商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
>4月20日(土曜日)の献立4月20日(土曜日)の献立★土曜日はHIPHOP♪♪♪そういう時は、こんな感じ❤1品目鶏もも肉のパプリカトマト焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏もも肉(1枚) / 380gパプリカ(赤黄色) / それぞれ各1/4コにんにく / 1かけパプリカパウダー / 小さじ1トマト水煮缶(カットタイプ400入り) / 1/2缶塩胡椒 / 適宜ハラペーニョ(スライス酢漬け) / 35枚■レシピを考えた人のコメントフライパン焼きしてから、トースターで仕上げるから、皮が更にパリパリ♪♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…決算時期を終え、仕事が一段落した旦那さんの帰りが早いしかも私は夕方までHIPHOPのレッスンがある(^_^)そういう時は、ほぼ準備を完了しておけるお料理がイイじゃがいもは前日、ご飯を炊いた時、蒸らし時間に炊飯器に放り込んで蒸しあげておいた準備周到であるソースは、耐熱容器に、トマト缶、塩、ハラペーニョのみじん切り、パプリカパウダーを入れて混ぜるだけこれを最初に、準備するヨ鶏のもも肉に塩コショウ(強めがイイよ)をして、皮目を下にして焦げ目が付くまでしっかりと、強めの火で焼く油が飛び散るから、フライパンよりちょっと深さのある鍋のほうがイイ蓋もしたほうが、油も飛び散らなくて良い裏返して、裏面も焼いて、にんにくを放り込んで10分位放置余熱でニンニクに火を入れ、鶏肉を落ち着かせる鶏肉の皮目の真ん中に包丁で十字に切り込んで、鶏肉の火の入り具合を確認この後、トースターで焼くから、8分以上、火が入っていたらOKこの時の感じで、トースターでの焼き時間を、調整すればイイよ食卓で、切り分けるよハラペーニョがイイんだこれがそしたら、ソースを入れた耐熱容器に、鶏肉とニンニクを乗せて、上に切ったパプリカ、更にハラペーニョ、なんならローズマリーだとか、オレガノとかバジルとかお好きなハーブを乗っける蒸したじゃがいももセット★ここまで出来たら、もう出かけても大丈夫(^_^)後は、1015分ほど、トースターで焼くだけでOK2品目筍とエリンギのローズマリー炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)たけのこ(あく抜き済み) / 150gエリンギ / 150g酒or白ワイン / 大さじ1ロースハムスライス / 2枚オリーブオイル / 大さじ1塩胡椒 / 少々醤油 / 小さじ1/2ローズマリー(GABAN ドライ) / 適宜■レシピを考えた人のコメントタケノコの食感を生かしたシンプルな炒めものワインなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…出かける前に、切りそろえておこうそしたら、後は3分ほど、強火で炒めたら出来上がる(^_^)強火で炒めて、さっとキノコの香りを出そう強火で炒めて、たけのこの食感を残そう一応、理にかなっている調理法なのです★トコロがだ!!全員集合の写真を撮るときに、一緒に入れ忘れちゃった(T_T)写真を撮り終わり、鶏肉を切り分け食べ始め随分とたってから、このお料理をカウンターの上に避けておいたのに気がついた(T_T)何か足らないぞ何か野菜のお料理が足りないぞそう思ってやっと思い出した時には、すでにメインは半分以上食べ終わり、多分、食べ切れないだろうなと思っていた、常備菜にも箸が伸びた後だった(^_^)それでも、肉味噌とフキのお料理以外は、完食サ★3品目きゅうりのピクルス★タイム風味作者:すいかサマ■材料(数人分)きゅうり / 3本塩 / 小さじ1★酢 / 1カップ★水 / 1/2カップ★砂糖 / 大さじ3★塩 / 小さじ1/4★フレッシュタイム / 34枝★にんにく / 1かけ★鷹の爪 / 