商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
center;">こんにちは、すいかです★本日は、久々に献立な感じで記事をUPしますやっぱり、年末は忙しく、しばらくこまめにブログをUP出来ないかもしれないとりあえず、ドバっと載せちゃいますどれも簡単だけど、おすすめの大人の食卓今が旬の牡蠣とナメコの和物は、お酒の好きな方には特にオススメ★サワラの柚子バタームニエル作者:すいかサマ■材料(2人分)サワラ / 2切れ塩糀 / 大さじ2/3柚子 / 1コバター / 大さじ1サラダ油 / 適宜小麦粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント淡白な白身のサワラ柚子の風味の洋風ソテーで詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サワラを塩麹漬けにして、小麦粉を付けて、柚子のスライスと一緒にバター焼き仕上げ、ゆず果汁豚肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 1/6コパプリカ / 1/2コ豚こま / 100g柚子胡椒 / 大さじ1ポン酢 / 大さじ2サラダ油 / 適宜片栗粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント今晩の夕飯にも簡単にさっと出来る詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…特筆することなしフツーのどってことない、野菜摂取の料理牡蠣とナメコの紅葉おろしあえ作者:すいかサマ■材料(1,2人分)牡蠣 / 5コ酒 / 大さじ3塩 / 少々ナメコ / 120g紅葉おろし / 適宜ポン酢 / 大さじ2黄柚子の皮 / 適宜■レシピを考えた人のコメント大人の料理日本酒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワタシ的には、大好きなタイプのお料理お料理自体は、まぁそんなに大したことがない酒蒸しした牡蠣とレンチンナメコをポン酢で和えて紅葉おろしで仕上げるただ、それだけ自分的に言えば、牡蠣とナメコを組み合わせると言う発想が結構、イケてると思うんだけど自分で自分を褒める素晴らしい!!!お料理の組み合わせのセンスだと思うんだけどなぁ私には、お料理サイトでピックアップされているお料理の良さが、あまりわからない時があるお料理自体が悪いとかそういうのではなく、なんで今さら?的なカプレーゼとかそんなん、今どき知らない人はあまり居ないでしょ?と思っちゃうそのイタリアンカラーの材料と食材の味の組み合わせの良さを考えた最初に考案した人は素晴らしいけどそんなの取り上げても、つまんないじゃん作り方も簡単だし(^_^)このお料理は、ワタシ的にはカプレーゼに負けないくらい、素晴らしいお料理サ色の組み合わせも、味の組み合わせも私の中ではセンスある、一品だと思うおばんざい★春菊とあげさんの炊いたん作者:すいかサマ■材料(1,2人分)薄揚げ / 1枚春菊 / 1袋水 / 100CC根昆布だし / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントさっぱり食べる、関西のおばんざい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…定番の揚げさんとお野菜の煮物大好き★じゃが芋とトマトのMILK粕汁作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋 / 中1コトマト水煮缶(カットタイプ) / 200g薄揚げ / 1枚水 / 200CC味噌 / 大さじ2酒粕 / 大さじ1牛乳 / 60CC■レシピを考えた人のコメント体の芯からあたたまるとっても不思議な組み合わせ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…なんとなく、オモシロイかな?と思って無理やり作った味噌汁(^_^)言えば、実験的まぁ、実験と言うほどの事はないけどね作る前から、材料だけ見れば、どれくらいのものができるかおおよその検討は付くよね来週はお友達と大阪ヒルトンでランチです再来週は、東京に出張し、ライブを感染しますそして、年末からお正月にかけて、ベトナムに旅をする予定です大掃除も早めに済ませなければいけないし、色々、準備があって、かなり忙しい感じになりますレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪旦那さんのリクエストで!! ↓↓↓当たるといいね★高品質互換インクで年賀状を♪最新プリンターを1名様プレゼント!【店頭在庫処分】 続きを見る ['close']
洋梨を頂いたので、こんなものを作ってみました(^_^)r>きっかけは、いっつもこんなもの★サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー作者:すいかサマ■材料(5人分)洋なし / 1コココナッツミルク / 300CC砂糖 / 大さじ3粉ゼラチン / 57グラムブランデー / 大さじ2サルバチア / 大さじ2水 / 適宜■レシピを考えた人のコメントトロピカルデザート詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…洋梨をブランデー、砂糖と一緒に、レンチンしそこに直接、粉ゼラチン最近、旦那さんが気に入っている、サルバチアをふやかした物を加え、かき混ぜながら、ココナッツミルクを注ぎ、冷やし固めれば、完成!!!って、サルバチアのモニターに投稿しようと思って、作ったのに、投稿期間、12月の2日までだったヨwwww洋梨を下さった方に、お礼のつもりで作り、スポーツクラブに持っていったのに、その日、その方、お休みで結局、渡せず、他の方に持ってかえってもらっちゃったよwwwwああぁぁぁぁ、なんと無駄な人生だろう?(^_^)ポンパレモールで貰ったポイント(300ポイント)だけで買ったというか、貰ったと言うべき?ねこのふせんねこふせん折り曲げると、猫がまるで座っているようになるのだ★めちゃめちゃ、可愛くない?ね、misyaさん!!小麦ちゃんとどっちがカワイイだろうか?(^_^)レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪Viva!Frozen Paradise 日清フーズ株式会社【あなたのひと言いただきます】年末年始のおもてなしにお出しするならどれ? 続きを見る ['close']
