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すいかさん
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12月5日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月5日(水曜日)の献立です今日はバレエのレッスンだったよ❤てな、事を行ってる場合ではない❣❣メニュー多め❣❣さっさと飛ばして行っちゃうよwwww(^_^)1品目エスニックバタービーフステーキ作者:スイカ888■材料(1人分)アメリカンビーフ ファミリーカット / 150g(ステーキ用) / 1枚塩粗挽き胡椒 / 適宜★バター / 大さじ1★お好みのハーブ / 小さじ1程度★柚子胡椒(チューブ) / 1cm★にんにくすりおろし / お好みパプリカ / 1/4コ椎茸 / 特大1コナンプラー / 小さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントハーブバターで楽しむビーフステーキリッチな夕飯おもてなしにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今ね、楽天さんでアメリカンビーフのコンテストをやってるんだよねで、まぁ参加してみようかと思ってつくってみたよンただね、私はコンテストのお料理って何がウケるのかさっぱり解らないんだよね(^_^)向いてない(T_T)自分では自分のお料理はめちゃめちゃ美味しいんだけどどうもウケない(>_<) まイイか(涙)仕方ないなので!!お料理の解説★セリ、ネギ、パクチー、大葉をみじん切りにして、すりおろしにんにくとバターと混ぜて、エスニックなハーブバターを作り後は、もう買った牛肉のパッケージに書いてあった通り、肉を30分前に室温に戻し、片面強火で1分裏返して、中火で30秒でミディアムレアウチはミディアム⇒ウエルダンの間が好みなので長めに焼いて、付け合せは椎茸、赤のパプリカとこれまたちょっとエスニックな感じの2種を揃え、食卓に出せるタイプの小さなフライパンを使って、ステーキと一緒にソテー仕上げは、ナンプラーを一回しで火を止める(^^)vどうでしょ?美味しそうに思えないかな???ハーブバターがね、いい仕事するんだよねコレが❤2品目お芋と丸ごとにんにくのローズマリーグリル作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 250gさつま芋 / 250gにんにく / 4かけ塩 / ひとつまみローズマリー / 5cmx2本塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントホクホクの丸ごとにんにくとお芋にローズマリーの風味を合わせました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…にんにく★にんにくの料理レシピこちは青森産のにんにくが主役のお料理のレシピ★ステーキにピッタリの丸ごとにんにくのお料理を作ってみたよ★作り方★①にんにくは小粒に分ける(皮は剥かない)②じゃが芋、さつま芋はよく洗い、じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切る③水、塩、芋を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら、皮付きのままのにんにく、ローズマリーも入れ10分程茹でる④芋が柔らかくなったら、ザルにあげ、暫く置き、水気を飛ばしておく⑤耐熱容器に④を入れ、塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成ですま早い話が、さつま芋もじゃが芋も、にんにくも皮を剥かないまま、ローズマリーを加えたお湯で、ボイルして後は、オリーブオイルと塩と粗引きコショウをぶっかけて、トースターでパリっと皮に焦げ目がつくまで焼きました的★そりゃもう、シンプルで素材の味が命の調理法❤ここは、是非、国産のにんにくじゃないとネ(^_^)ここでひとつCM♪やっぱり、にんにくは青森産のホワイト六片★お芋も、にんにくもホクホクでどんだけ?