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すいかさん
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yle="fontsize 16px;">5月22日(水曜日)の献立やっぱり、ブログとレシピ書きの両方は時間がかかるので、今日はサクッとブログをUPしようと思いますお料理の作り方は、楽天レシピさんの方に書いてあるので、詳しい作り方は、料理名のリンクを押してもらえたらと思います★ではでは本日、作ったものは全5品1品目砂肝のペンネアラビアータ作者:すいかサマ■材料(2人分)砂肝 / 150gトマト水煮缶(カットタイプ) / 400g玉ねぎ / 1/2コニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本オリーブオイル / 大さじ2塩 / 適宜ペンネ / 2人前粉チーズ / お好みで■レシピを考えた人のコメント砂肝を使った、定番アラビアータ美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日のメインは砂肝を使ったアラビアータです本当の意味でのイタリアンはそうじゃないかも知れないけれど、私が作る、インチキ★イタリアンは簡単なお料理が多いだから、時間の無いときややる気の無い時は、イタリアンっぽいメニューが一番ニンニクや鷹の爪を炒めて、香りを出したら、薄切りにした砂肝と玉ねぎ後は、トマトの水煮缶を加えて、10分ほど煮ればソースは完成♪硬めに茹でたペンネを放り込んで、ソースの中で2,3分ペンネの中にも、トマトソースをなじませる感じ砂肝の食感とニンニクの香りが、ベストマッチの簡単メニューモツ系のトマト味って、なんとなく♪イタリアンな感じだよね(^_^)2品目スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)ゆでタコ / 150gミディトマト / 5コスナップエンドウ / 20コ塩 / 少々ニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本水 / 大さじ23オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント彩りが美しいサッと炒めるだけ簡単とりあえず一品よく冷えた白ワインとともに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…材料を見れば、大体、作り方と味は想像出来ます(^_^)簡単、なおかつ美味味付けはいつもの如く至ってシンプルスナップエンドウの歯ざわりと甘みそれにタコのクニュクニュとした食感それに、塩を振って、炒めたトマトが、全体をまとめるソースのような感じになります3品目キャベツナーラ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 250gたまご / 2コニンニク / 1/2かけ鷹の爪 / 1本塩 / 適宜★バルサミコ酢 / 大さじ2★オリーブオイル / 小さじ1★塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントお鍋ひとつで簡単調理後一品に困ったら、やっぱり卵です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも簡単キャベツを蒸し煮にして、キャベツがしんなりしたら、その上にそっと卵を割り落とす後は、卵がお好みの具合になるまで、蓋をしたまま余熱も使って、卵に火を入れ、良い感じになったらお皿に盛るこの空いた鍋にバルサミコを入れて沸かして、火を止めてから、OILと塩卵の上からソースをかければ完成♪このお料理で一番、気を使うのは、半熟の卵をいかに割らずに、お皿に盛り付けるか!!え?ソコ?ソコなんだよね(^_^)半熟の卵の黄身が、これまたソースになるっていうイメージネ白瓜とリンゴの角切りサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)白瓜 / 小1/2コリンゴ / 1/4コカマンベールチーズ / 25gレモン汁 / 大さじ2塩 / 適宜胡椒 / 少々オリーブオイル / 小さじ1★カルダモン(パウダー) / 少々サラダ菜 / 34枚■レシピを考えた人のコメントイタリアンの献立などに角切りのリンゴと冬瓜の食感が楽しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…材料を見ての通りの簡単サラダ角切りの白瓜とリンゴに塩をして、レモン汁、OILこの全体がサラダ菜のドレッシングだと考えてもられるとイイよ塩をすると野菜や果物から水分が出るそれも含めて、サラダのドレッシングって言うイメージネ素材のそのものが持つエキス、それが、美味しいソースやドレッシングになるその美味しさを一番、引き出すことが出来るのが塩だと私は思っているそんなコトで5品目バナナとココナッツミルクの塩アイス作者:すいかサマ■材料(1人分)バナナ / 1本ココナッツミルク / 50ccスライスアーモンド / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントバナナを凍らして混ぜるだけ簡単★でも本当に美味しいですよアーモンドに振った塩が、材料の自然な甘さを引き出します詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…暑いので、簡単にアイスまずは、アーモンドに塩を振って、フライパンで炒って、冷ましておく保存袋に入れて、皮を剥いたバナナを冷凍庫へ放り込む凍ったら、袋の中に、ココナッツミルクを加えてモミモミ♪器に流しいれて、塩味のアーモンドをふりかけるオシマイバナナのアイスは安上がりだけど、本当に、自然な甘みで、美味しいと私は思うコスパで言えば、世界ナンバーワンクラスって感じアーモンドにちょっと塩をするひとつまみの塩が、バナナやココナッツミルクの美味しさをこれまたひき出すのでR現在の、ワタシのお料理に対する、ワタシなりの信念みたいなモノ美味しい調味料を作って、美味しいお料理を作ることに、ちょっと飽きちゃったんだと思うシンプルな味付けでいかに、素材の味を楽しむか今の私はそういう方向に向いているただそれだけ5月22日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!どんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類お試しセット 100名様モニター募集!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント 続きを見る ['close']
an>5月21日(火曜日)の献立5月21日(火曜日)の献立は魚と野菜を中心にした献立にしました(^_^)昨日は、神戸でなんせ、ステーキだからネ今日は、サッパリとこまごまと6品1品目ヤリイカとじゃが芋のトマト煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ヤリイカ(ボイル済み) / 150gじゃが芋 / 小4コニンニク(スライス) / 1かけ鷹の爪 / 1/2本トマト水煮缶(カットタイプ) / 200g醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜粉チーズ / 大さじ2オレガノ(フレッシュ)みじん切り / 大さじ1オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント旬のヤリイカの旨味がトマトにたっぷり溶け込みますショートパスタに合わせても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーですでにボイル済みのヤリイカでまず1品じゃが芋と合わせた、トマト煮ニンニクと鷹の爪を炒めて、そこにじゃが芋しばらく炒めたら、トマト缶を加えて、5分程煮るよそうしたら、ナンコツを抜き取った、ヤリイカも加え更に5分程煮るヤリイカはすでに火が入っているから、全体の味が馴染む程度に煮込めばOK味付けは、醤油と粉チーズがメイン後は塩で味を整える感じ今日はじゃが芋を使ったけれど、ショートパスタで作っても美味しい2品目パリパリおあげの梅風味のサラダ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1人前薄揚げ / 1枚大根 / 120gきゅうり / 1/2本サラダ菜 / 3枚★だし汁 / 100CC★醤油 / 20CC★味醂 / 大さじ1梅干し / 1コ■レシピを考えた人のコメント和蕎麦をさっぱり梅風味のサラダ仕立て食欲のないときや、蒸し暑い季節にパリパリあげが決めて★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…頂いた幌加内そばを使った、そばレシピもこれで6回目★この幌加内そばを使った、お蕎麦のレシピとしては7品目か?8品目になると思うその中でも今回のこの蕎麦は私の一押し★これからの蒸し暑くなる季節に、本当にピッタリなんだ♪一昨日もお蕎麦のお料理をUPしたんだけど、頂いたお蕎麦は1袋で3人前くらいの量があるンダだから、1人前くらいのお蕎麦が開封状態で冷蔵庫に入ったままになってしまうふたり暮らしの家で、1人前のお蕎麦があったらどうして食べるか?(^_^)ここは、野菜をプラスしてサラダ仕立てにするのが一番だよねお野菜は、お好きなもの、なんでもイイよ蕎麦つゆだって、市販のものに潰した梅干しを加えてもイイ(私は作りましたが)ただ、このパリパリの薄揚げさんと梅干しをきかせると言うところだけ抑えてもらえれば、あとはお好みでアレンジしてねこのパリパリのお揚げさんが、本当にこのサラダのポイントになるヨ★お皿にお野菜を置いて、その上に、茹でたお蕎麦を乗せるそこにパリパリにフライパンで炒った薄揚げをトッピングザーッと食卓で梅風味のだし汁をかけて、食べるよ♪今回、お蕎麦は長いままではなく、『外人さん用』ってな感じで、半分のハサミを入れて切ってあるよこうやって、一皿をシェアして食べる場合、切っておくと食べやすいからね♪ズルズルと和風に食べるお蕎麦も、そこはやっぱり日本的で粋なんだけどねやっぱりこれからは、蕎麦も国際化★蕎麦は世界に自慢できる日本の文化のひとつだと思うんだよね以前、誰だったっけ?