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すいかさん
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iv style="textalign center;">4月13日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月13日(土曜日)の献立ですじゃーん届きました★わざと二つ折りにした新聞紙の上に置いてみたよこの大きさ、伝わるかな?1ヶ月くらい前に、記事に書いたんだけど、こちらのサイトに↓↓↓http//wwwshirasuyajp/recipe/voice/indexhtmしらすのレシピを投稿したら、嬉しいことに採用していただけることになって(^_^)その採用レシピはコレ↓↓↓しらすと海苔のチーズオムレツ1か月後くらいに、しらすをプレゼントしますってメールが゚+(◕ฺ ω◕ฺ )゚+あまりの嬉しさに、そのメールを頂いた時も、自分で買ったしらすでしらすを使ったレシピをUPしたんだよね(^_^)3月23日にUPしたレシピがコレ★しらすと豆腐の卵とじそして、そして、そしてwwww昨日届きましたよwwwwwしらす屋カネ吉さまより、どーんとしらす1㎏!!!!!嬉しいです有難いです★しらす大好きです感激ですwwww(^_^)宅配の方から、頂いた時、予想外の重さに、おこっとしちゃったモン(>_<) 2袋に小分け(いや、たっぷりなので大分け)されているので、1袋は実家にプレゼントしようと思っていますしらす屋カネ吉さま、ありがとございました♪父も、ウチの旦那さんも、しらすが大好きです★しらすの、優しい味もそうなんですが、骨を取らなくって良いって言うのも、しらすの大きなポイント★女の人は食べることに貪欲で、少々の手間をかけても美味しいものを食べたいところが男の方は、お魚は味は好きなんだけど骨がねwwwwwなんて方、多いですよね猫が喜ぶような、お魚の食べ方をするウチの旦那さんは『今日は、魚をアタマも骨も丸ごと食べたぞ!!』と、しらすを食べると、いつも、笑いながら偉そうに言うんだよね(^_^)そのセリフ!!聞き飽きたぜ(^_^)ではでは、しらすを使ってまずは新作のご紹介1品目しらすと瓜の酢の物作者:すいかサマ■材料(1人分)瓜 / 100gしらす / 20g米酢 / 大さじ1白梅酢 / 小さじ1/2八重桜の花 / 1輪■レシピを考えた人のコメントこの時期、新物のしらすを使った、美しいお酢の物です瓜の淡い緑、桜のほんのりとしたピンク色そしてしらすの白淡い色合いが春模様詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…美しい、春色の上品なお酢の物に仕上げました❤近所の公園から、今が満開の八重桜を、ちょっぴり拝借(^_^)ピーラーで薄く剥いた瓜、桜の花びら、そしてしらす淡い色合いおぼろげな春の感じを、お料理で表現してみたよウリはね、どうも東北の方とかではあまり手にはいらないみたいだけど、年がら年中、日本国中にあるきゅうりで作ってもいいんだよ同じようにきゅうりを縦方向に、ピーラーで薄くスライスすればいいよね日本酒の肴なんかにいいでしょ?こんな小鉢が、出てきたら、帰宅した旦那さんが驚いちゃうよ(^_^)(うちは慣れているので全く、驚きもしません)めざせ!!なだ万超え(^_^)作り方は超簡単だけどネま、しらす自体が美味しいんだもん当たり前なんだよね釜揚げのしらすの美味しさは、高級感があるよね❤ふんわりした食感、優しい塩味例えば、同じように白いご飯に合う海産物明太子これまた、それはそれで美味しいんだけど、言うなら明太子の美味しさはB級グルメ的なところが無い?強い塩気と、強い辛さそれが、また明太子の良さだったりするんだケドネ(^_^)しらすの味と食感には、元々、高級感があるから、お料理に使うと、おのずと、上品なお料理が出来上がる❤しらすの味を損なわない程度の、シンプルな味付け最初から美味しいものは、ゴチャゴチャしない方が、絶対に美味しいと、私は思っているんだヨねwwwだから、味付けだとかそういう所ではなく、素材の組み合わせ方とか、色合いとか、季節感とか、そういうところにこうね、キラリ★としたセンスを感じていただけたら嬉しいんだけどどだろ?(^_^)2品目タケノコとえんどう豆の炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)白米 / 2.5カップタケノコ(あく抜き済み) / 120gえんどう豆 / 120g薄口醤油 / 小さじ1/2酒 / 大さじ1だし汁 / 規定量弱塩 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメント春色満載★春ならではの炊き込みご飯です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントに貰った、えんどう豆といつも野菜を下さるステキなマダムに頂いた、たけのこのコラボどっちも貰い物ですm(__)m春x春のコラボ間違いないっしょ?