ってくらい美味しいヨンそして、皮の焦げたトコロ、これがねwwwZEPPIN❤3品目ベビーキャロットのホットサラダタイム風味作者:スイカ888■材料(23人分)ベビーキャロット / 200g塩 / ひとつまみオリーブオイル / 大さじ1/2砂糖 / 大さじ1タイム / 適宜塩 / 少々オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントシンプルなホットサラダ肉おかずの付け合せやそのままサラダとしてタイムの風味が決めて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、ステーキなメインに合わせて作ってみたサタイムは家では育ててないんだよね先日、お友達に頼んで分けてもらったンダレシピはバラバラに書いてありますが当然、2品目のお料理と一緒の鍋で茹でました(レシピブログさんスミマセン)でも、私が献立でブログをする理由は本当はココにあるレシピを1つずつ書くと、6品ものおかずを作るのアホみたいに手間だけど実際は、2品、いっぺんに下拵えしたりてなことを、本当は書きたくて献立のブログをやっているんだけどいかんせん、時間が足りない(T_T)なので、この人参はタイムだけじゃなく、ローズマリーの風味もホントは付いてる(^_^)茹でた人参が熱いうちにこれまた、塩をふりかけ、オリーブオイルを一回しシンプルなお料理ばっかりだよねでも、こういうお料理が好きなんだから仕方ない(>_<) 4品目ハヤト瓜のエスニック卵炒め作者:スイカ888■材料(23人分)ハヤトウリ / 250g豆腐 / 100g卵 / 2コ塩胡椒 / 少々ニュクマムナンプラー / 小さじ3/4サラダ油 / 大さじ1チリペッパー / 適宜■レシピを考えた人のコメント小さな種類のウリ、ハヤトウリを使ったエスニック炒めですご飯にもピッタリなヘルシーメニュー詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ステーキをエスニックに仕上げた理由がこの4品目またまた、ハヤトウリをみゆきちゃんに頂いたので、今日はハヤト瓜をを使って、エスニックな炒め物を作るつもりだったんだよねまそれに合わせて、全体の献立をエスニック気味に引っ張った(^_^)ハヤトウリを使ったゴーヤチャンプルみたいなお料理だよ沖縄料理はベトナムやタイ、マレーシアなどのエスニック料理と共通点が多いよねそりゃ、気候的に似ているんだから、取れるお野菜も似てるから、当たり前だよねハヤトウリはクセの少ない小型の瓜ゴーヤみたいな苦味は少なく、味としてはゴーヤチャンプルーよりは青パパイヤチャンプルーの方がずっと近い青パパイヤは中々、手にはいらないので、ハヤトウリを使って、ソムタムを作ったり、十分に代用が出来るよチャンプルーはゴーヤやハヤトウリだけでなく、どんなウリで作っても簡単に美味しく作ることが出来るよね★5品目ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)豆苗 / 1パック(2株)ピーナッツ / 15粒ナンプラー / 大さじ1/2柑橘の絞り汁 / 大さじ1ごま油 / 小さじ1にんにくのみじん切り / お好み豆板醤 / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック料理にピッタリな緑鮮やかなサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ピーナッツを乗せたら、エスニック❣❣アハハ、単純だよね★豆苗はさっと熱湯をかけて、青臭さを少し取ってある後は、ドレッシングで和えて、クラッシュしたピーナッツを乗せたら出来上がり♪私はピーナッツが大好きなんだよピーナッツ中毒6品目白舞茸のエスニックスープ作者:スイカ888■材料(2人分)白舞茸 / 60g生姜のみじん切り / 小さじ1ナンプラー / 小さじ2水 / 250ccレモングラス / 2枚サラダ油 / 適宜塩 / 調整用胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニックな夕飯にレモングラスの風味を加え小さなスープを作りました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生姜のみじん切りを炒めて香りを出したら、白舞茸をサッと炒めるレモングラスを漬けて、香りづけしておいた水を入れて沸騰したら、ナンプラーねナンプラーはとても塩気の強い調味料だから、まず少量を使って、味をみながら加えてねここにレモンやライムの果汁を絞ったら、もっとエスニック感満載★でも残念ながら、ここは日本今、そんなことしたら、あっという間にスープが冷めちゃうよネ(^_^)7品目納豆とツルムラサキの醤油麹和え作者:スイカ888■材料(2人分)ツルムラサキ / 200g塩 / ひとつまみ納豆 / 2パックプラス糀生しょうゆ麹 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント栄養満点の朝食向けメニューツルムラサキはカロテン、カルシウム、ビタミンCなどが豊富に含まれています美肌にも❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナンデやねねん❣❣とツッこみたくなるでしょ?