蔵庫は諦めて、60cmサイズのを買ったんだよね なので、今回、食器棚を買い換えるに当たって、今の食器棚より10cm程、小さい食器棚にしようと思っているんだ ところがこの10cm短い食器棚ってのがあんまり、市場に出回ってなくて、どうも20cm小さなものになりそうな気配(T_T) ならば、今、リビングダイニングに置いてある、金属製の棚も買い換えちゃって、 今度は、棚ではなく、そっちも食器と炊飯器や、トースターなどを置けるタイプの食器棚に買い替えよ!!ってことになったんだよね で、昨日はとりあえず、コッチの小さなサイズの方の食器棚を購入と相成りました 結構、高いんだよね(T_T) この間、お風呂の給湯器を変えたばかりなのにまだ、後、ひとつ食器棚を買わなきゃいけない、 しかも家具を見に行ったら、旦那さんがなぜだか、ベッドに興味を持ちだして(ベッド嫌いなのに) うん、大変な感じ あ無駄話が多くなった DASH!! 今日はね、雨だし、寒いし、本当に家にあるものだけでお料理したよ 家にあるものと言いながら、これほど家に何もない?ってくらい冷蔵庫も空の状態で(>_ 続きを見る ['close']
style="color rgb(64, 127, 0);">1月20日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月20日(日曜日)の献立です時間がないことなので、さらりとお料理のご紹介1品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…福島のサンシャイントマトとタコのペペロンチーノ的なパスタパスタの色が、茶色いのは、オーガニック系全粒粉入のパスタを使っているからです別に、それ自体に何のマジックも無いです全粒粉系のパスタは10割りそば粉の蕎麦と同じように、ちょいとパサパサと言うかぼそぼそした食感こういう、パスタに使用するより、本当は、茹でてオイルだけを回して、食卓で塩を盛って食べる的な日本で言えば、もりそば、ざるそば的な食べ方のほうが美味しいと本当は思うんだけどいつも使っているパスタを切らして居ることに、夕方になってから気づいた(T_T)ま無いのならあるもので的な選択肢(>_<) そして、今日のパスタの仕上げは、今日はミントの爽やか仕上げパスタと言えば、バジル!!って、お決まりみたいになっているけどサたまには違ったハーブを使って、風味を変えてみたただ、全粒粉系パスタにはおすすめはしません(^_^)2品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…適当に、粉をコネコネして、適当にスキレットの上に乗せ、手のひらをグーにして、テキトーの、薄く伸ばして、トマトソースを塗って、チーズを置いて、ちょっとそのままガス火で、生地の裏面を焼いて、たまごを乗っけて、今度はトースターでたまごが半熟になるまで焼けば、完成(^_^)ハイ、全部、テキトーです生地もこれくらいの量だったら、ビニール袋の中でこねれば簡単別に麺棒で生地を広げなくっても、フライパンの上に押し付けながら薄く広げれば、大丈夫★アハハ、やっぱりテキトー(^_^)旦那さんに、かなり好評の出来上がり♪3品目リンゴとエリンギのバルサミコ酢マリネ作者:スイカ888■材料(2人分)エリンギ / 1パック白ワイン / 大さじ1リンゴ / 1/2コ塩胡椒 / 少々バルサミコ酢 / 大さじ2オリーブオイル / 大さじ1ローズマリー(ドライ) / 適宜オレガノ(フレッシュ) / 適宜■レシピを考えた人のコメント果物とキノコを使ったヘルシーな前菜ワインにも♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私は林檎が好きである(^_^)それで、よくプレジデントがくれるのである昨日、また父が林檎とくるみ餅を持って、うちに現れた寒がりの父は部屋の中でもごっついダウンと、毛糸の防止を被ったままなので、さっそく使って夕飯にエリンギと林檎を薄切りにして、オリーブオイルで炒めて、バルサミコ酢に漬け込んだただそれだけ相変わらずのシンプル料理4品目シャキシャキ白菜とビーツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 150gビーツの酢漬け / 40gレシピID 1760008458 / オリーブオイル / 大さじ2塩 / 小さじ1/3胡椒 / 適宜レモン汁 