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すいかさん
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le="color rgb(255, 20, 147);">5月17日(金曜日)の献立こんばんは★すいかです♪5月17日(金曜日)の献立です昨日(木曜日)の献立は、夜にZUMBAのレッスンに入ったので、簡単なものばかり作って、レシピもブログもサボっちゃった★ひとつずつ、レシピを書くのは本当に時間がかかる作業だから、毎日、やると他のことをする時間が、本当に無くなっちゃうんだかと言って、お料理を作って、レシピを書くのが趣味みたいなところもある時間が掛かるから、やめようかな?なんて時々、思うんだけど、やっぱり、好きなんだよね(>_<) ブログだけにする?レシピだけにする?この選択肢もあるんだけどお料理を作ったら、レシピを書きたいレシピを書いたら、献立の記事をUPしたい(^_^)勝手な話だよねではでは★では1品目鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め作者:すいかサマ■材料(3人分)鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも) / 250gキャベツ / 350gパプリカ / 1/2コ生姜(粗みじん切り) / 1かけ分酒 / 大さじ2塩胡椒 / 少々テンメンジャン / 大さじ1.5醤油 / 大さじ1ごま油 / 大さじ1粉山椒 / お好みでレッドペッパー / 少々■レシピを考えた人のコメントコッテリ濃い味おかずご飯やビールと共に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…一口大に切った鶏肉と、キャベツをテンメンジャンを使って、甘がら味に仕上げました濃い目の味付けだから、ビールやご飯のおかずにイイ感じテンメンジャンだけで味をつけたら、甘ったるくなっちゃうので、ここは、やはり、塩か醤油で塩分を足すのがイイ甘辛いテンメンジャンを引き締めるのは粉山椒★大人の仕上がり♪旨いんだなwwwこれが(^_^)2品目おばんざい★じゃがいもとワカメの卵とじ作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃがいも / 250gワカメ(塩蔵) / 30gだし汁 / 1/2カップ醤油 / 大さじ1/2味醂 / 大さじ1塩 / 少々卵 / 2コ■レシピを考えた人のコメントホッとする和食の春のおばんざい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1cm角に切ったジャガイモとワカメを合わせて、優しい味の煮物にしました今日、何を作ろうかな?そう考えたら、まずいちばん先に、今、自分の家にある食材を思い浮かべるよね100円詰め放題のじゃがいもがたっぷりあるで、じゃがいもで何をつくろうか?と考えた実は、昨日また、いっつも野菜をくださるマダムから、えんどう豆を頂いたのねで、昨日はブログはUPしなかったんだけど、えんどう豆をまた卵とじにしたんだよねえんどう豆の卵とじは、うちの旦那さんの大好物なんだでふと考えた今まで、一度も作ったことが無かったんだけど、じゃが芋をえんどう豆くらいのサイズに切って、同じような方法で卵とじにしてみても美味しいんじゃない?ってこんなありふれた食材で、ありふれた調理法なのに、今まで、一度も、このお料理を思いついた事が無かったんだよね当然、味は想像どおり、ホッとするタイプの和食のおばんざい特別なものは何もないけれど、やっぱり美味しい♪そんな感じのお料理だよじゃが芋も1cm角程度に切れば、5,6分もあれば、煮えるし(^_^)あと一品、野菜のおかずが欲しいナなんて時にオススメの一品だよ3品目水菜と魚肉ソーセージのチャンプル作者:すいかサマ■材料(2人分)水菜 / 1袋豆腐 / 1/2丁魚肉ソーセージ / 1本卵 / L1コ顆粒和風だしの素 / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜かつお節 / 1つかみ■レシピを考えた人のコメント手軽な材料で作る、サッと炒め合わせる簡単おかず後一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…実はね、このチャンプルーは前日も作ったんだナZUMBAがあるので、ブログはUPしなかったけど、一応、お料理は作ってる(^_^)これがまた、簡単だけど美味しくて自分で自分の料理を、2日連続のリピ★フライパンにサラダ油と豆腐、魚ニソを入れて火にかけて、フライ返しで、魚ニソと豆腐を切ればイイ包丁やまな板が油っこくならなくてイイよね後は、水菜を入れて強火で炒めあわせ、卵で仕上げる私はこういうタイプのおかずが好きなんだな野菜がメインでお肉系が入っている、少し油を使っている要するにチャンプル系(^_^)4品目おばんざい★茎わかめと大根の炒め煮作者:すいかサマ■材料(2、3人分)大根 / 250g茎わかめ / 60g醤油 / 大さじ1.5味醂 / 大さじ1酒 / 大さじ1塩 / 適宜ごま油 / 大さじ1かつお節 / ひとつかみいりゴマ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント大根の食感を残し、お漬物感覚に仕上げます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日(木曜日)、野菜のマダムから、電話があって畑で採れたえんどう豆や茎わかめを頂いたんだだから、早速、茎わかめを使ってクッキング大根は薄切りにして、塩抜きした茎わかめとサッと炒め油が回ったら、調味料を入れて、これまたサッと炒め合わせる大根のシャキシャキとした食感を残せば、お漬物風しっかり火を入れ柔らかく仕上げれば、煮物的どちらの仕上げをするかは、その時の献立や、お好み次第私の場合はそれに『その時の気分』と言う、選択肢が増える本日は、シャキッと感を残し、お漬物に近いタイプに仕上げました5品目サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ作者:すいかサマ■材料(2人分)サラダ菜 / 10枚煎り大豆 / 5g★マスタード / 大さじ1★お好きなビネガー / 大さじ1/2★お好きなオイル / 大さじ1/2★塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント節分に使う炒り大豆をサラダのトッピングに香ばしい風味と、食感がアクセントです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…で、今日(5/17金曜日)、またまた野菜のマダムに、サラダ菜をいただきました♪♪♪先日、頂いたサラダ菜がとってもよく出来ていて、美味しかったのねそれで、そのことをマダムに伝えたら、『まだまだたくさんあるから』とそう言って、サラダ菜をスポーツクラブに、私の為に、持ってきて下さったんだよねホント、いつもいつも感謝★だよ節分用の煎り大豆を粉々に割ってトッピング★節分豆は、私のおやつなんだナ(^_^)ドレッシングは、シンプルに作った、フレンチドレッシングだよ♪本当は、ドレッシングじゃなくて、私は塩だけでイイ(^_^)入り大豆の食感と、香ばしさがこのサラダのアクセント♪6品目葉わさびの醤油漬け長芋巻き作者:すいかサマ■材料(数人分)葉わさび / 5枚醤油 / 大さじ2塩 / ひとつまみ長芋 / 5cm■レシピを考えた人のコメントツーンと抜ける葉わさびの辛さ大人のおつまみ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、今年はじめて葉わさびを八百屋さんで見つけたので、早速、醤油漬けに醤油漬した葉わさびを、短冊に切った長芋を芯にして巻き上げましたこれは、ご飯にも、ピッタリなんだけど、お酒を合わせるのなら、スッキリした飲み口の、日本酒がいいよねわさび菜のツーンと透き通るような辛味が鼻から抜けるおとなの味★5月17日(金曜日)の献立は、こんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪近江牛専門店の絶品ハンバーグプレゼント万能調味料!「なちゅこ生しょうゆ糀」2種類お試しサンプル200名様プレゼント【ベジタブルガーデン】やよいひめのおいしさをそのまま!無添加のおいしいジャム【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類お試しセット 100名様モニター募集!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント【生と言えば、】めったに手に入らない、アセロラの生果実プレゼント 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 16px;">5月15日(水曜日)の献立こんばんは♪すいかです★今日は、お天気はまずまずだったけど、今日の大阪は、ちょっと、湿気が多くて、お天気はなんだか下り坂っぽいナ週末は雨の予報だけど、もう少し早く雨になりそうそんな予感土曜日、雨じゃなきゃイイんだけど(HIPHOPの日なんだ)しかし、相変わらず、やる気のない私どうにかこうにかお料理を作ってみたヨ(^_^)1品目豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え作者:すいかサマ■材料(2人分)やんばるポークバラ焼肉用 / 250g塩 / 少々粗挽き黒こしょう / 適宜大根おろし / 1カップレモン / 1/4コ■レシピを考えた人のコメントコッテリとした豚バラ肉をシンプルに塩焼きし、大根おろしとレモンでサッパリ仕上げ★ビールに!!詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、カレイの一夜干しが1枚150円の特売だったから買ったんだよね私はちょっと塩して干した魚が大好きだからサ今日はカレイを焼いて主菜にしようと思っていたんダところが普段あまり行かないスーパーに行ったら、旦那さんの好きな豚肉がちょいと特売だったしかも、やんばるポーク!!しかも豚バラの焼肉用!!買わないわけには行かないよね旦那さんの好きなもち豚をいっつも買っていたスーパーが2月に潰れちゃって(T_T)なかなか、ステキな豚肉に巡り合えないまま時は過ぎ(^_^)本日、とってもシンプルに塩焼き、なおかつペッパーきかせ気味更に、大根おろしとレモン仕立てコンガリと焼くのがすいか流★後は、特筆すべき調理法は何もナシシンプルなお料理が本当に一番、好きなんだもん(>_<) 2品目もずくと砂ずりのコリコリ酢の物作者:すいかサマ■材料(23人分)砂肝(砂ずり) / 120gもずく(塩蔵) / 40gきゅうり / 1/2本生姜 / 1/2かけ米酢 / 1/3カップ醤油 / 小さじ1ごま油 / 0小さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント立派な太もずくが手に入ったら、是非作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…にっぽん全国コリコリファンの皆様、お待たせしました(^_^)沖縄で買った、天然の太もずくのお料理、第3弾!!私は今まで、沖縄の太もずくがもずくの中で最高級品だと言われているにもかかわらず細いもずくの方が好きだったりしたんだよねでも、今回、買ったこの手積みの太もずくは、食感が本当にコリコリと言うかナンテ言っていいんだろ?とにかく、最高に食感がいいのです(やっぱりコリコリと言う表現に近い)更に、湯引きしたコリコリ食感の砂肝を合わせて、酢の物だよwwwこりゃ、もうコリコリ好きにはタマンない一品に仕上がっちゃったサ呑めるよ呑めるよ呑めるよ呑めないけど(^_^)3品目白菜と豆腐のサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(23人分)白菜 / 1/6コ豆腐 / 1/2丁ポン酢醤油 / 大さじ3かつお節 / ひとつかみ醤油 / 小さじ1/2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント蒸し暑い季節、サッパリとした野菜のおかずこってりした肉おかずに合わせて、タップリと野菜が食べられます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…主菜がコッテリ肉おかずの時は副菜は必ず、サッパリを全部、コッテリだったら、飽きるしデブッチョになっちゃうからネただただ白菜と豆腐をポン酢で煮るのみ!!これまたシンプル4品目ニラの塩昆布あえ作者:すいかサマ■材料(34人分)ニラ / 2束塩昆布 / 15g醤油 / 小さじ1/2程度ごま油 / 必要であれば■レシピを考えた人のコメントとっても簡単★たっぷり緑黄色野菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ニラが3束で100円と超激安だったのだちょうど、緑黄色野菜が足りないと思っていたので、簡単に出来る、おかずを考えてみた切ったニラを何も入れていないフライパンでしんなりサせて、余分な水分を捨てて、塩昆布、そして醤油ただただそれだけそれでイイのだ(^_^)5品目えんどう豆とパプリカの卵とじ作者:すいかサマ■材料(23人分)えんどう豆(剥いた状態で) / 150gパプリカ / 1/2コだし汁 / 120CC塩 / 小さじ1/3薄口醤油 / 小さじ1/2味醂 / 大さじ1卵 / 2コ■レシピを考えた人のコメント赤、緑、黄色のコントラストが美しい和食のおばんざい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日、プレジデントより、剥いたえんどう豆を貰ったので、さっそく調理うちの旦那さんがえんどう豆が好きなので、この季節になったら、せっせっせっせと殻を剥いて、しょっちゅう、プレジデントがくれるんだよね彩りが綺麗なので、今日はパプリカも入れて、卵とじえんどう豆さんは、優しい味に煮上げるのが、一番の好み決して何人たりも、えんどう豆さんの優しさを、邪魔してはイケないのです(^_^)パプリカの自然な甘さは、決してえんどう豆さんの美味しさの邪魔をシナイ(^_^)その上、綺麗な赤を加えることが出来る、ステキなパートナーだと私は思うのだ5月15日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品急きょ予定を変えて作った、献立いちから献立を考えなおして作るのは、やっぱりツカレタ(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!【生と言えば、】めったに手に入らない、アセロラの生果実プレゼント専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!そして、やる気もない、急な献立の変更にもかかわらず、焼いちゃった★おまけの6品目★ココナッツミルクとアーモンドのパウンドケーキ作者:すいかサマ■材料(34人分)★小麦粉 / 2カップ★砂糖 / 1/2カップ★重曹 / 小さじ1卵 / 2コココナッツミルク / 100CCレーズン / 大さじ5アーモンドスライス / 1/2カップサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント生地を薄く伸ばしオーブントースターで簡単に焼いてみました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…アーモンドとココナッツミルクバターやオイルは不使用だよ分量にあるサラダ油は、生地がくっつかない用に塗る分だけココナッツの風味とアーモンドの風味これまた、南国の感じがする東南アジアのどこな、雑多の感じの路地裏に立つ、あまり綺麗じゃない小さな家沖縄のようなオバアが焼く、懐かしくて素朴な感じのする重曹ケーキそういうのをイメージして焼いてみたよただ南国なら、きっともっと甘いだろうけどね(^_^) NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中 続きを見る
tyle="fontsize 16px;">5月15日(水曜日)の献立こんばんは♪すいかです★今日は、お天気はまずまずだったけど、今日の大阪は、ちょっと、湿気が多くて、お天気はなんだか下り坂っぽいナ週末は雨の予報だけど、もう少し早く雨になりそうそんな予感土曜日、雨じゃなきゃイイんだけど(HIPHOPの日なんだ)しかし、相変わらず、やる気のない私どうにかこうにかお料理を作ってみたヨ(^_^)1品目豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え作者:すいかサマ■材料(2人分)やんばるポークバラ焼肉用 / 250g塩 / 少々粗挽き黒こしょう / 適宜大根おろし / 1カップレモン / 1/4コ■レシピを考えた人のコメントコッテリとした豚バラ肉をシンプルに塩焼きし、大根おろしとレモンでサッパリ仕上げ★ビールに!!詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、カレイの一夜干しが1枚150円の特売だったから買ったんだよね私はちょっと塩して干した魚が大好きだからサ今日はカレイを焼いて主菜にしようと思っていたんダところが普段あまり行かないスーパーに行ったら、旦那さんの好きな豚肉がちょいと特売だったしかも、やんばるポーク!!しかも豚バラの焼肉用!!買わないわけには行かないよね旦那さんの好きなもち豚をいっつも買っていたスーパーが2月に潰れちゃって(T_T)なかなか、ステキな豚肉に巡り合えないまま時は過ぎ(^_^)本日、とってもシンプルに塩焼き、なおかつペッパーきかせ気味更に、大根おろしとレモン仕立てコンガリと焼くのがすいか流★後は、特筆すべき調理法は何もナシシンプルなお料理が本当に一番、好きなんだもん(>_<) 2品目もずくと砂ずりのコリコリ酢の物作者:すいかサマ■材料(23人分)砂肝(砂ずり) / 120gもずく(塩蔵) / 40gきゅうり / 1/2本生姜 / 1/2かけ米酢 / 1/3カップ醤油 / 小さじ1ごま油 / 0小さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント立派な太もずくが手に入ったら、是非作ってみて下さい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…にっぽん全国コリコリファンの皆様、お待たせしました(^_^)沖縄で買った、天然の太もずくのお料理、第3弾!!私は今まで、沖縄の太もずくがもずくの中で最高級品だと言われているにもかかわらず細いもずくの方が好きだったりしたんだよねでも、今回、買ったこの手積みの太もずくは、食感が本当にコリコリと言うかナンテ言っていいんだろ?