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すいかさん
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n>5月31日(金曜日)の献立5月31日(献立)今日は梅雨の中休みってか、なぜだか天気予報、来週はずっと晴れマーク❤暑くても私的にはカナリ嬉しい少々、多忙いや、少々どころが、カナリ多忙HIPHOPのイベントが7月にあるのです到底、レッスン時間だけでは足らなくて生徒たちだけで、自主練する?みたいなそんな感じに晩御飯なんて作っている、ヒマはない!!振り付け覚えなきゃ(^_^)1品目鶏肉とハラペーニョのペンネ作者:すいかサマ■材料(2人分)ペンネ / 2人分★ササミ / 6本★ワイン / 大さじ3★塩 / 小さじ1/3玉ねぎ / 1/2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 300gニンニク(みじん切り) / 1かけ分ハラペーニョ(酢漬けスライス) / 8枚塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントハラペーニョを使った激辛ペンネアラビアータHOT&スパイシーこれからの暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸した鶏肉とハラペーニョで作った激辛ペンネ鶏肉は焼いたではなく、蒸す手法雰囲気的に言えば、ノンオイルのシーチキンを本物のチキンで作った感じだから、このお料理は当然、シーチキンで作ってもOKかなり、刺激的な仕上がりに最初、食べるとカナリスパイシーだけど辛さはだんだん、麻痺し次第に美味しさに変わる★2品目スルメイカの梅海苔バター炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)スルメイカ / 1ハイバター / 大さじ1梅干し / 1コ焼き海苔(全形) / 1枚大葉 / 2枚ニンニク / 1かけ鷹の爪輪切り / 適宜醤油 / 小さじ1/2塩 / 少々ワインor酒 / 大さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントイカを和洋折衷な味付けでサッと炒めますビールにも日本酒にもワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スルメイカが安かったので、作ってみた海苔、梅干し、バターを使った、和洋折衷の炒めものビールにもお酒にもワインにも、そしてご飯にも魚介類が大好きな日本人にぴったりなオールマイティーな簡単料理★3品目チーズとアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(1コ人分)生春巻きの皮(16cm) / 1枚MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) / 1本レーズン / 5コスライスローストアーモンド / 大さじ1サラダ菜 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインと一緒に★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、おかずと言うよりは、前菜みたいな一品もしくは朝ごはんにもいいかもレーズンの甘さとチーズの塩気それにアーモンドの香ばしさこれをおつまみに、ワインを呑んだら頭痛がするくらいまで、ワインが呑めちゃう(^_^)調味料は何も使っていないチーズの塩気と、ブドウの甘酸っぱさそれだけで充分★フルーティーな甘さを使えば、減塩効果も高いレーズンには当然、ポリフェノールそしてナッツの上質な油は、女子に嬉しい美肌効果が★美人的♪4品目ルッコラのサラダ★トマトドレッシング作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 5コミディートマト / 1コ★塩 / 小さじ1/3オリーブオイル / 大さじ1玉ねぎ / 1/4コルッコラ / お茶碗に1ハイ塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント塩をしたトマト自体がドレッシングサッパリと爽やか詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ご紹介したマングローブいつも、野菜を下さるマダムの要望で、必死の思いで沖縄でゲットして来たんだ沖縄土産としてマングローブをさし上げた時、いや、もう本当に大変な思いをしてマングローブをゲットしたので、ひとつ、ここで私からお願いしたいことがあるとムリを言ってみた『私の大好きなルッコラを是非、畑て育てて、私にちょうらい★』と早速、マダムが畑にルッコラを植えてくれたのです(^_^)ちょうどスーパーで売っているくらいの大きさになったからと言って、今日、持ってきて下さったんだよ★にゃー!!!