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すいかさん
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3度め正直!! コイケヤさんは惨敗続き(T_T) 三角ビキニもダメだたんだよねwww(T_T)
>12月10日(月曜日)の大収穫(^_^)すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです今日はね、旦那さんもお休みだったし、年末らしく、大掃除の一日寒いけど、結構、頑張ったヨで、夕飯はもうサボちゃって外食にしちゃったよ最初の写真はね、先日、ブログにUPしたウチの近所にある、お菓子屋さんで買った1箱100円のお菓子だよん❤今回のは、賞味期限間近ではなく、包装紙が破れて返品になったのばかりだよ(^_^)チョコレートコーティングされたシュー生地の中にクリームが入っているのを2箱賞味期限は1月末迄あるよ真ん中の和ならべってのはお豆腐を練りこんだケーキバーみたい(^_^)これは、箱を見ても解るようにちょっと大きめなので、1箱200円ナリ賞味期限は来年の4月末まであるんだよこれは、もう1箱しか、おいてなかったから、1箱購入右端はスティックチーズケーキだよこれも1箱100円で3箱買ったよこれも来年の3月まで賞味期限があるよん❤全部、うちで消費することも可能な、賞味期限だけどうちの分は200円のとチーズケーキバーを1箱ずつ残りは、いつも、お世話になっている皆々様に、プレゼントするんだ100円で買えるのを知っているから、そんなに気を使って貰わなくてもいいから、とっても良いプレゼントになるんだよネ(^_^)やっぱり、貰うと何か、またお返しをなんてなるじゃない?でも、100円のお菓子にはそれ相応のお返しでいいよネ❤ホント、近くにいい所を見つけたナではでは、また明日は夕飯でお会いしましょうね(多分) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪misyaさん私も参加してみたヨ先日、京都に行ったおり、七味を買って帰るつもりだったのに結局、閉店までに間に合わず、買えなかったんだよね 京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!3度め正直!!コイケヤさんは惨敗続き(T_T)三角ビキニもダメだたんだよねwww(T_T)「みんなでワイワイ!コイケヤスナック詰め合わせ」を20名様にプレゼント♪梅こんぶ茶これは、お料理にも使えそうだwwww【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】 続きを見る ['close']
an style="fontsize 36px;">12月9日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月9日(日曜日)の献立ですおっとその前に、昨日の土曜日の夕飯ねブログ、サボっちゃったよ(>_<) 昨日は、プレジデントに貰った、黒毛和牛で豪勢にすき焼きサ(^^)vもう、寒くて気力がない、私は写真も撮らなかったケドネ、まず、大きいままの牛肉を豪勢に、お砂糖と醤油だけで、サッと牛肉を焼いて、とき卵に入れて、食べるんだよねそれを、何度か繰り返し、それから白菜やエノキを入れて今度は、とき卵に大根おろしを入れて、ちょっとさっぱりさせてすき焼きを食べるって言うスタイルでした(^_^)大根おろしで食べる、すき焼きとしてレシピをUPしようかと思ったんだけど、もう気力が無くて(T_T)今日はね、雪がチラついているよ大阪では年内に雪がチラつくのは珍しいめちゃめちゃ寒いですこれから、出来れば、お買い物にも行きたくないナではでは、お料理1品目ひよこ豆とソーセージの早煮えカレー作者:スイカ888■材料(34人分)ひよこ豆(缶詰) / 400gあらびきソーセージ / 6本★玉ねぎ / 1コ★生姜 / 1かけ★にんにく / 2かけバナナ / 1本リンゴ / 1/4コトマト水煮缶(カットタイプ) / 200gカレー粉 / 大さじ3小麦粉 / 大さじ2ガラムマサラ等お好みのスパイス / 適宜サラダ油 / 