ひょっとしたらジロラモさんだったかも知れないけれど、テレビでイタリアの方がこう言っていたのが印象に残っているよ『最初、日本でパスタを食べた時、茹で過ぎでアルデンテとは程遠いものだっただが、お蕎麦屋さんでお蕎麦を食べた時、この国は、すぐにパスタのアルデンテを間違いなく、理解するに誓いないと思った』逆に言えば、イタリア人は間違いなく、日本のお蕎麦文化を理解できるってことだよね(^_^)今日のサラダの、蕎麦ツユはノンオイルに仕上げたけど、お好みでオイルを入れてもらってもOKどういうふうにアレンジしても美味しいお蕎麦は美味しいのですただ、パリパリあげと梅風味だけは、今回は、譲れません(^_^)日本きらりファンサイト参加中3品目鰹と茎わかめと長芋の和え物作者:すいかサマ■材料(2人分)かつおのたたき(柵) / 150g長芋 / 80g茎わかめ / 30g付属のタレかポン酢 / 大さじ3塩 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメントかつおのたたきに、コリコリした茎わかめの食感と長芋のシャキシャキをプラス★日本酒にもビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…かつおのたたきをつかった和え物日本酒に良い感じ旦那さんが鰹の臭みが苦手なので、1.5cm角に切ってから、塩をしています出た水気をペーパーで拭いて、塩出しした茎わかめと1cm角に切った長芋も加えて、ポン酢を注ぎ、再び冷蔵庫で『漬け』状態鰹は身がふにゃふにゃと柔らかいお魚だけどこれでちょっと閉まった感じに仕上る独特なくさみは、旦那さんがニンニクや玉ねぎ、ネギなど薬味になるお野菜が好きじゃないのでこうやって漬けにすることで、代用しているヨ私なりの料理理論と工夫なのである4品目ニラとカリカリ豚肉の和え物作者:すいかサマ■材料(2人分)ニラ / 1.5束豚バラこま肉 / 80g醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜ポン酢 / 大さじ2いりゴマ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントひと手間かけて、豚肉とニラを別々に調理しますカリカリの豚肉がビールに合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ひとつくらいはお肉のお料理★丁寧にニラと豚肉を別々に調理したよニラは何も入れてないフライパンでしんなりするまで加熱して、水気を絞って器に入れ、醤油をかける油っけの大き豚肉をフライパンでカリカリに炒めるヨペーパーの上で油きりをして、ここでちょっと塩胡椒少しキツ目がイイよポテトチップスの塩加減をイメージしてねそしたら、ニラの上に乗っけて、いりゴマを振るそれで出来上がりカリカリベーコンみたいに豚肉を使う感じねポテトチップスを割って、サラダにかけるのをイメージしてもらってもいいかなカリカリ、そしてちょっと濃い目の塩味をトッピングそんなのをイメージしてね★5品目茄子の甘酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)茄子 / 特大1本塩 / 少々★米酢 / 大さじ3★醤油 / 小さじ1/2★砂糖 / 大さじ1/2★鷹の爪 / 1本ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントこれからの暑い季節にぴったりな野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…元々は茄子と卵を合わせたお料理を作るつもりだったんだけど、献立を考えているうちに、今日もやっぱりボリュームがありすぎることに、途中で気がついた(^_^)なので、那須岳をごま油で炒めて、後は甘酢にこれも、これからの季節に美味しくなるお料理だと思う冷たく冷蔵庫で冷やして、これでビール!!なんて、最高だと思うナ6品目白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ作者:すいかサマ■材料(2人分)白瓜 / 1/2コワカメ(塩蔵) / 30gしらす(柔らかめ) / 40gポン酢 / 大さじ2生姜すりおろし / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント熱い季節にピッタリの爽やか料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、スーパーでしらすが特売だったしかもいつもより、うーんと安かったんだよねだから、タップリとトッピングに使用今日は薄切りにしたスライスとワカメと合わせて、サッパリとポン酢で調味★これまた、蒸し暑い季節に最高に美味しい酸っぱいお料理はすいかのタネの定番これから、ますます増えていくに違いないナ今日の大阪は、多分30度近くまで気温が上がり、帰宅した旦那さんは、ちょっとクッタリした感じ暑い現場で働く旦那さんはどうしても、夏に食欲が落ちるからサッパリとしたポン酢やお酢を使ったお料理や口当たりの良い、冷たい麺類はウチではますます欠かせなくなりそうです★5月21日(火曜日)の献立はこんな感じの全6品 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪そして、旦那さんから、もうひとつ一日遅れのお誕生日プレゼントを貰ったよ本日、届きました★すいかさんの御用達いつもの、ロクシタンのボディークリーム楽天さんで買ってくれたみたいだけどどうせだったら、お誕生日に届くように日にち指定とか出来ないのだろうか?そこまで気が利くタイプじゃないんだよねウチの旦那さん諦めようっとm(__)mどんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類お試しセット 100名様モニター募集!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント 続きを見る
