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すいかさん
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すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです 12月15日(土曜日)の献立です 今日は私の大好きなHIPHOPのレッスンだったよ♪ ホント、毎回、楽しいんだよね★しかし、早いなぁ、クリスマスまで後10日 今年も後、3週間で終わりだよ 年を取るたびに、年月の流れが早く感じちゃうなwwww 今日はレシピブログさんの方から頂いた、 GABANスパイスを使った、チキングリルを主菜に全5品の献立 続きを見る ['close']
12月14日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月14日(金曜日)の献立です★今日は、中華の献立だけど、ちょっと趣向を変えて、和風中華の献立だよってか、この手の、なんとなく中華、なんとなくイタリアン、なとなくエスニックなどなど私の得意なバージョンでもあるんだけどね要するに全部『エセ料理』です(^_^)エセだけど、日本人好みの味付けだから、本当に美味しくてオススメなお料理ばかりだよ(^^)vうちはご飯が大好きだから、やっぱりご飯に合うおかずが多いんだよねではでは、お料理のご紹介★1品目シンプル塩豚バラの醤油麹乗せ作者:スイカ888■材料(23人分)★豚バラ(ブロック) / 300g★あら塩 / 小さじ2大さじ1大葉 / 2枚プラス糀生しょうゆ糀 / 適宜■レシピを考えた人のコメント醤油麹の旨みで食べる、シンプルな塩味のゆで豚★お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、塩漬けしておいた豚バラのブロック肉を30分程茹でて、30分ほど鍋のまま冷ましたら煮汁から取り出すよずっと浸けっぱなしにしていたら、スープは美味しくなるけれど、豚肉の味が抜け殻になっちゃったりするからね塩漬けしておくのも、味抜け防止のいい方法の1つだよね茹で汁がちょっと塩っぱいかな?程度の塩分に漬けて置くとイイよね取り出してから、食べる直前まではラップにくるんで置いておいてねそして、切り分けて、大葉と醤油麹を乗せたヨ食べる直前に、レンジで軽く温めなおしてもいいし豚肉の切った表面に醤油麹を塗付けて、魚焼きのグリルやトースターでちょっと焦げ目が付く程度に焼き温めても美味しいと思うナ豚肉がイヤその中でも豚ばら肉が大好きな旦那さんはもう大満足の一品だよしっかり茹でて、豚ばら肉の余分な脂はそぎ落としたらプルプルのゼラチン質が楽しめるね♪2品目実山椒と醤油麹で★和風マーボー豆腐作者:スイカ888■材料(2人分)鶏挽き肉 / 120g豆腐 / 一丁白ネギ / 1本生姜 / 1かけ干ししいたけ / 3枚エノキ / 50g実山椒(塩ゆで済み) / 大さじ1プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ2.53酒 / 大さじ1水 / 220ccごま油 / 小さじ1/2水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 大さじ1/2ごま油 / あっても無くても風味付け七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント青山椒をピリリと効かせた和風の麻婆です醤油麹を使用し、和風感UP↑↑↑本当に美味しい超おすすめ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豚ばら肉が大好物の旦那さんが、一品目のお料理よりも大絶賛だったのがこのマーボー豆腐♪春に塩ゆでして冷凍保存しておいた、実山椒をピリリと効かせたよ★味付けは、これまた醤油麹だよ醤油麹は味噌の親戚みたいなものだからね、お味噌で仕上げる麻婆豆腐よりちょっとサッパリした仕上がりに出来上がるオイスターソースも美味しいんだけど、ちょっと味がシツコイところがあるよね醤油麹はマーボー豆腐を作るのには、本当にちょうど良い感じの味に仕上がるよさっきのお料理みたいに、ちょっとお肉に乗せたり、冷奴に乗せたり醤油麹は、塩糀より、ずっと手軽に使えると思うこの麻婆豆腐は、本当に絶品❤ぜひぜひ、醤油麹のマーボー、試してみてね出来れば、実山椒を使ってもらえると、もう1ランクUP間違いなしだよ仕上げはね(^_^)オオシマさんの京都のおみやげの七味だよ昨日、頂いたんだ★オオシマさん、いつもいつもありがとね3品目大根とクラゲの簡単和え作者:スイカ888■材料(2人分)塩クラゲ / 50g大根 / 250g大葉 / 3枚■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけの簡単副菜ビールや日本酒などにもいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あんまり、説明は要らない感じのお料理かな?