1本★お好きなスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメントピクルスを作っておけば、そのまま食べるだけでなく、色々なお料理に活用出来ますよ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目はモニター料理★とりあえず、ピクルスとしてレシピはUPしたヨ★作り方★①きゅうりはヘタを取り1.5cm幅の輪切りにし、タッパーなどに入れ塩をふりかけかき混ぜる②きゅうりの上にラップなどを置き、軽く重しをかけ、冷蔵庫で半日から1日置く③★印の材料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、常温まで置く④②のきゅうりの水気を拭き、保存容器に入れ、③のピクルス液を(きゅうりがかぶる程度)注げば完成です❤きゅうりは大きいままではなく、最初から使える大きさで漬けるよ小さい分、つかりが早いから、作ったその日でもソコソコ味が染みているよあんなにたくさん頂いたきゅうりも、残すトコロ後、1本になっちゃった(^_^)実家に6本をおすそわけし、お友達にお漬物にしてプレゼントし、献立のブログをお休みした、木曜日に3本のきゅうりを、手でパキパキと折って塩を振って15分くらい放置しただけの調理法で食べちゃった(^_^)この割ったきゅうりに塩だけを振る、ポキポキきゅうり❤これが、本当は一番、美味しい食べ方だと私は思うここでごま油をかけたくなるが、かけないを選択しようマヨをつけたくなるが、つけないを選択しよう一人で3本のきゅうりをあっという間に食べ尽くせるくらい本当にオイシイのだ足さない美味しさ❤それで足りるコトタリル本当は、それを伝えたいんだけどナで、今日はこの手作りのピクルスを使って、ハラペーニョ、チーズ、リンゴと一緒に爪楊枝に差してパーティーやピクニック用のレシピということだったのでピンチョス風★に仕上げました4品目キャベツとコーンのスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 2枚コーン(375g缶) / 1/3缶水 / 300cc塩 / 適宜胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント素材の味をそのまま生かしますクセのない味で、お子様に喜ばれる簡単スープだと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…説明は要らないなのでカット(^_^)材料もなるべくカットコンソメも使わないただただ、塩と少量のお醤油のみ主菜がコッテリなので、シンプルなシンプルな味のスープを選択したよそして、今日は冬眠をするかのように、常備菜を3品作りました5品目おばんざい★椎茸と端湯葉の煮物作者:すいかサマ■材料(2人分)端湯葉 / 5g椎茸 / 70g人参 / 1/2だし汁 / 1/2カップ醤油 / 小さじ1/2味醂 / 小さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント湯葉の切れ端を使った、強風のおばんざいホッとする美味しさ常備菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…定番の京風の煮物要するに、端湯葉の炊いたん(^_^)このタイトルを付けてデパートで売れば、結構、高い値段で売れちゃうネ京都はナンカその名に高級感があるから京風おばんざい★湯葉の炊いたんと名前を付けるほうがいいかもね6品目タケノコ肉味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ミンチ(鶏合い挽き豚ひき肉) / 180gタケノコ / 60g生姜(みじん切り) / 大さじ1椎茸 / 30g★味噌 / 20g★コチュジャン / 小さじ1★味醂 / 大さじ2★酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント旬の筍を使った、おかず味噌ですご飯やお豆腐に乗せてどうぞ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、タケノコがまた冷蔵庫にあるのですとにかく、肉味噌に仕上げておいたこうしておけば、そのままご飯に乗せても食べられるし、アレンジしやすいからね7品目おばんざい★伽羅蕗のふきのおかか煮作者:すいかサマ■材料(数人分)伽羅蕗 / 正味100g鰹だし(天然鰹のパックだし) / 1袋醤油 / 大さじ1味醂 / 大さじ1サラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント繊維の強いふきを小さく切ってご飯にふりかけのように乗っけて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、フキを買って、あく抜きをして、半分だけ炒めものにし、残りを冷蔵庫で保存してあった時々、こうやってフキを買うんだけど中々、一人では残っちゃうそれで、今日はササッとおかかとふりかけ風の煮物レシピとしてはUPしないけど、この3品に加え、高野豆腐の煮物も作ったんだよねそれに使った、だしパックの中身のかつお節を使って作る要するに出がらし★余り物料理(T_T)モッタイナイそれも、家庭料理には大切なコトだと私は思っているんだMOTTAINAIしかしホント、フキと高野豆腐を炊き合わせにすれば、調理は一回で済むんだけどね旦那さんはクセの強いフキは、ダメだから、仕方ないよね(T_T)大好きな高野豆腐もフキと一緒に炊いたら、多分、美味しくないって言うの分かってるモン(T_T)4月20日(土曜日)の献立はこんな感じの全3品&常備菜3品アーンド!!