なんで、ここで納豆やねん❣?でも、ツルムラサキは東南アジアって感じがするじゃん(^_^)私はピーナッツだけでなく、どうも豆中毒みたい★ただただ、最近、納豆を食べてなかったので無性に食べたかっただけ(^^)vごま油でもかけて、エスニック風にもできなくは無いがココはただ、私個人の勝手な好みに合わせて、今日のお料理は、オシマイ12月5日(水曜日)の献立はこんな感じの全7品しかしエスニックステーキって、やっぱりウケ悪い?誰か、コンテストにウケるお料理の秘訣を教えてくれないかな?(>_<) P.S、書き忘れました、ツルムラサキを茹でた茹で汁を、ザルに入れた豆苗にぶっかけてます(^^)vあそれと明日の夜ははZUMBA❣❣今日7品も頑張ったし、夕飯、サボるもんね(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう 【DASODA】クリームファンデーション&ルースパウダー現品セットを200名様! 続きを見る ['close']
12月5日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★12月5日(水曜日)の献立です今日はバレエのレッスンだったよ❤てな、事を行ってる場合ではない❣❣メニュー多め❣❣さっさと飛ばして行っちゃうよwwww(^_^)1品目エスニックバタービーフステーキ■材料(1人分)ステーキ用牛肉/ 150g塩粗挽き胡椒 / 適宜★バター / 大さじ1★お好みのハーブ / 小さじ1程度★柚子胡椒(チューブ) / 1cm★にんにくすりおろし / お好みパプリカ / 1/4コ椎茸 / 特大1コナンプラー / 小さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントハーブバターで楽しむビーフステーキリッチな夕飯おもてなしにもビーフステーキをエスニック風味で仕上げましたセリ、ネギ、パクチー、大葉をみじん切りにして、すりおろしにんにくとバターと混ぜて、エスニックなハーブバターを作り後は、もう買った牛肉のパッケージに書いてあった通り、肉を30分前に室温に戻し、片面強火で1分裏返して、中火で30秒でミディアムレアウチはミディアム⇒ウエルダンの間が好みなので長めに焼いて、付け合せは椎茸、赤のパプリカとこれまたちょっとエスニックな感じの2種を揃え、食卓に出せるタイプの小さなフライパンを使って、ステーキと一緒にソテー仕上げは、ナンプラーを一回しで火を止める(^^)vどうでしょ?美味しそうに思えないかな???ハーブバターがね、いい仕事するんだよねコレが❤2品目お芋と丸ごとにんにくのローズマリーグリル作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 250gさつま芋 / 250gにんにく / 4かけ塩 / ひとつまみローズマリー / 5cmx2本塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントホクホクの丸ごとにんにくとお芋にローズマリーの風味を合わせました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…にんにく★にんにくの料理レシピこちは青森産のにんにくが主役のお料理のレシピ★ステーキにピッタリの丸ごとにんにくのお料理を作ってみたよ★作り方★①にんにくは小粒に分ける(皮は剥かない)②じゃが芋、さつま芋はよく洗い、じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切る③水、塩、芋を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら、皮付きのままのにんにく、ローズマリーも入れ10分程茹でる④芋が柔らかくなったら、ザルにあげ、暫く置き、水気を飛ばしておく⑤耐熱容器に④を入れ、塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成ですま早い話が、さつま芋もじゃが芋も、にんにくも皮を剥かないまま、ローズマリーを加えたお湯で、ボイルして後は、オリーブオイルと塩と粗引きコショウをぶっかけて、トースターでパリっと皮に焦げ目がつくまで焼きました的★そりゃもう、シンプルで素材の味が命の調理法❤ここは、是非、国産のにんにくじゃないとネ(^_^)ここでひとつCM♪やっぱり、にんにくは青森産のホワイト六片★お芋も、にんにくもホクホクでどんだけ?