商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
amebajp/user_images/20131128/13/suika385/7e/2f/j/o0640048012763669486jpg">日本全国、コリコリ♪ファン★の皆様今日は、砂ずりを使って、お酒のおつまみにもなる簡単一品砂肝とニラのコチュジャンあえ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)砂肝(掃除済み) / 150g白菜 / 23枚ニラ / 1束コチュジャン / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2いりゴマ / 大さじ1ごま油 / お好みで酒 / 大さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントビールのお供に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…作り方はこちら⇒http//reciperakutencojp/recipe/1760015780/ポイントは、砂ずりは余熱を使って火を入れるコト火を入れ過ぎると、コリコリではなくゴリゴリになっちゃうからネwwwwビールがたくさん呑めちゃうお料理だよで、飲めない方は(うちの旦那さん)金時豆の煮物作者:すいかサマ■材料(数人分)金時豆 / 250g水 / 適宜砂糖 / 160g塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント常備菜の定番詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…箸休め、常備菜の定番500gの豆を下茹でし、1/3はその時点で保存2/3くらいを、甘煮にしたよ茹でただけのお豆は、また違うお料理になってまた登場すると思います(^_^)お豆ちゃんと砂ずりの他はサバの塩糀煮大根おろし付き大根と帆立缶詰の柚子風味ホタテ缶の缶汁を余すこと無く作った黄色そばを和風味でしあげるそば(黄色いそばをおうどんのだしっぽい味で仕上げるのは、結構、オススメ)で、いつもの常備菜、揚げさんの甘辛煮レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪★ドリンク以外でのタピオカの食べ方★オリジナルレシピ募集! 続きを見る ['close']
JAの農業祭収穫祭に行ってきたヨ>この日の大阪は、11月とは思えないくらい、暑かった出店で色々なお料理を作っているのもあるし、人の熱気もありますます、暑かったのであるJA農業祭の、サイトを見た感想と言うよりは、私は大雨でも降らない限り、毎年チャリを20分ほど、立ちこぎしてJA祭りに参加しているからなぁ多分、去年もJA収穫祭のブログをUPしたんじゃないだろうか?毎年、行われるJAの農業祭は私の一年の中の楽しみ♪のひとつなんだもん今年も、行ったは良いけれど、近頃高騰の続く、野菜のところには長蛇の列(T_T)並ぶのキライ(^_^)別に野菜が買えなくても、大丈夫(^_^)楽しみ方は他にもあるからサうちに新しい仲間が増えた(^_^)その他の特産品の出品や、化粧品、シャンプー、靴下、洋服などを売る店が何軒か出店している蚤の市的な古物を扱うお店の中で見つけた!!!おじさん、これいくら?1,500円有り得ないのところ、1000円でイイよチェ、1000円かよ千円でも高いと思うけどナまぁ、いいや、スパイダーマン旦那さん、好きだからね一応、貯金箱アタマのところがバネになっていて、叩くと首を振る(^_^)何と言う使い道は全くないんだけど、なんとなく幸せ❤こうして、私は今年もこのイベントを楽しんだのである(^_^)ゼリーのような新食感!愛媛生まれ 高級みかん 『紅まどんな』30名様にプレゼント 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 14px;">10月11日(金曜日)の献立こんにちは、すいかです10月11日(金曜日)昨日の夕飯の献立です台風が去った後も、大阪はかなり蒸し暑く、お台所仕事がちょっとツライ(T_T)オマケにこの日は、普段元気だけが取り柄の私だけど、体調的理由で、5品作ろうと思っていた、お料理を4品にカットしました二人暮らしなので、簡単に出前や外食にしたらいいんだけど立派な長芋を前日に、1本買っちゃってたので、否応なしにお料理しなければいけなくなりましたなので、長芋一本使いきり的な献立(^_^)ブログもなので、短め皆さんのところのご挨拶も遅れるかも知れませんm(__)m1品目焼き鳥缶詰と長芋のふわとろ満点焼き作者:すいかサマ■材料(2,3人分)やきどりの缶詰(85g缶) / 