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すいかさん
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style="fontsize 16px;">6月7日(金曜日)の献立こんにちは(^_^)すいかです★6月7日(金曜日)の献立です6月7日のお料理は全部で、6品★その内、3品のお料理はこちらの正田醤油株式会社サマのなちゅこしょうゆ糀シリーズから生しょうゆ糀と白生しょうゆ糀を使ったお料理をUPしたいと思います(^_^)ではではまず1品目鶏肉と彩り野菜の白しょうゆ糀炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏肉(胸肉orもも肉) / 200gパプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コズッキーニ / 1本白しょうゆ糀 / 12g酒 / 大さじ2水 / 適宜サラダ油 / 大さじ1塩 / 少々白コショウ / 少々■レシピを考えた人のコメント白しょうゆ糀の特性を生かして、彩り鮮やかなソテーに仕上げました醤油の香りは日本人のソウルフード食欲が進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…白しょうゆ糀の特性を生かした、鶏肉と彩り野菜のソテーこのお料理のポイントは、鶏肉はあまり焦げ目をつけないように、火を通してあるよ白いお肉である、鶏肉をチョイスしたのもその理由(^_^)せっかくの白しょうゆ糀だからネ♪まず、フライパンにお酒と少量の水を入れちゃう沸騰したら、下味をつけた鶏肉を入れて、鶏肉に火を通すよ7分どおり火が入ったら、水分を飛ばして、ここでサラダ油それから、綺麗な色のお野菜をささっと炒めて最後に、白しょうゆ糀を加えて、味と風味と香りをつけるせっかくだから、ここはコショウも白胡椒を使用するヨ★後でご紹介する、わらびのお料理にかかっているのが生しょうゆ糀そして、右側が白しょうゆ糀随分と、色が違うね(^_^)せっかく綺麗な色のお野菜を揃えたんだけど、最後に、お醤油を入れたら、どうしてもちょっとくすんだ感じに仕上がっちゃう(T_T)お醤油の香りは好きなんだけど、どうしても炒めものの色が良くなくなっちゃう白しょうゆ糀ならそんな、心配は無いよねお醤油の香りは日本人のソウルフード❤味も香りも風味も申し分無いそして、美しい彩りは食卓の花になるヨね★2品目きゅうりとトマトと魚ニソのチャンプル作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 2本トマト / 小1コ卵 / 2コ魚肉ソーセージ / 1コ塩胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1/3サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントチャンプルは簡単にさっと作れるお役立ち料理冷蔵庫で古くなったきゅうりでOK詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は、夏野菜の代表選手きゅうりとトマトをサッと炒めて卵で仕上げた、チャンプルこれは、シンプルにほぼ塩コショウで味付け私のチャンプルの特徴は、割りほぐした卵にちょっと香りづけ程度にお醤油を加えるコトそして、卵を炒めた野菜の上に流し入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜず、30秒くらい放置するよそして、火を止めたら、フライ返しを使って、全体をひっくり返すようにして卵の上っ側の生っぽい部分をフライパンに当てて、火を通す感じ決して、炒り卵になってはイケないのです(^_^)卵をちょっとカタマリ感がある感じに仕上げるのがすいか流イメージは卵が少なすぎて、具材がはみ出ちゃった、失敗したオムレツそんな感じに仕上げてね♪3品目椎茸のしょうゆ糀コーングリッツ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)椎茸 / 5ココーングリッツ / 大さじ2しょうゆ糀 / 10gサラダ油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントカリッと焼けたコーングリッツの食感と、しょうゆ麹の香り簡単なお酒のおつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目は生しょうゆ糀を使って、簡単なお酒のおつまみ的な1品ビールにもいいんだナ、これが(^_^)軸をとった椎茸の傘の部分に、しょうゆ糀を混ぜた、コーングリッツを乗せて後はトースターで、5分ほど焼くだけ★簡単❤コーングリッツのカリッとした食感と、しょうゆの焦げたいい匂い❤コーングリッツがなければ、食感はちょっと違うけど、パン粉でもOKコーングリッツの方が、パン粉より、カリカリした感じにに仕上がりますこの辺りは、お好みで使ってね★4品目ピーマンのおかかモッツアレラ詰め作者:すいかサマ■材料(2人分)ピーマン / 2コモッツアレラチーズ / 30gかつお節 / 適宜醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワインやお酒の簡単おつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家のトースターは結構、大きいのでどうせ焼くなら、隙間があるのはモッタイナイ(多分、電気代とか一緒だよね?)