苦味がステキ★今日は、赤とオレンジのトマトを使って彩りをUP最高❤5品目きゅうりと豆腐の黒ごまサラダ作者:すいかサマ■材料(12人分)きゅうり / 大1本豆腐 / 1/3丁塩 / 適宜米酢 / 大さじ3黒ごま / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリとこれから蒸し暑い季節にぴったりな和風サラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のテンションとは全く変わって、旦那さんはルッコラも、トマトも、玉ねぎも大嫌い(^_^)なので、旦那さんが食べられる野菜料理をひとつ用意した塩と酢だけの味付けこれだけで、充分に美味しいのですお砂糖が入ってないと、物足りない感じがしますか?ふとね、不思議に思ったの日本で言う、酢の物には必ずと言っていいほどお砂糖が入っているこのお料理にもお砂糖が入っていないと、ちょっと美味しくないような感じがするかも知れないでも、普通、ドレッシングはビネガーと油と、塩でできているお砂糖は入れてもいいが、入れなくても全然、皆、普通だと思っているしかも米酢ではなく、レモン果汁だったりするレモン果汁は米酢に比べて、ずっと酸っぱいそれでも、御砂糖なしで普通に食べるよね米酢はそのとおり、お米でできている酢だから、そのままでも、充分に実は甘みがある塩をちょっと足すことで、その甘みが引き出されるよウソのようにこのままでも、甘みを感じることが出来るよ一度試して見てね★5月31日(金曜日)の献立はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の美味しい肉セット『厚切りラムジンギスカン&豚サガリセット』【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”おちょぼ口だし正油2本セットを50名様に!専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に! 続きを見る ['close']
n>5月31日(金曜日)の献立5月31日(献立)今日は梅雨の中休みってか、なぜだか天気予報、来週はずっと晴れマーク❤暑くても私的にはカナリ嬉しい少々、多忙いや、少々どころが、カナリ多忙HIPHOPのイベントが7月にあるのです到底、レッスン時間だけでは足らなくて生徒たちだけで、自主練する?みたいなそんな感じに晩御飯なんて作っている、ヒマはない!!振り付け覚えなきゃ(^_^)1品目鶏肉とハラペーニョのペンネ作者:すいかサマ■材料(2人分)ペンネ / 2人分★ササミ / 6本★ワイン / 大さじ3★塩 / 小さじ1/3玉ねぎ / 1/2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 300gニンニク(みじん切り) / 1かけ分ハラペーニョ(酢漬けスライス) / 8枚塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントハラペーニョを使った激辛ペンネアラビアータHOT&スパイシーこれからの暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸した鶏肉とハラペーニョで作った激辛ペンネ鶏肉は焼いたではなく、蒸す手法雰囲気的に言えば、ノンオイルのシーチキンを本物のチキンで作った感じだから、このお料理は当然、シーチキンで作ってもOKかなり、刺激的な仕上がりに最初、食べるとカナリスパイシーだけど辛さはだんだん、麻痺し次第に美味しさに変わる★2品目スルメイカの梅海苔バター炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)スルメイカ / 1ハイバター / 大さじ1梅干し / 1コ焼き海苔(全形) / 1枚大葉 / 2枚ニンニク / 1かけ鷹の爪輪切り / 適宜醤油 / 小さじ1/2塩 / 少々ワインor酒 / 大さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントイカを和洋折衷な味付けでサッと炒めますビールにも日本酒にもワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スルメイカが安かったので、作ってみた海苔、梅干し、バターを使った、和洋折衷の炒めものビールにもお酒にもワインにも、そしてご飯にも魚介類が大好きな日本人にぴったりなオールマイティーな簡単料理★3品目チーズとアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(1コ人分)生春巻きの皮(16cm) / 