ってくらい美味しいヨンそして、皮の焦げたトコロ、これがねwwwZEPPIN❤3品目ベビーキャロットのホットサラダタイム風味作者:スイカ888■材料(23人分)ベビーキャロット / 200g塩 / ひとつまみオリーブオイル / 大さじ1/2砂糖 / 大さじ1タイム / 適宜塩 / 少々オリーブオイル / 一回し■レシピを考えた人のコメントシンプルなホットサラダ肉おかずの付け合せやそのままサラダとしてタイムの風味が決めて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、ステーキなメインに合わせて作ってみたサタイムは家では育ててないんだよね先日、お友達に頼んで分けてもらったンダレシピはバラバラに書いてありますが当然、2品目のお料理と一緒の鍋で茹でました(レシピブログさんスミマセン)でも、私が献立でブログをする理由は本当はココにあるレシピを1つずつ書くと、6品ものおかずを作るのアホみたいに手間だけど実際は、2品、いっぺんに下拵えしたりてなことを、本当は書きたくて献立のブログをやっているんだけどいかんせん、時間が足りない(T_T)なので、この人参はタイムだけじゃなく、ローズマリーの風味もホントは付いてる(^_^)茹でた人参が熱いうちにこれまた、塩をふりかけ、オリーブオイルを一回しシンプルなお料理ばっかりだよねでも、こういうお料理が好きなんだから仕方ない(>_<) 4品目ハヤト瓜のエスニック卵炒め作者:スイカ888■材料(23人分)ハヤトウリ / 250g豆腐 / 100g卵 / 2コ塩胡椒 / 少々ニュクマムナンプラー / 小さじ3/4サラダ油 / 大さじ1チリペッパー / 適宜■レシピを考えた人のコメント小さな種類のウリ、ハヤトウリを使ったエスニック炒めですご飯にもピッタリなヘルシーメニュー詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ステーキをエスニックに仕上げた理由がこの4品目またまた、ハヤトウリをみゆきちゃんに頂いたので、今日はハヤト瓜をを使って、エスニックな炒め物を作るつもりだったんだよねまそれに合わせて、全体の献立をエスニック気味に引っ張った(^_^)ハヤトウリを使ったゴーヤチャンプルみたいなお料理だよ沖縄料理はベトナムやタイ、マレーシアなどのエスニック料理と共通点が多いよねそりゃ、気候的に似ているんだから、取れるお野菜も似てるから、当たり前だよねハヤトウリはクセの少ない小型の瓜ゴーヤみたいな苦味は少なく、味としてはゴーヤチャンプルーよりは青パパイヤチャンプルーの方がずっと近い青パパイヤは中々、手にはいらないので、ハヤトウリを使って、ソムタムを作ったり、十分に代用が出来るよチャンプルーはゴーヤやハヤトウリだけでなく、どんなウリで作っても簡単に美味しく作ることが出来るよね★5品目ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)豆苗 / 1パック(2株)ピーナッツ / 15粒ナンプラー / 大さじ1/2柑橘の絞り汁 / 大さじ1ごま油 / 小さじ1にんにくのみじん切り / お好み豆板醤 / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック料理にピッタリな緑鮮やかなサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ピーナッツを乗せたら、エスニック❣❣アハハ、単純だよね★豆苗はさっと熱湯をかけて、青臭さを少し取ってある後は、ドレッシングで和えて、クラッシュしたピーナッツを乗せたら出来上がり♪私はピーナッツが大好きなんだよピーナッツ中毒6品目白舞茸のエスニックスープ作者:スイカ888■材料(2人分)白舞茸 / 60g生姜のみじん切り / 小さじ1ナンプラー / 小さじ2水 / 250ccレモングラス / 2枚サラダ油 / 適宜塩 / 調整用胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニックな夕飯にレモングラスの風味を加え小さなスープを作りました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生姜のみじん切りを炒めて香りを出したら、白舞茸をサッと炒めるレモングラスを漬けて、香りづけしておいた水を入れて沸騰したら、ナンプラーねナンプラーはとても塩気の強い調味料だから、まず少量を使って、味をみながら加えてねここにレモンやライムの果汁を絞ったら、もっとエスニック感満載★でも残念ながら、ここは日本今、そんなことしたら、あっという間にスープが冷めちゃうよネ(^_^)7品目納豆とツルムラサキの醤油麹和え作者:スイカ888■材料(2人分)ツルムラサキ / 200g塩 / ひとつまみ納豆 / 2パックプラス糀生しょうゆ麹 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント栄養満点の朝食向けメニューツルムラサキはカロテン、カルシウム、ビタミンCなどが豊富に含まれています美肌にも❤詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナンデやねねん❣❣とツッこみたくなるでしょ?