商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
size 14px;">6月29日(金曜日)の献立6月29日は、これからの暑い夏に、ぴったりな栄養バランスに優れた食材を使って、5品のお料理を作りました1品目豚カルビの梅照り焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)豚カルビ(焼肉用) / 200g梅干し(塩分18パーセント) / 1コ酒 / 大さじ2味醂 / 大さじ1醤油 / 調整用粗挽き黒こしょう / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント梅干しと粗挽き黒こしょうの、ミスマッチ♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豚の焼肉用カルビ肉をフライパンで焼いて、梅干しと味醂、酒、少量の醤油で作ったタレを最後に絡めた、照り焼き風お皿に盛ってから、タップリと黒胡椒を挽く★ココが肝心★黒胡椒と梅干しこのミスマッチが、このお料理のポイント★胡椒と、梅干しこの組み合わせ、是非試してみてね豚肉はやっぱり、ビタミンB群2品目イカときゅうりとカシューナッツの炒めもの作者:すいかサマ■材料(3,4人分)スルメイカ(小) / 2杯きゅうり / 大1本カシューナッツ / 1/2カップ生姜(千切り) / 1かけニンニク(スライス) / 1かけ塩 / 適宜醤油 / 小さじ1/3酒 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1クミン(シード) / 小さじ1/3鷹の爪 / 1本■レシピを考えた人のコメントナッツを加え、夏に不足しがちなビタミン補給炒め始めたらあっという間に完成★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…栄養バランスに優れたナッツを使って、1品準備をしてしまえば、後はあっという間に出来ちゃうヨこのお料理のポイントはね、きゅうりは味ボケしないように、炒める前にしっかり目の塩をして、10分以上置いて、しかりときゅうりの中まで味を付けておくことニンニク、生姜、鷹の爪をフライパンに入れて、温まったら、イカを入れるここからは、超高速イカにほぼ火が入ったら、水気を拭いたきゅうり、とカシューナッツを入れて、さっと炒め合わせる3品目マーボー冷奴作者:すいかサマ■材料(2人分)豆腐 / 1丁鶏挽き肉 / 100g生姜みじん切り / 大さじ1実山椒 / 大さじ1長ネギみじん切り / 大さじ1★味噌 / 大さじ1/2★コチュジャン / 大さじ1/2★水 / 100CC醤油 / 調整用水溶き片栗粉 / 適宜ごま油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント冷やして食べる、夏のマーボー豆腐詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんに何を食べたい?と聞いてみたら、麻婆豆腐というので、作ってみた(^_^)今回は、夏バージョン★冷奴の上に、ピリ辛肉味噌のッケ♪♪♪旦那さんに大好評でしたm(__)m4品目グリーンボールと薄揚げの炊いたん作者:すいかサマ■材料(2人分)グリーンボール / 1/4コ薄揚げ / 1枚だし汁 / 120CC塩 / 小さじ1/3醤油 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメント薄味に仕上げ、じっくりと野菜から甘みを引き出します詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…じっくりとグリーンボールに汗をかかせ、薄揚げさんと10分くらい弱火で煮ました炊きあがりすぐよりも、常温まで置いて、味をなじませる方が美味しいもっと暑くなったら、冷蔵庫で冷やして置きたいナ私、これメチャメチャ好きです毎日でも食べたい(^_^)ありふれた、日本のどこにでもあるようなお料理だけど案外、美味しく作るのはムツカシイ人によって、味の違いが、かなり出るお料理だと思う5品目人参とアーモンドのサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)人参 / 1本ドライブルーベリー / 大さじ1ドライバジル / 適宜塩胡椒 / 適宜お好きなオイル / 大さじ1レモン汁 / 1/2コ分アーモンドスライス / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントカロチンタップリの人参とビタミンB豊富なナッツのサラダナッツやドライフルーツを使って、夏に不足しがちなビタミンの補給詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナッツを使ってもう1品★人参とアーモンドそしてドライブルーベリーを組み合わせた、簡単サラダ★人参、カロチンをたっぷり、含んでいるのは、今や知らない人は、そう居ない(^_^)しかし、何故に、人参はこんなにナッツとドライフルーツとの相性がいいのだろう?このお料理は、味のバランスもいいが、栄養価的にも副菜として、優れていると思ううんそして、美容にも効果がありそうな、感じがするよねwww女子なら毎日、食べてもバチは当たらない❤6月29日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★岩手県★夏にピッタリ!ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺4食ギフトセット」を5名様に!\アンケート/好評第二弾◆奄美大島産の黒糖もろみ酢を 5名に◆BrushUP学びキタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で<北海道>北海道日高乳業オリジナルギフト モニター5名様募集!暑い夏にむけて!!リニューアルした「梅かつおつゆ」を30名様にプレゼント<山梨県>皇室献上の和菓子店 焦がしバターのフィナンシェ モニター10名様募集!まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニタールノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に!【野菜のサブウェイ】100名に!サンドイッチお試し券プレゼント! 続きを見る ['close']