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメントこの時期の白菜は、サラダにしても美味しいんです♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…シャキシャキ食感の白菜のサラダビーツはもう、随分以前に、生のビーツを見つけ、酢漬けにしておいたものただただ、全部を切って和えるのみ!!5品目簡単★チョコバナナムース作者:スイカ888■材料(2人分)バナナ / 1本チョコレート / 55g牛乳 / 160CCラム酒 / 大さじ2粉ゼラチン / 34gシナモンシュガー / 適宜バニラビーンズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけ簡単★バナナとチョコとシナモンのコンビネーションバニラビーンズを加えてちょっとリッチな仕上がりラム酒で大人味❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター料理です★まずは作り方★バニラビーンズはナイフを使って、細かく削る(ほんの少しです)バナナは皮を剥き適当な大きさにちぎり耐熱容器に、バニラビーンズと共に入れ、レンジで約1分30秒加熱バナナが柔らかくなったらレンジから取り出し、スプーンを使ってバナナを潰し、適当な大きさに割ったチョコレートを加える余熱でチョコレートを溶かし、全体をよく混ぜ合わせるラム酒を器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱し(アルコールを飛ばす)粉ゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす④の中に⑤を泡立て機などで混ぜながら入れる全体がよく混ざったら、牛乳を少しずつ混ぜながら入れる冷蔵庫で冷やし固め、仕上げに上からシナモンパウダーを振れば、完成です相変わらず、長い文章になるナ(^_^)結局は、バナナをレンチンで柔らかくして、チョコをその熱で溶かして、後はふやかしたゼラチンを入れて混ぜあわせ更に、冷たい牛乳を混ぜながら入れる洗い物も少ない、超簡単なムース頂いたバニラビーンズとシナモンパウダー、そしてラム酒で大人の仕上げ簡単だけど、美味しいんだったら文句無いでしょ?的ないいのです、世の中、人はみな忙しいのです簡単で美味しいお料理が出来るのなら、それに越したことは無いと私は思う当然、時間をかけてゆっくりと作る、お料理もまたステキであるでも全部が全部、手間をかけていては、身がもたないよね丁寧に作るもの、サッと簡単に作れるけれど、美味しいもの(当然、どちらも美味しいことが最低条件である)この両方を上手に組み合わせて、献立を作るそれが、私のやり方なのです(^_^)そして、スパイスやハーブはそれを助けてくれる、私にとっては超有効なアイテムなのです1月21日(日曜日)の献立はこんな感じの、全5品ではでは(^_^)んだんだ、写真に写っている青いグランスには、今日は白ワインそして、グラスは旦那さんが沖縄で力作した、琉球グラスで作ったゴブレット私はこのグラスがなぜだか好きなんだ厚みとか、丸みとか、とっても私の手に馴染むんだよね にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪バレンタインデイにHIPHOPの先生にプレゼントしたい、大人のビスケット★片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪お芋大好き、プレジデント用に当てるぞwwww(^_^)【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)q1時間半、泳ぎっぱなしの私は、肌の乾燥に悩まされているのです(T_T)すっぴん姉妹がお届け★手作り和漢石鹸アンケートモニター募集!50名【ANBAN】 続きを見る
style="color rgb(64, 127, 0);">1月20日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月20日(日曜日)の献立です時間がないことなので、さらりとお料理のご紹介1品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…福島のサンシャイントマトとタコのペペロンチーノ的なパスタパスタの色が、茶色いのは、オーガニック系全粒粉入のパスタを使っているからです別に、それ自体に何のマジックも無いです全粒粉系のパスタは10割りそば粉の蕎麦と同じように、ちょいとパサパサと言うかぼそぼそした食感こういう、パスタに使用するより、本当は、茹でてオイルだけを回して、食卓で塩を盛って食べる的な日本で言えば、もりそば、ざるそば的な食べ方のほうが美味しいと本当は思うんだけどいつも使っているパスタを切らして居ることに、夕方になってから気づいた(T_T)ま無いのならあるもので的な選択肢(>_<) そして、今日のパスタの仕上げは、今日はミントの爽やか仕上げパスタと言えば、バジル!!