全員集合に欠席したタケノコの炒めものでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様高知県産ゆず使用!ぽん酢ゆずづくしゆずづくしジュレセット 50名モニター募集【神戸肉焼肉&特製焼肉のたれセット】モニター3名様!!世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント応援して頂けたら嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
iv style="textalign center;">4月20日(土曜日)の献立4月20日(土曜日)の献立★土曜日はHIPHOP♪♪♪そういう時は、こんな感じ❤1品目鶏もも肉のパプリカトマト焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏もも肉(1枚) / 380gパプリカ(赤黄色) / それぞれ各1/4コにんにく / 1かけパプリカパウダー / 小さじ1トマト水煮缶(カットタイプ400入り) / 1/2缶塩胡椒 / 適宜ハラペーニョ(スライス酢漬け) / 35枚■レシピを考えた人のコメントフライパン焼きしてから、トースターで仕上げるから、皮が更にパリパリ♪♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…決算時期を終え、仕事が一段落した旦那さんの帰りが早いしかも私は夕方までHIPHOPのレッスンがある(^_^)そういう時は、ほぼ準備を完了しておけるお料理がイイじゃがいもは前日、ご飯を炊いた時、蒸らし時間に炊飯器に放り込んで蒸しあげておいた準備周到であるソースは、耐熱容器に、トマト缶、塩、ハラペーニョのみじん切り、パプリカパウダーを入れて混ぜるだけこれを最初に、準備するヨ鶏のもも肉に塩コショウ(強めがイイよ)をして、皮目を下にして焦げ目が付くまでしっかりと、強めの火で焼く油が飛び散るから、フライパンよりちょっと深さのある鍋のほうがイイ蓋もしたほうが、油も飛び散らなくて良い裏返して、裏面も焼いて、にんにくを放り込んで10分位放置余熱でニンニクに火を入れ、鶏肉を落ち着かせる鶏肉の皮目の真ん中に包丁で十字に切り込んで、鶏肉の火の入り具合を確認この後、トースターで焼くから、8分以上、火が入っていたらOKこの時の感じで、トースターでの焼き時間を、調整すればイイよ食卓で、切り分けるよハラペーニョがイイんだこれがそしたら、ソースを入れた耐熱容器に、鶏肉とニンニクを乗せて、上に切ったパプリカ、更にハラペーニョ、なんならローズマリーだとか、オレガノとかバジルとかお好きなハーブを乗っける蒸したじゃがいももセット★ここまで出来たら、もう出かけても大丈夫(^_^)後は、1015分ほど、トースターで焼くだけでOK2品目筍とエリンギのローズマリー炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)たけのこ(あく抜き済み) / 150gエリンギ / 150g酒or白ワイン / 大さじ1ロースハムスライス / 2枚オリーブオイル / 大さじ1塩胡椒 / 少々醤油 / 小さじ1/2ローズマリー(GABAN ドライ) / 適宜■レシピを考えた人のコメントタケノコの食感を生かしたシンプルな炒めものワインなどにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…出かける前に、切りそろえておこうそしたら、後は3分ほど、強火で炒めたら出来上がる(^_^)強火で炒めて、さっとキノコの香りを出そう強火で炒めて、たけのこの食感を残そう一応、理にかなっている調理法なのです★トコロがだ!!