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すいかさん
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style="fontsize 18px;">1月18日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月18日(金曜日)の献立です寒いよねwwww(T_T)大阪は、今年一番の冷え込みなんだって今日はちょっとだけだけど、雪がちらついていたよ冬本番そんな日は、スパイシーでHOTな献立がいいかな?と思って、今日はスープカレーを主菜にして、全5品で献立を考えてみたよではでは、1品目鶏肉ととろとろ蕪のミルクスープカレー作者:スイカ888■材料(2人分)鶏胸肉 / 1枚蕪 / 大1/2コ(200g)人参 / 1/2本カレー粉 / 大さじ2水 / 15カップ牛乳 / 2カップ塩 / 小さじ1/3にんにくみじん切り / 大さじ1生姜みじん切り / 大さじ1玉ねぎみじん切り / 1/2コ塩胡椒 / 少々サラダ油 / 大さじ15粉チーズ / お好み■レシピを考えた人のコメント牛乳を加えてまろやかに仕上げたスープカレーですとろとろの蕪が美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日エガワさんから頂いた、蕪がまだ半分、残っていただの、今日は、鶏肉と合わせて、スープカレーを作ってみたよ最後に、牛乳を加えたまろやか仕上げ冬になると優しい味のものが、美味しく感じない?グラタンとかだからさ、普段はカレーに果物を使って、甘みやまろやかさを足すんだけどね今日はミルク仕上げにしてみたよ当然、生クリームで作ると、もっと濃厚で美味しいとは思うけど私は生クリームは濃厚すぎて、ちょっと苦手うちの旦那さんは大好きだけどねこの辺りの仕上げ方は、もうお好みでイイよね旦那さんには、ちょっと粉チーズを最後に、入れて差し上げました(^_^)トトロも、食感を残すのもそれも人それぞれの好みナリ今回は、とろとろの蕪が、とっても美味しい、簡単なお料理だよ2品目シンプル★じゃが芋とカマンベールの焼きサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 特大1コカマンベールチーズ / 60g塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント素材の美味しさを生かしたシンプルな、HOTサラダですワインにもピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた簡単★いっつも簡単♪皮付きのまま洗ったじゃが芋を1cm厚さに切って、レンチンカマンベールを適当にちぎって乗せて、後はトースターで焼くだけだよ仕上げに、オリーブオイルと粗びきの黒胡椒パセリやバジル等、お好きなハーブを乗っけたら出来上がり★カレーとチーズは、特別、相性がいいと私は思っているんだ当然、カレーだけでなく、ワインのお供にもピッタリなお料理だよネ3品目ほうれん草と茹で卵のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ほうれん草 / 1袋(4株)★ゆでたまご / 2コ★マヨネーズ / 大さじ1★レモン汁 / 大さじ1★粉チーズ / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントこの時期、甘みを増すほうれん草を茹で卵と合わせてサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…はい、いつものように、やっぱり簡単それが、すいかのタネ★茹でたほうれん草に、塩、胡椒、オリーブオイルそして、潰した卵サラダを添えて、まぜまぜして食べるヨ卵もまた、スパイシーなカレーにピッタリな食材だよねそして何より、霜の降りるこの時期、まずます糖分を根本に蓄える、ほうれん草★ただ茹でただけを食べても、十分に甘くて美味しいこれ又、スパイシーなお料理にピッタリとはまるよそうそう、上に乗っかっている赤紫の物体は秋田名物『さなづら』ではなく(^_^)ビーツの酢漬けだよビーツとほうれん草は多分、親戚だと思う(食べた感じに)ほうれん草の軸の赤い部分とビーツの味はとても良く似ているよきっとビーツの葉は、ほうれん草の美味しくない版な感じの葉っぱなんじゃないだろうか?