これまた、味付けとかそういう所ではなく、献立全体のバランスとかそういうところに、センス★を感じでもらえないでしょうか?(低姿勢)ご飯にちょっと、ブツブツがあるのは、材料にはだし汁と書いてあるけど、私が普段使用している、天然の鰹だしのパックの中身を取り出して、一緒に炊きこんだからデスこれが、また大正解で、本当に美味しく炊き上がったよ(^_^)3品目トマトと菜の花の煮浸し作者:すいかサマ■材料(3人分)トマト / 90gx3個菜の花 / 1/2束だし汁(鰹だし) / 200cc醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/4■レシピを考えた人のコメント旬の菜の花をトマトと上品な味わいの煮浸しに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらは貰い物ではなく、10個100円だった、超お買い得だったトマトで一品(^_^)固茹でしてあった、菜の花がまだ少し残っていたので、これは夏x春のコラボになっちゃったケドさトマトを美味しいだしで煮浸しにすると、本当、こういう和食の献立の時にしっくり来るんだもん(^_^)これまた、だし汁が決めてになるお料理だよシンプルな味付けなので、ぜひ、濃い目にとった、美味しいだし汁で作るベシ!!!4品目じゃがいものミルク木の芽和え作者:すいかサマ■材料(12人分)じゃがいも / 正味150g★木の芽 / 35枚★味噌 / 小さじ1★砂糖 / 小さじ1★牛乳 / 大さじ2塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント春を感じる木の芽和えでもちょっと大人味で食べにくいたけのこの代わりにじゃがいもを使い、ミルクを加えて、木の芽の香りを和らげましたお子様でも食べやすいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…マダムに筍を頂いた翌日、今度は木の芽まで下さったんだよねきっと筍と一緒に、木の芽和えにでもしてね、ってコトなんだろうと思うけど筍と木の芽和えにしても、レシピとしてはあまりオモシロクナイ(>_<) なので、今日はじゃがいもを、こんな感じで和えてみたよ木の芽はちょっとクセがありすぎて、大人でも苦手な方が多いと思うんだよねウチの旦那さんも、その一人そして、好き嫌いの殆どない私ですら、そんなに大量には食べられない、お料理である木の芽はたくさん使わず、香りを感じられる程度に、使用して、牛乳を加えてまろやかに仕上げた、和え味噌に仕上げたよ筍ではなく、じゃがいもだから、一段と子供さんでも食べやすいかな?って思って、考えてみたお料理ですうん大正解★ウチの旦那さん、バクバク食べてたよwwwこれくらいだったら、ホント、美味しいね❤って言ってたよこれで、ウチの旦那さんの、木の芽に対する、苦手意識も、ちょっと変わったと思うここまでは、割と上品な和食のお料理って感じで並べてみたんだけどやっぱり、普通の家庭料理にはB急な感じの味付けのお料理が、1,2品あるほうが、満足感があるヨね★5品目げそ天とニラの玉子とじ作者:すいかサマ■材料(2人分)イカゲソの天ぷら(前日残りやお惣菜) / 100gニラ / 1束だし汁 / 1カップ醤油 / 大さじ1味醂 / 小さじ1塩 / 少々卵 / 2個■レシピを考えた人のコメント前日の残り物を使ったリメイクレシピです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの大好きなイカゲソの天ぷらをニラと卵とじにしました(^_^)うーん、B級❤❤❤6品目ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)あらびきソーセージ / 4本きゅうり / 1本オクラ / 4本トマト / 100gパプリカ / 1/2個にんにく(粗みじん切り) / 1/2かけ分塩胡椒 / 適宜カレー粉 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントカレー粉を胡椒の用に使う、カレー風味の炒めもの詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…6品目は一気に春から夏へって感じのお料理になっちゃったよ私が時々作る、カレー炒めではなく、カレー風味の炒めものタップリとカレー粉を加えるてカレー炒めにするのではなく、通常、塩胡椒少々と書いてある、胡椒を使うような感じで、カレー粉を使うのですカレー炒めではなくカレー風味ネこういう、カレー粉の使い方って、エスニックの家庭料理って感じが私の中にあるイメージなんだ日本人が、色々なお料理にお醤油をかけるように、カレー粉をちょっとかける(^_^)これまた、お上品というよりは、一般的な庶民的な感じマレーとかそういう東南アジアの普通の家庭に出てきそうなお料理をイメージです★タップリとしらすを頂いたので、これからしらすのお料理が次々と、登場する???