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すいかさん
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"color rgb(255, 20, 147);">7月22日のウチの献立!!!いや、いやこんにちは♪すいかです★話は前後するけれど、これがウチの7月21日(日曜日)の献立サ!!満を持して気合入れて、ブログを書き上げるヨそりゃ、なんたってサかにと言えば北釧水産(ほくせんすいさん)の利尻の漁師厳選!!『えぞばふん生うに』のモニター参加決定★★彡嬉しいです❤幸せです♪早速、添付されていた、美味しい食べ方の手順にそって食べる準備開始wwww★ピッタリと密閉された容器の封を外すと、中に水切り用のパックがセットされているこんな風に、まず10分ほど、うにの水気を切るよおっと、大切なこと★決して、うには水洗いしちゃイケません!!!はーい❤わっかりましたwwww★私はそんな馬鹿なことは絶対にしません(^_^)やはり、うにと言えば、うに丼★これが、一番の贅沢の極み♪でもやっぱり、ここはすいかのたねそれだけでは、こんな高級品を、せっかく、モニターさせていただくこの機会、申し訳なさ過ぎる(^_^)まずは、高級な生うにを使って、おもてなしや特別な日なんかにピッタリなオシャレ★感溢れるお料理をまず、作ってみました生うにの焼きリゾット風 どう、ステキでしょ?まるで、高級イタリアンレストランで出てくるお料理みたいだよね(^_^)冷やご飯を使ったお料理だとは思えない(^_^)(この辺りが、所詮、庶民派すいかのタネ)濃厚な高級生うにを冷やご飯に混ぜて、パルメザンを加えて私のオススメ大判焼きの器械に詰め込んで、コンガリと焼きあげるお皿に盛って、アオサと更に生うにを乗せるそして、あさりのすまし汁みたいなのを作って、上から注ぐだけだよ見た目と材料は豪華だけど、作り方は超簡単★当然、味は超一流サ彡この一皿は、旦那さん用ネ私用は?ってそこは、やっぱり王道!!これだ!!!!さっきのリゾット風のお料理と同じく、アオサと、生うにを使った贅沢、卓上乗せ乗せ、乗っけどんぶり♪いや、もうやっぱりコレでしょ?食べている途中に、生うにのみ追加!!あぁ、ナンテ贅沢なんだwwwwおかわりwwwww!!!おかわりは、アオサ無しで、ウニだけ丼どんだけwww?丼だけwwww?いや、うにだけwwwッw?書いている今でさえ、大興奮なんだ、この美味しさ今まで、ウニはそりゃ、何度か食べたことがあるよでもね、こんなになめらかでとろけるような、食感は初めてだヨwwww利尻の海というよりも、まるで天国に居るような、雲の上に居るような、そんな、フワフワとした幸せ気分ミョウバンを使わず、無添加の塩水だけに浸けた最高級の生うには、本当に、海の香そのもの『海』そのものを食べているような、そんな気分になる❤豊富な生命を育む海海のパワーが、地球を生命を持つ惑星として存在させていると思うんだ海、無くしては生命の存在は有り得ないヨねこの生うには、そんな海そのものだよで、このうに丼に合わせて、上品な和食の副菜も作ってみたよ生うにと瓜とオクラの煮浸し作者:すいかサマ■材料(1人分)瓜 / 70gオクラ / 2本生うに / 20gだし汁 / 80CC塩 / 小さじ1/4味醂 / 小さじ1薄口醤油 / 少々■レシピを考えた人のコメント涼し気な夏の夕餉キリリと冷えた冷酒と詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…瓜とオクラの煮浸しを作り、冷蔵庫で冷やして、最後にウニを乗っけただけ(^_^)いや、もう、ここにウニが乗っかっているのと乗っかってないのとでは、料理のグレードが、数段、違ってくるナ濃厚な味わいと、滑らかな舌触りうん、まさに高級品のなせる技 7月21日の献立は、生うにの織りなす贅沢料理と(^_^)ご飯が100gのリゾットだけではとても、お腹が足りないので、前日に作ったしそベーゼのパスタそれに、きゅうりの洋風漬物と相成りましたかにと言えば北釧水産ファンサイト参加中最高に美味しかったです★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定朝ゆで毛がに」プレゼント 続きを見る