ビーツは、栄養を根にタップリと蓄える分、葉っぱは美味しくないのかな?4品目カニカマおの甘酢きゅうり巻き作者:スイカ888■材料(2人分)きゅうり / 1本かにかまぼこ / 3コ★酢 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ1★塩 / 少々生姜 / 少々■レシピを考えた人のコメントさっぱりとした副菜日本酒の肴などに良いですお弁当にも彩りがよく、美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日買った、カニかまぼこが冷蔵庫にあったので、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを巻いて、甘酢仕立てにしてみたよ私には珍しく、ちょっと細工のあるお料理だナあまり邪魔臭い小細工は苦手なのデスまず、生姜とピーラで切ったきゅうりを甘酢に漬けて、きゅうりだけを取り出し、4、5枚をずらして並べカニかまぼこの長さに置いて、端っこにかにかまぼこを乗せてクルクルと巻いて、長さを1/2に切ってから、2コまとめて、爪楊枝で止めてあるヨ器に盛ってから、生姜を乗せて、上から漬けてあった、甘酢を注ぐ日本酒にもイイ♪♪♪と思うナ❤綺麗な色合いだから、お弁当のおかずなんかにもいいと思うナ❤❤❤5品目トマトときゅうりのクミンヨーグルトサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)トマト / 1コきゅうり / 1/3本玉ねぎ / 小1/4コ★ヨーグルト / 大さじ2★塩胡椒 / 少々★にんにくすりおろし / 少々★クミンシード / 適宜オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントカレーなどのサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんから頂いた、美しい福島のサンシャイントマトでこれまた、カレーと相性がピッタリな、ヨーグルトサラダにしてみたよ旦那さん用に作った、カニカマの酢の物に使った、きゅうりねピーラーで最後まできゅうりを切ることは不可能だからサ剥けなくなった、部分のきゅうりをみじん切りにして、一緒に和えてあるよ後は、玉ねぎのスライスと、グラパラリーフも一緒に和えたヨ玉ねぎが、超旨いヨwwwさっぱり爽やかで、これまたカレーに合う、お料理だよねそうそう、トマトはね10コ入りが2箱も届いたよせっかくなので、お友達やウチの実家にもおすそ分けしました(^_^)この時期、トマトって、私もそうだけど、本当に嬉しい★って皆さんに喜んで、頂けました(^_^)福島の皆様、ありがとうございました♪ひとつひとつ、大切に頂きます♪Thank you❤&Fight❣❣そして、今日はね、もうひとつ嬉しい♪お知らせがモニプラさんで、またまた頂きました★★★株式会社もち吉さまから、その名も『太陽の輝き』と言うなのおせんべいです★寒い冬、コタツで熱いお茶と、おせんべい★日本人に生まれて良かった(^_^)PCの前でも、ちょっと1枚(^_^)その名の通り、『太陽の輝き』は真ん丸な、揚げ煎餅★サクサクとした食感が、とっても美味しかったです❤❤❤塩分を抑えたお醤油と優しい甘さののタレで、食べ飽きないさっぱりした味わいの揚げせんべいサクサクサクサクと、軽い仕上がりのおせんべいだから、食べ過ぎちゃうのが、玉に瑕♪ もち吉ファンサイト参加中この寒い冬、HOTする時間を楽しませて頂きましたモニプラさん、もち吉さん、ありがとうございました❤1月18日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品★ではでは、明日はHIPHOP❤❤❤こりゃ、また鍋だな(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バレンタインデイにHIPHOPの先生にプレゼントしたい、大人のビスケット★片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪お芋大好き、プレジデント用に当てるぞwwww(^_^)【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)q 続きを見る ['close']