1枚MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) / 1本レーズン / 5コスライスローストアーモンド / 大さじ1サラダ菜 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインと一緒に★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、おかずと言うよりは、前菜みたいな一品もしくは朝ごはんにもいいかもレーズンの甘さとチーズの塩気それにアーモンドの香ばしさこれをおつまみに、ワインを呑んだら頭痛がするくらいまで、ワインが呑めちゃう(^_^)調味料は何も使っていないチーズの塩気と、ブドウの甘酸っぱさそれだけで充分★フルーティーな甘さを使えば、減塩効果も高いレーズンには当然、ポリフェノールそしてナッツの上質な油は、女子に嬉しい美肌効果が★美人的♪4品目ルッコラのサラダ★トマトドレッシング作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 5コミディートマト / 1コ★塩 / 小さじ1/3オリーブオイル / 大さじ1玉ねぎ / 1/4コルッコラ / お茶碗に1ハイ塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント塩をしたトマト自体がドレッシングサッパリと爽やか詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ご紹介したマングローブいつも、野菜を下さるマダムの要望で、必死の思いで沖縄でゲットして来たんだ沖縄土産としてマングローブをさし上げた時、いや、もう本当に大変な思いをしてマングローブをゲットしたので、ひとつ、ここで私からお願いしたいことがあるとムリを言ってみた『私の大好きなルッコラを是非、畑て育てて、私にちょうらい★』と早速、マダムが畑にルッコラを植えてくれたのです(^_^)ちょうどスーパーで売っているくらいの大きさになったからと言って、今日、持ってきて下さったんだよ★にゃー!!!苦味がステキ★今日は、赤とオレンジのトマトを使って彩りをUP最高❤5品目きゅうりと豆腐の黒ごまサラダ作者:すいかサマ■材料(12人分)きゅうり / 大1本豆腐 / 1/3丁塩 / 適宜米酢 / 大さじ3黒ごま / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリとこれから蒸し暑い季節にぴったりな和風サラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のテンションとは全く変わって、旦那さんはルッコラも、トマトも、玉ねぎも大嫌い(^_^)なので、旦那さんが食べられる野菜料理をひとつ用意した塩と酢だけの味付けこれだけで、充分に美味しいのですお砂糖が入ってないと、物足りない感じがしますか?ふとね、不思議に思ったの日本で言う、酢の物には必ずと言っていいほどお砂糖が入っているこのお料理にもお砂糖が入っていないと、ちょっと美味しくないような感じがするかも知れないでも、普通、ドレッシングはビネガーと油と、塩でできているお砂糖は入れてもいいが、入れなくても全然、皆、普通だと思っているしかも米酢ではなく、レモン果汁だったりするレモン果汁は米酢に比べて、ずっと酸っぱいそれでも、御砂糖なしで普通に食べるよね米酢はそのとおり、お米でできている酢だから、そのままでも、充分に実は甘みがある塩をちょっと足すことで、その甘みが引き出されるよウソのようにこのままでも、甘みを感じることが出来るよ一度試して見てね★5月31日(金曜日)の献立はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の美味しい肉セット『厚切りラムジンギスカン&豚サガリセット』【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”おちょぼ口だし正油2本セットを50名様に!専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に! 続きを見る
