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すいかさん
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e="fontsize 16px;">12月7日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです12月7日(金曜日)の献立ですなんか、ちょっと疲れ気味ってか別に、しんどいワケじゃないんだけど、最近、気力がないんだナ多分、この寒さのせいだと思う(T_T)しかも明日は私の一番、楽しみの時間、HIPHOPのレッスンがあるというのに、雨の予報(T_T)這ってでも、行ってやるwwwwww(^_^)気力あるじゃん!!そうそう、昨日はブログ、サボったヨンZUMBAとか言いながら、結局、昨日はZUMBAにも行かなかったのだ夜からでかける、気力がやっぱり無くって昨日の夕飯は、豚肉と、白菜やさつま芋などのお野菜をたっぷり入れた、煮込みうどんそして、私は相変わらずの納豆(^_^)旦那さんは、こりゃもう写真にないのが残念なくらい美味しい甘湯葉の卵とじ後は、ぶつ切りきゅうりに塩をちょっとかけた物だったり、簡単な食事で済ませたヨ甘湯葉、マジ美味しいんだよ豆乳を煮詰めて、湯葉を引いて、引いて、引き倒して、最後に残る豆乳を煮詰めて出来上がるのが甘湯葉色も茶色っぽく、味も濃厚、ちょっと厚みがあって、クニュクニュとした食感と、甘さが特徴是非ねwwww見かけたら、買ってみて欲しいな湯葉を扱っているお店だったら、聞いてみたらあると思うんだけドナ話、また大きくそれた(^_^)今日の夕飯ね、ではではまず1品目ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て作者:スイカ888■材料(23人分)ローストビーフ(市販品) / 120g富有柿(1コ200g) / 1/4コ大根 / 200g大葉 / 4枚プラス糀生しょうゆ麹 / 大さじ1米酢などお好きなビネガー / 大さじ2S&Bきざみわさび(チューブ) / 5cmパルメザンチーズ / 適宜オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント牛肉と、柿のフルーティーな風味わさびと醤油麹を使った和風のタレで詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…気力低下の為、市販品のローストビーフを購入金曜朝一で買ってきた、柿を合わせてサラダ仕立て♪柿とローストビーフって、この組み合わせ、オシャレじゃない?今ね、楽天さんでアメリカンビーフの塊肉のコンテストをやってるんだよねでもね、これはアメリカンビーフではなく、国産牛肉のローストビーフこのレシピ、自分ではかなり気に入っていて、本当はアメリカンビーフのコンテストに出したいトコロなんだよね出来れば、アメリカンビーフの塊肉を買ってローストビーフを作りたいと思うけど、やっぱりローストビーフを作ろうと思ったら、お肉、600g以上は欲しいよねアメリカンビーフの塊肉を買ってきて、ローストビーフを作って、柿とサラダにしましたって嘘をついても、楽天レシピさんは、バレないんだろうけど(>_<) 如何せん、そんな事、私には出来ないんだよね(^_^)ちょっとドアップにしてみた(^_^)このクオリティー、やっぱり市販品だよwwwこんなに薄切りには普通の家庭でカットすること出来ないよねでも、多分バレない(^_^)と思うこんなんアカンやろ?って思う応募、平気でいっぱいあるモンそうそう、お料理のコトねこの組み合わせは、味のバランスもとってもイイんだよねお肉とフルーツって抵抗のある方が多いんだけど、缶詰のミカンが入ったサラダとかああいうイメージがあって、嫌いって方、結構、多いよねでもレストランで出たら、食べたりする(^_^)フルーツとお肉フルーツとチーズって私的にはめっちゃ相性がいいそりゃ、パルメザンチーズを薄くスライスして乗せたかったサ(^_^)でも、そんなもの今、家にはないシ、粉チーズで我慢(>_<) 醤油麹とわさびを使って、和風に仕上げました2品目椎茸の和風ペンネアラビアータ作者:スイカ888■材料(2人分)ペンネ / 120gトマト水煮缶(400g) / 1/2缶プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1/2にんにく / 1かけ鷹の爪 / 1本椎茸 / 特大3コ白ワイン / 大さじ1粉チーズ / お好み塩 / 適宜オリーブオイル / 大さじ1大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント椎茸の旨みを生かした、シンプルなペンネアラビアータベーコンなどを使わない分、醤油麹で旨みを足しました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ローストビーフは、かなり薄めのスライスだから、グラム数で言うと120g.