きゅうりとナスの桜しば漬け
[2013-04-20 07:16:00][
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レシピブログさんのモニター料理ですどーんと頂いた、きゅうりを使って、先日、作ったお漬物をご紹介★桜しば漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)ナス / 1本(120g)きゅうり / 2本割干し大根 / 25g揉みしそ / 25g梅酢(赤白どちらでも) / 大さじ2味醂 / 大さじ1桜の塩漬け / 6輪■レシピを考えた人のコメント白いご飯やお茶漬けに細かく刻んでおにぎりに混ぜあわせても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…★作り方★①きゅうりはへたを取り4cm長さに切り、更に縦に4つ割にする②ナスは縦半分に切り、斜めに5㎜幅にスライスすし、きゅうりと共にボウルに入れ、塩(小さじ1程度)を入れ混ぜ合わせ、しばらく置き、出た水気を絞る③割干し大根はサッと汚れを取り、耐熱容器に入れ熱湯を注ぎ常温まで置き、戻して置く④②と③を保存容器に入れ揉みしそ、梅酢、味醂桜の塩漬けも加え混ぜ合わせる上からラップを置き、お皿などで軽く重しをする⑤時々、全体をかき混ぜながら、冷蔵庫で1日置けば完成ですタップリと頂いたので、お友達へのプレゼント用として作りました私の作るしば漬けは、とっても評判がイイんだ普段は夏に作ることが多いよきゅうりやナスの価格が安定するからね、だから、ミョウガや生姜なんかも一緒に入れて、漬け込むんだけど今回は春きゅうりと言うことで、桜の塩漬けを一緒に漬け込んだよ★気に入ってくれるといいんだけどな❤レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集【応募するだけ】<モーレツ営業油小路さん初登場!>グレープシードオイルプレゼントお手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様【神戸肉焼肉&特製焼肉のたれセット】モニター3名様!!高知県産ゆず使用!ぽん酢ゆずづくしゆずづくしジュレセット 50名モニター募集世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!
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