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すいかさん
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suika385/64/03/j/o0640048012842469275jpg">こんにちは、すいかです★トップの写真は、旦那さんの仕事がお休みの前の夕飯♪一週間の終わりは、とってもシンプルでホットする献立にしたよ最近は、仕事が忙しく、帰りも遅い(T_T)そんな時は、やっぱり、身も心も温まる、豚汁じゃん!!定番だけど、やっぱり冬はこれだよねそれに、焼き鯖と糸こんにゃくの酢の物糸こんにゃくの酢の物は、こんにゃくを乾煎りし、千切りの大根、きゅうり、それにうちの常備菜である『あげさんを甘辛く炊いたのん』そして、すりごまそこに、たっぷりの酢を混ぜあわせたものだよシンプルだけど、本当に美味しいんだよまぁまぁ、こんな献立にしたのには、もう1つ理由があって(^_^)モニプラさんの企画で、ナント、嬉しいこ事に、PASCOさまのとろけるチーズケーキをモニターさせて頂くことになっちゃったんだナ♪♪♪いや、もう本当に嬉しいなwwww雪のように真っ白な美しいホールケーキ♪♪♪だよね(^_^)美味しいチーズケーキを楽しむために、今晩のおかずをこんな地味めなお料理にしたのだ(^_^)冷凍便で届いたので、昼から冷蔵庫でいそいそと解凍し、この時ぞとばかり、楽しみに待っていたんだよね♪切り分けてみました♪クッキー生地、スポンジ生地、レアチーズの3層構造になっているんだヨその名の通り、口の中でふんわりと、とろんととろける感じ♪上層は、酸味のある爽やかな軽やかなチーズムース下層のレアチーズ部分は、ミルキーで濃厚でまったりとした贅沢なレアチーズミルキーでリッチな風合いの下層部分と、程よい酸味がある上層部分一緒に、食べると、爽やかさがプラスされ、『しつこさ』がなく、いっくらでも食べられる感じこりゃヤバイ(^_^)ホールなんてあっという間に、ヤッツケてしまいそうだ(^_^)休日である翌日は、ティータイムに★この、レアチーズケーキ、イチゴとの相性★バツグンwwww★とっても、リッチな休日★寒いこの時期、温かいお部屋でレアチーズケーキ♪なんて、贅沢なんだろ(^_^)そうそう、一番下にある、このクッキー部分がまた、美味しいさのアクセント★こぼれた、クッキー生地を愛おしそうに、イチゴにくっつけている旦那さんの図(^_^)一粒も残さずに、イチゴにくっつけて完食★想像以上に、本当に、美味しかったです★うーん、このチーズケーキも最高に美味しかったんだけど、一緒にパンフレットに写っていた、このザッハトルテのなんて魅力的な事!!写真だけでノックアウトです★バレンタインデーにこんなのプレゼントされたらあオトコに生まれたかったナ Pascoファンサイトファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
br>こんにちは、東海漬物様から、美味しいお漬物を頂きましたm(__)mまずは、「日野菜(ひのな)」を丸ごと一本使った「日野菜一本漬」日野菜というのは細長いかぶのような野菜で、お漬物にするとこんなすてきな桜色になるんですってと説明にありましたが、関西人である私には、おなじみのお漬物なのです★うふ大好き❤以前、自分でもレシピをあったことがあるくらい日野菜のお漬物馴染みがあるとは、言っても日野菜はどこでも売っていると言う、お野菜ではなく、普通にスーパーで見かけるって事はないんだよこの時は、産直で日野菜を見つけて、あまりの嬉しさに、買っちゃったんだよねいや、もう日野菜の美味しいのは百も承知だったけど葉元の泥を落とすのが大変で(^_^)やっぱり、その手間を考えると、自分で漬けるより、買うものだと、思った次第(^_^)「彩り菜」は、白菜に、近江特産の日野菜(ひのな)とみぶ菜、そして人参を加えたあざやかな彩りがとってもきれいなお漬物そして、京菜は大好きなみぶ菜とを刻んで塩漬けにしたあと、ショウガや香辛料を加えたもの日野菜だけでなく、大阪ではミブナのお漬物ももちろんとってもポピュラーなお漬物だよみぶ菜も日野菜も、私の好きなお漬物の中の5本の指に入るくらい大好きなお漬物★そうだなやっぱり後は、水なすの浅漬、高菜漬け辺りが私の中のお漬物ベスト5に入って来るまずは、その名の通り、彩りの美しい『彩り菜』で、パラっと和風焼き飯を作ったよ取り合わせた食材は、竹輪と卵私の好きなモノはやっぱり、安上がり(^_^)お漬物の程よい塩気があるので、味付けはとっても簡単香りづけに醤油を最後に加えて、『和』の香りがする簡単チャーハンの出来上がり★本当に手軽でとっても美味しい❤だけどやっぱり、これだよねwwww(^_^)美味しいお漬物と、お茶漬けこれに、勝るご馳走ってないかも知れないね★日野菜のほろ苦い感じ独特の食感に、程よい塩気あ❤幸せ❤今は、なくなっちゃったんだけど、隣の街に、ステキなフランス料理のお店があってね、うちのプレジデント(母さま)が大好きで、よく食事をしていたんだよねお料理も上品で美味しくて、それにボリュームもあって、スタイリッシュと言うよりは、家庭的な雰囲気のある良いお店大食漢のうちの家族は、すべてのお料理を食べつくし、パンだって数度、おかわりするんだけど食事が終わり、帰り際に必ず、プレジデントは私の耳元でこうささやく『お腹がいっぱだし、美味しかったんだけど、やっぱり、なんか物足りない気がする家に帰ったら、ご飯が残っているから、お茶漬け食べよっと(^_^)』どんなご馳走を食べても、やっぱり最後はお漬物!!!