le="color rgb(255, 0, 0);">6月26日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです6月26日(水曜日)大阪は、朝からかなり、まとまった雨今年は梅雨入りが早く、5月に結構、雨が降っていたけど、『梅雨入り!』と宣言された後、6月は今まで、雨量が少なかったココに来ての、結構な雨お買い物に行かず、家にあるものだけで作った献立1品目鶏手羽元とらっきょうの甘酸っぱ煮作者:すいかサマ■材料(2.3人分)鶏手羽元 / 10本らっきょう / 大15粒らっきょうのつけ汁 / 160CCきゅうり / 1本醤油 / 大さじ1水 / 適宜鷹の爪 / 1本塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントらっきょうをつけ汁ごと使って鶏の手羽元を煮込みますお酢の効果で鶏がふっくらやわらかく仕上がります味付けも簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…らっきょうの甘酢漬けをつけ汁ごと使って、鶏の手羽元を煮込みました(^_^)お酢の効果もあって、手羽元が本当に柔らかく仕上がるよつけ汁を使うので、味付けもとっても簡単手羽元が8分目くらいまでかぶるくらいに、つけ汁と水を加えて煮込み後は、お醤油は塩、お砂糖などで、自分の好みに味を調整するだけだもんね最後に四つ割りにしたきゅうりを入れたよこのきゅうりは食感を残したい場合は最後に味を染み込ませたい場合は、最初にとこのあたりも、自分の好みでタイミングを取ればいいよね我ながら、このおお料理、本当にイイお料理だと思う他の人は、どう思うかわからないけれど、私のセンスでは、これは非常に素晴らしいお料理に分類される(^_^)キャベツとインゲンのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(3.4人分)キャベツ / 1/4コすじなしインゲン / 15本モッツァレラチーズ / 30ḡ塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 適宜オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント野菜を鍋に入れて蒸すだけシンプルですが味わい深い詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…主菜が、サッパリだけどこってりみたいなおかずだったので、副菜は、シンプルなお料理ばかりを集めましたキャベツとインゲンを鍋に放り込んで、蓋をして蒸しあげる塩胡椒オリーブオイルで調味して熱いうちに、モッツアレラチーズを乗っければおしまい★余熱でちょいとチーズが溶けるそれも含めてドレッシング的(^_^)トマト缶の卵とじ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト水煮缶詰(カットタイプ) / 200g卵 / L1コ塩 / 小さじ1/4※醤油なら / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント旨味の宝庫、トマト缶と卵をレンチンするだけたったこれだけで美味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…アホみたいに簡単でアホほど美味しいお料理♪トマト缶を器に入れて、レンチントマト缶が温まったら、上から卵を割り入れるおっと、ここでぐちゃぐちゃとかき混ぜてはイケナイ(^_^)卵の黄身をチョンとお箸で割って、黄身をトマトの上に流すような感じにして関西人なら解るんだけど関西で言う、イカ焼きを焼くときの卵と同じ手法ネとん平焼きもこの方法だよ更にお好みの卵具合になるまで、レンチンすれば終了!!!!!一応、お料理らしくするために、塩もしくは醤油なんて、材料には書いてありますが調味料を入れなくてもこれだけで、充分に美味しいなんて、信じてもらえるかな?ゴーヤのおかかサラダ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゴーヤ / 1本塩 / 適宜醤油 / 大さじ1/2粉かつお / 大さじ3サラダ油 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメントシンプルなゴーヤ料理レンジでチンするだけの簡単工程詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、レンチンしたゴーヤをおかかと醤油とサラダ油で和えるだけの、簡単料理こっちのお料理はさっきのトマトのお料理と違って、一般的には、あまり美味しくないかもネゴーヤが好きゴーヤの苦味が好きシンプルなお料理が好き素材の味を楽しむのが好きそういう、タイプの人以外には、全くもって、味のないお料理だと思いますm(__)mしかし、この雨で、今日はバレエのレッスンにも行けず(T_T)なんだかな(T_T)6月26日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で<北海道>北海道日高乳業オリジナルギフト モニター5名様募集!暑い夏にむけて!!リニューアルした「梅かつおつゆ」を30名様にプレゼント<山梨県>皇室献上の和菓子店 焦がしバターのフィナンシェ モニター10名様募集!まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニタールノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に! 続きを見る
