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すいかさん
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an style="fontsize 18px;">12月16日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)スイカです12月16日(日曜日)の献立です今日も、モニター投稿があるから、サッとお料理のご紹介に移ろうと思います年末は大忙し★1品目豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース肉(テキカツ用) / 130gx2枚塩胡椒 / 適宜洋なし / 1/2コGABANカラフルペッパー / 適宜GABANローズマリードライ / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉はフルーツとの相性がいいですね簡単ですが豪華ですおもてなしやパーティーにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピモニター料理です★今回は頂いたスパイスの中からカラフルペッパーとローズマリーのW使いです❤ではでは、作り方♪①豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩胡椒で下味を付ける②カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく③洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする④フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分豚肉に焦げ目がつくまで焼く⑤豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く(3分)⑥豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる⑦オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成★今回も、旦那さんが大好きなもち豚のロース肉ホントにこの豚肉、柔らかくてジュシーで美味しいんだけどカロリー高そう(>_<) 豚肉はフルーツとの相性がピッタリだよね今回は洋梨を乗せて、ローズマリーの風味を効かせてカラフルペッパーでオシャレwwwwwさん(^^)v胡椒は、肉類の臭み消しや、独特の辛味で日々の食卓に欠かせない日本で一番、常用されているスパイスだけどそういった、味や風味の部分だけでなく、カラフルペッパーだとそのカワイイ色合いで、お料理の華やかさがグッとUPするよね♪♪♪サッとソテーやグリル焼きしただけの豚肉、鶏肉、牛肉、お魚簡単なお料理にカラフルペッパーをちょっと乗せるとナンカよそ行きのお料理になるよね2品目キノコのリゾット作者:スイカ888■材料(23人分)米 / 1.5カップ白ワイン / 大さじ2スープストック / 3.54カップくらいお好きなキノコ / 120gポルチーニ(粉末) / 大さじ1にんにく / 1かけ塩 / ひとつまみパルミジャーノ(粉チーズ) / お好み胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントポルチーニを使い、お家で簡単イタリアン★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本当はこのリゾットでモニター投稿しようかと思っていたんだなこちらも、材料には書かなかったけどローズマリーを使用しているよ旦那さんのお母さんのイタリアのおみやげのポルチーニ(乾燥)とエリンギをタップリと使った、リゾット❤こりゃまた、ローズマリーの風味と、ポルチーニの独特の香りがそりゃwwwwどエライくらい美味しいんだな3品目椎茸のガーリックソテー作者:スイカ888■材料(2人分)椎茸 / 140gにんにく / 1かけオリーブオイル / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントにんにくの風味を効かせた、シンプルなソテーたったこれだけですが、椎茸の美味しいが生きています詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さなサイズのソテーにちょうど良い大きさの椎茸を見つけたので、椎茸は、リゾットには使わずに、にんにくとサッとフライパンソテーこのまま食べても、当然、美味しいんだけどリゾットに焼いた椎茸を乗せて食べるとこれまたどエライ、美味しいのです(^^)v今日はリゾットも椎茸のソテーも、豚肉のソテーもそれぞれの取り皿に乗っけもり、要するにワンプレート方式だナきのこ類はサッと強火で火を入れて、香りを生かす食べ方が一番かも?4品目金柑と大根のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 250g金柑 / 大4コ塩 / ひとつまみお好きなオイル / 大さじ1/2胡椒 / 適宜オレガノやバジル / 適宜■レシピを考えた人のコメント皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…皮ごと食べられる金柑は、そのまま食べるだけでなく、サラダやマリネにとっても便利なんだよ切った大根と、金柑に塩を振って出た水気が、ドレッシングだよ後はオリーブオイルなどをかけて、和えればそれだけでイイ茹でたイカやエビとお野菜、それに金柑を一緒に漬けてマリネにするのもとってもオススメ★カラフルペッパーと一緒で、味だけでなく金柑もこのかわいい形と色合いがいいでしょ?カラフル★サラダ❤白菜スープ白菜とソーセージの簡単スープ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 30g粗挽きソーセージ / 1本塩 / 少々胡椒 / 少々熱湯 / 250ccしょうゆ糀 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントカップに材料をセットして、レンチンするだけの簡単スープ夜に用意しておけば忙しい朝食にいいですヨ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、もうとっても簡単にヤッツケました(^_^)白菜を切って塩と醤油麹を混ぜて、ソーセージと一緒にレンチン❣❣後は熱湯を注いで出来上がり★ソーセージからダシが出るから、コンソメとか入れなくても、塩だけでも、私には十分なんだけどここは、まぁ話題のしょうゆ糀、使用だよソーセージが入っているから、普通の醤油でも十分だよもし白菜やネギだけで作るのなら、醤油麹の方がイイと思うヨ12月16日の献立はこんな感じの今年はね、早めに大掃除を済ませたから(最終の台所のお掃除は大晦日にするんだけど)明日は、旦那さんとミナミにイヤキタも行くかな?デートだよ❤去年も行った、梅田スカイビルのドイツクリスマスマーケットにもひょっとしたらまた、行くかもです❤去年の写真赤いお帽子が私です(^_^)行くかも?行くかも?予定は未定(^_^)ではでは にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!【お正月に関するアンケート】3名様にモンドセレクション金賞受賞商品プレゼント!無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ【応募はアンケートのみ】神戸専門店のふわふわワッフルケーキ!全20種類おあじみ 続きを見る ['close']