なので、ピーマンの中に、少量の醤油を加えたおかかを詰めて、モッツアレラを乗せて焼きました(^_^)当然、このお料理も醤油ではなく、しょうゆ糀を使っても作れるんだけどねチーズに塩気があるので、風味づけ程度にしかお醤油を使わないので、普通のお醤油で作ったのでR5品目たらこときゅうりの生春巻き作者:すいかサマ■材料(2人分)生春巻きの皮(16cm) / 4枚きゅうり / 10cmたらこ / 大さじ2醤油 / ひとたらし大葉 / 2枚■レシピを考えた人のコメント暑い季節火を使わずに簡単1品おつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生春巻きの皮で、ほぐしたたらこ、きゅうり、大葉を巻いてみました(^_^)これまた、お酒の肴だよねうちはお酒をあまり呑まないってか私は呑めるんだけど(^_^)ウチの、旦那さんは全く、体質的に受け付けない(T_T)なのに、本当にお酒のおつまみって感じのお料理が好きなんだよねたらこはプレジデントからのいただき物❤このお料理もたらこの代わりに、しょうゆ糀で作っても、間違いなく美味しい♪♪♪ただ、今日は6品中3品がしょうゆ糀のお料理なので、たらこをチョイス★色々な味のバリエーションがあるから、ひとつひとつのお料理の味が際立つ★味だけではなく、香り、食感、見た目そういうものに色々バリエーションを加えると、栄養のバランスがとれた、献立が出来上がると私は思うんダナ★6品目わらびの醤油麹おかかまぶし作者:すいかサマ■材料(3,4人分)わらび / 20本醤油糀 / 20gかつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントわらびを使った、お漬物です白いご飯にピッタリ冷奴や冷たいおうどんなどにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とてつもなく、シンプル★茹でたわらびに、しょうゆ糀とおかかをまぶす要するに、わらびのおひたし★茹でただけのお野菜も、美味しい調味料を加えれば、それだけで、簡単に美味しいお料理が出来上がるシンプルだけど、私が一番、好きなしょうゆ糀の食べ方は、冷奴にかけるうどんにかける切ったきゅうりにかける(^_^)シンプルで、ありふれたお料理だけど、やっぱり美味しい❤いつも色々な、お料理をUPしているけれど、本当は、滋味深いシンプルなお料理が一番好きな私❤ただ、365日を何十年間も毎日毎日、食べるわけだから、やっぱり、毎日、飽きずに食べるには、お料理のバリエーションがあった方がいいヨね世の中には色々な、食材や調味料が溢れているそれらを使って、『飽きない献立』を作るコトカラダにいいからと、同じ物ばかりをたくさん食べるより、食材や味付けにバリエーションを付けて、色々なものをまんべんなく取り入れるそれが、一番、いい食事だと、私は思っているよ正田醤油株式会社サマありがとうございましたそして、今日も、美味しい食事が出来たことに感謝正田醤油のファンサイトファンサイト参加中こちらのリンクも是非覗いてみてね★今日、ご紹介した美味しいお料理が簡単に作れます(^_^)6月7日(金曜日)の献立はこんな感じの全6品♪ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ ★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に!大雪山麓の四季をイメージしたソフトな口あたりのお菓子「雑木林」モニター大募集!食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】【だし屋大友】愛知県三河一色産うなぎ蒲焼 ひつまぶしセット【2人前】3名さま楽天市場プリン部門第1位、大人気商品「神戸とろりん」フレーバー人気投票♪【イオン琉球】産地直送『宮古島百姓倶楽部のマンゴー』を2名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
span style="color rgb(0, 0, 255);">6月5日(水曜日)献立梅雨の中休み★って、休んでばっかの、晴天続きなり本日も、気温は高く(^_^)夏模様♪夏大好き★ってことで、夏ムード満載で行ってみます★今日、ご紹介するお料理は、簡単だけど、ホント、超オススメ★なお料理がいくつかあるよお楽しみに★1品目ズッキーニと豚肉のトマトパスタ作者:すいかサマ■材料(1人分)ズッキーニ / 1/2本豚肉(薄切り豚こまなど) / 100gニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本トマト水煮缶(カットタイプ) / 300g塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルなトマトソース味栄養バランスが良く、豚肉のビタミンが夏バテなどの疲労回復に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前にも一度書いたけど、豚肉を使ったパスタってあんまり、世の中のパスタ専門店とかで見かけないよねなぜだろ?