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すいかさん
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pan style="fontsize 18px;">5月24日(金曜日)の献立今日、作ったお料理は全部で5品今日もさくっとお料理のご紹介★1品目実山椒で★和風キーマカレー作者:すいかサマ■材料(23人分)★ひき肉 / 150g★玉ねぎ(みじん切り) / 1/2コ分★にんにく(みじん切り() / 1かけ★生姜(みじん切り) / 1/2かけ白瓜 / 1/2コカレー粉 / 大さじ2.5実山椒(塩茹で済み) / 大さじ1和風だしの素 / 小さじ1/2醤油 / 大さじ1トマト水煮缶(カットタイプ) / 200g塩 / 適宜粉山椒 / お好みで■レシピを考えた人のコメント今が季節の実山椒を使いキーマカレーを作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、ブロトモさんであるyoutyanさんのお料理からのインスパイアで思いついたお料理youtyanさんのお料理の中に『揚げごぼうとアボカドクレソン、山椒カレー味』ってあったんだよねタイトルだけで、山椒を使ったカレーだと思い込みブログの中に飛び込んでみたら、実は揚げたごぼうに、アボガド、クレソン、カレー粉、山椒粉、に塩を混ぜると言う、実に、それはそれはシンプルで私好みのお料理だった(^_^)しかし、今まで、色々カレーのお料理をUPしてきたけれど、山椒を入れるってのを思いついたことは今まで一度もなかった、勝手に、カレーだと思い込んで、全然違うお料理だったけど、こりゃ、作らない手はない(^_^)ということで、さっそく作った次第実山椒を使った、麻婆豆腐は何度か今まで作ったことがあるそりゃ、とてつもなく美味しい麻婆豆腐が出来上がる麻婆豆腐が美味しいのなら、キーマカレーが不味いわけが無い実山椒を使ったので、ちょっと和風な感じを出してみた白瓜の他、蓮根とか長芋で作ってもイイこのお料理のポイントは、カレーに実山椒を使うという斬新なアイデアにあるのでRって、パクリ!!だけど(^_^)いや、パクリではなく、インスパイア★で、お好みで食卓でかける、粉山椒ネこれがね、ホント、面白いんだよ粉山椒をたっぷりかけるとうな丼を食べている気分になる(^_^)カレーとうなぎ全く違うのに全然、違うとわかっているけれど、うな丼を食べている気分をちょっぴりと味わえる国産うなぎの高騰が話題になっている昨今このカレーでうなぎを食べた気分になれるとは何とリーゾナブル(^_^)人間とはホント摩訶不思議なものだと改めて感じたのでR★で、このお料理のアイデアのヒントを与えてくれた、youtyanさんありがとデス★youtyanさんの作るお料理は、ホント最高に私の好みなんだ野菜が中心で、シンプルな味付けそして、お酒に合う料理(^_^)素材の組み合わせ方とか、どれをとっても、ハマルんだな私の好みに★ここからは、和風のキーマカレーに合わせて、和洋折衷な、私らしい無国籍、無責任料理のばかりじゃが芋とキャベツの海苔ちサラダ作者:すいかサマ■材料(2.3人分)キャベツ / 200gじゃが芋 / 小4コ塩 / 小さじ1/3水 / 適宜焼き海苔(全型) / 2枚スライスチーズ / 1枚米酢 / 大さじ1お好きなオイル / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度塩粗挽き胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント焼き海苔の風味を加えた、和風マリネ風のサラダですワインにも日本酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸したじゃが芋とキャベツ、それに海苔とチーズ簡単そして美味★プチトマトとワカメの美肌サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 10コワカメ(塩蔵) / 50gグレープフルーツ / 1/2コ塩 / 小さじ1/4お好きなオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントトマトのリコピングレープフルーツのビタミンCワカメのヨウ素間違いなく美人になる美肌サラダ紫外線の気になる季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワカメとトマトを合わせた、意味不明のサラダ(^_^)いや、でも間違いなく美肌!!紫外線の気になる季節彡これを食べてアナタも、輝く美肌に★材料はグレープフルーツとしてあるけれど、実は、美生柑ゴールドと言う、グレープフルーツに似た、日本の柑橘いつもの八百屋さんでゲット毎年、愛媛からお取り寄せしている、美生柑はグレープフルーツの苦味を取って、おもいっきりジューシーにした感じで、こんなに美味しい柑橘は他には無いんじゃない?ってくらい美味しいんだけど、この美生柑ゴールドは普通に、小さなグレープフルーツだった(^_^)シンプル美味きゅうりと長芋のごま塩和え作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 1/2本長芋 / 80g天然塩 / 小さじ1/3程度すりゴマ / 大さじ1/2いりゴマ / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルに素材の美味しさを生かしますサッパリとしてこれからの暑い季節に本当に美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらずのシンプルさ切った長芋と、きゅうりに塩をするだけ最後に、いりゴマ、すりゴマで仕上げ楽天レシピさんまたアウトかな?