1コ長芋(すりおろし) / 160g卵 / 1コ醤油 / 小さじ1塩 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販の焼き鳥缶詰を使った、簡単料理簡単で養満点詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、買った時に作ろうと思っていたが、その日、偶然に見たお天気ママちゃんのブログカブっていたので、違うお料理を作ったんだけど、立派な長芋を丸々1本、買っちゃうとやっぱりコレ作りたいよねちょうど景品で貰った、焼き鳥の小さな缶詰があったので、焼き鳥感を使って、簡単クッキングと相成りました卵、長芋、焼き鳥缶詰を混ぜて、後はトースターで焼くだけ♪お料理の名前はお天気ママちゃんの長芋と卵のまんてん焼きをそのままパクってやりましたm(__)m由来は滋養強壮に優れた、卵と、長芋で、栄養満点だからまんてん焼きナンダッテステキでしょ?豚肉と長芋ときゅうりのサッとポン酢炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 120g長芋(賞味分量) / 100g★きゅうり(賞味分量) / 200g★塩 / 小さじ1/2生姜の千切り / 1かけ分ポン酢 / 大さじ1鷹の爪(輪切り) / 適宜サラダ油orごま油 / 適宜塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単でサッと出来るご飯にもビールのおつまみにもピッタリピリ辛で仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目の満点焼きはふわとろ系2品目は長いものまた別の一面、シャキシャキ感を活かしてみましたしょうがと鷹の爪をピリッと効かせて、あっさりした味付けだけどかなりパンチのある仕上がりだよきゅうりは炒めても味の入りが悪いから、縦に4つ割りした後、ちょっと強めに塩をして、15分くらい置いて、出た水気を切るよ(ちょうど、お漬物の下漬けみたいなイメージね)生姜、鷹の爪、豚肉を炒めて豚肉にほぼ火が入ったところで、長芋ときゅうりを投入ネポン酢を入れて、1分ほど炒めあわせて、塩で味を整えれば完成ビールにもイイんだな(^_^)長芋のほっこり煮作者:すいかサマ■材料(2人分)長芋 / 130gだし汁 / 120cc薄口醤油 / 小さじ1/3みりん / 小さじ1/2塩 / 少々とろろ昆布 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメントふわふわもヌルヌルも、シャキシャキも美味しい長芋ですねたまにはほっこりと煮あげた煮物もお勧めですよ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ふわとろ、シャキシャキと来て、あと長芋で出来る食感はこりゃ、ほっこり系ね★シンプルなお料理なので、出来れば美味しいだし汁で作っていただけたらイイナ1cmくらいに切った長芋と、だし汁調味料を入れて、長芋が柔らかくなるまで煮るただただ、それだけ仕上げはとろろこぶこのお料理のとろろは長芋ではなく、トロロ昆布★キャベツとみょうがのさっと煮作者:すいかサマ■材料(2、3人分)キャベツ / 250g薄揚げ / 30gみょうが / 4本塩 / 小さじ1/2薄口醤油 / 小さじ1だし汁 / 120cc■レシピを考えた人のコメントキャベツを使った和風の副菜作りおきができるので時間のあるときに作っておくと便利です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…4品目は長芋ではなく、庭でプランター植えしている、みょうがを使った一品これまた、シンプルなお料理だよ煮物というか油ではなく、だし汁で炒めるような、そんなイメージでヤッツケちゃえば簡単つゆだく系の煮物ではないので、あっという間に出来上がるヨ鍋にだし汁、塩、キャベツ薄揚げさんを入れて、蓋をして火にかけるキャベツがしんなりしたら、蓋を開けて、醤油、みりんを加えひと混ぜ塩で味を整えたら、更に、みょうがを入れ、混ぜながら1分炒める感じネ♪♪♪10月11日(金曜日)はこんな感じで全4品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【お料理自慢の方必見!】遠州森の抹茶そばを使ったオリジナルレシピを大募集! 続きを見る