大さじ2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント煮こまなくても良い材料缶詰のひよこ豆とソーセージを使って、簡単にカレーを作りました簡単だけど美味しいですよ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家にあった、ひよこ豆の缶詰とソーセージで簡単にカレーを作ったよ★ウチの旦那様は現場仕事だから、今日はとても寒くて、大変愛をこめて、身体の芯からHOTになれるカレーを作ったって事ネひよこ豆は缶詰を使っているよひよこ豆も、ソーセージも簡単に火が入るから、煮込み時間は必要ないヨ玉ねぎ等、香味野菜をまず炒めて、次にバナナとリンゴも炒めちゃうそこに、カレー粉、小麦粉を入れて炒めるそしたら、トマト缶、ひよこ豆の缶詰を缶汁ごと加えるここはダマにならないように、かき混ぜながらちょっとずつネソーセージも入れて、10分もかき混ぜてたら、出来上がり★味付けも殆ど必要ないヨひよこ豆の缶詰には、結構、塩ケがあるからね仕上げはガラムマサラ♪材料には書いてないけれど、月桂樹の葉、そしてクミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダーなんかを適当に、足していますm(_ _)mこの辺りは、もうお好みだからねwww分量なんか書いても、全く意味がない私のカレーはフルーツを使っているのが特徴の1つかなインドの方はカレーにお砂糖をちょっと入れるけど、私は、お砂糖ではなく、フルーツで甘みを加えるのが好きなんだナない時は、ちょっとケチャップですカレー粉から作る、カレーって意外に簡単なんだよ写真の背景に赤く見えるのは石油ストーブとその上におやかん食べるものはカレーでも、日本の冬って感じだよね大阪も、いよいよ本格的な冬の到来❄❄市販のルーは殆どが、油(脂)と小麦粉で出来ているからネ、おまけに塩分も、かなり多いと思う(ハッキリは知らないけど、塩っぱいものが多いと思うんだ)お家で作れば、かなり、塩分控えめカロリー控えめになるよ今日はメインがカレーライスなので、次は、サラダ系を2品2品目タコとブドウのローズマリーバルサミコマリネ作者:スイカ888■材料(2人分)茹で蛸 / 120g種無しブドウ(ルイスコ) / 15粒パプリカ / 1/4コきゅうり / 1本★塩 / ひとつまみ★バルサミコ酢 / 大さじ1.5★オリーブオイル / 大さじ1.5★GABANローズマリー(ドライ) / 少々★粗挽き胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントタコの酢の物を種無しブドウとブドウから出来たお酢、バルサミコを使ってオシャレに仕上げましたおもてなしやパーティにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピ2品目はモニター料理だよカレーに合わせて、サッパリした酢の物を作ろうと思ったんだよね今回は、クリスマス&年末年始のお料理レシピと言うことだったので、パーティーなんかにも出せそうな、『ちょっとオシャレなタコ酢』❤ではでは、行ってみます♪★作り方★おっとその前に、まずブドウはねルイスコという、種なしで皮ごと食べられるブドウを使っているヨ(^_^)ちょっと、高級品だね何せ、年末年始だからサ1.ブドウはよく洗い、ザルにあげ水気を切る2.きゅうりは1cm幅の輪切りパプリカは2cm角の角切りタコは食べやすい大きさに切る3.器に①と②を入れ★印を加え全体を和える4.ラップを掛けて冷蔵庫で2時間ほど、時々かき混ぜながら、マリネするはい、相変わらず、作り方はとっても簡単♪♪♪簡単でシンプルなお料理が、好きなんだもん❤タコ酢って美味しいけど、ちょっとダサ目なイメージが有るよね私にとっては全く、タコ酢もダサくないんだけど、世の中的には、ちょっと西洋の香りがするお料理の方がオシャレと言うイメージが有るよねなんで?いつも、不思議に思うだよねwwww(^_^)で、まぁ、ちょいとダサ目のタコ酢をオシャレに作ろうじゃないかと、ここは立ち上がってみた(^^)vブドウから出来たビネガー、バルサミコ酢とブドウの組み合わせ間違いないよね★ローズマリーの香りを加えれば、これまた一層、オシャレ感が増すんじゃないですか?