いや多分ウチの旦那さん、しらすをたっぷり乗っけた白ご飯を、毎朝、食べると思うんだよねwwwwしらすを白いご飯に乗っけて、お醤油をひとたらしして食べるこれ、やっぱり最高!!!!だもんねこれだけ、たっぷりのしらすが冷蔵庫にある幸せ★を幸せ❤毎朝、アタマから丸ごと、骨まで、噛み締めるに違いない(^_^)ではでは4月13日(土曜日)の献立はこんな感じの全6品しらす屋カネ吉さま、本当にありがとうございました♪♪♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
style="textalign center;">4月13日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月13日(土曜日)の献立ですじゃーん届きました★わざと二つ折りにした新聞紙の上に置いてみたよこの大きさ、伝わるかな?1ヶ月くらい前に、記事に書いたんだけど、こちらのサイトに↓↓↓http//wwwshirasuyajp/recipe/voice/indexhtmしらすのレシピを投稿したら、嬉しいことに採用していただけることになって(^_^)その採用レシピはコレ↓↓↓しらすと海苔のチーズオムレツ1か月後くらいに、しらすをプレゼントしますってメールが゚+(◕ฺ ω◕ฺ )゚+あまりの嬉しさに、そのメールを頂いた時も、自分で買ったしらすでしらすを使ったレシピをUPしたんだよね(^_^)3月23日にUPしたレシピがコレ★しらすと豆腐の卵とじそして、そして、そしてwwww昨日届きましたよwwwwwしらす屋カネ吉さまより、どーんとしらす1㎏!!!!!嬉しいです有難いです★しらす大好きです感激ですwwww(^_^)宅配の方から、頂いた時、予想外の重さに、おこっとしちゃったモン(>_<) 2袋に小分け(いや、たっぷりなので大分け)されているので、1袋は実家にプレゼントしようと思っていますしらす屋カネ吉さま、ありがとございました♪父も、ウチの旦那さんも、しらすが大好きです★しらすの、優しい味もそうなんですが、骨を取らなくって良いって言うのも、しらすの大きなポイント★女の人は食べることに貪欲で、少々の手間をかけても美味しいものを食べたいところが男の方は、お魚は味は好きなんだけど骨がねwwwwwなんて方、多いですよね猫が喜ぶような、お魚の食べ方をするウチの旦那さんは『今日は、魚をアタマも骨も丸ごと食べたぞ!!』と、しらすを食べると、いつも、笑いながら偉そうに言うんだよね(^_^)そのセリフ!!聞き飽きたぜ(^_^)ではでは、しらすを使ってまずは新作のご紹介1品目しらすと瓜の酢の物作者:すいかサマ■材料(1人分)瓜 / 100gしらす / 20g米酢 / 大さじ1白梅酢 / 小さじ1/2八重桜の花 / 1輪■レシピを考えた人のコメントこの時期、新物のしらすを使った、美しいお酢の物です瓜の淡い緑、桜のほんのりとしたピンク色そしてしらすの白淡い色合いが春模様詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…美しい、春色の上品なお酢の物に仕上げました❤近所の公園から、今が満開の八重桜を、ちょっぴり拝借(^_^)ピーラーで薄く剥いた瓜、桜の花びら、そしてしらす淡い色合いおぼろげな春の感じを、お料理で表現してみたよウリはね、どうも東北の方とかではあまり手にはいらないみたいだけど、年がら年中、日本国中にあるきゅうりで作ってもいいんだよ同じようにきゅうりを縦方向に、ピーラーで薄くスライスすればいいよね日本酒の肴なんかにいいでしょ?こんな小鉢が、出てきたら、帰宅した旦那さんが驚いちゃうよ(^_^)(うちは慣れているので全く、驚きもしません)めざせ!!なだ万超え(^_^)作り方は超簡単だけどネま、しらす自体が美味しいんだもん当たり前なんだよね釜揚げのしらすの美味しさは、高級感があるよね❤ふんわりした食感、優しい塩味例えば、同じように白いご飯に合う海産物明太子これまた、それはそれで美味しいんだけど、言うなら明太子の美味しさはB級グルメ的なところが無い?