でも、本当にこれだけで美味しいんだもんごま油とか入れてもいいけれど、これだけの方が、これからの季節には、ゼッタイに美味しいのにサ色々なものを足すばかりが、お料理じゃないゼ!!今の過食の時代お料理は『引く』ことも、とっても大切なエレメントだと思うんだけどナ割干し大根と茎わかめのたまり漬け作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茎わかめ / 50g割干し大根(乾燥した状態で) / 15g醤油 / 大さじ1味醂 / 大さじ1/2生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントコリコリした食感が楽しい、お漬物ご飯との相性は抜群お酒のお供にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…日本全国、コリコリファンの皆様!!最高に、コリコリで美味しいお漬物が出来上がりました!!うんにゃー★コリコリしてて、ボリボリしててアハハ歯が丈夫で良かったもんね♪5月24日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!どんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る ['close']
pan style="fontsize 18px;">5月24日(金曜日)の献立今日、作ったお料理は全部で5品今日もさくっとお料理のご紹介★1品目実山椒で★和風キーマカレー作者:すいかサマ■材料(23人分)★ひき肉 / 150g★玉ねぎ(みじん切り) / 1/2コ分★にんにく(みじん切り() / 1かけ★生姜(みじん切り) / 1/2かけ白瓜 / 1/2コカレー粉 / 大さじ2.5実山椒(塩茹で済み) / 大さじ1和風だしの素 / 小さじ1/2醤油 / 大さじ1トマト水煮缶(カットタイプ) / 200g塩 / 適宜粉山椒 / お好みで■レシピを考えた人のコメント今が季節の実山椒を使いキーマカレーを作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、ブロトモさんであるyoutyanさんのお料理からのインスパイアで思いついたお料理youtyanさんのお料理の中に『揚げごぼうとアボカドクレソン、山椒カレー味』ってあったんだよねタイトルだけで、山椒を使ったカレーだと思い込みブログの中に飛び込んでみたら、実は揚げたごぼうに、アボガド、クレソン、カレー粉、山椒粉、に塩を混ぜると言う、実に、それはそれはシンプルで私好みのお料理だった(^_^)しかし、今まで、色々カレーのお料理をUPしてきたけれど、山椒を入れるってのを思いついたことは今まで一度もなかった、勝手に、カレーだと思い込んで、全然違うお料理だったけど、こりゃ、作らない手はない(^_^)ということで、さっそく作った次第実山椒を使った、麻婆豆腐は何度か今まで作ったことがあるそりゃ、とてつもなく美味しい麻婆豆腐が出来上がる麻婆豆腐が美味しいのなら、キーマカレーが不味いわけが無い実山椒を使ったので、ちょっと和風な感じを出してみた白瓜の他、蓮根とか長芋で作ってもイイこのお料理のポイントは、カレーに実山椒を使うという斬新なアイデアにあるのでRって、パクリ!!だけど(^_^)いや、パクリではなく、インスパイア★で、お好みで食卓でかける、粉山椒ネこれがね、ホント、面白いんだよ粉山椒をたっぷりかけるとうな丼を食べている気分になる(^_^)カレーとうなぎ全く違うのに全然、違うとわかっているけれど、うな丼を食べている気分をちょっぴりと味わえる国産うなぎの高騰が話題になっている昨今このカレーでうなぎを食べた気分になれるとは何とリーゾナブル(^_^)人間とはホント摩訶不思議なものだと改めて感じたのでR★で、このお料理のアイデアのヒントを与えてくれた、youtyanさんありがとデス★youtyanさんの作るお料理は、ホント最高に私の好みなんだ野菜が中心で、シンプルな味付けそして、お酒に合う料理(^_^)素材の組み合わせ方とか、どれをとっても、ハマルんだな私の好みに★ここからは、和風のキーマカレーに合わせて、和洋折衷な、私らしい無国籍、無責任料理のばかりじゃが芋とキャベツの海苔ちサラダ作者:すいかサマ■材料(2.3人分)キャベツ / 200gじゃが芋 / 小4コ塩 / 小さじ1/3水 / 適宜焼き海苔(全型) / 2枚スライスチーズ / 1枚米酢 / 大さじ1お好きなオイル / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度塩粗挽き胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント焼き海苔の風味を加えた、和風マリネ風のサラダですワインにも日本酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸したじゃが芋とキャベツ、それに海苔とチーズ簡単そして美味★プチトマトとワカメの美肌サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 10コワカメ(塩蔵) / 50gグレープフルーツ / 1/2コ塩 / 小さじ1/4お好きなオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントトマトのリコピングレープフルーツのビタミンCワカメのヨウ素間違いなく美人になる美肌サラダ紫外線の気になる季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワカメとトマトを合わせた、意味不明のサラダ(^_^)いや、でも間違いなく美肌!!