style="fontsize 18px;">1月18日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月18日(金曜日)の献立です寒いよねwwww(T_T)大阪は、今年一番の冷え込みなんだって今日はちょっとだけだけど、雪がちらついていたよ冬本番そんな日は、スパイシーでHOTな献立がいいかな?と思って、今日はスープカレーを主菜にして、全5品で献立を考えてみたよではでは、1品目鶏肉ととろとろ蕪のミルクスープカレー作者:スイカ888■材料(2人分)鶏胸肉 / 1枚蕪 / 大1/2コ(200g)人参 / 1/2本カレー粉 / 大さじ2水 / 15カップ牛乳 / 2カップ塩 / 小さじ1/3にんにくみじん切り / 大さじ1生姜みじん切り / 大さじ1玉ねぎみじん切り / 1/2コ塩胡椒 / 少々サラダ油 / 大さじ15粉チーズ / お好み■レシピを考えた人のコメント牛乳を加えてまろやかに仕上げたスープカレーですとろとろの蕪が美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日エガワさんから頂いた、蕪がまだ半分、残っていただの、今日は、鶏肉と合わせて、スープカレーを作ってみたよ最後に、牛乳を加えたまろやか仕上げ冬になると優しい味のものが、美味しく感じない?グラタンとかだからさ、普段はカレーに果物を使って、甘みやまろやかさを足すんだけどね今日はミルク仕上げにしてみたよ当然、生クリームで作ると、もっと濃厚で美味しいとは思うけど私は生クリームは濃厚すぎて、ちょっと苦手うちの旦那さんは大好きだけどねこの辺りの仕上げ方は、もうお好みでイイよね旦那さんには、ちょっと粉チーズを最後に、入れて差し上げました(^_^)トトロも、食感を残すのもそれも人それぞれの好みナリ今回は、とろとろの蕪が、とっても美味しい、簡単なお料理だよ2品目シンプル★じゃが芋とカマンベールの焼きサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 特大1コカマンベールチーズ / 60g塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント素材の美味しさを生かしたシンプルな、HOTサラダですワインにもピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた簡単★いっつも簡単♪皮付きのまま洗ったじゃが芋を1cm厚さに切って、レンチンカマンベールを適当にちぎって乗せて、後はトースターで焼くだけだよ仕上げに、オリーブオイルと粗びきの黒胡椒パセリやバジル等、お好きなハーブを乗っけたら出来上がり★カレーとチーズは、特別、相性がいいと私は思っているんだ当然、カレーだけでなく、ワインのお供にもピッタリなお料理だよネ3品目ほうれん草と茹で卵のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ほうれん草 / 1袋(4株)★ゆでたまご / 2コ★マヨネーズ / 大さじ1★レモン汁 / 大さじ1★粉チーズ / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントこの時期、甘みを増すほうれん草を茹で卵と合わせてサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…はい、いつものように、やっぱり簡単それが、すいかのタネ★茹でたほうれん草に、塩、胡椒、オリーブオイルそして、潰した卵サラダを添えて、まぜまぜして食べるヨ卵もまた、スパイシーなカレーにピッタリな食材だよねそして何より、霜の降りるこの時期、まずます糖分を根本に蓄える、ほうれん草★ただ茹でただけを食べても、十分に甘くて美味しいこれ又、スパイシーなお料理にピッタリとはまるよそうそう、上に乗っかっている赤紫の物体は秋田名物『さなづら』ではなく(^_^)ビーツの酢漬けだよビーツとほうれん草は多分、親戚だと思う(食べた感じに)ほうれん草の軸の赤い部分とビーツの味はとても良く似ているよきっとビーツの葉は、ほうれん草の美味しくない版な感じの葉っぱなんじゃないだろうか?ビーツは、栄養を根にタップリと蓄える分、葉っぱは美味しくないのかな?4品目カニカマおの甘酢きゅうり巻き作者:スイカ888■材料(2人分)きゅうり / 1本かにかまぼこ / 3コ★酢 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ1★塩 / 少々生姜 / 少々■レシピを考えた人のコメントさっぱりとした副菜日本酒の肴などに良いですお弁当にも彩りがよく、美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日買った、カニかまぼこが冷蔵庫にあったので、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを巻いて、甘酢仕立てにしてみたよ私には珍しく、ちょっと細工のあるお料理だナあまり邪魔臭い小細工は苦手なのデスまず、生姜とピーラで切ったきゅうりを甘酢に漬けて、きゅうりだけを取り出し、4、5枚をずらして並べカニかまぼこの長さに置いて、端っこにかにかまぼこを乗せてクルクルと巻いて、長さを1/2に切ってから、2コまとめて、爪楊枝で止めてあるヨ器に盛ってから、生姜を乗せて、上から漬けてあった、甘酢を注ぐ日本酒にもイイ♪♪♪と思うナ❤綺麗な色合いだから、お弁当のおかずなんかにもいいと思うナ❤❤❤5品目トマトときゅうりのクミンヨーグルトサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)トマト / 1コきゅうり / 1/3本玉ねぎ / 小1/4コ★ヨーグルト / 大さじ2★塩胡椒 / 少々★にんにくすりおろし / 少々★クミンシード / 適宜オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントカレーなどのサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんから頂いた、美しい福島のサンシャイントマトでこれまた、カレーと相性がピッタリな、ヨーグルトサラダにしてみたよ旦那さん用に作った、カニカマの酢の物に使った、きゅうりねピーラーで最後まできゅうりを切ることは不可能だからサ剥けなくなった、部分のきゅうりをみじん切りにして、一緒に和えてあるよ後は、玉ねぎのスライスと、グラパラリーフも一緒に和えたヨ玉ねぎが、超旨いヨwwwさっぱり爽やかで、これまたカレーに合う、お料理だよねそうそう、トマトはね10コ入りが2箱も届いたよせっかくなので、お友達やウチの実家にもおすそ分けしました(^_^)この時期、トマトって、私もそうだけど、本当に嬉しい★って皆さんに喜んで、頂けました(^_^)福島の皆様、ありがとうございました♪ひとつひとつ、大切に頂きます♪Thank you❤&Fight❣❣そして、今日はね、もうひとつ嬉しい♪お知らせがモニプラさんで、またまた頂きました★★★株式会社もち吉さまから、その名も『太陽の輝き』と言うなのおせんべいです★寒い冬、コタツで熱いお茶と、おせんべい★日本人に生まれて良かった(^_^)PCの前でも、ちょっと1枚(^_^)その名の通り、『太陽の輝き』は真ん丸な、揚げ煎餅★サクサクとした食感が、とっても美味しかったです❤❤❤塩分を抑えたお醤油と優しい甘さののタレで、食べ飽きないさっぱりした味わいの揚げせんべいサクサクサクサクと、軽い仕上がりのおせんべいだから、食べ過ぎちゃうのが、玉に瑕♪ もち吉ファンサイト参加中この寒い冬、HOTする時間を楽しませて頂きましたモニプラさん、もち吉さん、ありがとうございました❤1月18日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品★ではでは、明日はHIPHOP❤❤❤こりゃ、また鍋だな(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バレンタインデイにHIPHOPの先生にプレゼントしたい、大人のビスケット★片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪お芋大好き、プレジデント用に当てるぞwwww(^_^)【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)q 続きを見る
pan>1月16日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★1月16日(水曜日)の献立ですブログにUPしたとおり、昨日の15日は、昼も夜も外食しかも、イタリアンのコース料理(^_^)写真には撮らなかったけど、ワインなんかも呑んじゃって♪♪♪そんな、贅沢三昧の翌日はこりゃ、やっぱりカロリー控えめのお野菜とお魚が中心の献立だよね摂取カロリーもバランスが大切★ということで、今日はまず、ホッケを焼いてみたヨそれほど大きくないホッケだけど、2人で1尾ケチだからとか、カロリーを控えるタメだとか、そういう理由ではなくホッケって、2尾をいっぺんに焼ける、グリルって滅多に無いんじゃない?