クラゲの塩分を利用して、大根を塩もみした感じの調理法塩クラゲを、たっぷりの水で表面の塩を洗い流したら、後はそのまま千切りにした大根と混ぜるクラゲの塩分を大根が吸って、大根がしんなりすると言う一石二鳥で乱暴な方法(^_^)よいこの皆はマネしなくてもいいよ(>_<)クラゲの洗い加減がポイントそれは、自分の感と勘と経験で対処してね(ナゲヤリです)塩っぱくナリ過ぎたら、お酢を入れて薄めれば、いいじゃん的❤4品目茄子とネギの和風炒め煮作者:スイカ888■材料(2人分)茄子 / 1本(100g)白ネギの青い部分 / 2本分塩 / 少々和風だしの素 / 小さじ1/3醤油 / 香りづけ酒 / 大さじ1水 / 50CCごま油 / 小さじ1/2七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント茄子はいくらでも油を吸っちゃいますよね少量の油で炒め煮にしましたカロリーダウンビールや日本酒ご飯のおかずとしても簡単でGOOD詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…麻婆豆腐を作った白ネギの青い部分が残ったので、茄子と合わせて、簡単な炒め物にしました♪そうそう、豚肉を茹でるときにも、水に1本分の青ネギと、生姜の皮を加えて、豚肉を茹でたよ先日、白ネギを3本買ったので、1本分は豚肉の臭み取りに使い、後の2本分は、このお料理に返信し、今、私のお腹の中(^_^)茄子の炒め物大好きなんだけど、茄子ってホント、いくらでも油を吸っちゃってキリがないよねだから、少量の油でナスとネギを炒めたら、後は水分を入れて炒め煮にするとイイよねカロリーのとりすぎが気になる方には、とてもオススメの方法だよ目指せ!!体脂肪率16パーセント★うんでも最近、体脂肪率を測ってないけれど、多分、ちょっと増えているような気がする最近、私は、めっきり自分を甘やかす方向ナンダよね(^_^)多分18パーセントくらいになってそうな気がするこれから、また頑張ります★5品目きくらげとエノキのスープ作者:スイカ888■材料(2人分)きくらげ(乾燥) / 0.5gエノキ / 50gスープストック / 350cc塩 / 小さじ1/4しょうゆ / 小さじ1/2胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント低カロリーなキノコのスープですダイエットなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豚肉の茹で汁が冷めてから、上にたくさん浮いている脂肪を丁寧に取り除くすると美味しいスープが出来上がる❤今日は茹で汁のウチから350ccを使って、低脂肪なキノコきくらげ、エノキで簡単スープ★キノコは低カロリーで免疫力をUPする食材だよね菌糸のチカラ♡♡♡麹菌、乳酸菌、納豆菌、などなど菌って本当に不思議な物だよね毒になるキノコもあれば、身体に良いキノコもある笑い茸とか聞くけど、本当にずっと笑っちゃうんだろうか?身体に害がなく、一生、笑って過ごせるんだったら、笑い茸、食べてみたいかも(^_^)6品目お弁当に♪鶏肉の塩糀つくね作者:スイカ888■材料(4コ人分)鶏ミンチ / 200gプラス糀生塩糀 / 小さじ1エノキ / 30gサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント一度にたくさん作って、冷凍しておけば日々のお弁当に役立ちますヨ冷めても美味しい♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…上記のお料理と同じ材料を使って、作ったお弁当用のおかず★どって事ないけどサとりあえず、UPしてみたヨ塩糀で味が付いているからお弁当にはピッタリなおかずになるよね12月14日(金曜日)の献立はこんな感じの全6品 そして、嬉しいお知らせ★モニプラさんで当選しました♪♪♪写真ではそのキュートな感じが伝わらないヨ100ml入りの小さなパックそのフォルムがまず、めちゃめちゃカワイイんだよ❤タカナシ乳業株式会社さんから「タカナシドリンクヨーグルト おなかへGG!」 100ml×9本荷物が届くなり、さっそく飲んじゃったヨすっきりした飲み口で、とても美味しい★おまけに、「特定保健用食品 おなかの調子を整える食品」美容にも健康にもよさそうです★これから、インフルエンザや風邪の季節嬉しいお届け物になりました★モニプラさん、タカナシ乳業さん、本当にありがとうございました今日から、1週間、飲み続けてまたブログにて報告させていただきますね★あ本当にとっても美味しくて、ウチの旦那様が好きそうなので、9本の内、2本は旦那さんにあげようと思いますm(_ _)mタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪これはエガワさんに頂いたおミカンとサトウさんに頂いたラフランス❤ にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】マルサンアイ×モニプラコラボ企画そいっち(子供向け豆乳飲料)を200名さまに!【お正月に関するアンケート】3名様にモンドセレクション金賞受賞商品プレゼント! 続きを見る ['close']