span style="color rgb(0, 0, 255);">5月29日(水曜日)の献立5月29日(水曜日)の献立うーん、鬱陶しいねwwww天気予報では雨だったんだけど、ちょっと雨が降ったかと思えば、止み止んだかと思えば、急に晴れ間もありすると、水蒸気が地面から上がって、やけに蒸し暑いそのまま晴れたらいいんだけど、またまたにわかに空が曇り出すあホント、ムシムシベチャベチャ、鬱陶しいお天気だコト(T_T)と前振りはここまでネ(^_^)こんな時は爽やかな、爽やかなスィーツが一番だよね★ 生でも味わえない美味しさ!!果実感とコクのあるなめらかさが特徴の大人のための完熟マンゴープリン&白桃ゼリー&南高梅ゼリーを頂きました★シルクねえさんが、吉本の美容番長なら、うちの場合、旦那さんがスイーツ番長♪やっぱり、ここは番長に味わってもらわなきゃね(^_^)旦那さんにこの3種類から、何が一番食べたいと聞いてみたマンゴープリン❤3コの中で、一番、大きなのをちゃんとチョイスしたねやるじゃん★夏らしい写真とってコトだったんだけど、先日、花火の写真が不発に終わり(T_T)どうも、夏らしい写真がこの季節取れそうも無かったのでリンゴとオレンジを添えて、盛りつけて、色気を出してみた❤いや、この写真にも一応『夏』の努力はしているんだよマンゴープリンの、後に見えているのは!!先日、沖縄で必死の思いで手に入れた『マングローブ』コップに水を入れただけで栽培中ほりゃ!!ぶつぶつと根っこが生えて来ているよ夏らしいでしょ?いや、夏らしくない?(^_^)では沖縄で撮影した、色とりどりの魚の写真はどう?(^_^)ダメ?スイマセンm(__)m肝心のマンゴープリンに話を戻そうっと(^_^)いや、もうフルフル&トロトロの食感❤滑らかな舌触りとその濃厚な味は、まるで本物の完熟マンゴー食べているみたいこんな感じ★気分はもう、夏本番♪♪♪北野エースさま、ありがとうございました鬱陶しい梅雨の一日も、一口食べれば夏気分♪まだ冷蔵庫にある、南高梅のゼリーと、白桃ゼリーはまた後日❤北野エースファンサイトファンサイト参加中ここからは、いつもの様に私の作ったお料理です今日、作った料理は、全部で全5品1品目じっくりと★コールドポーク作者:すいかサマ■材料(3人分)★豚肩ロース(固まり) / 300g★天然塩 / 小さじ1/2★粗挽き胡椒 / 少々キャベツ / 1/4コ水 / 適宜塩胡椒 / 適宜マスタード / 適宜■レシピを考えた人のコメントメインのお肉と野菜の付け合せがいっぺんに出来ます調理時間は長いですが、作業時間が短く簡単おもてなし料理としても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、豚肩ロースのステキなブロックを発見タコ糸で縛って、塩を振って冷蔵庫に寝かせて置きましたキャベツ、少量の水と一緒に鍋にいれて弱火で30分ほど蒸し煮にして、そのまま煮ざました後、冷蔵庫ネ後は、切り分けてお皿に盛り付けるだけマスタードや『塩+胡椒』をつけながら、食べるスタイルだよニンニクを丸のまま一緒に、蒸しあげて、つぶしながら豚肉にペースト状に塗りつけて食べてもいいよね2品目じゃが芋のチーズ胡麻和え作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋 / 小5コだし汁 / 適宜塩 / 小さじ1/3程度粉チーズ / 大さじ1/2すりゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント薄味でほっこり煮あげたじゃが芋を洋風の胡麻和えにお弁当のおかずや、お子様にも喜ばれるお料理だと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…薄味でホクホクに炊きあげたじゃが芋こちらも、そのまま冷まして置いて、後は、ごまと粉チーズで和えるヨしっかり、だしの味が染みたじゃが芋の外側に塩気のあるチーズをコーティングポテトチップスのような食べ方お弁当のおかずなんかにもいいよね★3品目鶏味噌にゅうめん作者:すいかサマ■材料(1人分)ササミ / 2本酒 / 大さじ2塩 / 小さじ1/4★味噌 / 大さじ15★砂糖 / 小さじ1★生姜のみじん切り / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1/2そうめん / 1束※だし汁 / 160CC※薄口醤油 / 小さじ1※味醂 / 小さじ1※塩 / 少々ラー油 / お好み三つ葉白髪ネギなど / お好み■レシピを考えた人のコメントお昼ごはんやお夜食に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークを作ったんだけどそれよりも、私は、なぜだか今日は、にゅうめんを食べたかった(^_^)コールドポークは明日でも食べられるしと自分の分だけ柔麺を決行!!蒸し鶏を作って、鶏肉を出て割いて、蒸し汁に、味噌、砂糖、すりゴマ、生姜のみじん切りを入れ手で混ぜる薄味で柔麺を仕上げたら、鶏味噌をトッピング♪食べたい時が旨い時!!