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すいかさん
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11月14日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです11月14日(水曜日)の献立です水曜日はバレエのレッスンだよ今日もね昨日に引き続き、朝7時くらいだったかな?急に大きな地鳴りみたいな音が聞こえてサ一体、ナンだろ?そう思うくらい、スゴイ音だったんだナうちは近くにラジオ塔があって、ひょっとしたらそこの避雷針に雷が落ちたのかも?そしたら、突然、雨が降りだしたかと思えば、今度は強風バレエのレッスンに行けないかも?ってくらいだったレッスンに行く時間には晴れてたんだけど、レッスン中にまた雨帰る時は晴れそのあとも、何度も晴れたり曇ったり雨降ったりとややこしいお天気ホント、最近おかしいよネ雨カミナリ☇☇☇強風でも、今日も雨に当たらずだったよ日頃の行い★ 最近は、お買い物も落ち着いて出来ないヨバレエのレッスンが終わったら、ササッと簡単に買い物を済ませたからまた、似たような食材のお料理ばかりになっちゃったナ(T_T)でも、お料理は、ここが腕の見せ所だよ★同じような食材でも如何に飽きない、バラエティに富んだ、美味しいお料理を作ることが出来るか、そこが家庭料理の一番大きな、ポイントなんじゃないかナ?(偉そうなコト言っちゃった)ではではお料理1品目子持ちハタハタの昆布酒蒸し作者:スイカ888■材料(34人分)ハタハタ(頭落とし内蔵処理済み) / 10尾塩 / 適宜昆布 / 適宜酒 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント今が旬のハタハタ★この時期は卵(ブリコ)を抱え一番美味しい季節なんだそうです昆布の味がハタハタに付き、一段と風味がUPします詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…秋田のnaomaruchan!!!!生ハタハタゲットだよ!!しかも卵いっぱい入っているよwwww(^_^)青森産だったけど(>_<) これ、焼く前の写真だよデッカイ写真でUPしてみたよ❤ハタハタの卵って、色とりどりなんだ想像と違って、焼いたあとも色が残っていたよ『どうしてですか?』とお魚売り場の人に聞いてみたんだけど、全くもって面倒臭そうに扱われちゃったんだよね(T_T)なので、調べてみたのだ食べる海藻の色、遺伝子、卵の成熟具合(緑⇒赤になる)に寄って違うとか、色々、言われてるらしいんだけど詳しいことは解明されていなんだってハタハタの卵もやっぱりししゃもの卵みたいな食感をイメージするよねタラコやししゃもの卵とは全く以って、違う食感食べてみて、初めてブリコと言われている意味が解るよお料理としてはね、ハタハタの下面、全体に昆布を敷いて、塩とお酒を振りかけて、トースターで焼いたよ★下に敷いた昆布の味がハタハタに移って、そして、ハタハタの味が昆布に沁みて昆布とハタハタを一緒に食べると、びっくりするくらい美味しい★ハタハタは、焼いても骨がすっと抜けちゃうくらい、身離れが良くて、子供ちゃんでも、とっても、食べやすいお魚だよ♪♪♪何よりも、小さいけれど、旨いんだな、この魚日本酒にめっちゃイイよwwww❤焼いたハタハタでお酒を呑んだら、間違いなく呑み過ぎちゃうよ要注意だよ★秋田名物、ハタハタは是非、naomaruちゃんの直丸商店2品目ご飯がすすむ★茄子とパプリカの塩麹炒め作者:スイカ888■材料(2人分)茄子 / 2本パプリカ(赤) / 1/4コパプリカ(黄色) / 1/4コ豚こま / 100g塩胡椒 / 少々塩麹 / 大さじ1/21サラダ油 / 大さじ1/2酒 / 大さじ2生姜みじん切り / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント簡単でおかずになる一品★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日の茄子は簡単に豚こまと塩麹で炒め物茄子は、お漬物にしても、煮物にしても、炒めても何にしても美味しいよねwwww(^_^)夏場の、焼きナスなんて最高だよね誰でも簡単★そしておかずになるヨそうそう、塩麹は私の特製の手作りだからね、市販の塩麹と塩分が全然、違うかも知れないからサ市販品を買ったことがナイから、分かんないんだよ適当に、味をみながら作っちゃってネ3品目トマトで和食★丸ごとトマトの煮浸し作者:スイカ888■材料(2人分)トマト / 1個だし汁 / 300cc塩 / 小さじ1/31/2味醂 / 大さじ1/2醤油 / 