って、お決まりみたいになっているけどサたまには違ったハーブを使って、風味を変えてみたただ、全粒粉系パスタにはおすすめはしません(^_^)2品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…適当に、粉をコネコネして、適当にスキレットの上に乗せ、手のひらをグーにして、テキトーの、薄く伸ばして、トマトソースを塗って、チーズを置いて、ちょっとそのままガス火で、生地の裏面を焼いて、たまごを乗っけて、今度はトースターでたまごが半熟になるまで焼けば、完成(^_^)ハイ、全部、テキトーです生地もこれくらいの量だったら、ビニール袋の中でこねれば簡単別に麺棒で生地を広げなくっても、フライパンの上に押し付けながら薄く広げれば、大丈夫★アハハ、やっぱりテキトー(^_^)旦那さんに、かなり好評の出来上がり♪3品目リンゴとエリンギのバルサミコ酢マリネ作者:スイカ888■材料(2人分)エリンギ / 1パック白ワイン / 大さじ1リンゴ / 1/2コ塩胡椒 / 少々バルサミコ酢 / 大さじ2オリーブオイル / 大さじ1ローズマリー(ドライ) / 適宜オレガノ(フレッシュ) / 適宜■レシピを考えた人のコメント果物とキノコを使ったヘルシーな前菜ワインにも♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私は林檎が好きである(^_^)それで、よくプレジデントがくれるのである昨日、また父が林檎とくるみ餅を持って、うちに現れた寒がりの父は部屋の中でもごっついダウンと、毛糸の防止を被ったままなので、さっそく使って夕飯にエリンギと林檎を薄切りにして、オリーブオイルで炒めて、バルサミコ酢に漬け込んだただそれだけ相変わらずのシンプル料理4品目シャキシャキ白菜とビーツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 150gビーツの酢漬け / 40gレシピID 1760008458 / オリーブオイル / 大さじ2塩 / 小さじ1/3胡椒 / 適宜レモン汁 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメントこの時期の白菜は、サラダにしても美味しいんです♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…シャキシャキ食感の白菜のサラダビーツはもう、随分以前に、生のビーツを見つけ、酢漬けにしておいたものただただ、全部を切って和えるのみ!!5品目簡単★チョコバナナムース作者:スイカ888■材料(2人分)バナナ / 1本チョコレート / 55g牛乳 / 160CCラム酒 / 大さじ2粉ゼラチン / 34gシナモンシュガー / 適宜バニラビーンズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけ簡単★バナナとチョコとシナモンのコンビネーションバニラビーンズを加えてちょっとリッチな仕上がりラム酒で大人味❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター料理です★まずは作り方★バニラビーンズはナイフを使って、細かく削る(ほんの少しです)バナナは皮を剥き適当な大きさにちぎり耐熱容器に、バニラビーンズと共に入れ、レンジで約1分30秒加熱バナナが柔らかくなったらレンジから取り出し、スプーンを使ってバナナを潰し、適当な大きさに割ったチョコレートを加える余熱でチョコレートを溶かし、全体をよく混ぜ合わせるラム酒を器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱し(アルコールを飛ばす)粉ゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす④の中に⑤を泡立て機などで混ぜながら入れる全体がよく混ざったら、牛乳を少しずつ混ぜながら入れる冷蔵庫で冷やし固め、仕上げに上からシナモンパウダーを振れば、完成です相変わらず、長い文章になるナ(^_^)結局は、バナナをレンチンで柔らかくして、チョコをその熱で溶かして、後はふやかしたゼラチンを入れて混ぜあわせ更に、冷たい牛乳を混ぜながら入れる洗い物も少ない、超簡単なムース頂いたバニラビーンズとシナモンパウダー、そしてラム酒で大人の仕上げ簡単だけど、美味しいんだったら文句無いでしょ?