下に、大根の千切りを敷いて、盛り上げてあるから、たくさんに見えるけどメインとしてはボリュームがないなので、ちょっと少なめの分量のペンネを作ったヨ先日、プレジデントのおみやげで貰った、特大の椎茸使用美味しい椎茸は、シンプルに食すなので、具材は、ベーコンなどは一切使わず、椎茸のみその分、醤油麹で旨みをプラス(今、楽天さんでは糀のキャンペーンもやってる他にも色々、やってるけど、私はビーフを2品後は、糀のレシピしか、参加してないケド)ペンネは固茹でしてから、トマトソースに入れて最終的にイイ硬さになるまで、煮る感じすると、椎茸の美味しさが、がペンネに染み渡るヨ3品目キャベツとゆで卵の蒸しサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)キャベツ / 350g卵 / 2コ塩 / ひとつまみすり胡麻 / 大さじ1米酢 / 大さじ2プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1サラダ油 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント蒸しキャベツとゆで卵を一緒に、作っちゃいますとっても簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんとなくな、思いつきな感じのサラダただただ、家にキャベツがあったからどう使おうか?その工程でふと思いついただけ(^^)vでも、イイんだよねクタクタしたキャベツ、大好きそして、何を言っても、ゆで卵、死ぬほど好きwwww(^_^)困ったときは卵のおかず卵は家庭料理のホームラン王♪よく洗った卵を鍋に入れて、7分目までくらい水を入れて、上にキャベツを乗せて、一緒に加熱一石二鳥の手抜き技(^_^)シンプルでありふれた材料の組み合わせだけど、ホッとする美味しさ私の好きなタイプのお料理でR3品目きゅうりのリボンサラダ作者:スイカ888■材料(12人分)きゅうり / 1本パプリカ(赤) / いろどり程度プラス糀、生塩糀 / 大さじ1/2米酢 / 大さじ1粗挽き胡椒 / 適宜オリーブオイル / 0大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントきゅうりも切り方一つで、オシャレなサラダになります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…雰囲気、雰囲気ただただ、きゅうりをスライサーで薄くスライスしただけサまぁ、普通に切ると、なんとなく、イケてないきゅうりちゃんもちょっとは、小マシに見えるでしょ? 写真で見たら、赤いパプリカが赤すぎて、紅しょうがに見えちゃうナ(^_^)これ、紅しょうがだと、もっとイケてない感じだなwwww(T_T)いや、でも紅しょうがを乗せたサラダも、味はきっと美味しいと思う今度、紅しょで、作って見よかな(^_^)4品目便利だよ(^_^)醤油麹で簡単味噌汁風作者:スイカ888■材料(2人分)ハヤトウリ / 40gプラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1.5塩 / 適宜熱湯 / 250cc■レシピを考えた人のコメント生食できるお野菜と醤油麹を使って、簡単なお味噌汁風♪味噌のように解かなくてもいいので、忙しい朝食や時間の無い時のお味噌汁代わりに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<… 私の得意バージョン手抜きタイプのスープを醤油麹で作ってみたよ今回、醤油麹で初めて、作ったんだけど、スープと言うよりは味的には、やっぱりお味噌汁の方が、近い感じだよお味噌みたいに、溶かなくてもいいから、醤油麹のこの使い方かなり、イイと思う醤油麹は塩糀と違って、風味もあるしね味噌と醤油の間、みたいな味わいだもんねだから、濃い目のお吸い物とお味噌汁の間って感じに出来上がるよ具はなんでもいいよおネギだけでもいいし、お麩なんかでもいい生食出来る野菜、もしくは早く火が通る野菜や、エノキなどのキノコそういうのをカップに入れて、醤油麹を入れて、一緒にレンチン❣❣後はポットから熱湯を注いで、塩で味を調整一人のお昼ごはんや、忙しい朝にいいよ醤油麹を『液味噌』みたいに使うと言うレシピね(^_^)12月7日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品明日はね、もうすき焼きだよこちらも残念ながら、国産の黒毛和牛❤ナニゲに自慢?昨日、プレジデントからお歳暮で届いたんだよねバラの包の高島屋さん★やっぱりすき焼きは、国産の黒毛和牛が一番だよね(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう京都★人気豆富店のしっとりヘルシーな『豆乳バームクーヘン』5名様にプレゼント!【DASODA】クリームファンデーション&ルースパウダー現品セットを200名様! 