不思議ひき肉を使ったのはあるけれど、なぜ、ナイのか不思議で仕方ナイそう言えば、牛肉もそんなにナイな(^_^)頂いたズッキーニと豚肉の薄切りで作るシンプルなトマトソースのパスタトマトは私にとっては大切なイングリーディエント何故にこれほどトマトを使えば簡単に美味しいものが出来るのだろうか?日本人がお醤油を使うように、イタリアの人がトマトを調味料として使うその気持が本当によく分かるトマトは出汁になり、ドレッシングになり、具材になるトマト万歳!!そして、私にはトマトと双璧する具材がもう一つあるそれは、たまごである1コ10円もしない卵の偉大さ♪この2つは、ゼッタイに世の中から無くなってはイケないのです★2品目ニラとトマトの酸っぱ辛いスープ作者:すいかサマ■材料(3,4人分)トマト / 大1コニラ / 1/2束豆腐 / 1丁だし汁(鰹だし) / 300CC薄口醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3ラー油(辛いのが苦手であれば、ごま油) / 小さじ1塩胡椒(調整用) / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトの酸味とラー油のピリカラこれから暑い季節にピッタリなスープです暑い時期にアセをかきながら熱いスープで冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…実はパスタは旦那さんの1人前本日、私は本格的夏を目前に、カラダのメンテを実施中(^_^)このたっぷりとあるスープにご飯を入れて今日はお雑炊だよ暑い夏にHOTなスープにしてもいいし、冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしてもOKご飯を入れてお雑炊にするだけでなく、お素麺を入れてもグッド❤であるこれまた、温冷ともに、頂けるのであるトマト万歳!!ニラとトマトの組み合わせは、私のオススメ当然、このスープは今日の超オススメ料理の1品目!!!鰹だしとトマトこりゃ、もうやめられない美味しさなんだ是非是非、試して欲しいなそして、随分以前にUPしたレシピなんだけど、この組み合わせを使った、想像以上に美味しいニラとトマトのサラダ私の超お気に入りのサラダニラとトマトのスープは私以外の人も作ることがあるだろるけど、このお料理は有りそうでナイそんな私の代表作と言えるお料理だと、自分で思っているのダで、私のお料理をUPしている、肝心の楽天レシピさん今までの結果が総閲覧数 510印刷数 9つくレポやお気に入り登録は全くの0レシピのUPは2012年の2月1年半でこの数字と言う、寂しい結界(T_T)で、このサラダはクックパッドさんの方にもUPしていて、クックパッドさんの方はhttp//cookpadcom/recipe/17959102012年の4月の末UPの約1年で総閲覧数 255、049印刷数 3,853枚MYフォルダ 9,094つくレポ 212件つくレポが200人を超えたヨこの違い有り得ないってかあり過ぎ(^_^)でも、最近は、時間がなく楽天レシピさんにしか、レシピをUPしてない元々、楽天レシピさんの方から始めたから、そんな感じになっちゃってるまたまとめて、UP出来てないレシピをクックパッドさんの方にもUP出来たらイイなと思っている今日は、スープでの組み合わせだけど、このスープも滅相もなく美味しいんだけど、私的にはこの以外な組み合わせのサラダが、もっと、超おすすめナノです私のブログにも、これで6、7回は登場させているんだヨまぁ、反響はやっぱり、ないんだけどサマジ、簡単で美味しい、サラダだから、是非、一度、作って見てね3品目ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風作者:すいかサマ■材料(2,3人分)パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コクリンスイ超軟水 / 200CC塩麹 / 大さじ23鷹の爪 / 1本★ニンニク(お好みで使って下さい) / 01かけお好みのハーブ / 適宜■レシピを考えた人のコメント美しい色合いと、香りを楽しむ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ硬度0mg/Lの超軟水赤ちゃんにもやさしい水を使ったモニター料理第二弾★叩いたハーブと塩麹でハーブ水を作って、4コ98円、激安❤パプリカを漬け込んで、水キムチね作り方は、相変わらずいたって簡単★①ハーブを洗い、手のひらでパンパンと叩き、器に入れ、水、塩麹、鷹の爪、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく②パプリカは縦半分に切り種と綿を取り出し、2cm幅に切り、塩(小さじ1/3)を振り混ぜあわせしばらく置き、出た水気を捨てる③②のパプリカをハーブ水の中に漬け、半日ほど時々、上下を返しながら漬け込む使ったハーブは、オレガノ、タイム、レモングラス、ミントこの辺りは、ご自分のお好みで使ってねニンニクはスライスしてもいいし、つぶしてもいいし、使わなくてもイイニンニクの香りが好きな方は、なるべく薄くスライスしたり、小さければ小さいほど、香りがでるよハーブだって、あっても無くても構わない、ただ、おいしい水と塩(塩麹)があれば、それでいい後は、自分の好みで構わない写真の出来上がりは、後から出てくる、お料理のきゅうりが1/2本ほど残ったので、パプリカと一緒に、漬け込んであるヨやっぱり、パプリカのこの発色は、トマトと並んで、食卓の彩りにもなるよね★文字通り、水に漬けるから、パプリカが、本当に瑞々しいの♪♪♪シンプルに『水』そのものを使うお料理だから、やっぱり、安心できるお水を使いたいよね今日の、超オススメ料理の2品目だよ簡単★だけど、本当に美味しいこのお料理は久々に、クックパッドさんの方にもUPしようと思っているよ超おすすめ!!!4品目モッツアレラのきゅうり巻き★わさび風味作者:すいかサマ■材料(2人分)MEIJIボーのチーズ(モッツアレラ) / 