旨いッス(^_^)薬味はお好きなもので★私は今日は三つ葉を入れて、爽やか仕上げ♪長ネギとラー油なんてのも、味噌ラーメンちっくでまた美味しいと思うナ4品目椎茸とトマトのガーリックソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)生シイタケ / 10こミディートマト / 5コニンニク / 1かけ塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ1/2粗びき粒胡椒 / 適宜バジル(乾燥) / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルで簡単に出来るのがイタリアンのいいところ野菜はシンプルに味付けするのが美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもの八百屋さんで椎茸を格安でゲット★4パック購入して、2パックをこのお料理に後の、2パックは冷凍じゃん♪柔麺を食べたかったはずの私椎茸を見た途端、椎茸がめっちゃ食べたくなっちゃった(^_^)シンプルにガーリック炒め★椎茸好きの私は、これまたたまらないうまし★5品目青さと紅しょうがの卵焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 3コ紅しょうが(みじん切り) / 大さじ1レシピID 1760003712 / あおさ海苔 / 2つかみ醤油 / 小さじ1/3塩 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香りお弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークは美味しいんだけど、ちょいとご飯のおかずには味が淡白だご飯にはちょっと、甘辛い濃い目の味付けのおかずだったり、明太子だったり、しょっぱい系のおかずがちょいと欲しかったりする量的には充分だけど、味的にひとつ物足りないやっぱりそんな時は、卵なのサ★卵があれば、ナントカなる(^_^)ではでは5月29日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪おちょぼ口だし正油2本セットを50名様に!モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に! 続きを見る
n style="color rgb(0, 0, 255);">5月29日(水曜日)の献立5月29日(水曜日)の献立うーん、鬱陶しいねwwww天気予報では雨だったんだけど、ちょっと雨が降ったかと思えば、止み止んだかと思えば、急に晴れ間もありすると、水蒸気が地面から上がって、やけに蒸し暑いそのまま晴れたらいいんだけど、またまたにわかに空が曇り出すあホント、ムシムシベチャベチャ、鬱陶しいお天気だコト(T_T)と前振りはここまでネ(^_^)こんな時は爽やかな、爽やかなスィーツが一番だよね★ 生でも味わえない美味しさ!!果実感とコクのあるなめらかさが特徴の大人のための完熟マンゴープリン&白桃ゼリー&南高梅ゼリーを頂きました★シルクねえさんが、吉本の美容番長なら、うちの場合、旦那さんがスイーツ番長♪やっぱり、ここは番長に味わってもらわなきゃね(^_^)旦那さんにこの3種類から、何が一番食べたいと聞いてみたマンゴープリン❤3コの中で、一番、大きなのをちゃんとチョイスしたねやるじゃん★夏らしい写真とってコトだったんだけど、先日、花火の写真が不発に終わり(T_T)どうも、夏らしい写真がこの季節取れそうも無かったのでリンゴとオレンジを添えて、盛りつけて、色気を出してみた❤いや、この写真にも一応『夏』の努力はしているんだよマンゴープリンの、後に見えているのは!!先日、沖縄で必死の思いで手に入れた『マングローブ』コップに水を入れただけで栽培中ほりゃ!!ぶつぶつと根っこが生えて来ているよ夏らしいでしょ?いや、夏らしくない?(^_^)では沖縄で撮影した、色とりどりの魚の写真はどう?(^_^)ダメ?スイマセンm(__)m肝心のマンゴープリンに話を戻そうっと(^_^)いや、もうフルフル&トロトロの食感❤滑らかな舌触りとその濃厚な味は、まるで本物の完熟マンゴー食べているみたいこんな感じ★気分はもう、夏本番♪♪♪北野エースさま、ありがとうございました鬱陶しい梅雨の一日も、一口食べれば夏気分♪まだ冷蔵庫にある、南高梅のゼリーと、白桃ゼリーはまた後日❤北野エースファンサイトファンサイト参加中ここからは、いつもの様に私の作ったお料理です今日、作った料理は、全部で全5品1品目じっくりと★コールドポーク作者:すいかサマ■材料(3人分)★豚肩ロース(固まり) / 300g★天然塩 / 小さじ1/2★粗挽き胡椒 / 少々キャベツ / 1/4コ水 / 適宜塩胡椒 / 適宜マスタード / 