これに、勝るものはないってことかもしれないね★当然、お茶漬けのお供は、色々なお漬物うちの実家は、お漬物は今まで一日たりとも欠かしたことがないよ大阪の南部であるうちの実家は、朝は必ず茶粥を食べる茶粥にお漬物は欠かせない存在なんだそんな家庭で育った、私は、子供の時から、お漬物が大好き★でも、私以上に、お漬物無くて行きていけないプレジデントに、日野菜を1本と(2本入りだったの)みぶ菜をおすそ分けすることに(^_^)いや、本当は私だって、ミブナが食べたいところだけどね、ここは親孝行とりあえず、久しぶりに日野菜を食べられたことだけでも、大満足★そうそう、お漬物と一緒に写真に写っているのは、エガワさんの田舎から届いた、あんこ入りのよもぎ餅と黒豆入りの切り餅★あこれまた日本に生まれてよかった★って感じだよね レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪近江漬物シリーズの商品情報 箸休めクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
//statamebajp/user_images/20140128/09/suika385/2c/a6/j/o0560047912827559923jpg">こんにちはすいかです★豚肉と春菊のトマトパスタ作者:すいかサマ■材料(2人分)パスタ / 2人前豚肉(豚こまロース薄切りなど) / 150g春菊 / 100gにんにく(みじん切り) / 1かけ分鷹の爪(輪切り) / 1本分トマト水煮缶(カットタイプ) / 400g塩 / 小さじ1/3オリーブオイル / 大さじ12■レシピを考えた人のコメント残ったお鍋の材料で春菊とトマトってグッドマッチなんです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…パスタの献立のときに作ったほかのお料理をさらっとご紹介キャベツとソーセージの適当オムレツ作者:すいかサマ■材料(2人分)春キャベツ / 300gあらびきソーセージ / 3本塩 / 小さじ1/4胡椒 / 少々★卵 / 3コ★塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜カレー粉 / 少々■レシピを考えた人のコメント巻かない、包まないオムレツだから簡単♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…簡単である(^^)オムレツと言いながら、巻いてない、包んでいないキャベツとソーセージを炒め、その上にふんわりと半熟に焼いた、卵焼きを乗せただけ一応、写真撮影用に中身をちょっとだけ見せるように盛り付けているよふんわり卵を焼くことが出来たなら、グザイを巻いてなくても、十分にオムレツなのであるこのお料理は卵の焼き方がポイント卵に、塩コショウを入れて解きほぐす十分にフライパンを熱くする卵液を一気に入れるそうしたら、卵に空気を含ませるように混ぜながら卵を焼くよそうそう、ちょうど、スクランブルエッグを作るような感じでいいよ卵に6,7分どおり火が入ったら、かき混ぜるのを止めて後は、卵が好みの状態になれば火を止めよういつまでも卵をかき混ぜ続けていたら、本当にスクランブルエッグになっちゃうからね(^^)仕上げはカレー粉をパラリ私がたまに採用する、カレー味ではなくカレー風味塩コショウのコショウを使うように、カレー粉を使うほんのりカレー風味肉じゃがなんかの和風の煮物にも、仕上げにカレー粉をぱらりとかけるこういう使い方もたまにはイイよね大根とおつまみ鰹のポン酢あえ作者:すいかサマ■材料(3,4人分)大根 / 350g塩 / 適宜乾燥わかめ / 大さじ1鰹スライス(乾物) / 10gいりゴマ / 大さじ1すりごま / 大さじ1ぽん酢 / 大さじ2粉かつお節 / 大さじ1刻み昆布 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント低カロリー、ダイエットむき色々な乾燥のおつまみの残りで詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<… もうひとつは、大根とわかめを使った和え物おつまみようのかつおスライスをプラスそんなの家にないよってことだったら、するめや、カワハギ、タラを使った、おつまみの残りなんかでOK粘りのある昆布を使えば、松前漬け風のとろとろに仕上がるパスタでもご飯を食べる、うち食卓なので、この日はお料理少な目の3品献立で、今日のメインはお料理ではなく、いつもお世話になっている、エガワさんから頂いたよ最初、パッと見た瞬間、めちゃめちゃデカイわさびかと思っちゃったよ芽キャベツってこういう風に、出来るんだね知ってた?芽キャベツを縦に立たせて、上の葉っぱをかき分けるとてっぺんの部分に、同じように小さなキャベツが1つ出来ているんんんん上の部分だけ切り取れば、まるで普通のキャベツのminiサイズじゃ、このモロモロと小さなキャベツが付いている部分は茎なんだろか?ふしぎだねではでは(^_^) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪とろけるチーズケーキ バレンタインのプレゼントにとろけるチーズケーキ(ホール)モニター30名様募集! 続きを見る