4本きゅうり / 1本わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメントわさびとチーズの相性がいいですワインのおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…棒状のモッツアレラの形状を生かして、スライスきゅうりで巻いてみたモッツアレラに、わさびを塗りつけてあるよモッツアレラはチーズの中では塩味も薄めでクリーミーな種類ちょっと刺激を足して、大人味★このわさびがオシャレなんだよwwwwわさびを塗る!!ここに、このお料理のオシャレさがあるんだよねwwwHIPHOPの先生が、よくこう言うの、『ここはちょっとオシャレに、こう踊って下さい』最近、それで私が思っていることがあって『これが、オシャレである』と感じることが出来るかどうかが得意、不得意の分かれ目(^_^)他の人にとって、それがオシャレでなくても自分がオシャレ!!と思う、感じる事が出来るそれが出来れば、きっと自分が得意の分野ってコトになるんじゃないだろうか?ってHIPHOPの先生は、このダンスのここのポーズが、このステップがオシャレなんだよねって感じることが出来るだから自分のダンスにもそれを生かすことが出来る私は、先生みたいにそんなに、このステップがオシャレwwwなんて感じる余裕は無くただ、ムツカシイって思うだけだから、どうもやっぱり、それほどダンスの才能はナイみたい(^_^)だけどね、自分のお料理の中に、このお料理のココがオシャレって、言うことが出来るやっぱり、私の得意分野はお料理以外にナイみたい(^_^)5品目あんことアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(4本分人分)生春巻きの皮(直径16cm) / 4枚あんこ(おはぎ用市販品) / ピンポン球大4アーモンドスライス / 大さじ3塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック感のあるデザート生春巻き生春巻きの皮の、もちもちとした食感があんこにぴったりでしょ?求肥やお餅で作るよりずっと簡単♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、お姉ちゃんのところに持っていくために作った、アンパンを作ったあんこの残り私の大好きな御座候さんのあんこはたっぷり500gも入っているからね12個もアンパンを作ってもなおかつ、まだ100gちょっとのあんこが残ったこれまた、計ったたわけでなく目分量でものを言ってるけどねで、その100gちょっとの、『ちょっと』の部分が中途半端だったので、私がその場で食べちゃったから、多分、生春巻き1コ当たり、あんこは25gってトコロだと思う(^_^)イチゴが安かったら、イチゴとあんこで作ろうかと思ったんだけどあいにくそれほど、安売りでもなく(T_T)残り物のあんこの消費に、わざわざ高いイチゴを買う必要は全くない(^_^)なので、家にあったアーモンドと一緒に、生春巻きの皮を使った簡単スィーツ生春巻きはご存知の通り、米粉でできているから、まぁ、求肥で包んだ、和菓子みたいな感じに仕上がるよねもちもちした皮と、スンバラシく美味しい御座候さんのあんこプラスアーモンドの食感★それほど特別甘いモノが好きな方じゃない私だけど、この、あんこだけは特別ナノです★この生春巻きも、超おすすめ焼いたり、蒸したり、何もする必要も無く、ただ巻くだけそれで、充分、美味しいのです★6品目生きくらげとわらびと薄揚げの煮物作者:すいかサマ■材料(4人分)わらび(あく抜き済み) / 25本薄揚げ / 2枚生きくらげ / 12コだし汁 / 2カップ薄口醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント定番の薄揚げとわらびの煮物に、生のきくらげを合わせました和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデント用に作ってみたバレエのレッスン前に、早めに家を出て、本日、もう届け済み頂いた、生のきくらげとわらびそれに薄揚げさん普通にシンプルに、当たり前の味付け安心の出来る、和食の副菜であるこれまた、頂いた超軟水で取った、出汁を使用しました★まぁ、このお料理は、美味しいんだけど、生きくらげと言う、レアな食材を使っているということ以外はアリキタリだから、超オススメとは言わないナ6月5日(水曜日)の献立はこんな感じで全6品★なりなりにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪甘いもの好きな旦那さんや、日頃、お世話になっている方へのお礼のお菓子にたくさん使いたいナァ★ たくさん使ってください!!蜂蜜お得用25kg 3名様プレゼント♪年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる 続きを見る ['close']
