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すいかさん
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fontsize 14px;">6月19日(水曜日)の献立4号また、台風が来ているみたいだね6月19日の大阪は、午前中は、まとまった雨は、殆ど降らずどんよりと曇り、いつ雨が降ってもおかしくない感じしかも風は強く、蒸し暑いそして、午後から雨が降りだした今朝は朝からバレエのレッスンうん、随分と汗かいちゃったな今日は、酸っぱくて、サッパリしていて、そしてピリ辛そんなお料理を中心に5品での献立蒸し鶏ハラペーニョバルサミコ酢がけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)★鶏もも肉 / 300g★塩胡椒 / 少々★酒 / 大さじ3★水 / 120CCくらいバルサミコ酢 / 大さじ2ハラペーニョ(みじん切り) / 大さじ1パプリカ(みじん切り) / 大さじ1トマト(みじん切り) / 大さじ2きゅうり(みじん切り) / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント夏バテの季節ガッツリだけどサッパリそういうお料理がいいですよね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッパリ食べたいが、やっぱり肉系のガッツリしたお料理も必要胸肉ではなく、ジューシーなもも肉を使って蒸し鶏鶏肉に塩コショウをして、お酒と足りない分の水を加える蓋をして鶏肉に火が入るまで蒸すヨそして、そのまま常温まで冷まして、鶏肉の肉汁を落ち着かせるよこの余熱も使って上手に火を入れようそうしたら、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がるここが、頑張りどころ、要するに、腕の見せ所だヨ★こういうのは、経験と勘 失敗しながら上手になればいいんだけどね中を開けて、まだ鶏肉が生のまんまなんてのは、ちょっと嫌だから、心配だったら、真ん中や肉の厚い場所に少し包丁を入れて、覗いてみるといいよねそうして、経験値を上げて行けばいずれは、ピタッと決まる日が来るはず後は、みじん切りしたハラペーニョとその他、好みの野菜のみじん切りバルサミコを混ぜあわせたものを、ぶっかければ完成★お酢もバルサミコでなければ、イケナイなんてことは何もない米酢でも、黒酢でもリンゴ酢でも、なんでもイイよそして、好みの味付けにすればソレでいいのです❤キャベツとザーサイのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)キャベツ / 250gザーサイ漬物(市販品) / 70gきくらげ / 1枚豆腐 / 1/3丁ごま油 / 適宜しょうゆ / 小さじ1塩 / 適宜鷹の爪の輪切り / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のザーサイで簡単味付けサッと炒めるだけビールにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何を隠そうザーサイ、好きなのです★ただ、旦那さんが、ザーサイが嫌いと言うか多分、食べず嫌い頭のなかで嫌いと決めつけているから、なかなかウチの食卓に上らない(T_T)1週間ほど前に、耐え切れず購入★水切り豆腐、キャベツときくらげとサッと炒めるだけきくらげとはまた違った、コリコリ食感❤ああ幸せ★切り干し大根とみょうがのポン酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)切り干し大根 / 25gきゅうり / 1/2本みょうが / 1本ポン酢 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメントお漬物とサラダと酢の物の間みたいなお料理ですさっぱりして、和食にも中華にも洋食にも合う副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大好きなみょうが今日は切り干し大根とポン酢漬け切り干し大根は、一般的な戻し方はしないざぶざぶと、ほぐすように水で洗って、切り干し全体に水気が渡ったら、水気の付いたまま、器に放り込むそして、みょうが、きゅうりを加えて、ポン酢を注いでかき混ぜて放置★切り干し大根の旨味を存分に味わえる方法切り干しの戻し汁を捨てるなんてモッタイナイ甘くて良いおだしが出るのにトマトとらっきょうのサルサ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 1コらっきょう甘酢漬け / 特大2コタイム / 1枝オレガノ / 1枝塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2らっきょうのつけ汁 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント夏にぴったりな爽やかサラダ冷蔵庫でキリリと冷やして詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、私の大好きな取り合わせ先日漬けた、らっきょうの甘酢漬けとざく切りトマト冷蔵庫で冷え冷え♪♪♪私的には、カナリオススメのお料理であるもずくの梅酢作者:すいかサマ■材料(3,4人分)天然もずく(塩漬け) / 100gきゅうり / 1/2本梅干し(塩分18パーセント) / 大1コ米酢 / 大さじ4■レシピを考えた人のコメント天然モズクのプリプリとした食感シンプルにサッパリとした味付け詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…沖縄天然モズク、使いきりもずくは生姜で食べるのも美味しいんだけど、この梅干しを混ぜ込んだ、お酢で食べるのも、こりゃまた、マジ美味しいのであるハチミツなどの入っていない、酸っぱい酸っぱい梅干しと、米酢聞いただけでは酸っぱくて、食べられない感じがするかも知れないが、そんなことはないヨホント、ホント♪やってみなければ、この美味しさは、分からないこれまた私のオススメのお料理ナのです★6月19日(水曜日)はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る