/span>7月22日は土用の丑7月22日(月曜日)は土用の丑土用といえば、やっぱりうなぎでも、高いよねwww元々、高価なうなぎなのに、特に去年辺りから、急激に高くなった(T_T)ナンテのは、嘘泣きだ(^_^)今年も、旦那さんのお母さんから私が日本一美味しいと信じている、「うえだのうなぎ」2尾頂きました★スーパーで買ってもただでさえ、高価なうなぎうえだは、うなぎのお持ち帰りの専門店で、スーパーで買うよりも、更に3倍くらい値段が、高いその分、味は300倍以上、美味しいのだ(^_^)この『うえだのうなぎ』が2尾もあれば、他に大したおかずjは要らない♪♪♪卵焼き、冷たいバージョンのあさりのお澄まし常備菜のシシトウ、椎茸と舞茸の煮物それに、うなぎと一緒に、お母さんからもらった『新生姜の佃煮』それに、しそベーゼを持っていった時にまたまたエガワさんから頂いたきゅうりと冷蔵庫の大根を合わせたサラダエガワさんの家に、しそベーゼを持っていった時に、玄関先で10分ほど、立ち話その時、先日、100均一でエガワさんが買った、ピーラーの話になった『歯がギザギザになった、ピーラーテレビでやっていて、欲しいなと思っていたら、ダイソーに売っていたから買ったのよそしたらね、お野菜が素麺みたいになっちゃって、とってもオモシロイんだ』エガワさんは、少女のようなとってもチャーミングな、オバサマナのですそれなら、と私もさっそくゲットしてみたよ(^_^)105円にしては、割とうまく使える★お素麺よりは、太めだけど、まるで野菜で出来たお蕎麦のようだ❤そうそう、いつもは秋にしか出来ない、ウチのみょうが細長いみょうがの子が1本だけ、ひょっこり★お蕎麦のような大根、きゅうりにみょうがを乗せて、酸っぱくて、風味爽やかな自作のポン酢がけ★うえだのうなぎには山椒をタップリ♪アングル変えて、もう1枚おおおお、贅沢だ(^_^)そして、これがうちの旦那さんの好きな食べ方卵焼きをうなぎのタレに絡めて、うなぎと一緒に、ご飯の上に乗っけ★想定済みのこの行動なので、卵焼きはいつもより、ちょっと薄味仕上げおいおい、うなぎのタレがテーブルにこぼれているジャン(^_^)子供じゃねぇんだからヽ(`Д´)ノプンプンもうひとつ、九州出身の旦那さんの、お母さんから頂いたもの★いつもの辛子明太子★写真には撮らなかったけどこの日はウチのプレジデントから、黒豆入りのわらび餅とカステラをゲット★デザート用にグレープフルーツを切ったけどうなぎとグレープフルーツの食べ合わせは?どうなんだろナ(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪とれたて!美味いもの市豪華三大蟹に甘エビ入り!【甘エビ入り蟹丼 】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
br>こんにちは、すいかですこれが、7月20日(土曜日)のウチの夕飯土曜日はHIPHOPのレッスンがあるんだよねしかも、イベントが来週の日曜日!!衣装も決まり、夕飯どころではナイのだ(^_^)塩鯖をメインに後は簡単で美味しい、ものを考えたサッパリ夏★お茶漬け海苔の氷うどん作者:すいかサマ■材料(2人分)うどん / 2人分水orだしorお茶 / 200CCお茶漬け海苔(市販品) / 1袋梅干し / 1コ氷 / タップリ■レシピを考えた人のコメント市販品のお茶漬け海苔を使って、美味しい冷やしうどんはいかがですか?詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…茹でたうどんに、お茶漬け海苔をぶっかけるだけ(^_^)冷たい水でも、だし汁でも、麦茶でも、ほうじ茶でもなんでもOK★ゴロゴロと氷をタップリ入れて、ジャガジャガ言わせながら食べるよ♪あられが香ばしくっていいんだナ❤簡単★サッパリ★具材はお好みしだい★今回は、大根、きゅうり、大葉を塩もみしたお野菜と酸っぱい昔ながらの梅干しを乗っけたよわさびバージョンも間違いなく美味しいと思うな瓜とヤリイカのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)うり / 200gヤリイカ(ボイル済み) / 60gカシューナッツ / 10粒塩 / 適宜醤油 / 小さじ1/4胡椒 / 少々ニンニクみじん切り / 小さじ1ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントウリは炒めても美味しいお野菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらもサッと炒めただけで出来上がり★夏はガス火を使うと、家中熱くなっちゃうからなるべく、火を使う時間が短いお料理がイイよね生食できるお野菜や、予めボイルされているボイルイカなんて夏の超お助け素材だよねカシューナッツを加えて、栄養バランスとコクをUP↑↑↑野菜のおかず★なすとオクラの焼きびたし作者:すいかサマ■材料(2人分)ナス / 1本オクラ / 2本にんべん和のだし / 大さじ1/2おろし生姜 / 大さじ1水 / 30CCサラダ油 / 大さじ12塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントフライパンで焼いた茄子とオクラを美味しいお出汁に漬け込みました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…またまた、頂いた茄子とオクラ★いやぁぁぁぁん♪ハッP♪茄子に切込みを入れて、火の通りを良くしてから、油の入ったフライパンで強火でまず皮目を焼くやっぱり、油で調理すると、温度が早く上がるから茄子紺が綺麗だね★でも茄子は、あげちゃうといくらでも油を吸って、油っこくなりすぎちゃうからさこれくらいの油でフライパンで焼くくらいが、私にはちょうどイイ最高に好きなお料理★後は、日々のあれこれ白瓜の塩麹漬物作者:すいかサマ■材料(1/2本分人分)うり / 300g塩麹 / 大さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント白瓜を、シンプルに塩麹でお漬物に食感の柔らかい白瓜はお年寄りなど歯の弱い方でも食べやすいと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデント用に白瓜の漬物白瓜は他の瓜よりも食感が柔らかなだから、父と違って、あまり固いものがすきじゃない、プレジデントに★エガワさんに、茄子、オクラの他、青、赤の紫蘇を頂いたので赤しその梅酢漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)赤しそ / 60g梅酢 / 100CC塩 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント作り置きし保存しておけば色々なお料理に使えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…赤しそは梅酢漬けにコレさえあれば、ゆかりのふりかけや、美味しい手作りのしば漬けが簡単に出来ちゃう、優れもの★青しその方は、先日から作っている、カシューナッツの大葉ベーゼに★ヨーグルトパックに入れてある方は、エガワさんに差し上げる予定★たくさんの量の紫蘇で、枝から外したり洗ったり、大変だった割には、出来た量はいずれも、これだけ★数度に分けて、FPに紫蘇を入れ、苦労して作ったのにもかかわらず、出来上がって味見をしたら、前のほうが美味しかった(T_T)紫蘇が多すぎて、うまく出来なかったのだろうか?なんて思いながら、容器に移し替えてから、ハタと気がついた、あ!!ニンニクを入れ忘れた(T_T)紫蘇の多さに圧倒され、すっかり抜け落ちていた、ニンニク(T_T)再び、FPに入れなおし、再度、やり直しそんなこんなで、ほんと時間がかかっちゃったよこんな事をしている場合ではない!!HIPHOPのイベントはもうすぐ、そこなのです(^_^)朝9時に出発し、リハから始まり終演は夜の9時くらいアハハ、一日楽しめるぞ♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪8名募集【ベジハム(ボンレス)】おいしいベジタリアン食材ソーファデリ&フーズ【アンデルセン】夏の新商品 3種のクッキーアイス10名様モニター募集! 続きを見る
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