商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
span style="color rgb(255, 20, 147);">6月21日(金曜日)の献立台風の影響もあって、雨が降ったり止んだりなんか、買い物に行く気力も沸かずお家にあるものを駆使して、中華っぽいお料理を5品、揃えてみました鶏肉とキャベツのコチュジャン炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉 / 250gキャベツ / 300gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コニンニク(みじん切り) / 大さじ1コチュジャン / 大さじ2オイスターソース / 大さじ1醤油 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1/2サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントガッツリ、ピリ辛暑い季節にぴったりな主菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ザクザクっと炒めるだけやっぱり、イタリアンとか中華は和食に比べて簡単だ(当然、本物ではなく家庭料理に於ける、ナンチャッテ料理の場合ね)時間ややる気の無い時は、炒めものに限るよね味付けだって、市販の美味しい調味料を混ぜ合わせたら、ソコソコ美味しいものが出来上がる誰でも、いつでも、それ相応に美味しいおかずの出来上がり(^_^)タコたまのキノコあんかけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゆでタコの足 / 12本たまご / 4コ★きくらげ(乾燥) / 1枚★干ししいたけ / 23枚★エノキ / 100g★水+(椎茸の戻し汁) / 150CC★中華スープの素 / 小さじ1★オイスターソース / 大さじ1/2★醤油 / 大さじ1/2塩胡椒 / 適宜ごま油 / 大さじ1/2水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントエビや蟹の代わりにタコを使って、あんかけに関西ではかにたまやエビたまは甘酢あんではなく、中華スープ味が基本です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントはえび玉が好きであるこの事実に、私はこの間まで気がついていなかった数カ月前に一緒に、何度も言ったことのある、美味しい中華レストランに出かけた時であるプレジデントは好き嫌いが多いでも、昔から、中華で食べる小エビの天ぷらが好きなのであるそれで、私がプレジデントにこう聞いた、『小エビの天ぷら、要る?』『いや、要らないこの間、来た時に、ここで食べた、エビのてんぷら、なんか美味しくなかった』と言うおかしいあんなに好きな、えび天なはずなのに『小エビの天ぷらより、卵の中にエビが入っているあっちの方がいい』ふーん知らなかったえび玉が好きだったなんて子供の時、よく連れて行ってもらった『ハマムラ』には、えび玉が無かったのかも知れないこの中華レストランはプレジデントのお気に入りでもあるでは、なぜ、えび天が美味しくなかったと答えたか他のエビ、イカ料理を食べて、私は気がついた生っぽいのである(^_^)家庭料理ではなく、プロの中華のコックが作った、そういう火の入れ方なのである要するに、プレジデントにはその、生っぽさが嫌なのである一般的には、火を入れすぎたエビやイカは美味しくないとされているんだけれど、プレジデントはその、生っぽい風味と、フニャフニャした食感が、嫌だったようだプレジデントとは家、食は超庶民的趣味であるこのお料理とは全く関係のない話を、書いてみた父とプレジデント用に卵を5コとでっかいブラックタイガーを6尾使い、えび玉をそして、すっかり、ウチの分のエビは使い果たして、ウチの分はタコになったと言う、それだけ(^_^)プレジデントはイカ、エビは食べるが、タコは嫌い!!ってか、食べたことがないのであるみょうがとワカメとトマトのサラダ作者:すいかサマ■材料(1、2人分)トマト / 1コワカメ(塩蔵) / 30gみょうが / 1本ポン酢 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの和風サラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…自分が好きなものを好きなように合わせただけ★夏は来ぬ♪♪冷奴の蒸しナス巻き作者:すいかサマ■材料(1人分)豆腐 / 1/3丁茄子 / 小1/2本ポン酢 / 大さじ1ポン酢シュレ / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏の前菜日本酒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さな茄子が1/2コだけ冷蔵庫に薄切りにしてレンチンポン酢に漬けて、冷奴に巻いてみたザーサイと割干し大根の和え物作者:すいかサマ■材料(数人分)割干し大根(乾燥) / 30gポン酢 / 大さじ2ザーサイの漬物(市販品) / 30g■レシピを考えた人のコメントご飯やビールにピッタリザーサイと割干し大根の歯ごたえがいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、好きなものを好きなように混ぜてみたザーサイのコリコリ食感割干しのコリコリ食感いや、もうどっちも好きなのである6月21日(木曜日)の献立は誰でも、簡単組み合わせるだけのお料理ばかり、全5品今朝、ニュースで見たロンドン動物園のアリクイの映像カワイイ過ぎる❤❤❤早速、YOUTUBEで入手ラブだわwwww❤見て、癒されちゃて下さいm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る