le="color rgb(255, 0, 0);">6月26日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです6月26日(水曜日)大阪は、朝からかなり、まとまった雨今年は梅雨入りが早く、5月に結構、雨が降っていたけど、『梅雨入り!』と宣言された後、6月は今まで、雨量が少なかったココに来ての、結構な雨お買い物に行かず、家にあるものだけで作った献立1品目鶏手羽元とらっきょうの甘酸っぱ煮作者:すいかサマ■材料(2.3人分)鶏手羽元 / 10本らっきょう / 大15粒らっきょうのつけ汁 / 160CCきゅうり / 1本醤油 / 大さじ1水 / 適宜鷹の爪 / 1本塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントらっきょうをつけ汁ごと使って鶏の手羽元を煮込みますお酢の効果で鶏がふっくらやわらかく仕上がります味付けも簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…らっきょうの甘酢漬けをつけ汁ごと使って、鶏の手羽元を煮込みました(^_^)お酢の効果もあって、手羽元が本当に柔らかく仕上がるよつけ汁を使うので、味付けもとっても簡単手羽元が8分目くらいまでかぶるくらいに、つけ汁と水を加えて煮込み後は、お醤油は塩、お砂糖などで、自分の好みに味を調整するだけだもんね最後に四つ割りにしたきゅうりを入れたよこのきゅうりは食感を残したい場合は最後に味を染み込ませたい場合は、最初にとこのあたりも、自分の好みでタイミングを取ればいいよね我ながら、このおお料理、本当にイイお料理だと思う他の人は、どう思うかわからないけれど、私のセンスでは、これは非常に素晴らしいお料理に分類される(^_^)キャベツとインゲンのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(3.4人分)キャベツ / 1/4コすじなしインゲン / 15本モッツァレラチーズ / 30ḡ塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 適宜オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント野菜を鍋に入れて蒸すだけシンプルですが味わい深い詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…主菜が、サッパリだけどこってりみたいなおかずだったので、副菜は、シンプルなお料理ばかりを集めましたキャベツとインゲンを鍋に放り込んで、蓋をして蒸しあげる塩胡椒オリーブオイルで調味して熱いうちに、モッツアレラチーズを乗っければおしまい★余熱でちょいとチーズが溶けるそれも含めてドレッシング的(^_^)トマト缶の卵とじ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト水煮缶詰(カットタイプ) / 200g卵 / L1コ塩 / 小さじ1/4※醤油なら / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント旨味の宝庫、トマト缶と卵をレンチンするだけたったこれだけで美味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…アホみたいに簡単でアホほど美味しいお料理♪トマト缶を器に入れて、レンチントマト缶が温まったら、上から卵を割り入れるおっと、ここでぐちゃぐちゃとかき混ぜてはイケナイ(^_^)卵の黄身をチョンとお箸で割って、黄身をトマトの上に流すような感じにして関西人なら解るんだけど関西で言う、イカ焼きを焼くときの卵と同じ手法ネとん平焼きもこの方法だよ更にお好みの卵具合になるまで、レンチンすれば終了!!!!!一応、お料理らしくするために、塩もしくは醤油なんて、材料には書いてありますが調味料を入れなくてもこれだけで、充分に美味しいなんて、信じてもらえるかな?ゴーヤのおかかサラダ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゴーヤ / 1本塩 / 適宜醤油 / 大さじ1/2粉かつお / 大さじ3サラダ油 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメントシンプルなゴーヤ料理レンジでチンするだけの簡単工程詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、レンチンしたゴーヤをおかかと醤油とサラダ油で和えるだけの、簡単料理こっちのお料理はさっきのトマトのお料理と違って、一般的には、あまり美味しくないかもネゴーヤが好きゴーヤの苦味が好きシンプルなお料理が好き素材の味を楽しむのが好きそういう、タイプの人以外には、全くもって、味のないお料理だと思いますm(__)mしかし、この雨で、今日はバレエのレッスンにも行けず(T_T)なんだかな(T_T)6月26日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で<北海道>北海道日高乳業オリジナルギフト モニター5名様募集!暑い夏にむけて!!リニューアルした「梅かつおつゆ」を30名様にプレゼント<山梨県>皇室献上の和菓子店 焦がしバターのフィナンシェ モニター10名様募集!まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニタールノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に! 続きを見る ['close']
