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すいかさん
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le="fontsize 14px;">4月24日(水曜日)の献立こんばんは、すいかです★4月24日の献立です今日は、朝からずっと雨だから、お買い物に行かず、家にあるものを使って、適当にお料理してみました(^_^)雨じゃなくても、適当だけどサ(^_^)いや、適当でもないんだけどサこの適当と言う、言い方が良くないナなら、こう言おう(^_^)良い塩梅にお料理してみましたそうです、お料理は塩加減が命です★1品目鶏肉の軽い煮込みリンゴマスタード作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏胸肉 / 1枚リンゴ / 1/2コ玉ねぎ / 1/4コ白ワイン / 大さじ3粒マスタード / 大さじ3牛乳 / 1/2カップ水 / 1/2カップ塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 適宜小麦粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント安価だけど、ワインとの相性はぴったりしかも簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷凍庫に鳥の胸肉1枚残量有りこれを使うしか仕方がない今日は簡単にマスタードで味付けお料理の命は塩加減そういう意味ではこれは、あまり大したお料理とは言えないね味付けはほぼマスタードで決まりしかも牛乳入り不味いものに仕上がるはずがないタイプのお料理です(^_^)リンゴで酸味と甘味をプラスこのお料理で光るセンスは(私的に)このリンゴくらいダナ私はレシピを見たりしてお料理を作るわけじゃないから、ふと、リンゴを入れることを、思いつく時もあれば、思いつかない時もある(^_^)今日は、リンゴを入れる事を思いついた自分を褒める(>_<) 牛乳で作っているけれど、これをサワークリームに変えると、私の中ではかなりドイツっぽいお料理ダナキャラウェイでもかけちゃいたいトコロだ2品目タコとレンズ豆のスパニッシュオムレツ作者:すいかサマ■材料(34人分)卵 / 4コ茹タコ / 80gレンズ豆 / 120g(茹で上がり重量)玉ねぎ / 1/4コ塩胡椒 / 少々粉チーズ / 大さじ2牛乳 / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントレンズ豆とタコを使って、スパニッシュタパス風スパニッシュオムレツは焼きっぱなしのオープンオムレツなので、とても簡単です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた簡単★先日、神戸の輸入食材屋さんで買ったレンズ豆だよ生の重量で120g程を、とりあえず茹でたよ茹で上がり重量でどうだろ?300gくらいになるのかな?(不明)昨日は、おぜんざいに50g今日はこのオムレツに120gまだ、茹でたレンズ豆が若干残ってるから、そんなもんかなぁ???レンズ豆は小さいので、湯で時間が短いトコロが便利なところだよね生のままそのまま茹でても、大丈夫だけど、やっぱりお水に漬けておいたほうが煮えは早いと思うナ缶詰で100円ちょっとで、水煮にしたのが手に入るから、それを使えばもっと簡単カレーとかサラダとか色々なお料理に活用できるから、買っておいて損は無いよねそんなレンズ豆を、今日は、タコと合わせて、スパニッシュオムレツにタコ≒スパニッシュ的な安易な考えと雨降りは、やっぱり卵のおかず★簡単安価どこででも手に入る卵は家庭料理の優等生♪3品目角切り焼き豚と野菜の山椒和え作者:すいかサマ■材料(12人分)焼き豚(ばら肉ブロック) / 60gきゅうり / 1/2本椎茸 / 1枚人参 / 1cm塩 / 少々粉山椒 / 適宜焼き豚のタレ(付属品) / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントコッテリ焼き豚を野菜を加えてサッパリと更に山椒の風味でビールにも日本酒にも合う詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…頂いた、焼き豚を使って簡単に一品★食肉販売 卸 専門店ファンサイト参加中とっても美味しい焼き豚を、せっかくブロックで頂いたんだもん、スライスよりは塊感のある方法で食べたいよね(^_^)大きめに角切りにした焼き豚に、角切り野菜♪♪♪豚バラをじっくり焼きあげてある、焼き豚だから、どんな風にお料理してもこれまた、間違いのない味に仕上がるよ(^_^)今日はね、アクセントに粉山椒を使ったよここが、大人の仕事(^_^)うちは旦那さんは全くお酒を呑めないんだけど日本酒やビールにもピッタリだよね★簡単★美味しい★美味しい焼き豚で作れば、尚一層美味しい★ごちそうさま❤4品目人参とレーズンのオレンジサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)人参 / 1本レーズン / 2030粒オレンジの果汁 / 大さじ2サラダ油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント人参のオレンジ色が美しいレーズンの甘みとオレンジの爽やかさワインと共に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…金曜朝市で、6本100円だった人参の登場ですm(__)m現在、冷蔵庫に野菜が乏しくて(T_T)キャベツも今日でほぼ終了じゃがいもとレンズ豆だけがアホみたいにたくさんある(>_<) 貴重なラス2本のうちの1本を使い、さわやかなサラダに仕立てたヨンシンプルかつ爽やか私の好きなタイプのお料理どすwwwww5品目これ美味しい♪梅★タコ★納豆の生春巻き♪作者:すいかサマ■材料(1人分)生春巻きの皮(直径16cm) / 2枚★納豆 / 1パック★茹蛸 / 15g★梅干し / 1コ■レシピを考えた人のコメント納豆は大好きなんだけど、ネバネバと糸をひいて食べにくい(T_T)なので、薬をオブラートで包むみたいに、生春巻きの皮で巻いちゃった詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まず、最初に謝っておこう m(__)m趣味です♪ただの趣味ですお料理で遊んでいると言うか面白がっているだけなんだよねこういうお料理を思いついちゃった(^_^)的なただそれだけで作っちゃった一品でもそれなりに理由はあるんだよ納豆って食卓でも糸を引いて、後でテーブルを拭いたらお布巾までヌルヌルになっちゃったり、するからサこうやって食べると、いいかな?なんてネ思ったわけです最初はね、納豆の柔らかな食感に、タコのクニュっ、シコっとした食感が面白いかな?とただただ、納豆と叩いた梅干しと、タコを混ぜ合わせるだけのお料理を思いついたんだけどね今日、お料理を作っているどっかのタイミングで私のアタマのスイッチが入っちゃってサ生春巻きの皮で巻いちゃえ!!って司令が出たいのよ(^_^)わざわざ、巻かなくてもそんなに味が変わるわけでもないししかも、邪魔臭いししなくてもいいんじゃない?いや、面白そうだなんて、ちょっとした葛藤はあったんだけど、結局実行(^_^)アホです★ところがね、納豆のネバネバ対策のつもりで作ったこのお料理、いや、想像以上にイケる❤タコのクニュ&シコ食感柔らかでふっくらとした納豆そして、この生春巻きのモチモチとした食感が加わって、こりゃ!!予想外の美味しさ❤いつも、自分のアタマの中でイメージが出来上がってからお料理を作っているから、自分のイメージをうーんと超えたお料理が出来るナンテ事はそう度々あるワケじゃないこりゃ!!久々の大ヒットwwww別に生春巻きの皮で、巻いても巻かなくても、どっちにしろ、美味しい組み合わせなんだけど、巻く価値有り!!6品目タケノコの姫皮とワカメのお味噌汁作者:すいかサマ■材料(3人分)タケノコの姫皮(あく抜き済み) / 50gワカメ(塩蔵) / 25gだし汁 / 500CC味噌 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメントタケノコの姫皮は捨てないでね色々なお料理にとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何度も登場する、タケノコの姫皮今日はワカメとお味噌汁え?姫皮って捨てるものなの?先日、わらびさんに頂いたコメントに、『姫皮って普通、捨てるあの部分ですか?』という記述がそう言えば、うちの実家でプレジデントが姫皮を使っていた記憶はないプレジデントが茹でて私にくれる、タケノコに姫皮が付いていたことは一度もナイあプレジデントは捨てているんだと、今更、初めて気がついた私次から、捨てずに私に頂戴って言わなきゃネ★最初から薄切り状態だから、調理も簡単だしサ酢の物、炒めもの、汁物、ナンでも使えるし、別にクセがあるわけでもなく、固いわけでもなくフキの葉っぱなんかと違って、ナンデ普通は捨てているのか、私には分からないくらいだよ(^_^)捨てているとおっしゃる方ぜひ、今度は捨てずに、お料理しちゃってね★ではでは4月24日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪簡単便利なポンポンタイプの日やけどめ!「UVLAB」を200名様にプレゼントゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!★メイトー★サワークリームリニューアル記念!モニター募集【50名様】★プレミアム★千本松牧場「ミレピーニアイスクリームセット6個入」を5名様に!★新発売★スゴイダイズ ヨーグルトタイプ(オレンジ風味) 30名さま募集 毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集 続きを見る ['close']