小さじ1/2かつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントトマトにじっくりとダシを染み込ませた和食詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…トマトを使ったポカポカあったかレシピ熊本トマトを使ったあったかレシピ今日は和食だよん(^_^)トマトを丸ごと、美味しいお出汁で煮浸にししちゃったよ①トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で炙り、皮をむく②①のトマトのヘタを取り、ヘタと反対の方の先端から、包丁を使って、浅く表面に切り込みを入れる③鍋にトマトをヘタの部分を下にして入れ、キッチンペーハーをトマトの上に置き、だし汁、塩、味醂を入れ火にかける(中火)④沸騰したら弱火に落とし、スプーンなどでだし汁をトマトにかけながら5分程煮、醤油を加え火を止める⑤蓋をしてそのまま、常温まで冷ます⑥⑤を再び火にかけ、全体が温まったら、器に盛りかつお節を天盛りにすれば完成夏場はだし汁に漬けたまま、冷蔵庫で冷やして食べるとイイよね何度か火を入れる、冷ますを繰り返すと、一層、美味しいだし汁が沁みちゃってますます、美味しくなっちゃうよ(^_^)とっても美味実はね、このお料理は熊本トマトのあったかレシピにエントリーする時から私の頭の中にあった、お料理だったんだよネ満を持しての登場♪トマトがちょうどイイくらいに熟れるまで待ってたんだよね♪あまり熟れ過ぎちゃうと煮崩れちゃいそうだしネどんなお野菜でもそうだけど、タイミングって大切だよねこれまた、超オススメのレシピだよまじ、旨し!!★ごちそうさまでした★4品目優しい味の簡単料理★コーン缶の卵とじ作者:スイカ888■材料(23人分)こーんホール缶 / 1缶(全量410g)醤油 / 小さじ1/2卵 / 23個■レシピを考えた人のコメント子供さの大好きなコーン缶を使った、簡単クッキング優しい味で、朝食のおかずにもいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは旦那さん用(^_^)コーン缶が特売だったので、サクッと卵とじにコーン缶は缶汁そのものに、塩気もあって、甘みもあるから、味付けは殆ど必要無いですコドモちゃんが、大好きな感じのおかず♪♪♪よって、ウチの旦那さんは当然、大好きだよんおっさんなのに、コドモなんだモン和食系の献立はどうしても、塩っぱいおかずが多くなるから、こういった優しい味のお料理を組み合わせると味のバリエーションがつくでしょ?しかも作るの、アホみたいに簡単なところがすいかのタネなのですm(_ _)m5品目バターナッツかぼちゃの豆乳味噌汁作者:スイカ888■材料(2人分)バターナッツかぼちゃ / 正味60g豆乳 / 150ccだし汁or水 / 150cc白味噌 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメント甘みの強いバターナッツかぼちゃを豆乳と白味噌を使い、優しい味に仕上げましたクリーミーで少し洋風の味わいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日も登場したいやその前も登場したかも?バターナッツかぼちゃを、今日は豆乳と白味噌のお味噌汁にこれまた、優しい味のお味噌汁が出来上がったよ豆乳と白味噌の組合せは、和風なんだけど、なぜだか、ちょっと洋風のポタージュみたいなな趣があるよ粉チーズを振って仕上げたら、コドモちゃんは大喜びするヨね★バターナッツかぼちゃは、かぼちゃの中でもとりわけ、甘みが強いしねそして、火の通りも早いから、水から入れて、沸騰する頃には、もう火が通ってるヨ切るのもサクッと切れちゃうしね使い勝手の良い、かぼちゃだヨン★11月14日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品★明日はZUMBAだよん(^_^)今日も急げ❣❣熊本トマトをGETだぜ★急げ❣❣秋田のハタハタもゲットだぜ★★急げ❣❣バターナッツかぼちゃもゲットしなきゃ★★★ にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪バレエ用品で有名なチャコットさんの『崩さないパウダー』前にブログでUPしたポワントシューズもチャコットさんで買ったのです❤舞台用だけでなく日常のメイク用品を扱っているって知らなかったですこりゃ、応募してみるヨン★最強の「崩さない」パウダー!『フィニッシングパウダー』現品モニター100名様!美容系クチコミサイトにてベストコスメ大賞(パウダー部門)で堂々1位の実力派パウダーバレエをはじめとする舞台や日常の一般メイクまで、マルチに大活躍するフィニッシングパウダー ★ポイントⅠ 【撥水性の強化】 汗を多くかく舞台では、撥水性(ウォータープルーフ効果)は必須です粉体の表面をシリコンコートすることで、「崩れない」を実現 ★ポイントⅡ 【こだわりの発色性カバー力】 粉の粒子の大きさを均一にすることで、光の反射角が一定となり、高い隠ぺい性と発色性を実現 ★ポイントⅢ 【安心安全の高発色】子供も安心して使えるように、スキンケア効果も期待できる古代天然色素(ベニバナ花、クチナシ果実、紫根) を補助色素として採用 続きを見る
