商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6月2日(日曜日)うん、昨日、紹介した、酒粕アンパンとは別に朝から、早起きして、もうひとつ、手土産用に作ってみた酒粕風味の★高菜の焼きまんじゅう作者:すいかサマ■材料(12コ人分)★強力粉 / 300g★ドライイースト / 小さじ1★塩 / 5ḡ★水 / 100CC★どぶろく / 100CC★酒粕 / 80g合い挽きミンチ / 200gピリ辛刻みたかな(市販品のお漬物) / 110g五香粉 / 少々醤油 / 小さじ1/2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る昼食やビールのお供にもピッタリ飲茶にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生地の配分は昨日の、アンパンと同じ配分のレシピであるでも、生地自を同時に作って、2種類に分けたわけではなく、別々のタイミングで仕込んで、2回作っているよしかも実は昨日、UPしたアンパンの生地の時は、実は図りが潰れていて(^_^)目分量で作ったナリ図りが奇跡的に、復活したので、アンパン生地の出来上がり分量を計ってみたら600gだったよ翌日、同じような感じで、この生地を作って、こっちの生地の時に、一応、計量しながら生地を仕込んでみた(^_^)その計量数でアンパンのレシピを書いたってコトパン焼き器を使ってパンを焼く時は、目分量でパン生地を作るのは難しいけど(多すぎて、パン焼き器から生地が出ちゃうとか少なすぎると、てっぺんが焼けないとかね)手捏ねの場合、大体、雰囲気で作ることが出来るね中を割るとこんな感じもっちり重めの生地で、1コ食べてもお腹に溜まるオーブンで仕上げたアンパンそして、フライパンで蒸焼きしたこの饅頭焼き方が違えば、それまた生地の雰囲気も違うどちらも重めのずっしりした生地が、私のパンの特徴ふにゃふにゃした、パン生地なんて私の好みじゃ無いんだもん(^_^)アンパンも旨いが、これまた、旨いのであるビールがやっぱりいちばん合う感じそして、お姉ちゃんのトコロで食べた、ケッタイなケーキ大仏プリンロールなる代物ロールケーキの中にプリンをぶっこんであるおおお切っても切っても金太郎ならぬ、切っても切ってもプリンなのだ姉ちゃんは、なんでケーキの中にプリンやねん!!許されへん!!(`ε´)プンプンと言って、プリンのところだけを他の人に食べてもらって、ロールケーキの部分だけ食べてた (^_^)せっかくなのに意味ないじゃん(^_^)姉ちゃんは頑固なのだ(^U^)ズラリと並べて写真をパチリアハハでもやっぱりバカみたいな食べ物ダナなぜ、プリンをケーキに入れる必要があるのだろうか?美味しくないことは無いけどサどうせだったら、私も、別々に食べるほうがイイなちょっぴり、姉ちゃんの気持ちも解る、私★応援して頂けたら嬉しいです♪酸っぱい梅干し味わってみませんか?★海の精 紅玉梅干 モニター募集 10名様この季節、山椒の次はやっぱり梅干し★梅干しは白干しか紫蘇梅に限るね♪酸っぱくて塩っぱくて、それが梅干し!! 続きを見る ['close']
le="color rgb(255, 0, 0);">6月1日(土曜日)6月1日(土曜日)本日も、何かと忙しい土曜日はHIPHOPのレッスンの日7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定今日は、朝から、その手土産用に焼いてみましたプレーン生地の酒粕アンパン作者:すいかサマ■材料(10コ人分)強力粉 / 300gドライイースト / 小さじ1塩 / 5g水 / 100CCどぶろく / 100CC酒粕 / 80gサラダ油 / 大さじ1つぶあん / 380g■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げこりゃ、もう、、甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ焼いている間も、日本酒の良い香りそして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよあんこはいつものように、私の大好きな御座候さんの期間限定のつぶあんホント、お近くに御座候さんがある方は、是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよお値段も安いし、扱いやすいし、何よりも、本当に美味しいんだこれが(^_^)このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪HIPHOPのレッスンの後、夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、フツーにベーコンを焼いたものだとか、冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませましたそして、夕食後、今日はひと仕事!!今年も、買いました実山椒です今年は500g夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、延々と枝切り2人で2時間ほど、枝切りをしたよツカレチャッた(T_T)ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!じゃーん!!大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービスどっちが食べたい?と一応聞いてみた『白桃』❤でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★今日は、大サービス両方共一気に、行っちゃうよwwwwまずは白桃を旦那さん、一口短く、『ウッ』と唸ったよどうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、無意識に『ウッ!』と唸ったみたいしばらく、たって『あ!!美味しい❤』だってそんな唸り声出るか?普通?とツッコミたくなっちゃったよホント、心配させるよなwwww(^_^)お次は、南高梅を一口『あ、こっちも美味しい❤』続けて私も、両方共、お味見★白桃そのものの味がするwwww♪♪♪本物の桃をもう少し甘くした感じねどっちも美味しいけれど、2人の意見は、まとまった白桃のゼリーがナンバーワン!!ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃もめちゃめちゃ美味しかったです★ありがとうございましたm(__)m北野エースファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪応募はアンケートのみ!公式サイト連動企画!ワッフルアンコールキャンペーン【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ” 続きを見る ['close']
le="color rgb(255, 0, 0);">6月1日(土曜日)6月1日(土曜日)本日も、何かと忙しい土曜日はHIPHOPのレッスンの日7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定今日は、朝から、その手土産用に焼いてみましたプレーン生地の酒粕アンパン作者:すいかサマ■材料(10コ人分)強力粉 / 300gドライイースト / 小さじ1塩 / 5g水 / 100CCどぶろく / 100CC酒粕 / 80gサラダ油 / 大さじ1つぶあん / 380g■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げこりゃ、もう、、甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ焼いている間も、日本酒の良い香りそして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよあんこはいつものように、私の大好きな御座候さんの期間限定のつぶあんホント、お近くに御座候さんがある方は、是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよお値段も安いし、扱いやすいし、何よりも、本当に美味しいんだこれが(^_^)このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪HIPHOPのレッスンの後、夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、フツーにベーコンを焼いたものだとか、冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませましたそして、夕食後、今日はひと仕事!!今年も、買いました実山椒です今年は500g夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、延々と枝切り2人で2時間ほど、枝切りをしたよツカレチャッた(T_T)ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!じゃーん!!大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービスどっちが食べたい?と一応聞いてみた『白桃』❤でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★今日は、大サービス両方共一気に、行っちゃうよwwwwまずは白桃を旦那さん、一口短く、『ウッ』と唸ったよどうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、無意識に『ウッ!』と唸ったみたいしばらく、たって『あ!!美味しい❤』だってそんな唸り声出るか?普通?とツッコミたくなっちゃったよホント、心配させるよなwwww(^_^)お次は、南高梅を一口『あ、こっちも美味しい❤』続けて私も、両方共、お味見★白桃そのものの味がするwwww♪♪♪本物の桃をもう少し甘くした感じねどっちも美味しいけれど、2人の意見は、まとまった白桃のゼリーがナンバーワン!!ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃もめちゃめちゃ美味しかったです★ありがとうございましたm(__)m北野エースファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪応募はアンケートのみ!公式サイト連動企画!ワッフルアンコールキャンペーン【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ” 続きを見る
<<前の5件 45 46 47 48 49 50 51 52 53 次の5件>>