span style="color rgb(255, 20, 147);">6月21日(金曜日)の献立台風の影響もあって、雨が降ったり止んだりなんか、買い物に行く気力も沸かずお家にあるものを駆使して、中華っぽいお料理を5品、揃えてみました鶏肉とキャベツのコチュジャン炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉 / 250gキャベツ / 300gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コニンニク(みじん切り) / 大さじ1コチュジャン / 大さじ2オイスターソース / 大さじ1醤油 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1/2サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントガッツリ、ピリ辛暑い季節にぴったりな主菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ザクザクっと炒めるだけやっぱり、イタリアンとか中華は和食に比べて簡単だ(当然、本物ではなく家庭料理に於ける、ナンチャッテ料理の場合ね)時間ややる気の無い時は、炒めものに限るよね味付けだって、市販の美味しい調味料を混ぜ合わせたら、ソコソコ美味しいものが出来上がる誰でも、いつでも、それ相応に美味しいおかずの出来上がり(^_^)タコたまのキノコあんかけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゆでタコの足 / 12本たまご / 4コ★きくらげ(乾燥) / 1枚★干ししいたけ / 23枚★エノキ / 100g★水+(椎茸の戻し汁) / 150CC★中華スープの素 / 小さじ1★オイスターソース / 大さじ1/2★醤油 / 大さじ1/2塩胡椒 / 適宜ごま油 / 大さじ1/2水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントエビや蟹の代わりにタコを使って、あんかけに関西ではかにたまやエビたまは甘酢あんではなく、中華スープ味が基本です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントはえび玉が好きであるこの事実に、私はこの間まで気がついていなかった数カ月前に一緒に、何度も言ったことのある、美味しい中華レストランに出かけた時であるプレジデントは好き嫌いが多いでも、昔から、中華で食べる小エビの天ぷらが好きなのであるそれで、私がプレジデントにこう聞いた、『小エビの天ぷら、要る?』『いや、要らないこの間、来た時に、ここで食べた、エビのてんぷら、なんか美味しくなかった』と言うおかしいあんなに好きな、えび天なはずなのに『小エビの天ぷらより、卵の中にエビが入っているあっちの方がいい』ふーん知らなかったえび玉が好きだったなんて子供の時、よく連れて行ってもらった『ハマムラ』には、えび玉が無かったのかも知れないこの中華レストランはプレジデントのお気に入りでもあるでは、なぜ、えび天が美味しくなかったと答えたか他のエビ、イカ料理を食べて、私は気がついた生っぽいのである(^_^)家庭料理ではなく、プロの中華のコックが作った、そういう火の入れ方なのである要するに、プレジデントにはその、生っぽさが嫌なのである一般的には、火を入れすぎたエビやイカは美味しくないとされているんだけれど、プレジデントはその、生っぽい風味と、フニャフニャした食感が、嫌だったようだプレジデントとは家、食は超庶民的趣味であるこのお料理とは全く関係のない話を、書いてみた父とプレジデント用に卵を5コとでっかいブラックタイガーを6尾使い、えび玉をそして、すっかり、ウチの分のエビは使い果たして、ウチの分はタコになったと言う、それだけ(^_^)プレジデントはイカ、エビは食べるが、タコは嫌い!!ってか、食べたことがないのであるみょうがとワカメとトマトのサラダ作者:すいかサマ■材料(1、2人分)トマト / 1コワカメ(塩蔵) / 30gみょうが / 1本ポン酢 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの和風サラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…自分が好きなものを好きなように合わせただけ★夏は来ぬ♪♪冷奴の蒸しナス巻き作者:すいかサマ■材料(1人分)豆腐 / 1/3丁茄子 / 小1/2本ポン酢 / 大さじ1ポン酢シュレ / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏の前菜日本酒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さな茄子が1/2コだけ冷蔵庫に薄切りにしてレンチンポン酢に漬けて、冷奴に巻いてみたザーサイと割干し大根の和え物作者:すいかサマ■材料(数人分)割干し大根(乾燥) / 30gポン酢 / 大さじ2ザーサイの漬物(市販品) / 30g■レシピを考えた人のコメントご飯やビールにピッタリザーサイと割干し大根の歯ごたえがいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、好きなものを好きなように混ぜてみたザーサイのコリコリ食感割干しのコリコリ食感いや、もうどっちも好きなのである6月21日(木曜日)の献立は誰でも、簡単組み合わせるだけのお料理ばかり、全5品今朝、ニュースで見たロンドン動物園のアリクイの映像カワイイ過ぎる❤❤❤早速、YOUTUBEで入手ラブだわwwww❤見て、癒されちゃて下さいm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