br>パプリカがやすかったので、こんなのを作ってみた★きっかけは、いつもこんなもの(^_^)鶏肉とパプリカのピーナッツ炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉 / 200gパプリカ / 1コクラッシュピーナッツ / 大さじ2ニンニク(みじん切り) / 1かけ分オイスターソース / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2酒 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントクラッシュピーナッツの食感が楽しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…みんな大好き、簡単オイスターソース味(って、私はあまり実は好きではないのです)濃いめの味付けは、ご飯にもビールにもピッタリだねフライパンにニンニク、鶏肉を入れ炒めて、後は、パプリカや調味料を加えて炒め合わせるだけ超簡単♪♪♪なんなら、オイスターソース&マヨネーズで味を付けてオイマヨ炒めにすれば、尚一層、万人受け間違いなし私は、オイマヨみたいな調味方法、キライなんだけどねオイスターソースもなるべく、少量にして出来れば塩や醤油を使いたいタイプです味付けを美味しい調味料に頼っていると、自分がお料理上手になった気がするけどそれは、やっぱり、違うんじゃないか?と私は思うのです(^_^)私の勝手な意見だけど★出来ればオイスターソースも、甜麺醤も、コチュジャンもマヨネーズも使いたくないでも、なんで使うかって?楽だからです(^_^)自分のポリシーよりも『楽』を選ぶのだそこまで、へそ曲がりでもナイのかも知れない(^_^)レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【急募】 「スープ春雨」試食モニター大募集!! +謝礼付 続きを見る ['close']
先日、スーパーに行ったら、朝からスルメイカが大特価だったので、こんな物を作ってみた★先日、お天気ママさんのブログで見かけた、長芋のシャキシャキアンチョビーソテーが、アタマをよぎったのかも知れないまぁ、特売のイカを買って、アンチョビを思い出す、私のアタマの構造もどうかとは思うんだけどね(^_^)ついでにいえば、当然、長芋も特売(^_^)ワインにも日本酒にも、ビールにも合うヨ長芋とイカワタのガーリック炒め作者:すいかサマ■材料(2.3人分)長芋 / 250gイカのワタ / 2杯分イカゲソエンペラ / 2杯分ニンニク(みじん切り) / 1かけ分塩 / 適宜酒 / 大さじ1醤油 / 香りづけオリーブオイル / 大さじ1一味や胡椒など / お好みで■レシピを考えた人のコメント大きなワタを持つスルメイカアンチョビの用に少しイタリアンな風合いのあるソテーに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、今回は2杯分のイカワタと、エンペラ、ゲソを使うよイカワタは塩辛を作る時と同じようにタップリと塩を見えなくなるくらいまで降って一晩、寝かせますゲソとエンペラは一旦、さっと下茹で下茹ではしてもしなくても良いヨイカは油はねし易いから、やっておいてもいいし、いや、そんなの邪魔臭いなんて思えば、直接痛めちゃってもいいみじん切りにしたニンニクを炒め、一旦、火を止めてから、イカワタをしごき出しながら、投入★後は長芋、イカゲソなんかを炒めあわせたらいいだけまぁ、イカワタの塩漬けは和風アンチョビ的なイメージイカワタに火が入った時点で、必ず味見をしようネイカワタの塩がきつすぎた場合は、少し取って塩気を調整ネそれでも、最後に塩っぱすぎちゃった場合は、やっぱり、卵の力を借りよう(^_^)溶いた卵を最後に入れて、余熱で仕上げると言うのも、美味しいに違いないヨ★是非、お試しを(^_^)レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪お正月の前にクリスマスが!!私にもサンタさんはやってくるだろうか?井村屋からアナタへ贈るクリスマスプレゼント♪50名様に差し上げます 続きを見る ['close']
先日、大量に茹でた金時豆を使って、レッチリライスを作ってみた普段は、缶詰を使って簡単に作ることの多い私なぜ、金時豆を大量に自分で茹でたか?と言うとただ、単に金時豆が棚替え商品の為、特売だったのです(^_^)(賞味期限が近いわけではないです)普段、1袋 300円弱する、このお豆1袋、250g 100円なりひよこ豆や、レンズ豆の缶詰は結構、私的には好きなんだけどレッドキドニーの缶詰の出来があまり好みじゃないというのも、まぁあるんだけどね缶詰のキドニーは、あまりにも柔らかく茹で過ぎくらい茹でてある私はもうちょっと豆の食感や、味を残した感じのほうが好きなのであるほとんどは甘煮にして、プレジデントと半分分け1/3量くらいは塩茹でのままとりあえず、こんな感じに(^_^)金時豆のレッチリ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)金時豆(下茹で済み) / 200gひき肉 / 150gトマト水煮缶詰(カットタイプ) / 200gコチュジャン / 大さじ1醤油 / 大さじ1チリパウダー / 大さじ2レッドペッパー / お好み塩胡椒 / 適宜玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個分ニンニク(みじん切り) / 1かけ分■レシピを考えた人のコメント隠し味にコチュジャンを加えて味付け簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…辛さはチリペッパー、ホットペッパーそしてコチュジャンコチュジャンがちょっと残っていたから、使ってみたまぁ、コチュジャンを使えば簡単に、調理ができるので、レシピとしては、いいんじゃない?と思った次第(^_^)いずれにせよ、私のお料理は材料ありき(^_^)特売だった、貰った、冷蔵庫にあったそういうものをただただ、組み合わせてお料理を作るなので、食費は一般的なものより多分、ずっと安いのでR数の子食べたら、お正月って感じがするねwwww美味いもの市の人気商品!贈り物にも最適!【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>