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すいかさん
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7月7日(日曜日)今日は、私が最近、オモシロがっている餃子の皮を使ったケーキを2種類★いずれにせよ、相変わらず、かなりの思いつきで、こんなのを作ったら、チョイとオモシロイかも?みたいなノリだけですm(__)m餃子の皮で★煎り大豆のフロランタン風まずは節分用の煎り大豆で作る、フロランタン風小袋に入った、こんな福豆さんこの小袋が50袋も入って、150円しない値段で売られている節分が終わると、このテのものはうーんと値下がりするから、そのタイミングで作るといいかも★先日、アーモンドスライスと餃子の皮を使ってフロランタン風のお菓子をUPしたんだけど、その以前から、このお菓子は私のアタマの中で構想していたものアーモンドフロランタンの方は、一応キャラメル生地を鍋で作っているけど、こちらは、材料を混ぜ合わせるだけの、MORE簡単バージョンレシピにしてみたヨ当然、このお菓子も炒り大豆ではなく、スライスアーモンドで作れば間違いなく美味しい★ただ、『煎り大豆』という、さほど、人気のない食べ物をチョイとメジャーなお菓子に仕上げると言うのが、私的なオモシロさなんだよねアーモンドなら、美味しくて当たり前私にとっては、煎り大豆だから、オモシロイんだな(^_^)HM&餃子の皮で作る簡単ケーキこれは外側が餃子の皮でパリパリ中がホットケーキミックスの生地でふんわりふたつの食感がオモシロイかなと思いつき、実行してみたヨ(^_^)餃子の皮を空焼きする、③番までの手順は同じちょうどまた、マーガリンの残りが少しだったから、まず、マーガリンのパックに炒り大豆、黒蜜などフロランタンの方の材料を入れて混ぜあわせて餃子生地の上に乗っけたら今度は、その空いたパックでホットケーキミックスを混ぜあわせる(^_^)この順番を間違えてはイケナイ★HMに煎り大豆と黒蜜が少々混ざってもOKだけど、逆は好ましく無い最初に、自分がする作業を全部、シュミレーションしてそれから、作り始める途中、構想通りに行かないことも多々あるが、お菓子だけでなく、夕飯のおかずだってそうであるアタマの中で、自分が作ろうと思っている、今日のおかず全てを思い浮かべるそして、どういう順番で作っていくかをまずは構想する後は、ソレに向かって作業をする私はいつもこんな感じで、この日の夕飯は冷蔵庫のお掃除などを兼ねて超手抜き小アジのパン粉焼きと剣先イカの塩焼きそして、楽天さんのショップで買った、焼き鳥ままかりとキャベツの酢漬け冷奴に冷やしトマト今日、レシピをUPしたお菓子2種類私はとってもオモシロイと思うけれど、他の人にとっては全く、オモシロクナイかも知れない人の感性は分からないモノだもんオモシロイと思っていただけたら、嬉しいです★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群でとか言っちゃって、結局、炒り大豆⇒アーモンドバージョンも日曜日に焼いちゃった(^_^)餃子のフロランタンを旦那さんがとっても、気に入っているんだもんそりゃ、まぁ大豆よりやっぱりアーモンドの方が一般的に美味しいんだけどね、煎り大豆で作るほうがオモシロイんだもん(^_^) 続きを見る ['close']
n style="fontsize 14px;">7月6日(土曜日)の献立7月6日(土曜日)のウチの献立は、椎茸と粗びきミンチを使ったキーマカレーが中心相変わらず大阪は、蒸し暑くというか、今年一番の蒸し暑さで、夕方にはスゴイ雨と雷ナンダカなwwwww( ̄□ ̄)HIPHOPのレッスンであまり時間も無かったんだけど、カレーの他に、ナン品か野菜のおかずを作り、疲れ果てた(T_T)その中から、まずは私のオススメのレシピを最初にご紹介★小さな野菜のおかず★ずいきの梅煮ズイキは、八ツ頭や唐の芋、赤芽芋などの里芋の葉柄部分今回、使ったのは、唐薯系の紅ずいき私の住んでいる地域辺りの、特産品初夏から夏にかけて出回る、夏の食材★手順の⑦までが、ずいきの下ごしらえそのまま、絞って酢の物にしてもイイよサッパリ、あっさりとした味で、あく抜きさえすれば、それほどクセはなく、味付け次第でどんなお料理にも使える食材そして、お酢で茹でると、綺麗な薄紅色に染まり、夏の食卓を彩る柄の部分を遮光して白く仕上げる「軟白ズイキ」、「白ズイキ」というものもあるんだそうでこちらは、手間がかかり数が少ないので高級食材として料亭などに卸されているんだそうだ煮冷まして味を含ませ、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメお素麺に添えたりするのも、いいヨ食感は焼きナスをちょっと、繊維質にした感じそのことから考えれば、マーボーずいきなんてのも悪くないずいきは冬瓜と並び、夏を感じさせる涼し気な薄紅色素朴な味わい夏の日本の食卓そして、夏にオススメのお料理をもう1品豆腐とワカメの生姜酢の物作り方を紹介するほどのものでも無いんだけどねこの時期、お豆腐は冷奴にして食べることが殆どだけどお酢の物にしても美味しいんだよキリッとした日本酒なんかと合わせると、粋だと思うどこかにお呼ばれして、こういうお料理が出てきたら、私は、とても『オシャレ』『粋』だと感じる何気ない普通の食材の組み合わせ特別高いものはひとつも使っていないけれど、ステキだと思うんだな(これは私の感性の問題だけどね)主菜は椎茸のキーマカレー作者:すいかサマ■材料(3,4人分)粗びきミンチ / 250g生椎茸 / 150g玉ねぎ(みじん切り) / 1個生姜(みじん切り) / 2かけ分ニンニク(みじん切り) / 1かけ分カレー粉 / 大さじ3.5トマト水煮缶(カットタイプ) / 400gバナナ / 1本ケチャップ / 大さじ2醤油 / 小さじ1塩お好みのスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏はやっぱりカレー!!