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style="fontsize 14px;">4月24日(水曜日)の献立こんばんは、すいかです★4月24日の献立です今日は、朝からずっと雨だから、お買い物に行かず、家にあるものを使って、適当にお料理してみました(^_^)雨じゃなくても、適当だけどサ(^_^)いや、適当でもないんだけどサこの適当と言う、言い方が良くないナなら、こう言おう(^_^)良い塩梅にお料理してみましたそうです、お料理は塩加減が命です★1品目鶏肉の軽い煮込みリンゴマスタード作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏胸肉 / 1枚リンゴ / 1/2コ玉ねぎ / 1/4コ白ワイン / 大さじ3粒マスタード / 大さじ3牛乳 / 1/2カップ水 / 1/2カップ塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 適宜小麦粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント安価だけど、ワインとの相性はぴったりしかも簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷凍庫に鳥の胸肉1枚残量有りこれを使うしか仕方がない今日は簡単にマスタードで味付けお料理の命は塩加減そういう意味ではこれは、あまり大したお料理とは言えないね味付けはほぼマスタードで決まりしかも牛乳入り不味いものに仕上がるはずがないタイプのお料理です(^_^)リンゴで酸味と甘味をプラスこのお料理で光るセンスは(私的に)このリンゴくらいダナ私はレシピを見たりしてお料理を作るわけじゃないから、ふと、リンゴを入れることを、思いつく時もあれば、思いつかない時もある(^_^)今日は、リンゴを入れる事を思いついた自分を褒める(>_<) 牛乳で作っているけれど、これをサワークリームに変えると、私の中ではかなりドイツっぽいお料理ダナキャラウェイでもかけちゃいたいトコロだ2品目タコとレンズ豆のスパニッシュオムレツ作者:すいかサマ■材料(34人分)卵 / 4コ茹タコ / 80gレンズ豆 / 120g(茹で上がり重量)玉ねぎ / 1/4コ塩胡椒 / 少々粉チーズ / 大さじ2牛乳 / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントレンズ豆とタコを使って、スパニッシュタパス風スパニッシュオムレツは焼きっぱなしのオープンオムレツなので、とても簡単です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた簡単★先日、神戸の輸入食材屋さんで買ったレンズ豆だよ生の重量で120g程を、とりあえず茹でたよ茹で上がり重量でどうだろ?300gくらいになるのかな?(不明)昨日は、おぜんざいに50g今日はこのオムレツに120gまだ、茹でたレンズ豆が若干残ってるから、そんなもんかなぁ???レンズ豆は小さいので、湯で時間が短いトコロが便利なところだよね生のままそのまま茹でても、大丈夫だけど、やっぱりお水に漬けておいたほうが煮えは早いと思うナ缶詰で100円ちょっとで、水煮にしたのが手に入るから、それを使えばもっと簡単カレーとかサラダとか色々なお料理に活用できるから、買っておいて損は無いよねそんなレンズ豆を、今日は、タコと合わせて、スパニッシュオムレツにタコ≒スパニッシュ的な安易な考えと雨降りは、やっぱり卵のおかず★簡単安価どこででも手に入る卵は家庭料理の優等生♪3品目角切り焼き豚と野菜の山椒和え作者:すいかサマ■材料(12人分)焼き豚(ばら肉ブロック) / 60gきゅうり / 1/2本椎茸 / 1枚人参 / 1cm塩 / 少々粉山椒 / 適宜焼き豚のタレ(付属品) / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントコッテリ焼き豚を野菜を加えてサッパリと更に山椒の風味でビールにも日本酒にも合う詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…頂いた、焼き豚を使って簡単に一品★食肉販売 卸 専門店ファンサイト参加中とっても美味しい焼き豚を、せっかくブロックで頂いたんだもん、スライスよりは塊感のある方法で食べたいよね(^_^)大きめに角切りにした焼き豚に、角切り野菜♪♪♪豚バラをじっくり焼きあげてある、焼き豚だから、どんな風にお料理してもこれまた、間違いのない味に仕上がるよ(^_^)今日はね、アクセントに粉山椒を使ったよここが、大人の仕事(^_^)うちは旦那さんは全くお酒を呑めないんだけど日本酒やビールにもピッタリだよね★簡単★美味しい★美味しい焼き豚で作れば、尚一層美味しい★ごちそうさま❤4品目人参とレーズンのオレンジサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)人参 / 