href="http//statamebajp/user_images/20140123/09/suika385/6e/69/j/o0640048012822387701jpg">寒いのであるめちゃめちゃ寒いのである日本列島は南北に長い国で、大阪なんてのはその中において寒い!!とは口が裂けても言ってはいけない地域のひとつであることは分かっているでも、やっぱり寒いのだwwww!!タバスコをきかせて鶏肉とじゃが芋とかぼちゃの煮物作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉 / 300gタバスコ / 大さじ1塩 / 少々じゃが芋 / 中4コかぼちゃ / 正味200g白ネギ / 1本水 / 約300CCみりん / 大さじ1醤油 / 大さじ3塩 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントタバスコの刺激的な辛さが癖になる詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…そんな日は、体の芯からあたたまるスパイシーでHOTなお料理はどうだろ?普通の肉じゃがのような、お料理を鶏肉バージョンで作ったようなお料理に、タバスコを最初に、鶏肉をタバスコと一緒に、漬け込んで後は、肉じゃがを作る要領で煮るだけかぼちゃのホッコリするような甘さも冬ならではこのお料理はタバスコのモニターですまた、別記事でUPする予定★大根とベーコンのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)大根 / 300gベーコン / 80g塩胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1もみ海苔 / ひとつかみサラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントさっと作れる和洋折衷でご飯にも、お酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも冬のお料理だね大根を3mm程度の短冊切りにして、ベーコンとサッと炒めて、仕上げにもみ海苔決して、大根をくちゃくちゃと炒めてはいけないササッと温まる程度に炒め揚げ、シャキシャキ感が残せたら、このお料理は大成功ベーコンは、醤油や海苔の和風な食材ともとても良く合うトマトとネギの塩昆布あえ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 1コ白ネギ / 3cmネギの青い部分 / 1/2本分塩 / 小さじ1/3塩昆布 / ひとつまみごま油orオリーブオイルorサラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント日々の簡単な副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…寒い!!寒い!!でも、今日はトマトが1コ98円だったのです大好きなトマトやっぱり食べたかったのです切って混ぜるだけほうれん草と豆腐の卵スープ作者:すいかサマ■材料(2人分)ほうれん草 / 2株豆腐 / 1/3丁卵 / 2コ水 / 500CC中華スープの素 / 小さじ1醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3水溶き片栗粉 / 適宜ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント寒い冬は温かいスープで温まろう詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…最後は、またまた冬らしいお料理で温まろう冬にますます甘さをますほうれん草に豆腐、卵の組み合わせ優しい味で、体の芯からホッとさせてくれるそんな家庭料理ど真ん中の一品でR特別な材料は何もないけれど、とっても満足出来る、献立になりました レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪大好きなんだな湖池屋さん★ 株式会社フレンテ(湖池屋) 大好評!トルティアチップスに“ほんのりフルーティーなトマト味”が新しく仲間入り♪ 頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!! 続きを見る ['close']
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