全員集合の写真を撮るときに、一緒に入れ忘れちゃった(T_T)写真を撮り終わり、鶏肉を切り分け食べ始め随分とたってから、このお料理をカウンターの上に避けておいたのに気がついた(T_T)何か足らないぞ何か野菜のお料理が足りないぞそう思ってやっと思い出した時には、すでにメインは半分以上食べ終わり、多分、食べ切れないだろうなと思っていた、常備菜にも箸が伸びた後だった(^_^)それでも、肉味噌とフキのお料理以外は、完食サ★3品目きゅうりのピクルス★タイム風味作者:すいかサマ■材料(数人分)きゅうり / 3本塩 / 小さじ1★酢 / 1カップ★水 / 1/2カップ★砂糖 / 大さじ3★塩 / 小さじ1/4★フレッシュタイム / 34枝★にんにく / 1かけ★鷹の爪 / 1本★お好きなスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメントピクルスを作っておけば、そのまま食べるだけでなく、色々なお料理に活用出来ますよ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目はモニター料理★とりあえず、ピクルスとしてレシピはUPしたヨ★作り方★①きゅうりはヘタを取り1.5cm幅の輪切りにし、タッパーなどに入れ塩をふりかけかき混ぜる②きゅうりの上にラップなどを置き、軽く重しをかけ、冷蔵庫で半日から1日置く③★印の材料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、常温まで置く④②のきゅうりの水気を拭き、保存容器に入れ、③のピクルス液を(きゅうりがかぶる程度)注げば完成です❤きゅうりは大きいままではなく、最初から使える大きさで漬けるよ小さい分、つかりが早いから、作ったその日でもソコソコ味が染みているよあんなにたくさん頂いたきゅうりも、残すトコロ後、1本になっちゃった(^_^)実家に6本をおすそわけし、お友達にお漬物にしてプレゼントし、献立のブログをお休みした、木曜日に3本のきゅうりを、手でパキパキと折って塩を振って15分くらい放置しただけの調理法で食べちゃった(^_^)この割ったきゅうりに塩だけを振る、ポキポキきゅうり❤これが、本当は一番、美味しい食べ方だと私は思うここでごま油をかけたくなるが、かけないを選択しようマヨをつけたくなるが、つけないを選択しよう一人で3本のきゅうりをあっという間に食べ尽くせるくらい本当にオイシイのだ足さない美味しさ❤それで足りるコトタリル本当は、それを伝えたいんだけどナで、今日はこの手作りのピクルスを使って、ハラペーニョ、チーズ、リンゴと一緒に爪楊枝に差してパーティーやピクニック用のレシピということだったのでピンチョス風★に仕上げました4品目キャベツとコーンのスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)キャベツ / 2枚コーン(375g缶) / 1/3缶水 / 300cc塩 / 適宜胡椒 / 適宜醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント素材の味をそのまま生かしますクセのない味で、お子様に喜ばれる簡単スープだと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…説明は要らないなのでカット(^_^)材料もなるべくカットコンソメも使わないただただ、塩と少量のお醤油のみ主菜がコッテリなので、シンプルなシンプルな味のスープを選択したよそして、今日は冬眠をするかのように、常備菜を3品作りました5品目おばんざい★椎茸と端湯葉の煮物作者:すいかサマ■材料(2人分)端湯葉 / 5g椎茸 / 70g人参 / 1/2だし汁 / 1/2カップ醤油 / 小さじ1/2味醂 / 小さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント湯葉の切れ端を使った、強風のおばんざいホッとする美味しさ常備菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…定番の京風の煮物要するに、端湯葉の炊いたん(^_^)このタイトルを付けてデパートで売れば、結構、高い値段で売れちゃうネ京都はナンカその名に高級感があるから京風おばんざい★湯葉の炊いたんと名前を付けるほうがいいかもね6品目タケノコ肉味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ミンチ(鶏合い挽き豚ひき肉) / 180gタケノコ / 60g生姜(みじん切り) / 大さじ1椎茸 / 30g★味噌 / 20g★コチュジャン / 小さじ1★味醂 / 大さじ2★酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント旬の筍を使った、おかず味噌ですご飯やお豆腐に乗せてどうぞ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、タケノコがまた冷蔵庫にあるのですとにかく、肉味噌に仕上げておいたこうしておけば、そのままご飯に乗せても食べられるし、アレンジしやすいからね7品目おばんざい★伽羅蕗のふきのおかか煮作者:すいかサマ■材料(数人分)伽羅蕗 / 正味100g鰹だし(天然鰹のパックだし) / 1袋醤油 / 大さじ1味醂 / 大さじ1サラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント繊維の強いふきを小さく切ってご飯にふりかけのように乗っけて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、フキを買って、あく抜きをして、半分だけ炒めものにし、残りを冷蔵庫で保存してあった時々、こうやってフキを買うんだけど中々、一人では残っちゃうそれで、今日はササッとおかかとふりかけ風の煮物レシピとしてはUPしないけど、この3品に加え、高野豆腐の煮物も作ったんだよねそれに使った、だしパックの中身のかつお節を使って作る要するに出がらし★余り物料理(T_T)モッタイナイそれも、家庭料理には大切なコトだと私は思っているんだMOTTAINAIしかしホント、フキと高野豆腐を炊き合わせにすれば、調理は一回で済むんだけどね旦那さんはクセの強いフキは、ダメだから、仕方ないよね(T_T)大好きな高野豆腐もフキと一緒に炊いたら、多分、美味しくないって言うの分かってるモン(T_T)4月20日(土曜日)の献立はこんな感じの全3品&常備菜3品アーンド!!全員集合に欠席したタケノコの炒めものでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様高知県産ゆず使用!ぽん酢ゆずづくしゆずづくしジュレセット 50名モニター募集【神戸肉焼肉&特製焼肉のたれセット】モニター3名様!!世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント応援して頂けたら嬉しいです♪ 続きを見る
style="color rgb(0, 0, 255);">4月19日(金曜日)の献立4月19日(金曜日)の献立★せっかく暖かくなったのに、今日は風が冷たく寒い(T_T)昨日は、ちょっと遠出して、クレソン採取に行きました去年、別の所で発見した自生のクレソン場所はソッチのほうが、家から近いんだけど、割と大きな川なので、水かさが多い時はちょっと危険なので、家からは遠いけど、川とは呼べないちょっとした水辺に植えたんだ見事!!生えてました(^_^)お花が咲いていたクレソンを採取して、椿と一緒にガラス製のお皿に❤可憐なクレソンの花と凛と咲き誇る、椿彡では、お料理★1品目きゅうりと春雨のマーボー風作者:すいかサマ■材料(2人分)豚ひき肉 / 80gきゅうり / 1本パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/4コ椎茸 / 大2枚食べるラー油 / 小さじ1オイスターソース / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜豆板醤やラー油、一味など / お好みでにんにく生姜のみじん切り / 各1かけ分春雨 / 50g■レシピを考えた人のコメント濃い味ご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目はモニター料理★①きゅうりは4cm長さに切り更に縦に4割にし、塩(少々)をあて混ぜあわせしばらく置きでた水気を拭く②パプリカは3mm幅の細切り、椎茸は石づきをはずし、スライスする③フライパンにミンチにんにく生姜を入れ火にかけ、炒める(塩胡椒)④豚肉がパラパラになったら、きゅうり、椎茸、パプリカを加え、強火で2分ほど炒め(軽く塩胡椒)火を止め一旦お皿に取る⑤空いたフライパンに水(1カップ位)オイスターソース、醤油を入れ火にかける⑤春雨を加え、混ぜながら春雨に水分を吸わせる⑦水分がほぼ無くなったら、④を戻し混ぜあわせ、味を整えれば完成ですとっても、簡単♪私はズボラだから、春雨をわざわざ戻したりしないよもっと簡単にするならば、ひき肉と野菜を炒めて、そこに、適当な量の水を入れて、春雨と調味料を入れて、春雨に味と水分を吸わせて、水分がほぼなくなるまで、まぜまぜ、しても大丈夫だよチャプチェ用のサツマイモの春雨、で作るつもりだったんだけど、作るときになって、チャプチェ用の春雨の残りが少ないことに気づいたヨなので、緑豆春雨で代用緑豆には緑豆の、サツマイモの春雨にはまたそれなりの、違った美味しさがあるから、どちらで作っても良いのです(^_^)きゅうりの緑、パプリカの赤と黄色濃い目の味付けでピリカラ仕上げうちの好みとしては、食卓でレモンと一味をたっぷりかけるよ❤ご飯にもビールにもとっても美味しい、簡単一品★きゅうりはね、濃い目の味付けのこのおかずに爽やかさをプラスするし食感がまたイイんだよね我ながらこのきゅうりの使い方、大正解★絶対に、きゅうりを入れて作って欲しい!!!