1本レーズン / 2030粒オレンジの果汁 / 大さじ2サラダ油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント人参のオレンジ色が美しいレーズンの甘みとオレンジの爽やかさワインと共に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…金曜朝市で、6本100円だった人参の登場ですm(__)m現在、冷蔵庫に野菜が乏しくて(T_T)キャベツも今日でほぼ終了じゃがいもとレンズ豆だけがアホみたいにたくさんある(>_<) 貴重なラス2本のうちの1本を使い、さわやかなサラダに仕立てたヨンシンプルかつ爽やか私の好きなタイプのお料理どすwwwww5品目これ美味しい♪梅★タコ★納豆の生春巻き♪作者:すいかサマ■材料(1人分)生春巻きの皮(直径16cm) / 2枚★納豆 / 1パック★茹蛸 / 15g★梅干し / 1コ■レシピを考えた人のコメント納豆は大好きなんだけど、ネバネバと糸をひいて食べにくい(T_T)なので、薬をオブラートで包むみたいに、生春巻きの皮で巻いちゃった詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まず、最初に謝っておこう m(__)m趣味です♪ただの趣味ですお料理で遊んでいると言うか面白がっているだけなんだよねこういうお料理を思いついちゃった(^_^)的なただそれだけで作っちゃった一品でもそれなりに理由はあるんだよ納豆って食卓でも糸を引いて、後でテーブルを拭いたらお布巾までヌルヌルになっちゃったり、するからサこうやって食べると、いいかな?なんてネ思ったわけです最初はね、納豆の柔らかな食感に、タコのクニュっ、シコっとした食感が面白いかな?とただただ、納豆と叩いた梅干しと、タコを混ぜ合わせるだけのお料理を思いついたんだけどね今日、お料理を作っているどっかのタイミングで私のアタマのスイッチが入っちゃってサ生春巻きの皮で巻いちゃえ!!って司令が出たいのよ(^_^)わざわざ、巻かなくてもそんなに味が変わるわけでもないししかも、邪魔臭いししなくてもいいんじゃない?いや、面白そうだなんて、ちょっとした葛藤はあったんだけど、結局実行(^_^)アホです★ところがね、納豆のネバネバ対策のつもりで作ったこのお料理、いや、想像以上にイケる❤タコのクニュ&シコ食感柔らかでふっくらとした納豆そして、この生春巻きのモチモチとした食感が加わって、こりゃ!!予想外の美味しさ❤いつも、自分のアタマの中でイメージが出来上がってからお料理を作っているから、自分のイメージをうーんと超えたお料理が出来るナンテ事はそう度々あるワケじゃないこりゃ!!久々の大ヒットwwww別に生春巻きの皮で、巻いても巻かなくても、どっちにしろ、美味しい組み合わせなんだけど、巻く価値有り!!6品目タケノコの姫皮とワカメのお味噌汁作者:すいかサマ■材料(3人分)タケノコの姫皮(あく抜き済み) / 50gワカメ(塩蔵) / 25gだし汁 / 500CC味噌 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメントタケノコの姫皮は捨てないでね色々なお料理にとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何度も登場する、タケノコの姫皮今日はワカメとお味噌汁え?姫皮って捨てるものなの?先日、わらびさんに頂いたコメントに、『姫皮って普通、捨てるあの部分ですか?』という記述がそう言えば、うちの実家でプレジデントが姫皮を使っていた記憶はないプレジデントが茹でて私にくれる、タケノコに姫皮が付いていたことは一度もナイあプレジデントは捨てているんだと、今更、初めて気がついた私次から、捨てずに私に頂戴って言わなきゃネ★最初から薄切り状態だから、調理も簡単だしサ酢の物、炒めもの、汁物、ナンでも使えるし、別にクセがあるわけでもなく、固いわけでもなくフキの葉っぱなんかと違って、ナンデ普通は捨てているのか、私には分からないくらいだよ(^_^)捨てているとおっしゃる方ぜひ、今度は捨てずに、お料理しちゃってね★ではでは4月24日(水曜日)の献立はこんな感じの全6品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪簡単便利なポンポンタイプの日やけどめ!「UVLAB」を200名様にプレゼントゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!★メイトー★サワークリームリニューアル記念!モニター募集【50名様】★プレミアム★千本松牧場「ミレピーニアイスクリームセット6個入」を5名様に!★新発売★スゴイダイズ ヨーグルトタイプ(オレンジ風味) 30名さま募集 毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集 続きを見る
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