紫外線の気になる季節彡これを食べてアナタも、輝く美肌に★材料はグレープフルーツとしてあるけれど、実は、美生柑ゴールドと言う、グレープフルーツに似た、日本の柑橘いつもの八百屋さんでゲット毎年、愛媛からお取り寄せしている、美生柑はグレープフルーツの苦味を取って、おもいっきりジューシーにした感じで、こんなに美味しい柑橘は他には無いんじゃない?ってくらい美味しいんだけど、この美生柑ゴールドは普通に、小さなグレープフルーツだった(^_^)シンプル美味きゅうりと長芋のごま塩和え作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 1/2本長芋 / 80g天然塩 / 小さじ1/3程度すりゴマ / 大さじ1/2いりゴマ / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルに素材の美味しさを生かしますサッパリとしてこれからの暑い季節に本当に美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらずのシンプルさ切った長芋と、きゅうりに塩をするだけ最後に、いりゴマ、すりゴマで仕上げ楽天レシピさんまたアウトかな?でも、本当にこれだけで美味しいんだもんごま油とか入れてもいいけれど、これだけの方が、これからの季節には、ゼッタイに美味しいのにサ色々なものを足すばかりが、お料理じゃないゼ!!今の過食の時代お料理は『引く』ことも、とっても大切なエレメントだと思うんだけどナ割干し大根と茎わかめのたまり漬け作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茎わかめ / 50g割干し大根(乾燥した状態で) / 15g醤油 / 大さじ1味醂 / 大さじ1/2生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントコリコリした食感が楽しい、お漬物ご飯との相性は抜群お酒のお供にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…日本全国、コリコリファンの皆様!!最高に、コリコリで美味しいお漬物が出来上がりました!!うんにゃー★コリコリしてて、ボリボリしててアハハ歯が丈夫で良かったもんね♪5月24日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!どんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る
5月24日の献立から/statamebajp/user_images/20130524/20/suika385/3a/ef/j/o0640048012550758053jpg">焼き海苔を使った、和洋折衷のサラダですじゃが芋とキャベツの海苔ちサラダ作者:すいかサマ■材料(2.3人分)キャベツ / 200gじゃが芋 / 小4コ塩 / 小さじ1/3水 / 適宜焼き海苔(全型) / 2枚スライスチーズ / 1枚米酢 / 大さじ1お好きなオイル / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度塩粗挽き胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント焼き海苔の風味を加えた、和風マリネ風のサラダですワインにも日本酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…作り方はとっても簡単8mm幅に切ったじゃが芋と、キャベツ、水、塩を鍋に入れてじゃが芋とキャベツが柔らかくなるまで、中火で蒸し煮そのまま、蓋をして冷ましますすっかり冷めたら、余分な水分を捨て、手でちぎった海苔とスライスチーズ、醤油、お酢、オイルを加えて混ぜ合わせます塩とあらびきコショウで味を整えれば完成簡単★海苔の風味が全体に絡まって日本酒にもワインにもOKな和洋折衷のサラダ今回はカレーの献立だったので、シンプルな味付けのサラダにしたけれど、このサラダにお好みで、わさびやマスタードを混ぜてもGOOD!!少しだけ使う、お醤油がやっぱりポイントだよね海苔と醤油の相性は、日本人だったら言うまでも無いよね【海苔を使った洋風料理のアイデア大募集新商品『白梅詰合せ』プレゼント!】 ←参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
yle="fontsize 16px;">5月22日(水曜日)の献立やっぱり、ブログとレシピ書きの両方は時間がかかるので、今日はサクッとブログをUPしようと思いますお料理の作り方は、楽天レシピさんの方に書いてあるので、詳しい作り方は、料理名のリンクを押してもらえたらと思います★ではでは本日、作ったものは全5品1品目砂肝のペンネアラビアータ作者:すいかサマ■材料(2人分)砂肝 / 150gトマト水煮缶(カットタイプ) / 400g玉ねぎ / 1/2コニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本オリーブオイル / 大さじ2塩 / 適宜ペンネ / 2人前粉チーズ / お好みで■レシピを考えた人のコメント砂肝を使った、定番アラビアータ美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日のメインは砂肝を使ったアラビアータです本当の意味でのイタリアンはそうじゃないかも知れないけれど、私が作る、インチキ★イタリアンは簡単なお料理が多いだから、時間の無いときややる気の無い時は、イタリアンっぽいメニューが一番ニンニクや鷹の爪を炒めて、香りを出したら、薄切りにした砂肝と玉ねぎ後は、トマトの水煮缶を加えて、10分ほど煮ればソースは完成♪硬めに茹でたペンネを放り込んで、ソースの中で2,3分ペンネの中にも、トマトソースをなじませる感じ砂肝の食感とニンニクの香りが、ベストマッチの簡単メニューモツ系のトマト味って、なんとなく♪イタリアンな感じだよね(^_^)2品目スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)ゆでタコ / 150gミディトマト / 5コスナップエンドウ / 20コ塩 / 少々ニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本水 / 大さじ23オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント彩りが美しいサッと炒めるだけ簡単とりあえず一品よく冷えた白ワインとともに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…材料を見れば、大体、作り方と味は想像出来ます(^_^)簡単、なおかつ美味味付けはいつもの如く至ってシンプルスナップエンドウの歯ざわりと甘みそれにタコのクニュクニュとした食感それに、塩を振って、炒めたトマトが、全体をまとめるソースのような感じになります3品目キャベツナーラ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 250gたまご / 2コニンニク / 1/2かけ鷹の爪 / 1本塩 / 適宜★バルサミコ酢 / 大さじ2★オリーブオイル / 小さじ1★塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントお鍋ひとつで簡単調理後一品に困ったら、やっぱり卵です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも簡単キャベツを蒸し煮にして、キャベツがしんなりしたら、その上にそっと卵を割り落とす後は、卵がお好みの具合になるまで、蓋をしたまま余熱も使って、卵に火を入れ、良い感じになったらお皿に盛るこの空いた鍋にバルサミコを入れて沸かして、火を止めてから、OILと塩卵の上からソースをかければ完成♪このお料理で一番、気を使うのは、半熟の卵をいかに割らずに、お皿に盛り付けるか!!え?ソコ?ソコなんだよね(^_^)半熟の卵の黄身が、これまたソースになるっていうイメージネ白瓜とリンゴの角切りサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)白瓜 / 小1/2コリンゴ / 1/4コカマンベールチーズ / 25gレモン汁 / 大さじ2塩 / 適宜胡椒 / 少々オリーブオイル / 小さじ1★カルダモン(パウダー) / 少々サラダ菜 / 34枚■レシピを考えた人のコメントイタリアンの献立などに角切りのリンゴと冬瓜の食感が楽しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…材料を見ての通りの簡単サラダ角切りの白瓜とリンゴに塩をして、レモン汁、OILこの全体がサラダ菜のドレッシングだと考えてもられるとイイよ塩をすると野菜や果物から水分が出るそれも含めて、サラダのドレッシングって言うイメージネ素材のそのものが持つエキス、それが、美味しいソースやドレッシングになるその美味しさを一番、引き出すことが出来るのが塩だと私は思っているそんなコトで5品目バナナとココナッツミルクの塩アイス作者:すいかサマ■材料(1人分)バナナ / 1本ココナッツミルク / 50ccスライスアーモンド / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントバナナを凍らして混ぜるだけ簡単★でも本当に美味しいですよアーモンドに振った塩が、材料の自然な甘さを引き出します詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…暑いので、簡単にアイスまずは、アーモンドに塩を振って、フライパンで炒って、冷ましておく保存袋に入れて、皮を剥いたバナナを冷凍庫へ放り込む凍ったら、袋の中に、ココナッツミルクを加えてモミモミ♪器に流しいれて、塩味のアーモンドをふりかけるオシマイバナナのアイスは安上がりだけど、本当に、自然な甘みで、美味しいと私は思うコスパで言えば、世界ナンバーワンクラスって感じアーモンドにちょっと塩をするひとつまみの塩が、バナナやココナッツミルクの美味しさをこれまたひき出すのでR現在の、ワタシのお料理に対する、ワタシなりの信念みたいなモノ美味しい調味料を作って、美味しいお料理を作ることに、ちょっと飽きちゃったんだと思うシンプルな味付けでいかに、素材の味を楽しむか今の私はそういう方向に向いているただそれだけ5月22日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!どんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類お試しセット 100名様モニター募集!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント 続きを見る
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