強い塩気と、強い辛さそれが、また明太子の良さだったりするんだケドネ(^_^)しらすの味と食感には、元々、高級感があるから、お料理に使うと、おのずと、上品なお料理が出来上がる❤しらすの味を損なわない程度の、シンプルな味付け最初から美味しいものは、ゴチャゴチャしない方が、絶対に美味しいと、私は思っているんだヨねwwwだから、味付けだとかそういう所ではなく、素材の組み合わせ方とか、色合いとか、季節感とか、そういうところにこうね、キラリ★としたセンスを感じていただけたら嬉しいんだけどどだろ?(^_^)2品目タケノコとえんどう豆の炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)白米 / 2.5カップタケノコ(あく抜き済み) / 120gえんどう豆 / 120g薄口醤油 / 小さじ1/2酒 / 大さじ1だし汁 / 規定量弱塩 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメント春色満載★春ならではの炊き込みご飯です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントに貰った、えんどう豆といつも野菜を下さるステキなマダムに頂いた、たけのこのコラボどっちも貰い物ですm(__)m春x春のコラボ間違いないっしょ?これまた、味付けとかそういう所ではなく、献立全体のバランスとかそういうところに、センス★を感じでもらえないでしょうか?(低姿勢)ご飯にちょっと、ブツブツがあるのは、材料にはだし汁と書いてあるけど、私が普段使用している、天然の鰹だしのパックの中身を取り出して、一緒に炊きこんだからデスこれが、また大正解で、本当に美味しく炊き上がったよ(^_^)3品目トマトと菜の花の煮浸し作者:すいかサマ■材料(3人分)トマト / 90gx3個菜の花 / 1/2束だし汁(鰹だし) / 200cc醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/4■レシピを考えた人のコメント旬の菜の花をトマトと上品な味わいの煮浸しに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらは貰い物ではなく、10個100円だった、超お買い得だったトマトで一品(^_^)固茹でしてあった、菜の花がまだ少し残っていたので、これは夏x春のコラボになっちゃったケドさトマトを美味しいだしで煮浸しにすると、本当、こういう和食の献立の時にしっくり来るんだもん(^_^)これまた、だし汁が決めてになるお料理だよシンプルな味付けなので、ぜひ、濃い目にとった、美味しいだし汁で作るベシ!!!4品目じゃがいものミルク木の芽和え作者:すいかサマ■材料(12人分)じゃがいも / 正味150g★木の芽 / 35枚★味噌 / 小さじ1★砂糖 / 小さじ1★牛乳 / 大さじ2塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント春を感じる木の芽和えでもちょっと大人味で食べにくいたけのこの代わりにじゃがいもを使い、ミルクを加えて、木の芽の香りを和らげましたお子様でも食べやすいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…マダムに筍を頂いた翌日、今度は木の芽まで下さったんだよねきっと筍と一緒に、木の芽和えにでもしてね、ってコトなんだろうと思うけど筍と木の芽和えにしても、レシピとしてはあまりオモシロクナイ(>_<) なので、今日はじゃがいもを、こんな感じで和えてみたよ木の芽はちょっとクセがありすぎて、大人でも苦手な方が多いと思うんだよねウチの旦那さんも、その一人そして、好き嫌いの殆どない私ですら、そんなに大量には食べられない、お料理である木の芽はたくさん使わず、香りを感じられる程度に、使用して、牛乳を加えてまろやかに仕上げた、和え味噌に仕上げたよ筍ではなく、じゃがいもだから、一段と子供さんでも食べやすいかな?って思って、考えてみたお料理ですうん大正解★ウチの旦那さん、バクバク食べてたよwwwこれくらいだったら、ホント、美味しいね❤って言ってたよこれで、ウチの旦那さんの、木の芽に対する、苦手意識も、ちょっと変わったと思うここまでは、割と上品な和食のお料理って感じで並べてみたんだけどやっぱり、普通の家庭料理にはB急な感じの味付けのお料理が、1,2品あるほうが、満足感があるヨね★5品目げそ天とニラの玉子とじ作者:すいかサマ■材料(2人分)イカゲソの天ぷら(前日残りやお惣菜) / 100gニラ / 1束だし汁 / 1カップ醤油 / 大さじ1味醂 / 小さじ1塩 / 少々卵 / 2個■レシピを考えた人のコメント前日の残り物を使ったリメイクレシピです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの大好きなイカゲソの天ぷらをニラと卵とじにしました(^_^)うーん、B級❤❤❤6品目ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)あらびきソーセージ / 4本きゅうり / 1本オクラ / 4本トマト / 100gパプリカ / 1/2個にんにく(粗みじん切り) / 1/2かけ分塩胡椒 / 適宜カレー粉 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントカレー粉を胡椒の用に使う、カレー風味の炒めもの詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…6品目は一気に春から夏へって感じのお料理になっちゃったよ私が時々作る、カレー炒めではなく、カレー風味の炒めものタップリとカレー粉を加えるてカレー炒めにするのではなく、通常、塩胡椒少々と書いてある、胡椒を使うような感じで、カレー粉を使うのですカレー炒めではなくカレー風味ネこういう、カレー粉の使い方って、エスニックの家庭料理って感じが私の中にあるイメージなんだ日本人が、色々なお料理にお醤油をかけるように、カレー粉をちょっとかける(^_^)これまた、お上品というよりは、一般的な庶民的な感じマレーとかそういう東南アジアの普通の家庭に出てきそうなお料理をイメージです★タップリとしらすを頂いたので、これからしらすのお料理が次々と、登場する???いや多分ウチの旦那さん、しらすをたっぷり乗っけた白ご飯を、毎朝、食べると思うんだよねwwwwしらすを白いご飯に乗っけて、お醤油をひとたらしして食べるこれ、やっぱり最高!!!!だもんねこれだけ、たっぷりのしらすが冷蔵庫にある幸せ★を幸せ❤毎朝、アタマから丸ごと、骨まで、噛み締めるに違いない(^_^)ではでは4月13日(土曜日)の献立はこんな感じの全6品しらす屋カネ吉さま、本当にありがとうございました♪♪♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
an style="fontsize 16px;">4月12日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです4月12日(金曜日)の献立です大阪は、今日も寒いお天気だけど、肌寒いそして、相変わらず、時間がない私とか言いながら、あんな妖怪を作ったりするから、余計なんだけどサさっさとお料理だよ1品目ツナとトマトとじゃがいもの簡単カレー作者:すいかサマ■材料(34人分)ツナ缶 / 1缶(165g)トマト / 90gx3個じゃがいも / 100gオクラ / 3本玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個にんにく生姜のみじん切り / 各1かけ分完熟バナナ / 1/2本トマトケチャップ / 大さじ1醤油 / 大さじ1塩 / 適宜クミンシード(あれば) / 小さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントフレッシュトマトがごろりと入った、簡単だけど、味は本格的なフィッシュカレーです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントとデパートに行った帰りに買ったトマト先日、ブログにUPしたけど、何の反響もないいや100円だったと書いたけど、普通だったら、これだけ100円だったの?とかコメントがありそうだって事は1個、100円と勘違いされたのか?これ、10個入って、100円だったのだ(^_^)小さめだけどねテニスボール大くらいのが10個で100円!!だから、今日はこのトマトを使ったお料理しようと考えたよで、出来たのが、家にあったツナ缶とじゃがいもとオクラを組み合わせて、カレーなり♪♪♪時間のないときは、カレーに限るよねじゃがいもも1.5cm各程度に小さく切ってあるので、煮る時間は、10分もあればOKだよ私のカレーは、簡単だけど、結構、本格的な味に仕上がるよこの、カレーに入れた、オクラがまた美味しいんだよネバネバと言うより、火を入れると、オクラはヌルヌルした感じになってカレーにめっちゃマッチするんだナこれが★2品目レタスと新玉ねぎの桜サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)レタス / 3枚新玉ねぎ / 1/2個スライスチーズ / 1枚八重桜の花 / 2輪塩 / 適宜ジュレタイプドレッシング / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント淡い春色が美しいサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今年も、八重桜がもう満開近くの公園で、少々、拝借桜を綺麗に水洗いし、花びらをむしって、塩を振って30分くらい放置その後、市販のジュレドレに混ぜ込んだヨ透明感のあるサラダだから、今日の桜はいつもの塩漬けではなく、取り立ての八重桜の花びらだけをハラハラと乗せてみた美しい❤なぜに、桜の花はコレほど、美しいのか?