なんで、ここで納豆やねん❣?でも、ツルムラサキは東南アジアって感じがするじゃん(^_^)私はピーナッツだけでなく、どうも豆中毒みたい★ただただ、最近、納豆を食べてなかったので無性に食べたかっただけ(^^)vごま油でもかけて、エスニック風にもできなくは無いがココはただ、私個人の勝手な好みに合わせて、今日のお料理は、オシマイ12月5日(水曜日)の献立はこんな感じの全7品そだそだ、書き忘れてました(^_^)ツルムラサキを茹でた茹で汁を、ザルに入れた豆苗にぶっかけてます(^^)vあそれと明日の夜ははZUMBA❣❣今日7品も頑張ったし、夕飯、サボるもんね(^_^) にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう 京都★人気豆富店のしっとりヘルシーな『豆乳バームクーヘン』5名様にプレゼント! 【DASODA】クリームファンデーション&ルースパウダー現品セットを200名様! 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 18px;">12月4日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばは(^_^)すいかです今日は、また今年一番の寒さじゃない?昨日は、結構、良いお天気の一日を過ごせたんだけど、昨日の夜中から朝方にかけて、どうも雨が降って、その後、めっぽう寒くなっちゃったじゃん(T_T)なので、今日はもうお買い物を放棄(^_^)お家にあるものばかりで和食の献立を考えてみたヨ1品目香りを楽しむ茶飯作者:スイカ888■材料(2.5カップ人分)白米 / 25カップ水 / 700ccほうじ茶 / 25g塩 / ひとつまみ■レシピを考えた人のコメントほうじ茶の香りが、滋味深いお茶の香りを楽しむご飯詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、昨日、プレジデントに貰ったサバを塩糀に漬けてあったので、今日は、もう塩さば!!って決めてたのだそれに合わせて、今日は全体的に『和WA』な感じにしようと思ったのねで、ま、ふと思いついたのが茶飯(^_^)ほうじ茶の香りが滋味深い春に仕込んで置いた、桜の塩漬けをちょっと乗せてみたヨン一層、『和WA』の気分が盛り上がるよね❤そうそう、ウチの実家は、毎日、朝食にほうじ茶の茶粥を食べるよ茶粥は私のソウルフードなんだなまだ、おたまじゃくしだった頃に食べていた懐かしの茶粥2品目大根と豚肉の醤油麹おでん作者:スイカ888■材料(23人分)大根 / 380g豚こま / 140gだし汁 / 300cc味醂 / 大さじ1塩 / 小さじ1/2醤油 / 大さじ1/2しょうゆ糀 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント美味しいだしをたっぷり水、薄味で煮た大根を、味噌田楽(おでん)の用に醤油麹で楽しむお料理を作りました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…やっぱり、サバだけでは物足りない気がして冷蔵庫にあった大根と、冷凍庫にあった豚こまで一品でも旦那さんは、煮た大根は食べません(T_T)要するにこのお料理は、私が大根の煮物を食べて旦那さんが豚肉の煮物を食べるヨナ感じ薄味目に大根を煮て、醤油麹をちょっと付けて食べる味噌田楽を食べる感じをイメージしてねこういう食べ方は、お料理があまり上手じゃない人にはオススメだよとりあえず、美味しいお出汁を使って、薄味で大根を煮ておけば後は練り味噌や醤油麹を食卓でちょっと付けて食べればイイわけだからネ醤油麹は田楽味噌と違ってつけすぎると当然、醤油っ辛いからちょっと乗せて、生醤油の風味を足す感じで食すのです(^_^)醤油麹にお砂糖を混ぜたり、煮きり味醂を入れてもいいよでも本当に、冬の大根の煮物って最高に美味しい❣❣なんで、こんなに美味しい物を食べないんだろ?