span style="color rgb(0, 0, 255);">6月5日(水曜日)献立梅雨の中休み★って、休んでばっかの、晴天続きなり本日も、気温は高く(^_^)夏模様♪夏大好き★ってことで、夏ムード満載で行ってみます★今日、ご紹介するお料理は、簡単だけど、ホント、超オススメ★なお料理がいくつかあるよお楽しみに★1品目ズッキーニと豚肉のトマトパスタ作者:すいかサマ■材料(1人分)ズッキーニ / 1/2本豚肉(薄切り豚こまなど) / 100gニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本トマト水煮缶(カットタイプ) / 300g塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルなトマトソース味栄養バランスが良く、豚肉のビタミンが夏バテなどの疲労回復に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前にも一度書いたけど、豚肉を使ったパスタってあんまり、世の中のパスタ専門店とかで見かけないよねなぜだろ?不思議ひき肉を使ったのはあるけれど、なぜ、ナイのか不思議で仕方ナイそう言えば、牛肉もそんなにナイな(^_^)頂いたズッキーニと豚肉の薄切りで作るシンプルなトマトソースのパスタトマトは私にとっては大切なイングリーディエント何故にこれほどトマトを使えば簡単に美味しいものが出来るのだろうか?日本人がお醤油を使うように、イタリアの人がトマトを調味料として使うその気持が本当によく分かるトマトは出汁になり、ドレッシングになり、具材になるトマト万歳!!そして、私にはトマトと双璧する具材がもう一つあるそれは、たまごである1コ10円もしない卵の偉大さ♪この2つは、ゼッタイに世の中から無くなってはイケないのです★2品目ニラとトマトの酸っぱ辛いスープ作者:すいかサマ■材料(3,4人分)トマト / 大1コニラ / 1/2束豆腐 / 1丁だし汁(鰹だし) / 300CC薄口醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3ラー油(辛いのが苦手であれば、ごま油) / 小さじ1塩胡椒(調整用) / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトの酸味とラー油のピリカラこれから暑い季節にピッタリなスープです暑い時期にアセをかきながら熱いスープで冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…実はパスタは旦那さんの1人前本日、私は本格的夏を目前に、カラダのメンテを実施中(^_^)このたっぷりとあるスープにご飯を入れて今日はお雑炊だよ暑い夏にHOTなスープにしてもいいし、冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしてもOKご飯を入れてお雑炊にするだけでなく、お素麺を入れてもグッド❤であるこれまた、温冷ともに、頂けるのであるトマト万歳!!ニラとトマトの組み合わせは、私のオススメ当然、このスープは今日の超オススメ料理の1品目!!!鰹だしとトマトこりゃ、もうやめられない美味しさなんだ是非是非、試して欲しいなそして、随分以前にUPしたレシピなんだけど、この組み合わせを使った、想像以上に美味しいニラとトマトのサラダ私の超お気に入りのサラダニラとトマトのスープは私以外の人も作ることがあるだろるけど、このお料理は有りそうでナイそんな私の代表作と言えるお料理だと、自分で思っているのダで、私のお料理をUPしている、肝心の楽天レシピさん今までの結果が総閲覧数 510印刷数 9つくレポやお気に入り登録は全くの0レシピのUPは2012年の2月1年半でこの数字と言う、寂しい結界(T_T)で、このサラダはクックパッドさんの方にもUPしていて、クックパッドさんの方はhttp//cookpadcom/recipe/17959102012年の4月の末UPの約1年で総閲覧数 255、049印刷数 3,853枚MYフォルダ 9,094つくレポ 212件つくレポが200人を超えたヨこの違い有り得ないってかあり過ぎ(^_^)でも、最近は、時間がなく楽天レシピさんにしか、レシピをUPしてない元々、楽天レシピさんの方から始めたから、そんな感じになっちゃってるまたまとめて、UP出来てないレシピをクックパッドさんの方にもUP出来たらイイなと思っている今日は、スープでの組み合わせだけど、このスープも滅相もなく美味しいんだけど、私的にはこの以外な組み合わせのサラダが、もっと、超おすすめナノです私のブログにも、これで6、7回は登場させているんだヨまぁ、反響はやっぱり、ないんだけどサマジ、簡単で美味しい、サラダだから、是非、一度、作って見てね3品目ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風作者:すいかサマ■材料(2,3人分)パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コクリンスイ超軟水 / 200CC塩麹 / 大さじ23鷹の爪 / 1本★ニンニク(お好みで使って下さい) / 01かけお好みのハーブ / 