本当はジャムも作りたかったんだけど、時間がナイのよねぜひ、時間を作って、桜のジャムもUPしたいところなんだけどねそして、カレーとチーズこの組み合わせの相性は、文句ないです3品目じゃがいもとパプリカのタイム風味マリネ作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃがいも / 100gパプリカ(赤黄色) / 各1/4個★タイム(フレッシュ) / 適宜★ビネガーやレモン汁等 / 大さじ3★オリーブオイル / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★クミンシード(あれば) / 少々■レシピを考えた人のコメントワインなどにぴったりな、簡単一品ですタイムの風味で爽やかに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日から、登場し続けのパプリカですウチの旦那さんは野菜に好き嫌いが多いケド(2品目の玉ねぎは食べません)パプリカは割と好んで食べてくれる、稀有な野菜のひとつなんだもん薄切りにしたじゃがいもをサッと湯通しして、最後にパプリカもついでにちょい茹で後はシンプルなオイル系のドレッシングにタイムとクミンシードをプラス★このシンプルな味付けに、スパイスやハーブの香りこういう、お料理が、好きなんだナ4品目あんこときな粉の簡単アイス作者:すいかサマ■材料(4人分)あんこ(市販品) / 250gきな粉 / 50g牛乳 / 150g■レシピを考えた人のコメント量りの上に材料を乗せて計るだけとっても簡単★でもとっても美味しい♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…妖怪いちご大福を作ったけれども、まだ半量残ってしまった、御座候のあんこなんせ500g入りだからネ(300円くらいだよ)とうとう、賞味期限がやって来た(>_<) いや、2、3日ほど、ドってことはないだろうけどサ昨日、父が買って来てくれた、くるみ餅もあるしかも、この日はプールでご一緒の方から、桜と白あんが入った、小さなお餅が15個くらい入った、おみやげを貰ったんだこりゃ、もう冷凍するしか無い!!きな粉、あんこ、牛乳を混ぜ合わせるだけこれを混ぜあわせただけだから、誰が作っても美味しくないワケがないただねwwwww大阪、寒いのです(T_T)そして、まだまだ家には甘いモノがたくさんあるのです(^_^)このアイスクリームに手が出るのはいつだろう?そんな事を言いながらも、うちの旦那さんは甘いもの大好きだから、間違いなく、近い将来だと思うケドネ4月12日(金曜日)の献立はこんな感じの、少な目wwwww4品でしたm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集【応募するだけ】<モーレツ営業油小路さん初登場!>グレープシードオイルプレゼントお手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
an style="fontsize 16px;">4月12日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです4月12日(金曜日)の献立です大阪は、今日も寒いお天気だけど、肌寒いそして、相変わらず、時間がない私とか言いながら、あんな妖怪を作ったりするから、余計なんだけどサさっさとお料理だよ1品目ツナとトマトとじゃがいもの簡単カレー作者:すいかサマ■材料(34人分)ツナ缶 / 1缶(165g)トマト / 90gx3個じゃがいも / 100gオクラ / 3本玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個にんにく生姜のみじん切り / 各1かけ分完熟バナナ / 1/2本トマトケチャップ / 大さじ1醤油 / 大さじ1塩 / 適宜クミンシード(あれば) / 小さじ1水 / 200cc■レシピを考えた人のコメントフレッシュトマトがごろりと入った、簡単だけど、味は本格的なフィッシュカレーです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントとデパートに行った帰りに買ったトマト先日、ブログにUPしたけど、何の反響もないいや100円だったと書いたけど、普通だったら、これだけ100円だったの?とかコメントがありそうだって事は1個、100円と勘違いされたのか?