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 16px;">12月7日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです12月7日(金曜日)の献立ですなんか、ちょっと疲れ気味ってか別に、しんどいワケじゃないんだけど、最近、気力がないんだナ多分、この寒さのせいだと思う(T_T)しかも明日は私の一番、楽しみの時間、HIPHOPのレッスンがあるというのに、雨の予報(T_T)這ってでも、行ってやるwwwwww(^_^)気力あるじゃん!!そうそう、昨日はブログ、サボったヨンZUMBAとか言いながら、結局、昨日はZUMBAにも行かなかったのだ夜からでかける、気力がやっぱり無くって昨日の夕飯は、豚肉と、白菜やさつま芋などのお野菜をたっぷり入れた、煮込みうどんそして、私は相変わらずの納豆(^_^)旦那さんは、こりゃもう写真にないのが残念なくらい美味しい甘湯葉の卵とじ後は、ぶつ切りきゅうりに塩をちょっとかけた物だったり、簡単な食事で済ませたヨ甘湯葉、マジ美味しいんだよ豆乳を煮詰めて、湯葉を引いて、引いて、引き倒して、最後に残る豆乳を煮詰めて出来上がるのが甘湯葉色も茶色っぽく、味も濃厚、ちょっと厚みがあって、クニュクニュとした食感と、甘さが特徴是非ねwwww見かけたら、買ってみて欲しいな湯葉を扱っているお店だったら、聞いてみたらあると思うんだけドナ話、また大きくそれた(^_^)今日の夕飯ね、ではではまず1品目ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て作者:スイカ888■材料(23人分)ローストビーフ(市販品) / 120g富有柿(1コ200g) / 1/4コ大根 / 200g大葉 / 4枚プラス糀生しょうゆ麹 / 大さじ1米酢などお好きなビネガー / 大さじ2S&Bきざみわさび(チューブ) / 5cmパルメザンチーズ / 適宜オリーブオイル / 適宜■レシピを考えた人のコメント牛肉と、柿のフルーティーな風味わさびと醤油麹を使った和風のタレで詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…気力低下の為、市販品のローストビーフを購入金曜朝一で買ってきた、柿を合わせてサラダ仕立て♪柿とローストビーフって、この組み合わせ、オシャレじゃない?今ね、楽天さんでアメリカンビーフの塊肉のコンテストをやってるんだよねでもね、これはアメリカンビーフではなく、国産牛肉のローストビーフこのレシピ、自分ではかなり気に入っていて、本当はアメリカンビーフのコンテストに出したいトコロなんだよね出来れば、アメリカンビーフの塊肉を買ってローストビーフを作りたいと思うけど、やっぱりローストビーフを作ろうと思ったら、お肉、600g以上は欲しいよね二人暮らしに600gのお肉買いにくいよねwwwちょっとドアップにしてみた(^_^)このクオリティー、やっぱり市販品だよwwwこんなに薄切りには普通の家庭でカットすること出来ないよねそうそう、お料理のコトねこの組み合わせは、味のバランスもとってもイイんだよねお肉とフルーツって抵抗のある方が多いんだけど、缶詰のミカンが入ったサラダとかああいうイメージがあって、嫌いって方、結構、多いよねでもレストランで出たら、食べたりする(^_^)フルーツとお肉フルーツとチーズって私的にはめっちゃ相性がいいそりゃ、パルメザンチーズを薄くスライスして乗せたかったサ(^_^)でも、そんなもの今、家にはないシ、粉チーズで我慢(>_<) 醤油麹とわさびを使って、和風に仕上げました2品目椎茸の和風ペンネアラビアータ作者:スイカ888■材料(2人分)ペンネ / 120gトマト水煮缶(400g) / 1/2缶プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1/2にんにく / 1かけ鷹の爪 / 1本椎茸 / 特大3コ白ワイン / 大さじ1粉チーズ / お好み塩 / 適宜オリーブオイル / 大さじ1大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント椎茸の旨みを生かした、シンプルなペンネアラビアータベーコンなどを使わない分、醤油麹で旨みを足しました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ローストビーフは、かなり薄めのスライスだから、グラム数で言うと120g.