オーブンのグリルで焼くんだったら、並ぶんだけどサなので、2人で1尾そして、今日はそれに合わせて小さな野菜のおかずを6品作ったのですではでは、1品目蕪とカニカマの柚子胡椒餡かけ作者:スイカ888■材料(2人分)蕪 / 大1/2コカニカマ / 2本だし汁 / 1.5カップ塩 / 小さじ1/2味醂 / 大さじ1薄口醤油 / 小さじ1酒 / 大さじ1水溶き片栗粉 / 適宜柚子胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント蕪の柔らかな食感和食の副菜焼き魚などの献立に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…エガワさんに頂いた、とても柔らかい蕪の煮物★蕪は串切りにして、皮を剥いて、だし汁と調味料で柔らかくなるまで煮たら、お鍋の開いているトコロに、蕪の葉っぱとカニかまぼこを入れて、葉っぱがしんなりしたら、器に取り出して、残った煮汁に片栗粉を入れて、とろみを付ける仕上げは、柚子胡椒★ここが、決め手だよカニかまぼこは本当は、無くてもイイけど、柚子胡椒は、不可欠★いや、柚子胡椒でなく、黄柚子の皮でもイイんだけど、どっちでも良いんだけど、やっぱり何か香りのするアイテムをひとつ加えたいよねお料理はそのちょっとした、あしらえがあるか、ないかで大きく変わるほんの少量、加えるだけで、本当にお料理の質が変わるよね★あ普通は蕪の葉っぱを別に、塩ゆでして添えるけどそんなの邪魔臭い(>_<) 大量に蕪の葉っぱが付いている場合は、別に塩ゆでした方がいいけれど、ちょっと彩りに使う程度なら、最後に一緒に煮ても全然だいじょうぶだよ蕪の葉っぱを別に茹でる手間をかけるより黄柚子の皮をむくコトに手間をかける事をおすすめするナどっちも手を掛けたくない、私のような人は、柚子胡椒を使ってね(^_^)無精者2品目ナメコのしょうゆ糀サラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ナメコ / 100gきゅうり / 1/2本大根 / 5mm人参 / 1/3本セリ / 適宜しょうゆ糀 / 大さじ1/2スダチの絞り汁 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント和洋折衷のノンオイルサラダ角切りきゅうりの食感とナメコのぬるねばが楽しい♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日の、ナメコの松前漬けが、えらく美味しすぎた(^_^)ナメコが食べたくて、仕方ないサ★今日は、レンチンしたナメコを、小さな角切りの野菜と一緒に醤油糀和え楽天レシピさんのレシピキャンペーンように、買った醤油麹が少しだけ残ってたからネでも、ナメコと醤油麹は相性がイイと私は思う当然、このまま熱いご飯乗っけも美味しいが!!蕪の煮物の食材を全部食べきった後は、残った煮汁でこのスタイル★蕪の煮物の煮汁と、ナメコの醤油糀和え、そして、熱々のご飯♪♪♪アハハ、煮物の煮汁をたっぷり作っておいて、良かったヨン★お行儀が悪い、写真だけど、メチャメチャ美味しいゾ3品目麦のバルサミコサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)丸麦 / 1/4カップライ麦 / 1/4カップお湯 / 適宜塩 / ひとつまみオリーブオイル / 大さじ1バルサミコ / 大さじ1レモン汁 / 大さじ1きゅうり / 1/3本ドライクランベリー / 10粒クラッシュピーナッツ / 大さじ1胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント麦を使ったサラダです押し麦などでも美味しいですイタリアンなテイスト詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナメコの和え物はウチの旦那さんは、好きじゃないそれで、旦那さん用に、ナントナク、思いつきで作ってみたよ2種類の麦にぬるま湯を注いで、30分くらい浸して、たっぷり水分を吸ったら、耐熱容器に入れて、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてレンチン★2、3分くらいでいいよ要するに沸騰したらそれでイイ後は、蓋をしたまま蒸らすだけで十分だよ日本人の思う、お米料理だと思えば、硬い仕上がりだよリゾットみたいに、アルデンテの食感で十分お米を主食としない方たちにとってはお米も麦も、ただの野菜日本人が思う、豆みたいなものだからネそのまま蒸らしている愛だに、十分食べられる程度の硬さになるよ後は、野菜、クランベリー、ピーナッツ、更にオリーブオイルや、ハーブなどを加えて、仕上げるだけサ(^_^)4品目エノキのもみしそ和え作者:スイカ888■材料(2人分)エノキ / 200gもみしそ / 10g醤油 / 香りづけ■レシピを考えた人のコメントお弁当のおかずや、箸休め、お酒の肴にも和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは超簡単★エノキをレンチンして、揉みしそと混ぜるだけ簡単なお料理は献立には必ず、必要簡単でも、夕飯を彩る、ひとつの『味』になる簡単なお料理でも、あるのと無いのでは、食事の楽しみが変わるヨこんな簡単なものって思う方もいらっしゃるとは思うけど難しいお料理だけがお料理ではないシンプルな作り方で、シンプルな味付それでも、必要性は十分にあると思うな5品目ピリからこんにゃく作者:スイカ888■材料(数人分)突きこんにゃく / 180g鷹の爪 / 1本ゴマ油 / 小さじ1塩 / 適宜醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ2和風だしの素 / 小さじ1粉かつお / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントお弁当のおかずや、常備菜に定番詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、お魚を中心にして、小さな和食っぽいおかずを作って献立にしようと思ったので、久々に、ピリからこんにゃくを作ってみたよこれは、結構、どこの家庭でも、定番ナンじゃないかな?お弁当にもイイよね★6品目白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 150g生姜 / 1かけ鷹の爪 / 1/2本酢 / 大さじ1塩 / ひとつまみ砂糖 / 小さじ1醤油 / 小さじ1/2ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント中華の前菜に白菜の芯の部分を美味しく詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの好みに合わせて、私には珍しくお砂糖を使って、甘酸っぱく仕上げたよ甘酸っぱいというよりは、ウチの旦那さんは、男の人には珍しく、酸っぱいおかずが大好きだから、甘いけど、かなり酸っぱい感じに仕上げたよ今日は、白菜は生ではなく、数十秒、炒めてから甘酢に漬け込んだよ明日の旦那さんのお弁当にも入れるつもり(^_^)作りおきが出来るお料理も、日々の献立のお役立ちアイテムだよね今日は、それに先日、卵とじにしたえんどう豆の煮物ネ1月16日(水曜日)の献立は焼きホッケと、小さな野菜のおかず6品プラス、残り物のえんどう豆の卵とじ!!充実の全8品でした(^_^)ごちそうさま★明日はズンバだよんプールが配管工事で使えないんだだから、あすはサボらず、ズンバに行くかわり、夕飯は、サボりますwwww(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪今日、レシピブログさんから、福島のサンシャイントマトを頂いたよぴっかぴかでとっても美しいトマトだ★福島の皆様、ありがとうございました大切に頂きます♪応援して頂けたら嬉しいです♪バレンタインデー用、今ならチョコ付き、ステキなお財布だよ【グレンチェック】ブライドルレザー二つ折財布3名様モニタープレゼント!ギフトも◎お芋大好き、プレジデント用に当てるぞwwww(^_^)【ファンサイトオブザイヤー金賞受賞記念!】感謝の101名様モニター大募集祭♪★新商品★「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」モニター募集【50名様】植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪【福袋企画】人気の即席みそ汁、スープ春雨を50名様にまとめてプレゼント!好評につき正田商品詰め合わせセットを50名様に!【1月発売の新商品3品】を30名様にプレゼントp(^^)q 続きを見る ['close']
すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^) すいかです★ 1月16日(水曜日)の献立です ブログにUPしたとおり、昨日の15日は、昼も夜も外食しかも、イタリアンのコース料理(^_^) 写真には撮らなかったけど、ワインなんかも呑んじゃって♪♪♪ そんな、贅沢三昧の翌日は こりゃ、やっぱりカロリー控えめのお野菜とお魚が中心の献立だよね 摂取カロリーもバランスが大切★ ということで、今日はまず、ホッケを焼いてみたヨ それほど大きくないホッケだけど、2人で1尾 ケチだからとか、カロリーを控えるタメだとか、そういう理由ではなく ホッケって、2尾をいっぺんに焼ける、グリルって滅多に無いんじゃない? オーブンのグリルで焼くんだったら、並ぶんだけどサ なので、2人で1尾 そして、今日はそれに合わせて小さな野菜のおかずを6品作ったのです 続きを見る ['close']
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