これ、10個入って、100円だったのだ(^_^)小さめだけどねテニスボール大くらいのが10個で100円!!だから、今日はこのトマトを使ったお料理しようと考えたよで、出来たのが、家にあったツナ缶とじゃがいもとオクラを組み合わせて、カレーなり♪♪♪時間のないときは、カレーに限るよねじゃがいもも1.5cm各程度に小さく切ってあるので、煮る時間は、10分もあればOKだよ私のカレーは、簡単だけど、結構、本格的な味に仕上がるよこの、カレーに入れた、オクラがまた美味しいんだよネバネバと言うより、火を入れると、オクラはヌルヌルした感じになってカレーにめっちゃマッチするんだナこれが★2品目レタスと新玉ねぎの桜サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)レタス / 3枚新玉ねぎ / 1/2個スライスチーズ / 1枚八重桜の花 / 2輪塩 / 適宜ジュレタイプドレッシング / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント淡い春色が美しいサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今年も、八重桜がもう満開近くの公園で、少々、拝借桜を綺麗に水洗いし、花びらをむしって、塩を振って30分くらい放置その後、市販のジュレドレに混ぜ込んだヨ透明感のあるサラダだから、今日の桜はいつもの塩漬けではなく、取り立ての八重桜の花びらだけをハラハラと乗せてみた美しい❤なぜに、桜の花はコレほど、美しいのか?本当はジャムも作りたかったんだけど、時間がナイのよねぜひ、時間を作って、桜のジャムもUPしたいところなんだけどねそして、カレーとチーズこの組み合わせの相性は、文句ないです3品目じゃがいもとパプリカのタイム風味マリネ作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃがいも / 100gパプリカ(赤黄色) / 各1/4個★タイム(フレッシュ) / 適宜★ビネガーやレモン汁等 / 大さじ3★オリーブオイル / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★クミンシード(あれば) / 少々■レシピを考えた人のコメントワインなどにぴったりな、簡単一品ですタイムの風味で爽やかに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日から、登場し続けのパプリカですウチの旦那さんは野菜に好き嫌いが多いケド(2品目の玉ねぎは食べません)パプリカは割と好んで食べてくれる、稀有な野菜のひとつなんだもん薄切りにしたじゃがいもをサッと湯通しして、最後にパプリカもついでにちょい茹で後はシンプルなオイル系のドレッシングにタイムとクミンシードをプラス★このシンプルな味付けに、スパイスやハーブの香りこういう、お料理が、好きなんだナ4品目あんこときな粉の簡単アイス作者:すいかサマ■材料(4人分)あんこ(市販品) / 250gきな粉 / 50g牛乳 / 150g■レシピを考えた人のコメント量りの上に材料を乗せて計るだけとっても簡単★でもとっても美味しい♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…妖怪いちご大福を作ったけれども、まだ半量残ってしまった、御座候のあんこなんせ500g入りだからネ(300円くらいだよ)とうとう、賞味期限がやって来た(>_<) いや、2、3日ほど、ドってことはないだろうけどサ昨日、父が買って来てくれた、くるみ餅もあるしかも、この日はプールでご一緒の方から、桜と白あんが入った、小さなお餅が15個くらい入った、おみやげを貰ったんだこりゃ、もう冷凍するしか無い!!きな粉、あんこ、牛乳を混ぜ合わせるだけこれを混ぜあわせただけだから、誰が作っても美味しくないワケがないただねwwwww大阪、寒いのです(T_T)そして、まだまだ家には甘いモノがたくさんあるのです(^_^)このアイスクリームに手が出るのはいつだろう?そんな事を言いながらも、うちの旦那さんは甘いもの大好きだから、間違いなく、近い将来だと思うケドネ4月12日(金曜日)の献立はこんな感じの、少な目wwwww4品でしたm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集【応募するだけ】<モーレツ営業油小路さん初登場!>グレープシードオイルプレゼントお手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る ['close']
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