調理時間の短いキーマカレーは夏にピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日のカレーは、粗びきに挽いたミンチで作ってみた合わせたのは、特売だった椎茸こちらも粗めに刻んである結論!!キーマカレーは別に粗びきのミンチじゃなくてもいい(^_^)トマトと長ネギと大葉の和風サルサそして、いつもの様に私の大好きなサルサ★これは私一人用お豆腐の方が旦那さん用ね相変わらず、好き嫌いが多いのが難点もうひとつ、共通のサラダとしてキャベツとチーズとグレープフルーツのサラダ塩もみしたキャベツに、お酢をぶっかけて馴染ませて、グレープフルーツとチーズ仕上げは、ドライバジルいつものように、シンプルな作りチーズはモッツァレラとチェダーチーズの2種類を同量ずつ使っていますキャベツの酢漬けチーズグレープフルーツいずれも、カレーによく合う食材の組み合わせ今日、ご紹介したずいきの煮物この量でずいき一本分私は少しだけ頂いて、後はプレジデントに持って行ってあげるつもりさぁ薄揚げさんと一緒に、炊くしかレシピのない、プレジデントこのお料理を一体どう評価するんだろ?(ちなみに、ウチのプレジデントは、茄子でも冬瓜でも、なんでも薄揚げさんと一緒に煮るばかりおまけに、全部、同じ味)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る ['close']
n style="fontsize 14px;">7月6日(土曜日)の献立7月6日(土曜日)のウチの献立は、椎茸と粗びきミンチを使ったキーマカレーが中心相変わらず大阪は、蒸し暑くというか、今年一番の蒸し暑さで、夕方にはスゴイ雨と雷ナンダカなwwwww( ̄□ ̄)HIPHOPのレッスンであまり時間も無かったんだけど、カレーの他に、ナン品か野菜のおかずを作り、疲れ果てた(T_T)その中から、まずは私のオススメのレシピを最初にご紹介★小さな野菜のおかず★ずいきの梅煮ズイキは、八ツ頭や唐の芋、赤芽芋などの里芋の葉柄部分今回、使ったのは、唐薯系の紅ずいき私の住んでいる地域辺りの、特産品初夏から夏にかけて出回る、夏の食材★手順の⑦までが、ずいきの下ごしらえそのまま、絞って酢の物にしてもイイよサッパリ、あっさりとした味で、あく抜きさえすれば、それほどクセはなく、味付け次第でどんなお料理にも使える食材そして、お酢で茹でると、綺麗な薄紅色に染まり、夏の食卓を彩る柄の部分を遮光して白く仕上げる「軟白ズイキ」、「白ズイキ」というものもあるんだそうでこちらは、手間がかかり数が少ないので高級食材として料亭などに卸されているんだそうだ煮冷まして味を含ませ、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメお素麺に添えたりするのも、いいヨ食感は焼きナスをちょっと、繊維質にした感じそのことから考えれば、マーボーずいきなんてのも悪くないずいきは冬瓜と並び、夏を感じさせる涼し気な薄紅色素朴な味わい夏の日本の食卓そして、夏にオススメのお料理をもう1品豆腐とワカメの生姜酢の物作り方を紹介するほどのものでも無いんだけどねこの時期、お豆腐は冷奴にして食べることが殆どだけどお酢の物にしても美味しいんだよキリッとした日本酒なんかと合わせると、粋だと思うどこかにお呼ばれして、こういうお料理が出てきたら、私は、とても『オシャレ』『粋』だと感じる何気ない普通の食材の組み合わせ特別高いものはひとつも使っていないけれど、ステキだと思うんだな(これは私の感性の問題だけどね)主菜は椎茸のキーマカレー作者:すいかサマ■材料(3,4人分)粗びきミンチ / 250g生椎茸 / 150g玉ねぎ(みじん切り) / 1個生姜(みじん切り) / 2かけ分ニンニク(みじん切り) / 1かけ分カレー粉 / 大さじ3.5トマト水煮缶(カットタイプ) / 400gバナナ / 1本ケチャップ / 大さじ2醤油 / 小さじ1塩お好みのスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏はやっぱりカレー!!調理時間の短いキーマカレーは夏にピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日のカレーは、粗びきに挽いたミンチで作ってみた合わせたのは、特売だった椎茸こちらも粗めに刻んである結論!!キーマカレーは別に粗びきのミンチじゃなくてもいい(^_^)トマトと長ネギと大葉の和風サルサそして、いつもの様に私の大好きなサルサ★これは私一人用お豆腐の方が旦那さん用ね相変わらず、好き嫌いが多いのが難点もうひとつ、共通のサラダとしてキャベツとチーズとグレープフルーツのサラダ塩もみしたキャベツに、お酢をぶっかけて馴染ませて、グレープフルーツとチーズ仕上げは、ドライバジルいつものように、シンプルな作りチーズはモッツァレラとチェダーチーズの2種類を同量ずつ使っていますキャベツの酢漬けチーズグレープフルーツいずれも、カレーによく合う食材の組み合わせ今日、ご紹介したずいきの煮物この量でずいき一本分私は少しだけ頂いて、後はプレジデントに持って行ってあげるつもりさぁ薄揚げさんと一緒に、炊くしかレシピのない、プレジデントこのお料理を一体どう評価するんだろ?(ちなみに、ウチのプレジデントは、茄子でも冬瓜でも、なんでも薄揚げさんと一緒に煮るばかりおまけに、全部、同じ味)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る
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