fontsize 14px;">6月19日(水曜日)の献立4号また、台風が来ているみたいだね6月19日の大阪は、午前中は、まとまった雨は、殆ど降らずどんよりと曇り、いつ雨が降ってもおかしくない感じしかも風は強く、蒸し暑いそして、午後から雨が降りだした今朝は朝からバレエのレッスンうん、随分と汗かいちゃったな今日は、酸っぱくて、サッパリしていて、そしてピリ辛そんなお料理を中心に5品での献立蒸し鶏ハラペーニョバルサミコ酢がけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)★鶏もも肉 / 300g★塩胡椒 / 少々★酒 / 大さじ3★水 / 120CCくらいバルサミコ酢 / 大さじ2ハラペーニョ(みじん切り) / 大さじ1パプリカ(みじん切り) / 大さじ1トマト(みじん切り) / 大さじ2きゅうり(みじん切り) / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント夏バテの季節ガッツリだけどサッパリそういうお料理がいいですよね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッパリ食べたいが、やっぱり肉系のガッツリしたお料理も必要胸肉ではなく、ジューシーなもも肉を使って蒸し鶏鶏肉に塩コショウをして、お酒と足りない分の水を加える蓋をして鶏肉に火が入るまで蒸すヨそして、そのまま常温まで冷まして、鶏肉の肉汁を落ち着かせるよこの余熱も使って上手に火を入れようそうしたら、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がるここが、頑張りどころ、要するに、腕の見せ所だヨ★こういうのは、経験と勘 失敗しながら上手になればいいんだけどね中を開けて、まだ鶏肉が生のまんまなんてのは、ちょっと嫌だから、心配だったら、真ん中や肉の厚い場所に少し包丁を入れて、覗いてみるといいよねそうして、経験値を上げて行けばいずれは、ピタッと決まる日が来るはず後は、みじん切りしたハラペーニョとその他、好みの野菜のみじん切りバルサミコを混ぜあわせたものを、ぶっかければ完成★お酢もバルサミコでなければ、イケナイなんてことは何もない米酢でも、黒酢でもリンゴ酢でも、なんでもイイよそして、好みの味付けにすればソレでいいのです❤キャベツとザーサイのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)キャベツ / 250gザーサイ漬物(市販品) / 70gきくらげ / 1枚豆腐 / 1/3丁ごま油 / 適宜しょうゆ / 小さじ1塩 / 適宜鷹の爪の輪切り / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のザーサイで簡単味付けサッと炒めるだけビールにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何を隠そうザーサイ、好きなのです★ただ、旦那さんが、ザーサイが嫌いと言うか多分、食べず嫌い頭のなかで嫌いと決めつけているから、なかなかウチの食卓に上らない(T_T)1週間ほど前に、耐え切れず購入★水切り豆腐、キャベツときくらげとサッと炒めるだけきくらげとはまた違った、コリコリ食感❤ああ幸せ★切り干し大根とみょうがのポン酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)切り干し大根 / 25gきゅうり / 1/2本みょうが / 1本ポン酢 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメントお漬物とサラダと酢の物の間みたいなお料理ですさっぱりして、和食にも中華にも洋食にも合う副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大好きなみょうが今日は切り干し大根とポン酢漬け切り干し大根は、一般的な戻し方はしないざぶざぶと、ほぐすように水で洗って、切り干し全体に水気が渡ったら、水気の付いたまま、器に放り込むそして、みょうが、きゅうりを加えて、ポン酢を注いでかき混ぜて放置★切り干し大根の旨味を存分に味わえる方法切り干しの戻し汁を捨てるなんてモッタイナイ甘くて良いおだしが出るのにトマトとらっきょうのサルサ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 1コらっきょう甘酢漬け / 特大2コタイム / 1枝オレガノ / 1枝塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2らっきょうのつけ汁 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント夏にぴったりな爽やかサラダ冷蔵庫でキリリと冷やして詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、私の大好きな取り合わせ先日漬けた、らっきょうの甘酢漬けとざく切りトマト冷蔵庫で冷え冷え♪♪♪私的には、カナリオススメのお料理であるもずくの梅酢作者:すいかサマ■材料(3,4人分)天然もずく(塩漬け) / 100gきゅうり / 1/2本梅干し(塩分18パーセント) / 大1コ米酢 / 大さじ4■レシピを考えた人のコメント天然モズクのプリプリとした食感シンプルにサッパリとした味付け詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…沖縄天然モズク、使いきりもずくは生姜で食べるのも美味しいんだけど、この梅干しを混ぜ込んだ、お酢で食べるのも、こりゃまた、マジ美味しいのであるハチミツなどの入っていない、酸っぱい酸っぱい梅干しと、米酢聞いただけでは酸っぱくて、食べられない感じがするかも知れないが、そんなことはないヨホント、ホント♪やってみなければ、この美味しさは、分からないこれまた私のオススメのお料理ナのです★6月19日(水曜日)はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
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