12月14日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月14日(金曜日)の献立です★今日は、中華の献立だけど、ちょっと趣向を変えて、和風中華の献立だよってか、この手の、なんとなく中華、なんとなくイタリアン、なとなくエスニックなどなど私の得意なバージョンでもあるんだけどね要するに全部『エセ料理』です(^_^)エセだけど、日本人好みの味付けだから、本当に美味しくてオススメなお料理ばかりだよ(^^)vうちはご飯が大好きだから、やっぱりご飯に合うおかずが多いんだよねではでは、お料理のご紹介★1品目シンプル塩豚バラの醤油麹乗せ作者:スイカ888■材料(23人分)★豚バラ(ブロック) / 300g★あら塩 / 小さじ2大さじ1大葉 / 2枚プラス糀生しょうゆ糀 / 適宜■レシピを考えた人のコメント醤油麹の旨みで食べる、シンプルな塩味のゆで豚★お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、塩漬けしておいた豚バラのブロック肉を30分程茹でて、30分ほど鍋のまま冷ましたら煮汁から取り出すよずっと浸けっぱなしにしていたら、スープは美味しくなるけれど、豚肉の味が抜け殻になっちゃったりするからね塩漬けしておくのも、味抜け防止のいい方法の1つだよね茹で汁がちょっと塩っぱいかな?程度の塩分に漬けて置くとイイよね取り出してから、食べる直前まではラップにくるんで置いておいてねそして、切り分けて、大葉と醤油麹を乗せたヨ食べる直前に、レンジで軽く温めなおしてもいいし豚肉の切った表面に醤油麹を塗付けて、魚焼きのグリルやトースターでちょっと焦げ目が付く程度に焼き温めても美味しいと思うナ豚肉がイヤその中でも豚ばら肉が大好きな旦那さんはもう大満足の一品だよしっかり茹でて、豚ばら肉の余分な脂はそぎ落としたらプルプルのゼラチン質が楽しめるね♪2品目実山椒と醤油麹で★和風マーボー豆腐作者:スイカ888■材料(2人分)鶏挽き肉 / 120g豆腐 / 一丁白ネギ / 1本生姜 / 1かけ干ししいたけ / 3枚エノキ / 50g実山椒(塩ゆで済み) / 大さじ1プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ2.53酒 / 大さじ1水 / 220ccごま油 / 小さじ1/2水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 大さじ1/2ごま油 / あっても無くても風味付け七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント青山椒をピリリと効かせた和風の麻婆です醤油麹を使用し、和風感UP↑↑↑本当に美味しい超おすすめ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豚ばら肉が大好物の旦那さんが、一品目のお料理よりも大絶賛だったのがこのマーボー豆腐♪春に塩ゆでして冷凍保存しておいた、実山椒をピリリと効かせたよ★味付けは、これまた醤油麹だよ醤油麹は味噌の親戚みたいなものだからね、お味噌で仕上げる麻婆豆腐よりちょっとサッパリした仕上がりに出来上がるオイスターソースも美味しいんだけど、ちょっと味がシツコイところがあるよね醤油麹はマーボー豆腐を作るのには、本当にちょうど良い感じの味に仕上がるよさっきのお料理みたいに、ちょっとお肉に乗せたり、冷奴に乗せたり醤油麹は、塩糀より、ずっと手軽に使えると思うこの麻婆豆腐は、本当に絶品❤ぜひぜひ、醤油麹のマーボー、試してみてね出来れば、実山椒を使ってもらえると、もう1ランクUP間違いなしだよ仕上げはね(^_^)オオシマさんの京都のおみやげの七味だよ昨日、頂いたんだ★オオシマさん、いつもいつもありがとね3品目大根とクラゲの簡単和え作者:スイカ888■材料(2人分)塩クラゲ / 50g大根 / 250g大葉 / 3枚■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけの簡単副菜ビールや日本酒などにもいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あんまり、説明は要らない感じのお料理かな?