10月9日(水曜日)の献立少しご無沙汰しました、すいかですプレジデントと父の喧嘩の仲裁など、少し忙しく(^_^)コメント欄もしばらく閉じていたのですが、今日から再開月曜日、火曜日とウチの旦那さんの連休に、2人を連れて夕飯を食べに行ったり、二人共好きそうだったので、せっかく、頂いた美味しいビーフシチューをすぐに食べれるようにして持って行ったりと色々、努力の結果!!アハやっと久しぶりにしゃべるようになったようで、ひとまず、OK★台風が近づく中、大阪は雨も風も全くと言って何もなかったんだけど、この日、水曜日の朝10時くらいだったかな、10分程だったけど、ちょっとまとまった雨が降りその後、しばらく風も強くはなったんだけど(それも、普段より風があると言うだけで、大した事はなかった)昼ころには、それも収まり雨よりも、風よりも!!!この蒸し暑さ!!!!ナントカならない?なので、10月だというのに、この日は、まるで夏のようなこのメニュー★になりましたミンチと薄揚げの和風キーマカレー作者:すいかサマ■材料(3,4人分)豚ミンチ / 200g薄揚げ / 40gじゃが芋 / 450g玉ねぎ(みじん切り) / 1コ生姜(みじん切り) / 2かけニンニク(みじん切り) / 1かけ和風だしの素 / 大さじ1カレー粉 / 大さじ4トマト水煮缶(カットタイプ) / 400g醤油 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜お好みのスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメントキーマカレーを、ミンチ肉だけでなく、薄揚げさんを使ってちょっと和風な感じに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ミンチだけではなく、薄揚げさんのみじん切りを加えたキーマカレーあ私の献立にキーマカレーが度々出てくるのは、決して、得意だからではなく(^_^)簡単なのと、ウチの旦那さん、及びプレジデントが好きだからナのです私の作るカレーは、一般的なものよりカナリ辛めでシャバシャバタイプのインドカレー系プレジデント曰く私はもちょっと、水っぽくない方が好き❤ナノだそうですで、今年の冬くらいだったかな?一度、キーマカレーを作って持っていたところ、シャバシャバしてないから、私はこのカレーの方が好き❤だとまぁ、作る私も簡単だからと、それで今年になって一気にキーマカレーの献立が増えたのです(^_^)簡単で、美味しいのナラ、それに越したことはないヨねwwwwで、後はカレーに合わせてサラダっぽい、おかずを2種類ゴーヤと冷凍野菜ミックスの簡単ピクルス作者:すいかサマ■材料(1,2人分)ゴーヤ / 60g冷凍野菜ミックス / 60g塩 / ひとつまみ★もろみ酢 / 150cc★塩 / 少々★鷹の爪 / 1/2本★ニンニクスライス / 1枚■レシピを考えた人のコメント香りが高くツーンと来ないもろみ酢を使えば、茹でたお野菜を漬け込むだけで、簡単にピクルスが出来ます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏に、色々な方から頂いたゴーヤを冷凍保存ウチの実家に持って行くすじ肉シチュー用に買った、冷凍野菜ミックスと一緒に、熱湯で茹でて、もろみ酢ベースのピクルス液に漬け込んだよもろみ酢は、普通の米酢に比べると、最初から自然な甘みも強いから、お塩をちょっと足すだけで、簡単にピクルス液が出来ちゃうヨしかも、甘みだけでなく、独特の素晴らしい香りもあって、かなり私のお気に入りなんだよねバルサミコより、ぶどうのような、と言うかワインのような、深い香りがするヨ体にいいと言われているもろみ酢水で割って飲むだけでなく、お料理にもバンバン生かすとイイよねノンオイル★キャベツとプルーンのサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 150gきゅうり / 1本人参 / 60g塩 / 適宜プルーン / 2コお好みのビネガー / 大さじ3塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントプルーンの甘酸っぱさを加えた、ザワークラウト風カレーなどのサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ゴーヤなんて、大嫌いな旦那さん用キャベツ、人参、きゅうりを塩もみペースト状に潰したプルーン、お酢と一緒に、手で和え和えんで、完成★こっちはもろみ酢ではなく、普通の米酢プルーンが甘酸っぱいからね米酢プラスプルーンもろみ酢ある意味、似ているかも?温泉卵とワカメの冷たいコンソメスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)コンソメ(キューブ) / 1コ温泉卵 / 2コ乾燥わかめ / 大さじ1水 / 300ml塩胡椒 / 適宜生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント何かもう1品と思ったら、やっぱり卵のおかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何度も言いますが(>__ 続きを見る ['close']
b>10月9日(水曜日)の献立少しご無沙汰しました、すいかですプレジデントと父の喧嘩の仲裁など、少し忙しく(^_^)コメント欄もしばらく閉じていたのですが、今日から再開月曜日、火曜日とウチの旦那さんの連休に、2人を連れて夕飯を食べに行ったり、二人共好きそうだったので、せっかく、頂いた美味しいビーフシチューをすぐに食べれるようにして持って行ったりと色々、努力の結果!!アハやっと久しぶりにしゃべるようになったようで、ひとまず、OK★台風が近づく中、大阪は雨も風も全くと言って何もなかったんだけど、この日、水曜日の朝10時くらいだったかな、10分程だったけど、ちょっとまとまった雨が降りその後、しばらく風も強くはなったんだけど(それも、普段より風があると言うだけで、大した事はなかった)昼ころには、それも収まり雨よりも、風よりも!!!この蒸し暑さ!!!!ナントカならない?なので、10月だというのに、この日は、まるで夏のようなこのメニュー★になりましたミンチと薄揚げの和風キーマカレー作者:すいかサマ■材料(3,4人分)豚ミンチ / 200g薄揚げ / 40gじゃが芋 / 450g玉ねぎ(みじん切り) / 1コ生姜(みじん切り) / 2かけニンニク(みじん切り) / 1かけ和風だしの素 / 大さじ1カレー粉 / 大さじ4トマト水煮缶(カットタイプ) / 400g醤油 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜お好みのスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメントキーマカレーを、ミンチ肉だけでなく、薄揚げさんを使ってちょっと和風な感じに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ミンチだけではなく、薄揚げさんのみじん切りを加えたキーマカレーあ私の献立にキーマカレーが度々出てくるのは、決して、得意だからではなく(^_^)簡単なのと、ウチの旦那さん、及びプレジデントが好きだからナのです私の作るカレーは、一般的なものよりカナリ辛めでシャバシャバタイプのインドカレー系プレジデント曰く私はもちょっと、水っぽくない方が好き❤ナノだそうですで、今年の冬くらいだったかな?一度、キーマカレーを作って持っていたところ、シャバシャバしてないから、私はこのカレーの方が好き❤だとまぁ、作る私も簡単だからと、それで今年になって一気にキーマカレーの献立が増えたのです(^_^)簡単で、美味しいのナラ、それに越したことはないヨねwwwwで、後はカレーに合わせてサラダっぽい、おかずを2種類ゴーヤと冷凍野菜ミックスの簡単ピクルス作者:すいかサマ■材料(1,2人分)ゴーヤ / 60g冷凍野菜ミックス / 60g塩 / ひとつまみ★もろみ酢 / 150cc★塩 / 少々★鷹の爪 / 1/2本★ニンニクスライス / 1枚■レシピを考えた人のコメント香りが高くツーンと来ないもろみ酢を使えば、茹でたお野菜を漬け込むだけで、簡単にピクルスが出来ます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏に、色々な方から頂いたゴーヤを冷凍保存ウチの実家に持って行くすじ肉シチュー用に買った、冷凍野菜ミックスと一緒に、熱湯で茹でて、もろみ酢ベースのピクルス液に漬け込んだよもろみ酢は、普通の米酢に比べると、最初から自然な甘みも強いから、お塩をちょっと足すだけで、簡単にピクルス液が出来ちゃうヨしかも、甘みだけでなく、独特の素晴らしい香りもあって、かなり私のお気に入りなんだよねバルサミコより、ぶどうのような、と言うかワインのような、深い香りがするヨ体にいいと言われているもろみ酢水で割って飲むだけでなく、お料理にもバンバン生かすとイイよねノンオイル★キャベツとプルーンのサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 150gきゅうり / 1本人参 / 60g塩 / 適宜プルーン / 2コお好みのビネガー / 大さじ3塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントプルーンの甘酸っぱさを加えた、ザワークラウト風カレーなどのサラダに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ゴーヤなんて、大嫌いな旦那さん用キャベツ、人参、きゅうりを塩もみペースト状に潰したプルーン、お酢と一緒に、手で和え和えんで、完成★こっちはもろみ酢ではなく、普通の米酢プルーンが甘酸っぱいからね米酢プラスプルーンもろみ酢ある意味、似ているかも?