下に、大根の千切りを敷いて、盛り上げてあるから、たくさんに見えるけどメインとしてはボリュームがないなので、ちょっと少なめの分量のペンネを作ったヨ先日、プレジデントのおみやげで貰った、特大の椎茸使用美味しい椎茸は、シンプルに食すなので、具材は、ベーコンなどは一切使わず、椎茸のみその分、醤油麹で旨みをプラス(今、楽天さんでは糀のキャンペーンもやってる他にも色々、やってるけど、私はビーフを2品後は、糀のレシピしか、参加してないケド)ペンネは固茹でしてから、トマトソースに入れて最終的にイイ硬さになるまで、煮る感じすると、椎茸の美味しさが、がペンネに染み渡るヨ3品目キャベツとゆで卵の蒸しサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)キャベツ / 350g卵 / 2コ塩 / ひとつまみすり胡麻 / 大さじ1米酢 / 大さじ2プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1サラダ油 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント蒸しキャベツとゆで卵を一緒に、作っちゃいますとっても簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんとなくな、思いつきな感じのサラダただただ、家にキャベツがあったからどう使おうか?その工程でふと思いついただけ(^^)vでも、イイんだよねクタクタしたキャベツ、大好きそして、何を言っても、ゆで卵、死ぬほど好きwwww(^_^)困ったときは卵のおかず卵は家庭料理のホームラン王♪よく洗った卵を鍋に入れて、7分目までくらい水を入れて、上にキャベツを乗せて、一緒に加熱一石二鳥の手抜き技(^_^)シンプルでありふれた材料の組み合わせだけど、ホッとする美味しさ私の好きなタイプのお料理でR3品目きゅうりのリボンサラダ作者:スイカ888■材料(12人分)きゅうり / 1本パプリカ(赤) / いろどり程度プラス糀、生塩糀 / 大さじ1/2米酢 / 大さじ1粗挽き胡椒 / 適宜オリーブオイル / 0大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントきゅうりも切り方一つで、オシャレなサラダになります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…雰囲気、雰囲気ただただ、きゅうりをスライサーで薄くスライスしただけサまぁ、普通に切ると、なんとなく、イケてないきゅうりちゃんもちょっとは、小マシに見えるでしょ? 写真で見たら、赤いパプリカが赤すぎて、紅しょうがに見えちゃうナ(^_^)これ、紅しょうがだと、もっとイケてない感じだなwwww(T_T)いや、でも紅しょうがを乗せたサラダも、味はきっと美味しいと思う今度、紅しょで、作って見よかな(^_^)4品目便利だよ(^_^)醤油麹で簡単味噌汁風作者:スイカ888■材料(2人分)ハヤトウリ / 40gプラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1.5塩 / 適宜熱湯 / 250cc■レシピを考えた人のコメント生食できるお野菜と醤油麹を使って、簡単なお味噌汁風♪味噌のように解かなくてもいいので、忙しい朝食や時間の無い時のお味噌汁代わりに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<… 私の得意バージョン手抜きタイプのスープを醤油麹で作ってみたよ今回、醤油麹で初めて、作ったんだけど、スープと言うよりは味的には、やっぱりお味噌汁の方が、近い感じだよお味噌みたいに、溶かなくてもいいから、醤油麹のこの使い方かなり、イイと思う醤油麹は塩糀と違って、風味もあるしね味噌と醤油の間、みたいな味わいだもんねだから、濃い目のお吸い物とお味噌汁の間って感じに出来上がるよ具はなんでもいいよおネギだけでもいいし、お麩なんかでもいい生食出来る野菜、もしくは早く火が通る野菜や、エノキなどのキノコそういうのをカップに入れて、醤油麹を入れて、一緒にレンチン❣❣後はポットから熱湯を注いで、塩で味を調整一人のお昼ごはんや、忙しい朝にいいよ醤油麹を『液味噌』みたいに使うと言うレシピね(^_^)12月7日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品明日はね、もうすき焼きだよこちらも残念ながら、国産の黒毛和牛❤ナニゲに自慢?昨日、プレジデントからお歳暮で届いたんだよねバラの包の高島屋さん★やっぱりすき焼きは、国産の黒毛和牛が一番だよね(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう京都★人気豆富店のしっとりヘルシーな『豆乳バームクーヘン』5名様にプレゼント!【新商品おためし!】コイケヤの新商品“カップルポテト”を30名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