このお料理は、ウチの旦那さんに大好評❤でした2品目たけのこの麻婆豆腐作者:すいかサマ■材料(2人分)豆腐 / 1丁豚ひき肉 / 100g筍(あく抜き済み) / 100g実山椒(下茹で済み) / 大さじ1玉ねぎ(長ネギでも)みじん切り / 1/4個分にんにく生姜(みじん切り) / 各1かけ分★コチュジャン / 小さじ1★醤油 / 小さじ1★味噌 / 小さじ1★水 / 1カップ粉山椒花椒 / 適宜ごま油 / 小さじ1水溶き片栗粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント麻婆豆腐にタケノコの食感をプラス★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は材料をかえて、2種類のマーボーを作ろうと思ったんだよねで2品目は豆腐と筍を使った、マーボー豆腐こちらは、山椒と花椒の香りを効かせたタイプだよ出来ればきゅうりの方は鶏のミンチで作りたかったんだけど、小さなパックでミンチが売られて無くて(T_T)それで、どっちも豚ひき肉です鶏ミンチの方が美味しいとかそういう、意味ではなくて出来れば、全く違ったタイプのマーボーを作りたかったって言う理由だけだから、普通は1種類しか作らないと思うから、自分のお好きなミンチ、たまたま家に残っているミンチで良しです(^_^)お料理は味だけではなく、食感も大切だよね1品目はきゅうりの食感そして、このお料理はタケノコのコリコリとした食感★3品目焼き鯖のマリネ作者:すいかサマ■材料(23人分)生鯖 / 半身1枚酒 / 大さじ2きゅうり人参大根 / 合わせて180gサラダ菜 / 2枚にんにく / 1/2かけ鷹の爪 / 1本★米酢 / 1カップ★砂糖 / 小さじ2★塩 / 小さじ1/4サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリ食べるお魚のお料理です日本酒にもワインにもビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目と2品目だけでは、足りるような足りないようなだって合わせて、ミンチは200gもナイからねだから、ココは簡単に行くなら、卵料理なんだけど、今日は、まじめにお魚に(^_^)骨をとったサバ、にんにく、鷹の爪フライパンで焼いて、サバに、火が入ったら、火を止めてお酢、お砂糖、塩を入れてそのまま、放置後は切ったお野菜の上に盛りつければ終了!!でも、簡単そうで、手間がかかるんだよねwwwめっちゃ、サバに骨が多かった(T_T)抜き疲れました(T_T)でも、その甲斐あって、味はメチャメチャ美味しいヨレシピは一応、お砂糖を入れて書いたけど、私は、お砂糖を使ってないよ本当はお砂糖を使わないほうがオススメなんだけど一般的で無いかな?って思ったんだよねぜもね、ぜひ、騙されたと思って、お砂糖なしでマリネを作ってみて欲しいなお魚は、アジでもイワシでもいいし、お魚じゃなくて、鶏肉や豚肉でもイイよ4品目クレソンと筍のサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)タケノコ(あく抜き済み) / 60gクレソン / 30g★塩糀 / 小さじ1/2★米酢 / 大さじ1★サラダ油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の取り合わぜクレソンの苦味とタケノコの渋み春を感じます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まだ、お花が付いていないクレソンを採取して、今日はタケノコと合わせて、さっぱり簡単なサラダに★春を感じる、苦味と渋み好き嫌のハッキリ別れる1品私⇒大好き旦那さん⇒大嫌いなので、私の分のみ5品目もずくとタケノコの酸っぱいスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)味付きもずく(市販品) / 1カップ(50g)タケノコ(あく抜き済み) / 40g水 / 300ccレモン汁 / 1/2個分ナンプラーor薄口醤油) / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のもずくを使った、エスニック感のある簡単スープ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも簡単、鍋でお湯を沸かして、沸騰したら、タケノコの細切りと市販のもずく普通の味付きのタイプねそして、ナンプラーで味を整えて、片栗粉でちょっととろみをつけて片栗粉でとろみを付けなくてもイイよもずくにとろみがあるからね麻婆豆腐の水溶き片栗粉が余ったので、もったいないから使っただけ(^_^)最後にレモンで酸味をプラス★このレモンは必要だよ(^_^)4月19日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪「毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様【神戸肉焼肉&特製焼肉のたれセット】モニター3名様!!