(^_^)3品目わさび菜と柿のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)わさび菜 / 80g柿(富有柿) / 正味60gスライスチーズ / 1枚★お好みのドレッシング / 適宜■レシピを考えた人のコメント独特な辛味のある野菜、わさび菜と柿のフルーティーな甘さとても良く会いますワインなどと一緒に楽しんで下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…わさびのようなツーンとした、独特の辛味を持つお野菜、わさび菜フルーティーな柿とクリーミーなチーズの組み合わせ❤チーズは今回は、チープ(T_T)にスライスチーズ使用そりゃ、出来ればチーズはブリーとかカマンベールの方が美味しいよでも、無かったんだもん、仕方ない(^_^)ドレッシングはなるべく、シンプルな物がお薦めだよ食卓で、塩とオリーブオイルそして粗挽きの胡椒を挽いて食べるくらいのシンプルさがイイと思う今回、私はハーブの入ったジュレタイプをドレッシングに選択したよ葉物の野菜があまりすきじゃない、旦那さんもジュレタイプだと、野菜によく絡むから、ちょっと食べやすくなるよねま想像通り2,3枚食べて、終了だけどね(T_T)でも、めげずに、食卓にずっと野菜を出し続けるよ(^_^)頑張れ❣❣旦那さんの偏食は、旦那さんをうーんと甘やかしたお祖母ちゃんが原因孫がカワイクてカワイクて仕方なかったんだろうな嫌いなものは一切、食べなくてもイイ何なら、嫌いなものは全部、おばあちゃんが手間をかけて、避けてくれる牛蒡と牛肉のお味噌汁は、牛肉をお味噌汁の中でしゃぶしゃぶして牛蒡を洗い落としてから、食べさせてくれたそうだ(^_^)大人になっても、仕事から帰ってくると、ミカンは、皮を剥いてテーブルに置いてあったんだって(^_^)お野菜が嫌いだから、せめて果物でもと言うことらしい現在、ウチのプレジデントが同じ事を言って、しょっちゅう、ウチの旦那様のために、ミカンだったり苺だったり、さくらんぼだったり、やたらとフルーツをくれるヨオイオイ❣❣せっかく、食育中なのに(`ε´)4品目ハヤトウリのにんにく炒め作者:スイカ888■材料(2人分)ハヤトウリ / 正味200gにんにく / 1かけ塩胡椒 / 少々中華スープの素 / 小さじ1/3酒 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントつぶつぶにんにくと瓜の炒め物瓜のシャキシャキとした食感を残し、さっと炒め合わせます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、ただ単にハヤトウリの使い切りのために作ったよ先日、頂いた小型の瓜のひとつ、ハヤトウリ今回、頂いたのはハヤトウリにしたら、通常より大きめの特大サイズだったんだよネダメになったら、勿体ないからね今日、このお料理は作る気が無かったんだけど、そろそろ使い切りかな?と感じたので、つぶつぶにんにくと炒め物この手法は、一般的には、ベトナム料理の空芯菜の炒め物で使うよねにんにくを茶色くなるまで炒めるのではなく、粒粒のにんにくを白っぽいまま一緒に炒める感じネ空芯菜の代わりに、同じくエスニックなお料理にも使える、ハヤトウリ食感を残して、シンプルな味付けでサッと炒めるのがお薦めだよハヤトウリでなくても、冬瓜で作ってもやっぱり、美味しく出来上がるよね12月9日(日曜日)の献立はこんな感じの全4品明日は、大掃除の続きをする予定なんだけどマジ寒いっす(T_T)でも、早く大掃除を片付けて、年末は遊びまくりたい私です にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中BOX小銭のお財布って、小銭が取り出しやすくて大好き❤今、使っている、お気に入りのJPGのBOX小銭付きの財布雨に濡らしちゃって、カードケースがユルユルに(T_T)これ、めっちゃ素敵じゃない?【グレンチェック】イタリアンレザーウォレット7名様にプレゼント!クリスマスにも◎ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう京都★人気豆富店のしっとりヘルシーな『豆乳バームクーヘン』5名様にプレゼント!【新商品おためし!】コイケヤの新商品“カップルポテト”を30名様にプレゼント♪ 【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】 続きを見る ['close']
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