12月5日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月5日(水曜日)の献立です今日はバレエのレッスンだったよ❤てな、事を行ってる場合ではない❣❣メニュー多め❣❣さっさと飛ばして行っちゃうよwwww(^_^)1品目エスニックバタービーフステーキ作者:スイカ888■材料(1人分)アメリカンビーフ ファミリーカット / 150g(ステーキ用) / 1枚塩粗挽き胡椒 / 適宜★バター / 大さじ1★お好みのハーブ / 小さじ1程度★柚子胡椒(チューブ) / 1cm★にんにくすりおろし / お好みパプリカ / 1/4コ椎茸 / 特大1コナンプラー / 小さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントハーブバターで楽しむビーフステーキリッチな夕飯おもてなしにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今ね、楽天さんでアメリカンビーフのコンテストをやってるんだよねで、まぁ参加してみようかと思ってつくってみたよンただね、私はコンテストのお料理って何がウケるのかさっぱり解らないんだよね(^_^)向いてない(T_T)自分では自分のお料理はめちゃめちゃ美味しいんだけどどうもウケない(>_<) まイイか(涙)仕方ないなので!!お料理の解説★セリ、ネギ、パクチー、大葉をみじん切りにして、すりおろしにんにくとバターと混ぜて、エスニックなハーブバターを作り後は、もう買った牛肉のパッケージに書いてあった通り、肉を30分前に室温に戻し、片面強火で1分裏返して、中火で30秒でミディアムレアウチはミディアム⇒ウエルダンの間が好みなので長めに焼いて、付け合せは椎茸、赤のパプリカとこれまたちょっとエスニックな感じの2種を揃え、食卓に出せるタイプの小さなフライパンを使って、ステーキと一緒にソテー仕上げは、ナンプラーを一回しで火を止める(^^)vどうでしょ?美味しそうに思えないかな???ハーブバターがね、いい仕事するんだよねコレが❤2品目お芋と丸ごとにんにくのローズマリーグリル作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 250gさつま芋 / 250gにんにく / 4かけ塩 / ひとつまみローズマリー / 5cmx2本塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントホクホクの丸ごとにんにくとお芋にローズマリーの風味を合わせました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…にんにく★にんにくの料理レシピこちは青森産のにんにくが主役のお料理のレシピ★ステーキにピッタリの丸ごとにんにくのお料理を作ってみたよ★作り方★①にんにくは小粒に分ける(皮は剥かない)②じゃが芋、さつま芋はよく洗い、じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切る③水、塩、芋を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら、皮付きのままのにんにく、ローズマリーも入れ10分程茹でる④芋が柔らかくなったら、ザルにあげ、暫く置き、水気を飛ばしておく⑤耐熱容器に④を入れ、塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成ですま早い話が、さつま芋もじゃが芋も、にんにくも皮を剥かないまま、ローズマリーを加えたお湯で、ボイルして後は、オリーブオイルと塩と粗引きコショウをぶっかけて、トースターでパリっと皮に焦げ目がつくまで焼きました的★そりゃもう、シンプルで素材の味が命の調理法❤ここは、是非、国産のにんにくじゃないとネ(^_^)ここでひとつCM♪やっぱり、にんにくは青森産のホワイト六片★お芋も、にんにくもホクホクでどんだけ?ってくらい美味しいヨンそして、皮の焦げたトコロ、これがねwwwZEPPIN❤3品目ベビーキャロットのホットサラダタイム風味作者:スイカ888■材料(23人分)ベビーキャロット / 200g塩 / ひとつまみオリーブオイル / 大さじ1/2砂糖 / 大さじ1タイム / 適宜塩 / 少々オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントシンプルなホットサラダ肉おかずの付け合せやそのままサラダとしてタイムの風味が決めて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、ステーキなメインに合わせて作ってみたサタイムは家では育ててないんだよね先日、お友達に頼んで分けてもらったンダレシピはバラバラに書いてありますが当然、2品目のお料理と一緒の鍋で茹でました(レシピブログさんスミマセン)でも、私が献立でブログをする理由は本当はココにあるレシピを1つずつ書くと、6品ものおかずを作るのアホみたいに手間だけど実際は、2品、いっぺんに下拵えしたりてなことを、本当は書きたくて献立のブログをやっているんだけどいかんせん、時間が足りない(T_T)なので、この人参はタイムだけじゃなく、ローズマリーの風味もホントは付いてる(^_^)茹でた人参が熱いうちにこれまた、塩をふりかけ、オリーブオイルを一回しシンプルなお料理ばっかりだよねでも、こういうお料理が好きなんだから仕方ない(>_<) 