an>5月21日(火曜日)の献立5月21日(火曜日)の献立は魚と野菜を中心にした献立にしました(^_^)昨日は、神戸でなんせ、ステーキだからネ今日は、サッパリとこまごまと6品1品目ヤリイカとじゃが芋のトマト煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ヤリイカ(ボイル済み) / 150gじゃが芋 / 小4コニンニク(スライス) / 1かけ鷹の爪 / 1/2本トマト水煮缶(カットタイプ) / 200g醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜粉チーズ / 大さじ2オレガノ(フレッシュ)みじん切り / 大さじ1オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント旬のヤリイカの旨味がトマトにたっぷり溶け込みますショートパスタに合わせても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーですでにボイル済みのヤリイカでまず1品じゃが芋と合わせた、トマト煮ニンニクと鷹の爪を炒めて、そこにじゃが芋しばらく炒めたら、トマト缶を加えて、5分程煮るよそうしたら、ナンコツを抜き取った、ヤリイカも加え更に5分程煮るヤリイカはすでに火が入っているから、全体の味が馴染む程度に煮込めばOK味付けは、醤油と粉チーズがメイン後は塩で味を整える感じ今日はじゃが芋を使ったけれど、ショートパスタで作っても美味しい2品目パリパリおあげの梅風味のサラダ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1人前薄揚げ / 1枚大根 / 120gきゅうり / 1/2本サラダ菜 / 3枚★だし汁 / 100CC★醤油 / 20CC★味醂 / 大さじ1梅干し / 1コ■レシピを考えた人のコメント和蕎麦をさっぱり梅風味のサラダ仕立て食欲のないときや、蒸し暑い季節にパリパリあげが決めて★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…頂いた幌加内そばを使った、そばレシピもこれで6回目★この幌加内そばを使った、お蕎麦のレシピとしては7品目か?8品目になると思うその中でも今回のこの蕎麦は私の一押し★これからの蒸し暑くなる季節に、本当にピッタリなんだ♪一昨日もお蕎麦のお料理をUPしたんだけど、頂いたお蕎麦は1袋で3人前くらいの量があるンダだから、1人前くらいのお蕎麦が開封状態で冷蔵庫に入ったままになってしまうふたり暮らしの家で、1人前のお蕎麦があったらどうして食べるか?(^_^)ここは、野菜をプラスしてサラダ仕立てにするのが一番だよねお野菜は、お好きなもの、なんでもイイよ蕎麦つゆだって、市販のものに潰した梅干しを加えてもイイ(私は作りましたが)ただ、このパリパリの薄揚げさんと梅干しをきかせると言うところだけ抑えてもらえれば、あとはお好みでアレンジしてねこのパリパリのお揚げさんが、本当にこのサラダのポイントになるヨ★お皿にお野菜を置いて、その上に、茹でたお蕎麦を乗せるそこにパリパリにフライパンで炒った薄揚げをトッピングザーッと食卓で梅風味のだし汁をかけて、食べるよ♪今回、お蕎麦は長いままではなく、『外人さん用』ってな感じで、半分のハサミを入れて切ってあるよこうやって、一皿をシェアして食べる場合、切っておくと食べやすいからね♪ズルズルと和風に食べるお蕎麦も、そこはやっぱり日本的で粋なんだけどねやっぱりこれからは、蕎麦も国際化★蕎麦は世界に自慢できる日本の文化のひとつだと思うんだよね以前、誰だったっけ?ひょっとしたらジロラモさんだったかも知れないけれど、テレビでイタリアの方がこう言っていたのが印象に残っているよ『最初、日本でパスタを食べた時、茹で過ぎでアルデンテとは程遠いものだっただが、お蕎麦屋さんでお蕎麦を食べた時、この国は、すぐにパスタのアルデンテを間違いなく、理解するに誓いないと思った』逆に言えば、イタリア人は間違いなく、日本のお蕎麦文化を理解できるってことだよね(^_^)今日のサラダの、蕎麦ツユはノンオイルに仕上げたけど、お好みでオイルを入れてもらってもOKどういうふうにアレンジしても美味しいお蕎麦は美味しいのですただ、パリパリあげと梅風味だけは、今回は、譲れません(^_^)日本きらりファンサイト参加中3品目鰹と茎わかめと長芋の和え物作者:すいかサマ■材料(2人分)かつおのたたき(柵) / 150g長芋 / 80g茎わかめ / 30g付属のタレかポン酢 / 大さじ3塩 