適宜■レシピを考えた人のコメント美しい色合いと、香りを楽しむ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ硬度0mg/Lの超軟水赤ちゃんにもやさしい水を使ったモニター料理第二弾★叩いたハーブと塩麹でハーブ水を作って、4コ98円、激安❤パプリカを漬け込んで、水キムチね作り方は、相変わらずいたって簡単★①ハーブを洗い、手のひらでパンパンと叩き、器に入れ、水、塩麹、鷹の爪、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく②パプリカは縦半分に切り種と綿を取り出し、2cm幅に切り、塩(小さじ1/3)を振り混ぜあわせしばらく置き、出た水気を捨てる③②のパプリカをハーブ水の中に漬け、半日ほど時々、上下を返しながら漬け込む使ったハーブは、オレガノ、タイム、レモングラス、ミントこの辺りは、ご自分のお好みで使ってねニンニクはスライスしてもいいし、つぶしてもいいし、使わなくてもイイニンニクの香りが好きな方は、なるべく薄くスライスしたり、小さければ小さいほど、香りがでるよハーブだって、あっても無くても構わない、ただ、おいしい水と塩(塩麹)があれば、それでいい後は、自分の好みで構わない写真の出来上がりは、後から出てくる、お料理のきゅうりが1/2本ほど残ったので、パプリカと一緒に、漬け込んであるヨやっぱり、パプリカのこの発色は、トマトと並んで、食卓の彩りにもなるよね★文字通り、水に漬けるから、パプリカが、本当に瑞々しいの♪♪♪シンプルに『水』そのものを使うお料理だから、やっぱり、安心できるお水を使いたいよね今日の、超オススメ料理の2品目だよ簡単★だけど、本当に美味しいこのお料理は久々に、クックパッドさんの方にもUPしようと思っているよ超おすすめ!!!4品目モッツアレラのきゅうり巻き★わさび風味作者:すいかサマ■材料(2人分)MEIJIボーのチーズ(モッツアレラ) / 4本きゅうり / 1本わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメントわさびとチーズの相性がいいですワインのおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…棒状のモッツアレラの形状を生かして、スライスきゅうりで巻いてみたモッツアレラに、わさびを塗りつけてあるよモッツアレラはチーズの中では塩味も薄めでクリーミーな種類ちょっと刺激を足して、大人味★このわさびがオシャレなんだよwwwwわさびを塗る!!ここに、このお料理のオシャレさがあるんだよねwwwHIPHOPの先生が、よくこう言うの、『ここはちょっとオシャレに、こう踊って下さい』最近、それで私が思っていることがあって『これが、オシャレである』と感じることが出来るかどうかが得意、不得意の分かれ目(^_^)他の人にとって、それがオシャレでなくても自分がオシャレ!!と思う、感じる事が出来るそれが出来れば、きっと自分が得意の分野ってコトになるんじゃないだろうか?ってHIPHOPの先生は、このダンスのここのポーズが、このステップがオシャレなんだよねって感じることが出来るだから自分のダンスにもそれを生かすことが出来る私は、先生みたいにそんなに、このステップがオシャレwwwなんて感じる余裕は無くただ、ムツカシイって思うだけだから、どうもやっぱり、それほどダンスの才能はナイみたい(^_^)だけどね、自分のお料理の中に、このお料理のココがオシャレって、言うことが出来るやっぱり、私の得意分野はお料理以外にナイみたい(^_^)5品目あんことアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(4本分人分)生春巻きの皮(直径16cm) / 4枚あんこ(おはぎ用市販品) / ピンポン球大4アーモンドスライス / 大さじ3塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック感のあるデザート生春巻き生春巻きの皮の、もちもちとした食感があんこにぴったりでしょ?求肥やお餅で作るよりずっと簡単♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、お姉ちゃんのところに持っていくために作った、アンパンを作ったあんこの残り私の大好きな御座候さんのあんこはたっぷり500gも入っているからね12個もアンパンを作ってもなおかつ、まだ100gちょっとのあんこが残ったこれまた、計ったたわけでなく目分量でものを言ってるけどねで、その100gちょっとの、『ちょっと』の部分が中途半端だったので、私がその場で食べちゃったから、多分、生春巻き1コ当たり、あんこは25gってトコロだと思う(^_^)イチゴが安かったら、イチゴとあんこで作ろうかと思ったんだけどあいにくそれほど、安売りでもなく(T_T)残り物のあんこの消費に、わざわざ高いイチゴを買う必要は全くない(^_^)なので、家にあったアーモンドと一緒に、生春巻きの皮を使った簡単スィーツ生春巻きはご存知の通り、米粉でできているから、まぁ、求肥で包んだ、和菓子みたいな感じに仕上がるよねもちもちした皮と、スンバラシく美味しい御座候さんのあんこプラスアーモンドの食感★それほど特別甘いモノが好きな方じゃない私だけど、この、あんこだけは特別ナノです★この生春巻きも、超おすすめ焼いたり、蒸したり、何もする必要も無く、ただ巻くだけそれで、充分、美味しいのです★6品目生きくらげとわらびと薄揚げの煮物作者:すいかサマ■材料(4人分)わらび(あく抜き済み) / 25本薄揚げ / 2枚生きくらげ / 12コだし汁 / 