716aaf0ee22cb98bb223a4/?pc=http%3A%2F%2Freciperakutencojp%2Frecipe%2F1760011471%2F%3Flid%3Dnw_blg_blg&m=http%3A%2F%2Fmreciperakutencojp%2Frecipe%2F1760011471%2F%3Flid%3Dnw_blg_blg" target="_blank">ヒラタケの生姜醤油漬け作者:スイカ888■材料(2人分)ひらたけ / 180g酒 / 小さじ1醤油 / 小さじ1/21生姜(すりおろし) / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントヒラタケをシンプルに生姜醤油に漬けましたキノコの持つ美味しさをダイレクトに楽しめるお料理です日本酒の肴などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ブログはこのような、単品のお料理のレシピのリンクだけではなく、それらを使った、その日の夕飯の献立のブログをUPしています見にくいかと思いますが、ブログ中央左欄にあるテーマ『献立』をお選び頂き、夕飯の献立での記事を読んでいただけたらと思います にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【贈り物やお歳暮にぴったりな和菓子】新潟銘菓の蒸しどら焼き『河川蒸気』第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!新潟銘菓といえばこれ! 蒸した黒糖の生地に小豆クリームを包んだ新潟の銘菓なかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆使用 続きを見る ['close']
すいかのタネを愛する皆様★こんばんはすいかです今日は、お料理ではなく、こちら↓↓ 様々なブランドのPR情報を発信する、インターネットメディアステーションブランドコレクションさんから 梅研本舗ジャパン株式会社 の ヒマラヤ岩塩パウダーどーんと2kgいただきました(^_^)やったー★ほんのりピンク色をしているんだけど、写真ではわかりにくいよねサラサラのパウダー状だよ今回の企画は、①九州熊本ご当地グルメ!元祖中華風春雨スープタイピーエン ヘルシーフード②酸素化粧水 + ワイルドシルクパウダー(05g)+マカダミアナッツオイル(3ml)サンプル(パフ付き) ③金名米(お米)2キロセットお米通販ドットネットそしてヒマラヤ岩塩 の4つの商品が合計で121名に当たると言う企画なんだ大盤振る舞いブランドコレクションさんは美容コスメやダイエット健康、グルメスイーツなどの様々なブランドメーカーさんを取り扱ってらっしゃるとあって、ホント、多種多様な商品のラインUPダナ(^_^)頂いたヒマラヤ岩塩はたっぷり2キロ(^_^)≪バスタイムに≫ お肌ツルスベ お風呂に50g100g程投入します沢山の発汗をお楽しみ下さい お肌はスベスベ、湯上りもぽかぽかで、湯冷めをしません 足湯に入れてもOK! ≪お料理に≫ ミネラルたっぷり パスタサラダ焼肉ステーキ焼き鳥等何にでも使用できます まろやかで、どんな料理にも良く合います食事でミネラルを摂取できますと、商品説明があったので、お料理用と、バス用二つに分けてもまだまだ余るほど(^_^)スポーツクラブのお友達にもおすそ分けすることにしたやっぱり、お料理でブログを書いている私何よりもまず、お料理に使わねば!!作ってみたおにぎりには、やっぱり卵焼き!!と言うことで、こちらもヒマラヤ岩塩を使って、卵焼きも焼いてみた(^_^)あのね、美味しいお塩はやっぱり、まずはおにぎりに限るのよ(^_^)世の中の減塩ブームなんて、フーンだおにぎりはね、やっぱりちょっと塩気をきかせなきゃ、おにぎりでは無い!!日本人に生まれて良かったwwwwと思う、この瞬間(ヒマラヤの塩だけど(^_^))シンプルな塩だけのおにぎりは、やっぱり美味しい天然塩じゃないとね普段、お料理でブログをやっている割には、食材に、あまりこだわりの無い私だけど今までも、何度か書いてきたんだけど、少しだけこだわっていることがあるお料理に使う塩は絶対に、天然塩であること!!味醂は本みりんお酒は呑んでも美味しいお酒大したこだわりでは無いかも知れないけど、私のお料理にとって、塩は一番に大切な存在なんだミネラルがタップリと含まれた、塩で結んだ、塩むすび❤数億年の自然の恵みを感じながら、頬張るシアワセ❤雨降りでお家にあるものばかりで作った、献立だったけど大満足な夕飯でになったよ(^_^)そして、もう一つのお楽しみ❤私は、半端無い冷え性なのです(T_T)女の人って大体の人は冷え性だと思うけど、私の場合ちょっと並外れた感じなんだクリスマスマーケットを体験しに、ドイツに行ったんだけど、足の裏が、冷たいを越して、痛くて痛くて歩けなくなったの(T_T)ずっとドイツの街を飛び跳ねてた(>_<) 旦那さんがお風呂に入っている間、バケツにお湯を入れてリビングで足浴無香なので、アロマオイルと併用可能ココはリッチにバラのオイルを垂らしてみたよこれまた、数億年の太古の恵みを感じながらの足浴優雅だよwwww❤足浴の後、お風呂に入ったんだけど、いつもより湯冷めしなかったナこれは、お風呂に入る前に、足浴した効果なんだろうか?さし上げたお友達も、足浴してみたって言ってたヨ今度は、塩釜を作って、お肉を焼いてみたいな♪だって(^_^)ヒマラヤ岩塩の詳しい情報はこちらから! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ http//wwwumekenjapancom/こちらもヨロシク↓ブランドコレクション facebookhttps//wwwfacebookcom/BraColle ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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冷凍食品はお弁当に便利ダナ
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