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメントかつおのたたきに、コリコリした茎わかめの食感と長芋のシャキシャキをプラス★日本酒にもビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…かつおのたたきをつかった和え物日本酒に良い感じ旦那さんが鰹の臭みが苦手なので、1.5cm角に切ってから、塩をしています出た水気をペーパーで拭いて、塩出しした茎わかめと1cm角に切った長芋も加えて、ポン酢を注ぎ、再び冷蔵庫で『漬け』状態鰹は身がふにゃふにゃと柔らかいお魚だけどこれでちょっと閉まった感じに仕上る独特なくさみは、旦那さんがニンニクや玉ねぎ、ネギなど薬味になるお野菜が好きじゃないのでこうやって漬けにすることで、代用しているヨ私なりの料理理論と工夫なのである4品目ニラとカリカリ豚肉の和え物作者:すいかサマ■材料(2人分)ニラ / 1.5束豚バラこま肉 / 80g醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜ポン酢 / 大さじ2いりゴマ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントひと手間かけて、豚肉とニラを別々に調理しますカリカリの豚肉がビールに合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ひとつくらいはお肉のお料理★丁寧にニラと豚肉を別々に調理したよニラは何も入れてないフライパンでしんなりするまで加熱して、水気を絞って器に入れ、醤油をかける油っけの大き豚肉をフライパンでカリカリに炒めるヨペーパーの上で油きりをして、ここでちょっと塩胡椒少しキツ目がイイよポテトチップスの塩加減をイメージしてねそしたら、ニラの上に乗っけて、いりゴマを振るそれで出来上がりカリカリベーコンみたいに豚肉を使う感じねポテトチップスを割って、サラダにかけるのをイメージしてもらってもいいかなカリカリ、そしてちょっと濃い目の塩味をトッピングそんなのをイメージしてね★5品目茄子の甘酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)茄子 / 特大1本塩 / 少々★米酢 / 大さじ3★醤油 / 小さじ1/2★砂糖 / 大さじ1/2★鷹の爪 / 1本ごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントこれからの暑い季節にぴったりな野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…元々は茄子と卵を合わせたお料理を作るつもりだったんだけど、献立を考えているうちに、今日もやっぱりボリュームがありすぎることに、途中で気がついた(^_^)なので、那須岳をごま油で炒めて、後は甘酢にこれも、これからの季節に美味しくなるお料理だと思う冷たく冷蔵庫で冷やして、これでビール!!なんて、最高だと思うナ6品目白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ作者:すいかサマ■材料(2人分)白瓜 / 1/2コワカメ(塩蔵) / 30gしらす(柔らかめ) / 40gポン酢 / 大さじ2生姜すりおろし / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント熱い季節にピッタリの爽やか料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は、スーパーでしらすが特売だったしかもいつもより、うーんと安かったんだよねだから、タップリとトッピングに使用今日は薄切りにしたスライスとワカメと合わせて、サッパリとポン酢で調味★これまた、蒸し暑い季節に最高に美味しい酸っぱいお料理はすいかのタネの定番これから、ますます増えていくに違いないナ今日の大阪は、多分30度近くまで気温が上がり、帰宅した旦那さんは、ちょっとクッタリした感じ暑い現場で働く旦那さんはどうしても、夏に食欲が落ちるからサッパリとしたポン酢やお酢を使ったお料理や口当たりの良い、冷たい麺類はウチではますます欠かせなくなりそうです★5月21日(火曜日)の献立はこんな感じの全6品 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪そして、旦那さんから、もうひとつ一日遅れのお誕生日プレゼントを貰ったよ本日、届きました★すいかさんの御用達いつもの、ロクシタンのボディークリーム楽天さんで買ってくれたみたいだけどどうせだったら、お誕生日に届くように日にち指定とか出来ないのだろうか?そこまで気が利くタイプじゃないんだよねウチの旦那さん諦めようっとm(__)m★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!どんな料理にかけても絶品!かけぽん&ゆずづくしジュレセット50名モニター募集季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類お試しセット 100名様モニター募集!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント 続きを見る ['close']
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