le="color rgb(255, 0, 0);">6月26日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです6月26日(水曜日)大阪は、朝からかなり、まとまった雨今年は梅雨入りが早く、5月に結構、雨が降っていたけど、『梅雨入り!』と宣言された後、6月は今まで、雨量が少なかったココに来ての、結構な雨お買い物に行かず、家にあるものだけで作った献立1品目鶏手羽元とらっきょうの甘酸っぱ煮作者:すいかサマ■材料(2.3人分)鶏手羽元 / 10本らっきょう / 大15粒らっきょうのつけ汁 / 160CCきゅうり / 1本醤油 / 大さじ1水 / 適宜鷹の爪 / 1本塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントらっきょうをつけ汁ごと使って鶏の手羽元を煮込みますお酢の効果で鶏がふっくらやわらかく仕上がります味付けも簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…らっきょうの甘酢漬けをつけ汁ごと使って、鶏の手羽元を煮込みました(^_^)お酢の効果もあって、手羽元が本当に柔らかく仕上がるよつけ汁を使うので、味付けもとっても簡単手羽元が8分目くらいまでかぶるくらいに、つけ汁と水を加えて煮込み後は、お醤油は塩、お砂糖などで、自分の好みに味を調整するだけだもんね最後に四つ割りにしたきゅうりを入れたよこのきゅうりは食感を残したい場合は最後に味を染み込ませたい場合は、最初にとこのあたりも、自分の好みでタイミングを取ればいいよね我ながら、このおお料理、本当にイイお料理だと思う他の人は、どう思うかわからないけれど、私のセンスでは、これは非常に素晴らしいお料理に分類される(^_^)キャベツとインゲンのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(3.4人分)キャベツ / 1/4コすじなしインゲン / 15本モッツァレラチーズ / 30ḡ塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 適宜オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント野菜を鍋に入れて蒸すだけシンプルですが味わい深い詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…主菜が、サッパリだけどこってりみたいなおかずだったので、副菜は、シンプルなお料理ばかりを集めましたキャベツとインゲンを鍋に放り込んで、蓋をして蒸しあげる塩胡椒オリーブオイルで調味して熱いうちに、モッツアレラチーズを乗っければおしまい★余熱でちょいとチーズが溶けるそれも含めてドレッシング的(^_^)トマト缶の卵とじ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト水煮缶詰(カットタイプ) / 200g卵 / L1コ塩 / 小さじ1/4※醤油なら / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント旨味の宝庫、トマト缶と卵をレンチンするだけたったこれだけで美味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…アホみたいに簡単でアホほど美味しいお料理♪トマト缶を器に入れて、レンチントマト缶が温まったら、上から卵を割り入れるおっと、ここでぐちゃぐちゃとかき混ぜてはイケナイ(^_^)卵の黄身をチョンとお箸で割って、黄身をトマトの上に流すような感じにして関西人なら解るんだけど関西で言う、イカ焼きを焼くときの卵と同じ手法ネとん平焼きもこの方法だよ更にお好みの卵具合になるまで、レンチンすれば終了!!!!!一応、お料理らしくするために、塩もしくは醤油なんて、材料には書いてありますが調味料を入れなくてもこれだけで、充分に美味しいなんて、信じてもらえるかな?ゴーヤのおかかサラダ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゴーヤ / 1本塩 / 適宜醤油 / 大さじ1/2粉かつお / 大さじ3サラダ油 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメントシンプルなゴーヤ料理レンジでチンするだけの簡単工程詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、レンチンしたゴーヤをおかかと醤油とサラダ油で和えるだけの、簡単料理こっちのお料理はさっきのトマトのお料理と違って、一般的には、あまり美味しくないかもネゴーヤが好きゴーヤの苦味が好きシンプルなお料理が好き素材の味を楽しむのが好きそういう、タイプの人以外には、全くもって、味のないお料理だと思いますm(__)mしかし、この雨で、今日はバレエのレッスンにも行けず(T_T)なんだかな(T_T)6月26日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で<北海道>北海道日高乳業オリジナルギフト モニター5名様募集!暑い夏にむけて!!リニューアルした「梅かつおつゆ」を30名様にプレゼント<山梨県>皇室献上の和菓子店 焦がしバターのフィナンシェ モニター10名様募集!まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニタールノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に!【野菜のサブウェイ】100名に!サンドイッチお試し券プレゼント! 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>