2カップ薄口醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント定番の薄揚げとわらびの煮物に、生のきくらげを合わせました和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデント用に作ってみたバレエのレッスン前に、早めに家を出て、本日、もう届け済み頂いた、生のきくらげとわらびそれに薄揚げさん普通にシンプルに、当たり前の味付け安心の出来る、和食の副菜であるこれまた、頂いた超軟水で取った、出汁を使用しました★まぁ、このお料理は、美味しいんだけど、生きくらげと言う、レアな食材を使っているということ以外はアリキタリだから、超オススメとは言わないナ6月5日(水曜日)の献立はこんな感じで全6品★なりなりにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪甘いもの好きな旦那さんや、日頃、お世話になっている方へのお礼のお菓子にたくさん使いたいナァ★ たくさん使ってください!!蜂蜜お得用25kg 3名様プレゼント♪年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる 続きを見る
an>6月4日(火曜日)の献立6月4日の火曜日の献立です今日、作ったお料理は、全部で7品★まずは1品目鮭と椎茸の南蛮漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)鮭(甘塩) / 2切れ小麦粉 / 適宜椎茸 / 4枚★米酢 / 大さじ5★醤油 / 香りづけ程度★鷹の爪 / 1本塩 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント酸っぱいものが美味しい季節作りおきが出来るので時間がないときに便利ですフライパンで焼くだけ簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大きな骨は予め取り除いて、鮭の切り身を食べやすい大きさに切るよ薄く小麦粉をつけて、余分な小麦粉は叩くそしたらフライパンに鮭を入れて焼くよ良い感じに焦げ目が付いたら、鮭を裏返し、空いた場所に椎茸を入れて、椎茸も一緒に焼いちゃう焼けたらお皿に取り出し、お酢をぶっかければイイよお醤油や、鷹の爪はお好みで加えてね鷹の爪じゃなく、生姜の絞り汁で作っても、また違った風味が出て美味しいよ後は、時々、上下を返して、冷蔵庫で冷やしておけばイイ作りおきができるから、忙しい日の前日に作っておくと便利だよね椎茸の他、白ネギを焦げ目が付くような感じで、一緒に焼いたらきっともっと美味しいに違いない(^U^)家の都合上、入れてないケドサ甘塩程度の鮭を使えば、もう調味料は米酢だけで充分だと思うヨただし、椎茸は米酢を吸って本当に酸っぱいよ♪酸っぱいのが好きなヒト用(^_^)甘めがお好きな方は、お砂糖を使ってね★2品目ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め作者:すいかサマ■材料(34人分)パプリカ / 2コズッキーニ / 1本ベーコン / 120g醤油 / 小さじ1レモン汁 / 1/2個分塩 / 少々胡椒 / 適宜サラダ油やオリーブオイル / 必要であれば■レシピを考えた人のコメント夏野菜の美味しい季節になりました最後にレモンの風味を加えて爽やか仕上げワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんのお姉さんの所で、大きなズッキーニをもらってきたよレシピは1本にしてあるけど、特大、だったので、本当は使用料は1/2本だよお姉さんの家は奈良の閑静な住宅街にあるんだけど、ちょうどその家の向かいの方が、どうも畑をやっているらしく、お家の前で、自家製の野菜やお漬物などを100円で売っているんだってあんなに大きなズッキーニを100円で買えるなんて、ホント羨ましい(^U^)今回は、またまた超お買い得だった、パプリカと合わせて、簡単に炒めものこのパプリカについて、書かずに居られないよwww旦那さんがおやすみの月曜日に、ちょっと離れたスーパーに来るまで行ったのね車で10分くらいだから、そんなに遠いわけじゃないけどねそしたらサ、パプリカが一袋に4コ入って98円だったんだありえない!!でもありえた!!なのでゲットwwww!!しかも2袋ってパプリカ8コも購入4個は切って、速攻、冷凍した(^U^)パプリカ料理、多分続くな(^_^)ベーコンをタップリと使っているので、ほぼ味付けは必要がナイ★3品目ピーマンと薄あげの生姜醤油和え作者:すいかサマ■材料(2人分)ピーマン / 4コ薄揚げ / 1枚塩 / 少々生姜すりおろし / 小さじ1醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルな味付けでピーマンそのものの味を楽しみます日本酒やビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…最近、ずっとなぜだかピーマンが食べたかったのですそしたら、パプリカゲットのスーパーでピーマンも1袋15円だったのだ★これまた2袋ゲットパプリカは本当に大きなサイズが4個で98円だったけど、こっちのピーマンは、かなり小さなものが4個入りで15円でも安いには違いない!!そして、食べたい気持ちは抑えられない!!ゲット!!