6月21日(金曜日)の献立台風の影響もあって、雨が降ったり止んだりなんか、買い物に行く気力も沸かずお家にあるものを駆使して、中華っぽいお料理を5品、揃えてみました鶏肉とキャベツのコチュジャン炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉 / 250gキャベツ / 300gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コニンニク(みじん切り) / 大さじ1コチュジャン / 大さじ2オイスターソース / 大さじ1醤油 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1/2サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントガッツリ、ピリ辛暑い季節にぴったりな主菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ザクザクっと炒めるだけやっぱり、イタリアンとか中華は和食に比べて簡単だ(当然、本物ではなく家庭料理に於ける、ナンチャッテ料理の場合ね)時間ややる気の無い時は、炒めものに限るよね味付けだって、市販の美味しい調味料を混ぜ合わせたら、ソコソコ美味しいものが出来上がる誰でも、いつでも、それ相応に美味しいおかずの出来上がり(^_^)タコたまのキノコあんかけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)ゆでタコの足 / 12本たまご / 4コ★きくらげ(乾燥) / 1枚★干ししいたけ / 23枚★エノキ / 100g★水+(椎茸の戻し汁) / 150CC★中華スープの素 / 小さじ1★オイスターソース / 大さじ1/2★醤油 / 大さじ1/2塩胡椒 / 適宜ごま油 / 大さじ1/2水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントエビや蟹の代わりにタコを使って、あんかけに関西ではかにたまやエビたまは甘酢あんではなく、中華スープ味が基本です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントはえび玉が好きであるこの事実に、私はこの間まで気がついていなかった数カ月前に一緒に、何度も言ったことのある、美味しい中華レストランに出かけた時であるプレジデントは好き嫌いが多いでも、昔から、中華で食べる小エビの天ぷらが好きなのであるそれで、私がプレジデントにこう聞いた、『小エビの天ぷら、要る?』『いや、要らないこの間、来た時に、ここで食べた、エビのてんぷら、なんか美味しくなかった』と言うおかしいあんなに好きな、えび天なはずなのに『小エビの天ぷらより、卵の中にエビが入っているあっちの方がいい』ふーん知らなかったえび玉が好きだったなんて子供の時、よく連れて行ってもらった『ハマムラ』には、えび玉が無かったのかも知れないこの中華レストランはプレジデントのお気に入りでもあるでは、なぜ、えび天が美味しくなかったと答えたか他のエビ、イカ料理を食べて、私は気がついた生っぽいのである(^_^)家庭料理ではなく、プロの中華のコックが作った、そういう火の入れ方なのである要するに、プレジデントにはその、生っぽさが嫌なのである一般的には、火を入れすぎたエビやイカは美味しくないとされているんだけれど、プレジデントはその、生っぽい風味と、フニャフニャした食感が、嫌だったようだプレジデントとは家、食は超庶民的趣味であるこのお料理とは全く関係のない話を、書いてみた父とプレジデント用に卵を5コとでっかいブラックタイガーを6尾使い、えび玉をそして、すっかり、ウチの分のエビは使い果たして、ウチの分はタコになったと言う、それだけ(^_^)プレジデントはイカ、エビは食べるが、タコは嫌い!!ってか、食べたことがないのであるみょうがとワカメとトマトのサラダ作者:すいかサマ■材料(1、2人分)トマト / 1コワカメ(塩蔵) / 30gみょうが / 1本ポン酢 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの和風サラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…自分が好きなものを好きなように合わせただけ★夏は来ぬ♪♪冷奴の蒸しナス巻き作者:すいかサマ■材料(1人分)豆腐 / 1/3丁茄子 / 小1/2本ポン酢 / 大さじ1ポン酢シュレ / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏の前菜日本酒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さな茄子が1/2コだけ冷蔵庫に薄切りにしてレンチンポン酢に漬けて、冷奴に巻いてみたザーサイと割干し大根の和え物作者:すいかサマ■材料(数人分)割干し大根(乾燥) / 30gポン酢 / 大さじ2ザーサイの漬物(市販品) / 30g■レシピを考えた人のコメントご飯やビールにピッタリザーサイと割干し大根の歯ごたえがいいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、好きなものを好きなように混ぜてみたザーサイのコリコリ食感割干しのコリコリ食感いや、もうどっちも好きなのである6月21日(木曜日)の献立は誰でも、簡単組み合わせるだけのお料理ばかり、全5品今朝、ニュースで見たロンドン動物園のアリクイの映像カワイイ過ぎる❤❤❤早速、YOUTUBEで入手ラブだわwwww❤見て、癒されちゃて下さいm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪★広島県★高原安瀬平乳業「アイス黄金のプリン」を3名様に!【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39 次の5件>>