高知県産ゆず使用!ぽん酢ゆずづくしゆずづくしジュレセット 50名モニター募集世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る
style="color rgb(0, 0, 255);">4月19日(金曜日)の献立4月19日(金曜日)の献立★せっかく暖かくなったのに、今日は風が冷たく寒い(T_T)昨日は、ちょっと遠出して、クレソン採取に行きました去年、別の所で発見した自生のクレソン場所はソッチのほうが、家から近いんだけど、割と大きな川なので、水かさが多い時はちょっと危険なので、家からは遠いけど、川とは呼べないちょっとした水辺に植えたんだ見事!!生えてました(^_^)お花が咲いていたクレソンを採取して、椿と一緒にガラス製のお皿に❤可憐なクレソンの花と凛と咲き誇る、椿彡では、お料理★1品目きゅうりと春雨のマーボー風作者:すいかサマ■材料(2人分)豚ひき肉 / 80gきゅうり / 1本パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/4コ椎茸 / 大2枚食べるラー油 / 小さじ1オイスターソース / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜豆板醤やラー油、一味など / お好みでにんにく生姜のみじん切り / 各1かけ分春雨 / 50g■レシピを考えた人のコメント濃い味ご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目はモニター料理★①きゅうりは4cm長さに切り更に縦に4割にし、塩(少々)をあて混ぜあわせしばらく置きでた水気を拭く②パプリカは3mm幅の細切り、椎茸は石づきをはずし、スライスする③フライパンにミンチにんにく生姜を入れ火にかけ、炒める(塩胡椒)④豚肉がパラパラになったら、きゅうり、椎茸、パプリカを加え、強火で2分ほど炒め(軽く塩胡椒)火を止め一旦お皿に取る⑤空いたフライパンに水(1カップ位)オイスターソース、醤油を入れ火にかける⑤春雨を加え、混ぜながら春雨に水分を吸わせる⑦水分がほぼ無くなったら、④を戻し混ぜあわせ、味を整えれば完成ですとっても、簡単♪私はズボラだから、春雨をわざわざ戻したりしないよもっと簡単にするならば、ひき肉と野菜を炒めて、そこに、適当な量の水を入れて、春雨と調味料を入れて、春雨に味と水分を吸わせて、水分がほぼなくなるまで、まぜまぜ、しても大丈夫だよチャプチェ用のサツマイモの春雨、で作るつもりだったんだけど、作るときになって、チャプチェ用の春雨の残りが少ないことに気づいたヨなので、緑豆春雨で代用緑豆には緑豆の、サツマイモの春雨にはまたそれなりの、違った美味しさがあるから、どちらで作っても良いのです(^_^)きゅうりの緑、パプリカの赤と黄色濃い目の味付けでピリカラ仕上げうちの好みとしては、食卓でレモンと一味をたっぷりかけるよ❤ご飯にもビールにもとっても美味しい、簡単一品★きゅうりはね、濃い目の味付けのこのおかずに爽やかさをプラスするし食感がまたイイんだよね我ながらこのきゅうりの使い方、大正解★絶対に、きゅうりを入れて作って欲しい!!!このお料理は、ウチの旦那さんに大好評❤でした2品目たけのこの麻婆豆腐作者:すいかサマ■材料(2人分)豆腐 / 1丁豚ひき肉 / 100g筍(あく抜き済み) / 100g実山椒(下茹で済み) / 大さじ1玉ねぎ(長ネギでも)みじん切り / 1/4個分にんにく生姜(みじん切り) / 各1かけ分★コチュジャン / 小さじ1★醤油 / 小さじ1★味噌 / 小さじ1★水 / 1カップ粉山椒花椒 / 適宜ごま油 / 