12月16日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)スイカです12月16日(日曜日)の献立です今日も、モニター投稿があるから、サッとお料理のご紹介に移ろうと思います年末は大忙し★1品目豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース肉(テキカツ用) / 130gx2枚塩胡椒 / 適宜洋なし / 1/2コGABANカラフルペッパー / 適宜GABANローズマリードライ / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉はフルーツとの相性がいいですね簡単ですが豪華ですおもてなしやパーティーにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピモニター料理です★今回は頂いたスパイスの中からカラフルペッパーとローズマリーのW使いです❤ではでは、作り方♪①豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩胡椒で下味を付ける②カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく③洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする④フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分豚肉に焦げ目がつくまで焼く⑤豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く(3分)⑥豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる⑦オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成★今回も、旦那さんが大好きなもち豚のロース肉ホントにこの豚肉、柔らかくてジュシーで美味しいんだけどカロリー高そう(>_<) 豚肉はフルーツとの相性がピッタリだよね今回は洋梨を乗せて、ローズマリーの風味を効かせてカラフルペッパーでオシャレwwwwwさん(^^)v胡椒は、肉類の臭み消しや、独特の辛味で日々の食卓に欠かせない日本で一番、常用されているスパイスだけどそういった、味や風味の部分だけでなく、カラフルペッパーだとそのカワイイ色合いで、お料理の華やかさがグッとUPするよね♪♪♪サッとソテーやグリル焼きしただけの豚肉、鶏肉、牛肉、お魚簡単なお料理にカラフルペッパーをちょっと乗せるとナンカよそ行きのお料理になるよね2品目キノコのリゾット作者:スイカ888■材料(23人分)米 / 1.5カップ白ワイン / 大さじ2スープストック / 3.54カップくらいお好きなキノコ / 120gポルチーニ(粉末) / 大さじ1にんにく / 1かけ塩 / ひとつまみパルミジャーノ(粉チーズ) / お好み胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントポルチーニを使い、お家で簡単イタリアン★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本当はこのリゾットでモニター投稿しようかと思っていたんだなこちらも、材料には書かなかったけどローズマリーを使用しているよ旦那さんのお母さんのイタリアのおみやげのポルチーニ(乾燥)とエリンギをタップリと使った、リゾット❤こりゃまた、ローズマリーの風味と、ポルチーニの独特の香りがそりゃwwwwどエライくらい美味しいんだな3品目椎茸のガーリックソテー作者:スイカ888■材料(2人分)椎茸 / 140gにんにく / 1かけオリーブオイル / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントにんにくの風味を効かせた、シンプルなソテーたったこれだけですが、椎茸の美味しいが生きています詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さなサイズのソテーにちょうど良い大きさの椎茸を見つけたので、椎茸は、リゾットには使わずに、にんにくとサッとフライパンソテーこのまま食べても、当然、美味しいんだけどリゾットに焼いた椎茸を乗せて食べるとこれまたどエライ、美味しいのです(^^)v今日はリゾットも椎茸のソテーも、豚肉のソテーもそれぞれの取り皿に乗っけもり、要するにワンプレート方式だナきのこ類はサッと強火で火を入れて、香りを生かす食べ方が一番かも?4品目金柑と大根のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 250g金柑 / 大4コ塩 / ひとつまみお好きなオイル / 大さじ1/2胡椒 / 適宜オレガノやバジル / 適宜■レシピを考えた人のコメント皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…皮ごと食べられる金柑は、そのまま食べるだけでなく、サラダやマリネにとっても便利なんだよ切った大根と、金柑に塩を振って出た水気が、ドレッシングだよ後はオリーブオイルなどをかけて、和えればそれだけでイイ茹でたイカやエビとお野菜、それに金柑を一緒に漬けてマリネにするのもとってもオススメ★カラフルペッパーと一緒で、味だけでなく金柑もこのかわいい形と色合いがいいでしょ?カラフル★サラダ❤白菜スープ白菜とソーセージの簡単スープ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 30g粗挽きソーセージ / 1本塩 / 少々胡椒 / 少々熱湯 / 250ccしょうゆ糀 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントカップに材料をセットして、レンチンするだけの簡単スープ夜に用意しておけば忙しい朝食にいいですヨ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、もうとっても簡単にヤッツケました(^_^)白菜を切って塩と醤油麹を混ぜて、ソーセージと一緒にレンチン❣❣後は熱湯を注いで出来上がり★ソーセージからダシが出るから、コンソメとか入れなくても、塩だけでも、私には十分なんだけどここは、まぁ話題のしょうゆ糀、使用だよソーセージが入っているから、普通の醤油でも十分だよもし白菜やネギだけで作るのなら、醤油麹の方がイイと思うヨ12月16日の献立はこんな感じの今年はね、早めに大掃除を済ませたから(最終の台所のお掃除は大晦日にするんだけど)明日は、旦那さんとミナミにイヤキタも行くかな?デートだよ❤去年も行った、梅田スカイビルのドイツクリスマスマーケットにもひょっとしたらまた、行くかもです❤去年の写真赤いお帽子が私です(^_^)行くかも?行くかも?予定は未定(^_^)ではでは にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ【応募はアンケートのみ】神戸専門店のふわふわワッフルケーキ!全20種類おあじみ【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】 続きを見る ['close']
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