薄揚げとピーマンをフライパンで焼いて、後は、生姜醤油いたってシンプル食べたい時はやっぱりシンプルに限る❤4品目生きくらげときゅうりの酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)生きくらげ / 8コきゅうり / 1本塩 / 適宜★醤油 / 小さじ1★砂糖 / 小さじ1/3★米酢 / 大さじ4★生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントきくらげは生と乾燥では全く食感が違いますサッパリと酢の物に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これ又、旦那さんのお姉さんにもらった、生きくらげ★生のきくらげは、乾燥のきくらげとは、また全然違った食感である乾燥のキクラゲはコリコリした感じだけど、生のきくらげは、プリプリとした食感サッと茹で上げて、きゅうりと合わせて酢の物に★あ生のきくらげはあまりにも味がないので、珍しく少量のお砂糖を使っているよ(^_^)5品目わらびの醤油漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)わらび(あく抜き済み) / 100g醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントわらびをお漬物感覚でご飯にもお酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも、お姉さんにもらった、あく抜き済みのわらびを使って1品★このワラビも、お向かいのお家の方が、アク抜きしたものを100円で、販売しているんだそうだ安い!!そして、便利!!家のお向かいに引っ越してきて欲しい(^_^)一回、お湯を通して、後は調味料に漬け込むだけお漬物みたいな感じね6品目そうめんの梅しそ和え作者:すいかサマ■材料(2人分)そうめん / 1人前梅干し(塩分18パーセント) / 1コ大葉 / 4枚クリンスイ超軟水/ 100CC■レシピを考えた人のコメント蒸し暑い季節、サッパリしたお料理がいいですね梅干しで和えるだけで簡単に一品詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ高度0mg/Lの超軟水赤ちゃんにもやさしい水を使ったモニター料理です★このお料理は水が決めてというよりは、水そのものの、柔らかさを生かしたお料理★作り方★①シソを荒いみじん切りにする梅干しは種をとる両方を器に入れ、指で梅干しを潰しながら混ぜ合わせる②そうめんは製品表示の方法で茹で、すぐさまザルに開け、流水に晒し水洗いし、水気をよく切り①の器に入れる③全体をさっくりと混ぜ合わせ、水を注げば、完成です潰した梅干しと、大葉、そして茹でたそうめんを器に入れて、水を注ぐだけ(^_^)だし汁でおそうめんを作るのではなく、ただただ、梅干しと水をだし汁のように、使って食べる、超さっぱり素麺★オイシイ水じゃなきゃ作れないシンプル料理ってコトになるね7品目トマトの卵とじ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 小1コ卵 / 1コだし汁 / 100cc薄口醤油 / 小さじ1/2味醂 / 0小さじ1/2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトを優しい味に仕上げましたお子様からお年寄りまで冷たくしても温かいままでも美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…7品目も実はこの超軟水でとっただし汁で作っているのです❤ただ、ブログひとつにレシピひとつなので、今日は、一番、シンプルな先ほどのお素麺をモニター料理に選択したよこちらは超軟水を使って、しっかりと濃い目に鰹だしを取って、それにトマトと調味料を入れて、しばらく煮て、最後に卵でとじるヨレシピと写真は卵とじとしてあるけど、本日の献立としては、この卵とじに、茹でたお素麺を入れてあるよ梅干しのお素麺が旦那さん用トマトのお素麺が私用このトマトの卵とじは、簡単だけど、超私のお薦め★で、ちょっとミラクルなコトに、なぜだか、とじた卵がバラのような形になったヨ写真で解るだろうか?茶柱が立ったように、ちょっとHAPPY❤な感じ♪で、お料理ではないんだけど、私は、スポーツクラブに行く時に、この大きなカエルさまの水筒に、スポーツドリンクを水で薄めて持って行っているんだスポーツドリンクはそのまま飲むより、水で薄めたほうが、体液と近い濃度になって、吸収がイイんだそうだよ風邪を引いた時なんかは、『スポドリ+水』を飲むと、点滴を受けたのと同じような効果があるらしいただ、私は吸収、云々というより、スポドリだけでは味が濃すぎて飲みにくいので、水で薄めているんだけどね★本日は『スポドリ+超軟水』でエアロビ2本+HIPHOPの自主練を15分ほど★イベントまでに、振り付けを覚えられるだろうか?頑張らなきゃねwwww★ではでは6月4日(火曜日)の献立はこんな感じで、う知らない間に全7品もあったんだナ自分でもブログを書くまで気が付かなかった(^_^)しかも私は、本日、プレジデント用に、わらびの煮浸しも実は作っているのだそのレシピはまた明日★ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる 続きを見る
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