小さじ1水溶き片栗粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント麻婆豆腐にタケノコの食感をプラス★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日は材料をかえて、2種類のマーボーを作ろうと思ったんだよねで2品目は豆腐と筍を使った、マーボー豆腐こちらは、山椒と花椒の香りを効かせたタイプだよ出来ればきゅうりの方は鶏のミンチで作りたかったんだけど、小さなパックでミンチが売られて無くて(T_T)それで、どっちも豚ひき肉です鶏ミンチの方が美味しいとかそういう、意味ではなくて出来れば、全く違ったタイプのマーボーを作りたかったって言う理由だけだから、普通は1種類しか作らないと思うから、自分のお好きなミンチ、たまたま家に残っているミンチで良しです(^_^)お料理は味だけではなく、食感も大切だよね1品目はきゅうりの食感そして、このお料理はタケノコのコリコリとした食感★3品目焼き鯖のマリネ作者:すいかサマ■材料(23人分)生鯖 / 半身1枚酒 / 大さじ2きゅうり人参大根 / 合わせて180gサラダ菜 / 2枚にんにく / 1/2かけ鷹の爪 / 1本★米酢 / 1カップ★砂糖 / 小さじ2★塩 / 小さじ1/4サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリ食べるお魚のお料理です日本酒にもワインにもビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目と2品目だけでは、足りるような足りないようなだって合わせて、ミンチは200gもナイからねだから、ココは簡単に行くなら、卵料理なんだけど、今日は、まじめにお魚に(^_^)骨をとったサバ、にんにく、鷹の爪フライパンで焼いて、サバに、火が入ったら、火を止めてお酢、お砂糖、塩を入れてそのまま、放置後は切ったお野菜の上に盛りつければ終了!!でも、簡単そうで、手間がかかるんだよねwwwめっちゃ、サバに骨が多かった(T_T)抜き疲れました(T_T)でも、その甲斐あって、味はメチャメチャ美味しいヨレシピは一応、お砂糖を入れて書いたけど、私は、お砂糖を使ってないよ本当はお砂糖を使わないほうがオススメなんだけど一般的で無いかな?って思ったんだよねぜもね、ぜひ、騙されたと思って、お砂糖なしでマリネを作ってみて欲しいなお魚は、アジでもイワシでもいいし、お魚じゃなくて、鶏肉や豚肉でもイイよ4品目クレソンと筍のサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)タケノコ(あく抜き済み) / 60gクレソン / 30g★塩糀 / 小さじ1/2★米酢 / 大さじ1★サラダ油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の取り合わぜクレソンの苦味とタケノコの渋み春を感じます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まだ、お花が付いていないクレソンを採取して、今日はタケノコと合わせて、さっぱり簡単なサラダに★春を感じる、苦味と渋み好き嫌のハッキリ別れる1品私⇒大好き旦那さん⇒大嫌いなので、私の分のみ5品目もずくとタケノコの酸っぱいスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)味付きもずく(市販品) / 1カップ(50g)タケノコ(あく抜き済み) / 40g水 / 300ccレモン汁 / 1/2個分ナンプラーor薄口醤油) / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のもずくを使った、エスニック感のある簡単スープ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも簡単、鍋でお湯を沸かして、沸騰したら、タケノコの細切りと市販のもずく普通の味付きのタイプねそして、ナンプラーで味を整えて、片栗粉でちょっととろみをつけて片栗粉でとろみを付けなくてもイイよもずくにとろみがあるからね麻婆豆腐の水溶き片栗粉が余ったので、もったいないから使っただけ(^_^)最後にレモンで酸味をプラス★このレモンは必要だよ(^_^)4月19日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪「毛穴スッキリ海泥洗顔+温泉水のスキコン」のゆらぎ肌対策セットを300名様に季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様【神戸肉焼肉&特製焼肉のたれセット】モニター3名様!!高知県産ゆず使用!ぽん酢ゆずづくしゆずづくしジュレセット 50名モニター募集世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
<<前の5件 81 82 83 84 85 86 87 88 89 次の5件>>