商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
7月7日(日曜日)今日は、私が最近、オモシロがっている餃子の皮を使ったケーキを2種類★いずれにせよ、相変わらず、かなりの思いつきで、こんなのを作ったら、チョイとオモシロイかも?みたいなノリだけですm(__)m餃子の皮で★煎り大豆のフロランタン風まずは節分用の煎り大豆で作る、フロランタン風小袋に入った、こんな福豆さんこの小袋が50袋も入って、150円しない値段で売られている節分が終わると、このテのものはうーんと値下がりするから、そのタイミングで作るといいかも★先日、アーモンドスライスと餃子の皮を使ってフロランタン風のお菓子をUPしたんだけど、その以前から、このお菓子は私のアタマの中で構想していたものアーモンドフロランタンの方は、一応キャラメル生地を鍋で作っているけど、こちらは、材料を混ぜ合わせるだけの、MORE簡単バージョンレシピにしてみたヨ当然、このお菓子も炒り大豆ではなく、スライスアーモンドで作れば間違いなく美味しい★ただ、『煎り大豆』という、さほど、人気のない食べ物をチョイとメジャーなお菓子に仕上げると言うのが、私的なオモシロさなんだよねアーモンドなら、美味しくて当たり前私にとっては、煎り大豆だから、オモシロイんだな(^_^)HM&餃子の皮で作る簡単ケーキこれは外側が餃子の皮でパリパリ中がホットケーキミックスの生地でふんわりふたつの食感がオモシロイかなと思いつき、実行してみたヨ(^_^)餃子の皮を空焼きする、③番までの手順は同じちょうどまた、マーガリンの残りが少しだったから、まず、マーガリンのパックに炒り大豆、黒蜜などフロランタンの方の材料を入れて混ぜあわせて餃子生地の上に乗っけたら今度は、その空いたパックでホットケーキミックスを混ぜあわせる(^_^)この順番を間違えてはイケナイ★HMに煎り大豆と黒蜜が少々混ざってもOKだけど、逆は好ましく無い最初に、自分がする作業を全部、シュミレーションしてそれから、作り始める途中、構想通りに行かないことも多々あるが、お菓子だけでなく、夕飯のおかずだってそうであるアタマの中で、自分が作ろうと思っている、今日のおかず全てを思い浮かべるそして、どういう順番で作っていくかをまずは構想する後は、ソレに向かって作業をする私はいつもこんな感じで、この日の夕飯は冷蔵庫のお掃除などを兼ねて超手抜き小アジのパン粉焼きと剣先イカの塩焼きそして、楽天さんのショップで買った、焼き鳥ままかりとキャベツの酢漬け冷奴に冷やしトマト今日、レシピをUPしたお菓子2種類私はとってもオモシロイと思うけれど、他の人にとっては全く、オモシロクナイかも知れない人の感性は分からないモノだもんオモシロイと思っていただけたら、嬉しいです★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群でとか言っちゃって、結局、炒り大豆⇒アーモンドバージョンも日曜日に焼いちゃった(^_^)餃子のフロランタンを旦那さんがとっても、気に入っているんだもんそりゃ、まぁ大豆よりやっぱりアーモンドの方が一般的に美味しいんだけどね、煎り大豆で作るほうがオモシロイんだもん(^_^) 続きを見る
7月7日(日曜日)今日は、私が最近、オモシロがっている餃子の皮を使ったケーキを2種類★いずれにせよ、相変わらず、かなりの思いつきで、こんなのを作ったら、チョイとオモシロイかも?みたいなノリだけですm(__)m餃子の皮で★煎り大豆のフロランタン風まずは節分用の煎り大豆で作る、フロランタン風小袋に入った、こんな福豆さんこの小袋が50袋も入って、150円しない値段で売られている節分が終わると、このテのものはうーんと値下がりするから、そのタイミングで作るといいかも★先日、アーモンドスライスと餃子の皮を使ってフロランタン風のお菓子をUPしたんだけど、その以前から、このお菓子は私のアタマの中で構想していたものアーモンドフロランタンの方は、一応キャラメル生地を鍋で作っているけど、こちらは、材料を混ぜ合わせるだけの、MORE簡単バージョンレシピにしてみたヨ当然、このお菓子も炒り大豆ではなく、スライスアーモンドで作れば間違いなく美味しい★ただ、『煎り大豆』という、さほど、人気のない食べ物をチョイとメジャーなお菓子に仕上げると言うのが、私的なオモシロさなんだよねアーモンドなら、美味しくて当たり前私にとっては、煎り大豆だから、オモシロイんだな(^_^)HM&餃子の皮で作る簡単ケーキこれは外側が餃子の皮でパリパリ中がホットケーキミックスの生地でふんわりふたつの食感がオモシロイかなと思いつき、実行してみたヨ(^_^)餃子の皮を空焼きする、③番までの手順は同じちょうどまた、マーガリンの残りが少しだったから、まず、マーガリンのパックに炒り大豆、黒蜜などフロランタンの方の材料を入れて混ぜあわせて餃子生地の上に乗っけたら今度は、その空いたパックでホットケーキミックスを混ぜあわせる(^_^)この順番を間違えてはイケナイ★HMに煎り大豆と黒蜜が少々混ざってもOKだけど、逆は好ましく無い最初に、自分がする作業を全部、シュミレーションしてそれから、作り始める途中、構想通りに行かないことも多々あるが、お菓子だけでなく、夕飯のおかずだってそうであるアタマの中で、自分が作ろうと思っている、今日のおかず全てを思い浮かべるそして、どういう順番で作っていくかをまずは構想する後は、ソレに向かって作業をする私はいつもこんな感じで、この日の夕飯は冷蔵庫のお掃除などを兼ねて超手抜き小アジのパン粉焼きと剣先イカの塩焼きそして、楽天さんのショップで買った、焼き鳥ままかりとキャベツの酢漬け冷奴に冷やしトマト今日、レシピをUPしたお菓子2種類私はとってもオモシロイと思うけれど、他の人にとっては全く、オモシロクナイかも知れない人の感性は分からないモノだもんオモシロイと思っていただけたら、嬉しいです★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群でとか言っちゃって、結局、炒り大豆⇒アーモンドバージョンも日曜日に焼いちゃった(^_^)餃子のフロランタンを旦那さんがとっても、気に入っているんだもんそりゃ、まぁ大豆よりやっぱりアーモンドの方が一般的に美味しいんだけどね、煎り大豆で作るほうがオモシロイんだもん(^_^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>