適宜■レシピを考えた人のコメントメインのお肉と野菜の付け合せがいっぺんに出来ます調理時間は長いですが、作業時間が短く簡単おもてなし料理としても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、豚肩ロースのステキなブロックを発見タコ糸で縛って、塩を振って冷蔵庫に寝かせて置きましたキャベツ、少量の水と一緒に鍋にいれて弱火で30分ほど蒸し煮にして、そのまま煮ざました後、冷蔵庫ネ後は、切り分けてお皿に盛り付けるだけマスタードや『塩+胡椒』をつけながら、食べるスタイルだよニンニクを丸のまま一緒に、蒸しあげて、つぶしながら豚肉にペースト状に塗りつけて食べてもいいよね2品目じゃが芋のチーズ胡麻和え作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋 / 小5コだし汁 / 適宜塩 / 小さじ1/3程度粉チーズ / 大さじ1/2すりゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント薄味でほっこり煮あげたじゃが芋を洋風の胡麻和えにお弁当のおかずや、お子様にも喜ばれるお料理だと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…薄味でホクホクに炊きあげたじゃが芋こちらも、そのまま冷まして置いて、後は、ごまと粉チーズで和えるヨしっかり、だしの味が染みたじゃが芋の外側に塩気のあるチーズをコーティングポテトチップスのような食べ方お弁当のおかずなんかにもいいよね★3品目鶏味噌にゅうめん作者:すいかサマ■材料(1人分)ササミ / 2本酒 / 大さじ2塩 / 小さじ1/4★味噌 / 大さじ15★砂糖 / 小さじ1★生姜のみじん切り / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1/2そうめん / 1束※だし汁 / 160CC※薄口醤油 / 小さじ1※味醂 / 小さじ1※塩 / 少々ラー油 / お好み三つ葉白髪ネギなど / お好み■レシピを考えた人のコメントお昼ごはんやお夜食に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークを作ったんだけどそれよりも、私は、なぜだか今日は、にゅうめんを食べたかった(^_^)コールドポークは明日でも食べられるしと自分の分だけ柔麺を決行!!蒸し鶏を作って、鶏肉を出て割いて、蒸し汁に、味噌、砂糖、すりゴマ、生姜のみじん切りを入れ手で混ぜる薄味で柔麺を仕上げたら、鶏味噌をトッピング♪食べたい時が旨い時!!旨いッス(^_^)薬味はお好きなもので★私は今日は三つ葉を入れて、爽やか仕上げ♪長ネギとラー油なんてのも、味噌ラーメンちっくでまた美味しいと思うナ4品目椎茸とトマトのガーリックソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)生シイタケ / 10こミディートマト / 5コニンニク / 1かけ塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ1/2粗びき粒胡椒 / 適宜バジル(乾燥) / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルで簡単に出来るのがイタリアンのいいところ野菜はシンプルに味付けするのが美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもの八百屋さんで椎茸を格安でゲット★4パック購入して、2パックをこのお料理に後の、2パックは冷凍じゃん♪柔麺を食べたかったはずの私椎茸を見た途端、椎茸がめっちゃ食べたくなっちゃった(^_^)シンプルにガーリック炒め★椎茸好きの私は、これまたたまらないうまし★5品目青さと紅しょうがの卵焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 3コ紅しょうが(みじん切り) / 大さじ1レシピID 1760003712 / あおさ海苔 / 2つかみ醤油 / 小さじ1/3塩 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香りお弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークは美味しいんだけど、ちょいとご飯のおかずには味が淡白だご飯にはちょっと、甘辛い濃い目の味付けのおかずだったり、明太子だったり、しょっぱい系のおかずがちょいと欲しかったりする量的には充分だけど、味的にひとつ物足りないやっぱりそんな時は、卵なのサ★卵があれば、ナントカなる(^_^)ではでは5月29日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る
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