とにかく、最高に食感がいいのです(やっぱりコリコリと言う表現に近い)更に、湯引きしたコリコリ食感の砂肝を合わせて、酢の物だよwwwこりゃ、もうコリコリ好きにはタマンない一品に仕上がっちゃったサ呑めるよ呑めるよ呑めるよ呑めないけど(^_^)3品目白菜と豆腐のサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(23人分)白菜 / 1/6コ豆腐 / 1/2丁ポン酢醤油 / 大さじ3かつお節 / ひとつかみ醤油 / 小さじ1/2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント蒸し暑い季節、サッパリとした野菜のおかずこってりした肉おかずに合わせて、タップリと野菜が食べられます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…主菜がコッテリ肉おかずの時は副菜は必ず、サッパリを全部、コッテリだったら、飽きるしデブッチョになっちゃうからネただただ白菜と豆腐をポン酢で煮るのみ!!これまたシンプル4品目ニラの塩昆布あえ作者:すいかサマ■材料(34人分)ニラ / 2束塩昆布 / 15g醤油 / 小さじ1/2程度ごま油 / 必要であれば■レシピを考えた人のコメントとっても簡単★たっぷり緑黄色野菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ニラが3束で100円と超激安だったのだちょうど、緑黄色野菜が足りないと思っていたので、簡単に出来る、おかずを考えてみた切ったニラを何も入れていないフライパンでしんなりサせて、余分な水分を捨てて、塩昆布、そして醤油ただただそれだけそれでイイのだ(^_^)5品目えんどう豆とパプリカの卵とじ作者:すいかサマ■材料(23人分)えんどう豆(剥いた状態で) / 150gパプリカ / 1/2コだし汁 / 120CC塩 / 小さじ1/3薄口醤油 / 小さじ1/2味醂 / 大さじ1卵 / 2コ■レシピを考えた人のコメント赤、緑、黄色のコントラストが美しい和食のおばんざい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日、プレジデントより、剥いたえんどう豆を貰ったので、さっそく調理うちの旦那さんがえんどう豆が好きなので、この季節になったら、せっせっせっせと殻を剥いて、しょっちゅう、プレジデントがくれるんだよね彩りが綺麗なので、今日はパプリカも入れて、卵とじえんどう豆さんは、優しい味に煮上げるのが、一番の好み決して何人たりも、えんどう豆さんの優しさを、邪魔してはイケないのです(^_^)パプリカの自然な甘さは、決してえんどう豆さんの美味しさの邪魔をシナイ(^_^)その上、綺麗な赤を加えることが出来る、ステキなパートナーだと私は思うのだ5月15日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品急きょ予定を変えて作った、献立いちから献立を考えなおして作るのは、やっぱりツカレタ(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集★第3弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!【生と言えば、】めったに手に入らない、アセロラの生果実プレゼント専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!そして、やる気もない、急な献立の変更にもかかわらず、焼いちゃった★おまけの6品目★ココナッツミルクとアーモンドのパウンドケーキ作者:すいかサマ■材料(34人分)★小麦粉 / 2カップ★砂糖 / 1/2カップ★重曹 / 小さじ1卵 / 2コココナッツミルク / 100CCレーズン / 大さじ5アーモンドスライス / 1/2カップサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント生地を薄く伸ばしオーブントースターで簡単に焼いてみました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…アーモンドとココナッツミルクバターやオイルは不使用だよ分量にあるサラダ油は、生地がくっつかない用に塗る分だけココナッツの風味とアーモンドの風味これまた、南国の感じがする東南アジアのどこな、雑多の感じの路地裏に立つ、あまり綺麗じゃない小さな家沖縄のようなオバアが焼く、懐かしくて素朴な感じのする重曹ケーキそういうのをイメージして焼いてみたよただ南国なら、きっともっと甘いだろうけどね(^_^) NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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