商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6月18日の献立から、超軟水を使った、簡単で、この季節にぴったりなスープを一品ご紹介します梅玉スープ作者:すいかサマ■材料(1人分)梅干し(塩分18パーセント) / 1コ鰹だし / 150CC卵 / 1コ片栗粉 / 小さじ1しょうゆ / 小さじ1/2味醂 / 小さじ1きゅうり / 3cm■レシピを考えた人のコメント夏は冷やして★梅干しの酸味が爽やかな簡単なスープ夏バテで食欲のないときにでも美味しく召し上がっていただけると思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ★下ごしらえ★超軟水を沸かし、沸騰したら、かつを節とひとつまみの塩を加え、だし汁を作っておく①小さな鍋に、片栗粉を入れだし汁、しょうゆ、味醂を加え混ぜ合わせる②梅干しは種を取り、包丁で叩く③①を火にかけ、混ぜながら沸かし、沸騰したら、梅干しを加える④割りほぐした卵を入れ、卵でとじる塩で味を整え、卵がお好みの硬さになれば火を止める今回、私は今回、冷たいバージョンのスープにしたので、その後、常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やし、細かく切ったきゅうりを乗せていますダシが決め手の簡単スープの出来上がり♪この時期にぴったりな、爽やかな一品この時期なら、薬味はきゅうりの他、みょうがや、大葉なんかもグッドだと思います★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター 髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼント スイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る
6月18日の献立から、超軟水を使った、簡単で、この季節にぴったりなスープを一品ご紹介します梅玉スープ作者:すいかサマ■材料(1人分)梅干し(塩分18パーセント) / 1コ鰹だし / 150CC卵 / 1コ片栗粉 / 小さじ1しょうゆ / 小さじ1/2味醂 / 小さじ1きゅうり / 3cm■レシピを考えた人のコメント夏は冷やして★梅干しの酸味が爽やかな簡単なスープ夏バテで食欲のないときにでも美味しく召し上がっていただけると思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ★下ごしらえ★超軟水を沸かし、沸騰したら、かつを節とひとつまみの塩を加え、だし汁を作っておく①小さな鍋に、片栗粉を入れだし汁、しょうゆ、味醂を加え混ぜ合わせる②梅干しは種を取り、包丁で叩く③①を火にかけ、混ぜながら沸かし、沸騰したら、梅干しを加える④割りほぐした卵を入れ、卵でとじる塩で味を整え、卵がお好みの硬さになれば火を止める今回、私は今回、冷たいバージョンのスープにしたので、その後、常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やし、細かく切ったきゅうりを乗せていますダシが決め手の簡単スープの出来上がり♪この時期にぴったりな、爽やかな一品この時期なら、薬味はきゅうりの他、みょうがや、大葉なんかもグッドだと思います★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター 髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼント スイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 14px;">6月15日(土曜日)の献立昨日の、大阪は大雨夕方の4時くらいから、ドシャドシャと大降りだったよそして、土曜日はHIPHOPの日★なので、何かと土曜日はカレーになる(^_^)出かけるまでに、準備して置けるモンねwwww❤HIPHOPの方は、7月のイベントにむけて、レッスン後も15分ほど、一緒にクラスを受けている方たちと、振付の復習ほぼ、2曲の振り付けは完成で、後は、前奏、間奏、エンディングのちょいとした振り付けを覚えるのみ夕飯どころでは無いのだ(>_<) 今日、作ったカレーはレンズ豆とパプリカのキーマカレーキーマカレーは煮こまなくていいから、簡単でいいよねそして、レンズ豆も、豆の中では早く煮えるタイプだしね10分から15分くらいで柔らかくなるよねそれに、豆を予め水やお湯に浸しておけば、一層、早く柔らかくなるヨ玉ねぎ、ニンニク、生姜、ひき肉を炒めて、ここでカレー粉2,3分炒めたら、トマト缶、レンズ豆、パプリカを投入!!豆の戻り具合を見ながら、水を足すヨ味付けは大さじ1のケチャップと、後は塩だけだよそれだけで、充分に旨いのです★副菜はキャベツとじゃが芋の蒸したもの鍋いっぱいいっぱいにキャベツを入れて、その上に、1cm幅に切ったじゃが芋を乗せるよ大きなじゃが芋2コ使用小さじ1/2くらいの塩を降って、鍋の蓋をして火にかけるよじっくりとキャベツから汗を出すキャベツの汗で、じゃが芋を蒸すよすっかりじゃが芋とキャベツが柔らかくなったら、ここで、蓋を開けて、卵をポンと落とすよそしたら、火を消して、蓋をしてそのまま、卵が半熟になるまで、放置ですこの卵はね、このお料理の上に乗っかっているけれど、食べる時は、カレーのお皿に乗っけて食べるタメ(^_^)別にポーチドエッグを作らなくても、こっちで蒸しちゃえば、楽だもんね仕上げは、卵をカレーの方に乗っけなおして、キャベツと、じゃが芋に米酢をドボドボとかけちゃう★これは、その時の気分でかけたり、かけなかったり暑い日には、お酢をかけて、冷蔵庫で冷やして置くそんな感じだよそれに、私はカットしたトマトと、またまたらっきょう漬け❤トマトもらっきょうも嫌いな旦那さん用に1品超軟水を使った料理レシピ毎年、愛媛からお取り寄せしている、美生柑( みしょうかん)をゼリーにしたよ今年は例年より、届くのが遅かったよ冬の寒い気温のせいなのかナ?美生柑はグレープフルーツをもっともっとジューシーにして、苦味を少なくしたような、柑橘ホント、それだけで美味しいんだけどねただ、皮が厚いので、ウチの旦那さんのようなタイプは、わざわざ、自分で剥いて食べるのは邪魔臭い世話がかかるよね(T_T)材料 美生柑 1/2コ超軟水 100CC砂糖 大さじ1ゼラチン 12ḡ①美生柑は皮を剥く、当然薄皮も剥く種があったら取る②グラスに美生柑の半量を入れて、スプーンの背などを使って、グチュグチュとつぶして置く③超軟水をレンジでもなんでもいいので、ゼラチンの商品表示通りの温度まで温めて、砂糖とゼラチンを加えて、良く溶かす④②に③と美生柑の残りを入れて、混ぜあわせて後は冷やし固めるだけ最後にね、レモンバーム★超軟水を使った、爽やかな、初夏を感じさせるシンプルなゼリー透明感のある酸味はカレーの後のデザートにピッタリだよね大阪は、初夏を通り超えて、夏本番今年の梅雨はこのまま、空梅雨で終わるのだろうか?もしかしたら、本気の夏到来なのかも(^_^)ではでは6月15日の献立は、こんな感じ★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント!おろしたては、一味違う!【むいておろして】 続きを見る ['close']
<<前の5件 36 37 38 39 40 41 42 43 44 次の5件>>