温泉卵とワカメの冷たいコンソメスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)コンソメ(キューブ) / 1コ温泉卵 / 2コ乾燥わかめ / 大さじ1水 / 300ml塩胡椒 / 適宜生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント何かもう1品と思ったら、やっぱり卵のおかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何度も言いますが(>_<) しかし、大阪は本当に異様に蒸し暑いカップラーメン容器で作った温泉卵を器に入れ、冷たいコンソメスープを張りました10月だよなのに、この冷製スープ(^_^)どれだけ、蒸し暑いかって、コトで、オマケにデザートまで夏モード満開❀❁✿✾あんこミルクくずきり作者:すいかサマ■材料(1人分)くずきり / 25gあんこ(市販品) / 30g牛乳 / 120ccリンゴ / 1/8コ■レシピを考えた人のコメント寒天ではなくくずきりで作る、ミルクあんみつ風詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本当はね、御座候さんのあんこを使って、いつもの回転焼き(大判焼き、太鼓焼き)を焼くつもりだったんだけどサひとつずつ、直火で焼き上げる、回転焼きを焼くような気候では全くない!!!!随分前にプレジデントに貰ったくずきりが、乾物入れに放ったらかしにしてあったからコイツを鍋で茹で上げてから冷まし、冷たい牛乳とあんこを合わせました葛切りは予め1時間ほど水に付けてから、熱湯で5,6分程茹でて、蓋をして12分ほど蒸らしました葛切りって、春雨と違って戻すのにちょっと時間がかかるヨねそれでも、1コずつ、直火で回転焼きを焼くよりは、作る方も、こんな日は楽♪食べる方は(旦那さんネ)多分、ホッとしたと思う現場仕事だから、この日の天気は本当にしんどかったに違いないさすがにこの暑さで夕飯の時からずっと、夜はクーラーをかけてしまいましたm(__)m10月のブログだよ(^_^)と言うことで10月9日(水曜日)の献立はこんな感じの夏メニュー★10月にクーラーをつけたのは、人生に於いて初体験★※月曜日の夕方に、ガムをかんでいたら、詰めてあった歯がとれた火曜日はその歯医者さんはお休みで、しかも予約は今月の21日まで満タンなんだそうです水曜日はバレエのレッスンもあるし、台風の予報だったし、諦めて今日は、今から歯医者さんです(T_T)この歯を私がなくした理由は2年ほど前、スーパーで買ったアジフライを食べたところどうも、ゼイゴが付いたままだったようで、思いっきりゼイゴを噛んじゃったアジのゼイゴは半端無く固い!!!めちゃめちゃ、めちゃめちゃ、めちゃめちゃ痛くて(T_T)数日後に歯が割れていることに気がついた歯医者さんに行ったところ、虫歯でもない生きている歯を割る人はあまりいない診療するのは私で2人目一人目は、アメフトの選手(^_^)二人目がアジフライ (>_<) 私は生まれつき歯が丈夫で、虫歯になりにくく、歯医者さんのお世話になることが殆どなかったのダホント、そのスーパー訴えてやろうか?って思うくらい(T_T)自分で作ってないアジフライを食べる時は、要注意!!オンラインショップ販売記念イベント第2弾「ケークパレット」10名様にプレゼント以前、当選したケークパレット第2弾の応募★とっても美味しかったので、是非皆さん応募してねにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪くずきりもいいけど、タピオカ&あんこのHOTミルクドリンク♪これも、試してみたいねタピオカって実は茹でるのにめっちゃ時間がかかるけど、レンチン1分てのは嬉しいよね♪★秋冬のホットタピオカ★オリジナルレシピ募集!1分タピオカの作り方 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>