ウチの旦那サン(T_T)3品目豆腐と湯葉の塩麹グラタン作者:スイカ888■材料(2人分)牛乳 / 1カップ薄力粉 / 20gバター / 20gプラス麹生塩糀 / 小さじ2豆腐 / 150g湯葉(乾燥) / 20g塩胡椒 / 少々粉チーズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント優しい味のグラタンは寒い冬にぴったりなあったか料理豆腐、湯葉、塩麹で、和風に仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家にあったもの、京都で買った甘湯葉と豆腐❣❣有り合わせですm(_ _)m最初、本当は煮物みたいなものにしようと思ってたのね煮物と言うか豆腐を薄味のダシで温めて、湯葉を乗せた感じダシ味の、湯葉入り湯豆腐みたいなお料理ねところが、今日、旦那さんからメールがあって、帰りが遅くなるとのことなので、ある程度まで準備を終わらせておける、グラタンに急遽変更(^_^)水切りした豆腐戻した湯葉をグラタン皿に入れて、レンチンで作ったホワイトソースをかけて粉チーズを振るところまで作業帰ってきたら、ちょっとレンチンで全体を温めてからトースターで焼けばいいもんね一回、冷めたものを温めなおして作るのはECOの観点から言えば失格だけど帰りが遅くなると、どうしてもこういうふうにしないと後が片付かないんだよね先日は、湯葉をパリっと焼いてトマトにさしたお料理や湯葉をとろっと煮たタイプのお料理をUPしたんだけどこの厚みのある甘湯葉は、昨日のうどんに使ったのと同じようにさっと水で戻して、厚みのある食感を残して食べるのが一番、美味しいよこのグラタンでは、湯葉をさっと水に通して、そのままお豆腐の上に乗せて、ソースを上から注いで焼いたのね湯葉がソースを吸って、下面はふっくら、ねっとり焼いた上面はなんて表現したらいいんだろ???クニュっとした、歯ごたえのある食感にマジに美味しい❤マカロニの1,000倍、美味しいんだwwww是非、湯葉グラタン、試してみてね今日の、イチオシ!!4品目さつまいもの梅酒煮作者:スイカ888■材料(数人分)さつまいも / 450g梅酒 / 180cc醤油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントさつま芋を梅酒で風味付けほっこり、お惣菜常備菜や箸休めお弁当のおかずなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お弁当のおかず、常備採用に作ったよ(^_^)先日200円詰め放題でさつま芋を買ったにも関わらず、プレジデントが放置した状態のさつま芋までうちにやってきて、そりゃ、もう作らなきゃ仕方のない状態無言の圧力ってか、レシピ450gだけど実は800gのさつま芋を煮たよ当然、大半はさつま芋大好きのプレジデント用割合で言えば、プレジデント500gウチの分300gってトコロ(^_^)梅酒を鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばして醤油を加え、茹でた熱々のさつま芋を梅酒のシロップで絡めました後はタッパーに入れて、冷ましながら、何度か上下を返し、さつま芋に味を含ませました(^_^)使った梅酒はこれまた、プレジデントの和歌山土産ゆず果汁入りの梅酒だよ普通の梅酒で作る場合は、ゆずの皮か、ゆず果汁を加えてネではでは12月4日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品と塩糀焼き鯖❣❣でしたレシピではUPしなかったけど、塩麹漬けした焼き鯖これも、またとってもオススメ塩糀の一番美味しい使い方は、やっぱり魚や鶏肉を漬け込む事かも知れない(鶏肉は食感が魚みたいになりすぎるのに飽きちゃったけど)ミソ臭くない、サワラのみそ漬けのような風味と食感みそ漬けも好きだけど、ちょっと甘目の味付けが多いよね塩糀に漬け込んだ、サバは後味スッキリ、ふっくらと美味しく焼きあがる❤サバもますます美味しくなる季節去年はサンマに、今年はサバにはまりそうな予感 にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪モニプラさんで募集中青森県八戸前沖さば使用!極上「プレミアムとろしめさば3種詰合せ」を5名様に★【イオン琉球】夢工房 抹茶おくらロール/八重瀬紅いもロール モニタープレゼント!【新商品おためし!】コイケヤの新商品“カップルポテト”を30名様にプレゼント♪【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”ベルギーワッフル「マネケン」クイズに答えてモニプラ限定オリジナルセットをもらおう 続きを見る ['close']
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