的ないいのです、世の中、人はみな忙しいのです簡単で美味しいお料理が出来るのなら、それに越したことは無いと私は思う当然、時間をかけてゆっくりと作る、お料理もまたステキであるでも全部が全部、手間をかけていては、身がもたないよね丁寧に作るもの、サッと簡単に作れるけれど、美味しいもの(当然、どちらも美味しいことが最低条件である)この両方を上手に組み合わせて、献立を作るそれが、私のやり方なのです(^_^)そして、スパイスやハーブはそれを助けてくれる、私にとっては超有効なアイテムなのです1月21日(日曜日)の献立はこんな感じの、全5品ではでは(^_^)んだんだ、写真に写っている青いグランスには、今日は白ワインそして、グラスは旦那さんが沖縄で力作した、琉球グラスで作ったゴブレット私はこのグラスがなぜだか好きなんだ厚みとか、丸みとか、とっても私の手に馴染むんだよね にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪バレンタインデイにHIPHOPの先生にプレゼントしたい、大人のビスケット★片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪お芋大好き、プレジデント用に当てるぞwwww(^_^)【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)q1時間半、泳ぎっぱなしの私は、肌の乾燥に悩まされているのです(T_T)すっぴん姉妹がお届け★手作り和漢石鹸アンケートモニター募集!50名【ANBAN】 続きを見る ['close']
style="color rgb(64, 127, 0);">1月20日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月20日(日曜日)の献立です時間がないことなので、さらりとお料理のご紹介1品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…福島のサンシャイントマトとタコのペペロンチーノ的なパスタパスタの色が、茶色いのは、オーガニック系全粒粉入のパスタを使っているからです別に、それ自体に何のマジックも無いです全粒粉系のパスタは10割りそば粉の蕎麦と同じように、ちょいとパサパサと言うかぼそぼそした食感こういう、パスタに使用するより、本当は、茹でてオイルだけを回して、食卓で塩を盛って食べる的な日本で言えば、もりそば、ざるそば的な食べ方のほうが美味しいと本当は思うんだけどいつも使っているパスタを切らして居ることに、夕方になってから気づいた(T_T)ま無いのならあるもので的な選択肢(>_<) そして、今日のパスタの仕上げは、今日はミントの爽やか仕上げパスタと言えば、バジル!!って、お決まりみたいになっているけどサたまには違ったハーブを使って、風味を変えてみたただ、全粒粉系パスタにはおすすめはしません(^_^)2品目とろりたまごの★エッグピザ作者:スイカ888■材料(1枚人分)★強力粉 / 70g★片栗粉 / 大さじ1★塩 / ひとつまみ★オレガノパウダー / 少々★BP / 小さじ3/4★オリーブオイル / 大さじ1/2★水 / 50CCくらいたまご / 2コトマト / 1/2コカマンベールチーズ / 40gトマト水煮缶(カットタイプ) / 大さじ2にんにくすりおろし / 適宜オレガノパウダー / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単な手作り生地のピッツァです半熟のたまごがとろりと美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…適当に、粉をコネコネして、適当にスキレットの上に乗せ、手のひらをグーにして、テキトーの、薄く伸ばして、トマトソースを塗って、チーズを置いて、ちょっとそのままガス火で、生地の裏面を焼いて、たまごを乗っけて、今度はトースターでたまごが半熟になるまで焼けば、完成(^_^)ハイ、全部、テキトーです生地もこれくらいの量だったら、ビニール袋の中でこねれば簡単別に麺棒で生地を広げなくっても、フライパンの上に押し付けながら薄く広げれば、大丈夫★アハハ、やっぱりテキトー(^_^)旦那さんに、かなり好評の出来上がり♪3品目リンゴとエリンギのバルサミコ酢マリネ作者:スイカ888■材料(2人分)エリンギ / 1パック白ワイン / 大さじ1リンゴ / 1/2コ塩胡椒 / 少々バルサミコ酢 / 大さじ2オリーブオイル / 大さじ1ローズマリー(ドライ) / 適宜オレガノ(フレッシュ) / 