クラゲの塩分を利用して、大根を塩もみした感じの調理法塩クラゲを、たっぷりの水で表面の塩を洗い流したら、後はそのまま千切りにした大根と混ぜるクラゲの塩分を大根が吸って、大根がしんなりすると言う一石二鳥で乱暴な方法(^_^)よいこの皆はマネしなくてもいいよ(>_<)クラゲの洗い加減がポイントそれは、自分の感と勘と経験で対処してね(ナゲヤリです)塩っぱくナリ過ぎたら、お酢を入れて薄めれば、いいじゃん的❤4品目茄子とネギの和風炒め煮作者:スイカ888■材料(2人分)茄子 / 1本(100g)白ネギの青い部分 / 2本分塩 / 少々和風だしの素 / 小さじ1/3醤油 / 香りづけ酒 / 大さじ1水 / 50CCごま油 / 小さじ1/2七味 / 適宜■レシピを考えた人のコメント茄子はいくらでも油を吸っちゃいますよね少量の油で炒め煮にしましたカロリーダウンビールや日本酒ご飯のおかずとしても簡単でGOOD詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…麻婆豆腐を作った白ネギの青い部分が残ったので、茄子と合わせて、簡単な炒め物にしました♪そうそう、豚肉を茹でるときにも、水に1本分の青ネギと、生姜の皮を加えて、豚肉を茹でたよ先日、白ネギを3本買ったので、1本分は豚肉の臭み取りに使い、後の2本分は、このお料理に返信し、今、私のお腹の中(^_^)茄子の炒め物大好きなんだけど、茄子ってホント、いくらでも油を吸っちゃってキリがないよねだから、少量の油でナスとネギを炒めたら、後は水分を入れて炒め煮にするとイイよねカロリーのとりすぎが気になる方には、とてもオススメの方法だよ目指せ!!体脂肪率16パーセント★うんでも最近、体脂肪率を測ってないけれど、多分、ちょっと増えているような気がする最近、私は、めっきり自分を甘やかす方向ナンダよね(^_^)多分18パーセントくらいになってそうな気がするこれから、また頑張ります★5品目きくらげとエノキのスープ作者:スイカ888■材料(2人分)きくらげ(乾燥) / 0.5gエノキ / 50gスープストック / 350cc塩 / 小さじ1/4しょうゆ / 小さじ1/2胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント低カロリーなキノコのスープですダイエットなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豚肉の茹で汁が冷めてから、上にたくさん浮いている脂肪を丁寧に取り除くすると美味しいスープが出来上がる❤今日は茹で汁のウチから350ccを使って、低脂肪なキノコきくらげ、エノキで簡単スープ★キノコは低カロリーで免疫力をUPする食材だよね菌糸のチカラ♡♡♡麹菌、乳酸菌、納豆菌、などなど菌って本当に不思議な物だよね毒になるキノコもあれば、身体に良いキノコもある笑い茸とか聞くけど、本当にずっと笑っちゃうんだろうか?身体に害がなく、一生、笑って過ごせるんだったら、笑い茸、食べてみたいかも(^_^)6品目お弁当に♪鶏肉の塩糀つくね作者:スイカ888■材料(4コ人分)鶏ミンチ / 200gプラス糀生塩糀 / 小さじ1エノキ / 30gサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント一度にたくさん作って、冷凍しておけば日々のお弁当に役立ちますヨ冷めても美味しい♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…上記のお料理と同じ材料を使って、作ったお弁当用のおかず★どって事ないけどサとりあえず、UPしてみたヨ塩糀で味が付いているからお弁当にはピッタリなおかずになるよね12月14日(金曜日)の献立はこんな感じの全6品 そして、嬉しいお知らせ★モニプラさんで当選しました♪♪♪写真ではそのキュートな感じが伝わらないヨ100ml入りの小さなパックそのフォルムがまず、めちゃめちゃカワイイんだよ❤タカナシ乳業株式会社さんから「タカナシドリンクヨーグルト おなかへGG!」 100ml×9本荷物が届くなり、さっそく飲んじゃったヨすっきりした飲み口で、とても美味しい★おまけに、「特定保健用食品 おなかの調子を整える食品」美容にも健康にもよさそうです★これから、インフルエンザや風邪の季節嬉しいお届け物になりました★モニプラさん、タカナシ乳業さん、本当にありがとうございました今日から、1週間、飲み続けてまたブログにて報告させていただきますね★あ本当にとっても美味しくて、ウチの旦那様が好きそうなので、9本の内、2本は旦那さんにあげようと思いますm(_ _)m タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪これはエガワさんに頂いたおミカンとサトウさんに頂いたラフランス❤ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】【お正月に関するアンケート】3名様にモンドセレクション金賞受賞商品プレゼント! 無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ 続きを見る ['close']
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