4品目ハヤト瓜のエスニック卵炒め作者:スイカ888■材料(23人分)ハヤトウリ / 250g豆腐 / 100g卵 / 2コ塩胡椒 / 少々ニュクマムナンプラー / 小さじ3/4サラダ油 / 大さじ1チリペッパー / 適宜■レシピを考えた人のコメント小さな種類のウリ、ハヤトウリを使ったエスニック炒めですご飯にもピッタリなヘルシーメニュー詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ステーキをエスニックに仕上げた理由がこの4品目またまた、ハヤトウリをみゆきちゃんに頂いたので、今日はハヤト瓜をを使って、エスニックな炒め物を作るつもりだったんだよねまそれに合わせて、全体の献立をエスニック気味に引っ張った(^_^)ハヤトウリを使ったゴーヤチャンプルみたいなお料理だよ沖縄料理はベトナムやタイ、マレーシアなどのエスニック料理と共通点が多いよねそりゃ、気候的に似ているんだから、取れるお野菜も似てるから、当たり前だよねハヤトウリはクセの少ない小型の瓜ゴーヤみたいな苦味は少なく、味としてはゴーヤチャンプルーよりは青パパイヤチャンプルーの方がずっと近い青パパイヤは中々、手にはいらないので、ハヤトウリを使って、ソムタムを作ったり、十分に代用が出来るよチャンプルーはゴーヤやハヤトウリだけでなく、どんなウリで作っても簡単に美味しく作ることが出来るよね★5品目ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)豆苗 / 1パック(2株)ピーナッツ / 15粒ナンプラー / 大さじ1/2柑橘の絞り汁 / 大さじ1ごま油 / 小さじ1にんにくのみじん切り / お好み豆板醤 / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック料理にピッタリな緑鮮やかなサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ピーナッツを乗せたら、エスニック❣❣アハハ、単純だよね★豆苗はさっと熱湯をかけて、青臭さを少し取ってある後は、ドレッシングで和えて、クラッシュしたピーナッツを乗せたら出来上がり♪私はピーナッツが大好きなんだよピーナッツ中毒6品目白舞茸のエスニックスープ作者:スイカ888■材料(2人分)白舞茸 / 60g生姜のみじん切り / 小さじ1ナンプラー / 小さじ2水 / 250ccレモングラス / 2枚サラダ油 / 適宜塩 / 調整用胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニックな夕飯にレモングラスの風味を加え小さなスープを作りました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生姜のみじん切りを炒めて香りを出したら、白舞茸をサッと炒めるレモングラスを漬けて、香りづけしておいた水を入れて沸騰したら、ナンプラーねナンプラーはとても塩気の強い調味料だから、まず少量を使って、味をみながら加えてねここにレモンやライムの果汁を絞ったら、もっとエスニック感満載★でも残念ながら、ここは日本今、そんなことしたら、あっという間にスープが冷めちゃうよネ(^_^)7品目納豆とツルムラサキの醤油麹和え作者:スイカ888■材料(2人分)ツルムラサキ / 200g塩 / ひとつまみ納豆 / 2パックプラス糀生しょうゆ麹 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント栄養満点の朝食向けメニューツルムラサキはカロテン、カルシウム、ビタミンCなどが豊富に含まれています美肌にも❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナンデやねねん❣❣とツッこみたくなるでしょ?なんで、ここで納豆やねん❣?でも、ツルムラサキは東南アジアって感じがするじゃん(^_^)私はピーナッツだけでなく、どうも豆中毒みたい★ただただ、最近、納豆を食べてなかったので無性に食べたかっただけ(^^)vごま油でもかけて、エスニック風にもできなくは無いがココはただ、私個人の勝手な好みに合わせて、今日のお料理は、オシマイ12月5日(水曜日)の献立はこんな感じの全7品しかしエスニックステーキって、やっぱりウケ悪い?誰か、コンテストにウケるお料理の秘訣を教えてくれないかな?(>_<) P.S、書き忘れました、ツルムラサキを茹でた茹で汁を、ザルに入れた豆苗にぶっかけてます(^^)vあそれと明日の夜ははZUMBA❣❣今日7品も頑張ったし、夕飯、サボるもんね(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう 【DASODA】クリームファンデーション&ルースパウダー現品セットを200名様! 続きを見る ['close']
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