適宜■レシピを考えた人のコメント果物とキノコを使ったヘルシーな前菜ワインにも♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私は林檎が好きである(^_^)それで、よくプレジデントがくれるのである昨日、また父が林檎とくるみ餅を持って、うちに現れた寒がりの父は部屋の中でもごっついダウンと、毛糸の防止を被ったままなので、さっそく使って夕飯にエリンギと林檎を薄切りにして、オリーブオイルで炒めて、バルサミコ酢に漬け込んだただそれだけ相変わらずのシンプル料理4品目シャキシャキ白菜とビーツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 150gビーツの酢漬け / 40gレシピID 1760008458 / オリーブオイル / 大さじ2塩 / 小さじ1/3胡椒 / 適宜レモン汁 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメントこの時期の白菜は、サラダにしても美味しいんです♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…シャキシャキ食感の白菜のサラダビーツはもう、随分以前に、生のビーツを見つけ、酢漬けにしておいたものただただ、全部を切って和えるのみ!!5品目簡単★チョコバナナムース作者:スイカ888■材料(2人分)バナナ / 1本チョコレート / 55g牛乳 / 160CCラム酒 / 大さじ2粉ゼラチン / 34gシナモンシュガー / 適宜バニラビーンズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけ簡単★バナナとチョコとシナモンのコンビネーションバニラビーンズを加えてちょっとリッチな仕上がりラム酒で大人味❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター料理です★まずは作り方★バニラビーンズはナイフを使って、細かく削る(ほんの少しです)バナナは皮を剥き適当な大きさにちぎり耐熱容器に、バニラビーンズと共に入れ、レンジで約1分30秒加熱バナナが柔らかくなったらレンジから取り出し、スプーンを使ってバナナを潰し、適当な大きさに割ったチョコレートを加える余熱でチョコレートを溶かし、全体をよく混ぜ合わせるラム酒を器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱し(アルコールを飛ばす)粉ゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす④の中に⑤を泡立て機などで混ぜながら入れる全体がよく混ざったら、牛乳を少しずつ混ぜながら入れる冷蔵庫で冷やし固め、仕上げに上からシナモンパウダーを振れば、完成です相変わらず、長い文章になるナ(^_^)結局は、バナナをレンチンで柔らかくして、チョコをその熱で溶かして、後はふやかしたゼラチンを入れて混ぜあわせ更に、冷たい牛乳を混ぜながら入れる洗い物も少ない、超簡単なムース頂いたバニラビーンズとシナモンパウダー、そしてラム酒で大人の仕上げ簡単だけど、美味しいんだったら文句無いでしょ?的ないいのです、世の中、人はみな忙しいのです簡単で美味しいお料理が出来るのなら、それに越したことは無いと私は思う当然、時間をかけてゆっくりと作る、お料理もまたステキであるでも全部が全部、手間をかけていては、身がもたないよね丁寧に作るもの、サッと簡単に作れるけれど、美味しいもの(当然、どちらも美味しいことが最低条件である)この両方を上手に組み合わせて、献立を作るそれが、私のやり方なのです(^_^)そして、スパイスやハーブはそれを助けてくれる、私にとっては超有効なアイテムなのです1月21日(日曜日)の献立はこんな感じの、全5品ではでは(^_^)んだんだ、写真に写っている青いグランスには、今日は白ワインそして、グラスは旦那さんが沖縄で力作した、琉球グラスで作ったゴブレット私はこのグラスがなぜだか好きなんだ厚みとか、丸みとか、とっても私の手に馴染むんだよね にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)qすっぴん姉妹がお届け★手作り和漢石鹸アンケートモニター募集!50名【ANBAN】2月6日は『海苔の日』ナンだそうです知ってた?私は初めて知った(^_^) 【美味しい海苔日本橋本店限定『焼きたて全判焼海苔』モニター50名様大募集!】 続きを見る ['close']
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