商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かおさん
■ブログ くろふぁみ晩ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日の晩ごはんは、 高菜明太チャーハン 厚揚げの照り焼き 新じゃがのたらこソース和え ブロッコリー でした 高菜明太チャーハン この高菜明太は先日、モニターさせていただいたもの まだ少し残っていたのでチャーハンに使ってみました ちょっとしたピリ辛がとても美味しかったです あとは卵を入れて塩、胡椒、醤油、ごま油で味付けでした 厚揚げの照り焼き 厚揚げに熱湯をかけて油をおとして水分をふき取る 厚揚げに片栗粉をまぶしてフライパンで焼き色をつける 醤油、酒、みりん、さとうで作った調味液をまわしかけ、 とろみがついてきたらOK 厚揚げに片栗粉がついているので、 調味液をプクプク煮詰めていくととろみがでますよん 新じゃがのたらこソース和え(ブロッコリー添え) 皮付きの新じゃがをボイルし、 パスタでつかうたらこソースをかけて和えるだけ すでにソースで味がついているので味付けいらずで便利で〜す こんな感じの晩ごはんでございました ごちそうさまでした 【期間限定】こんがりチョコワッフル、ご試食ください! ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る ['close']
今日は晩ごはんが外食だったので、 日中に食べたスイーツをUP コンビニスイーツのシュークリームと、 湘南ラメールの焼きちょこでした 焼きちょこは先日、我が家に友人が遊びに来た際に頂いたもの ガトーショコラのカップケーキ版で、 とても濃厚で美味しかったです お取り寄せもできるみたいなので、気になる方は是非 ってことで、ごちそうさまでした 京都 抹茶の焼きショコラ新発売記念10名様(原宿焼きショコラに姉妹品登場!) ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る ['close']
今日の晩ごはんは、 カレー焼きそば 餃子 枝豆豆腐 でした このカレーは先日、さば味噌缶を使って作った カレーを冷凍してあったもの それを焼きそばの麺にかけてみました 普通、カレー焼きそばっていったら混ぜ込んで炒めるのかな めんどくさかったからカレーかけちゃった この餃子はもちろん市販のもの こちらの枝豆豆腐は一正さんのもの これは結構甘くてスイーツ感覚で食べれちゃう一品です こんな感じの晩ごはんでした ごちそうさまでした 米粉を使った、クリームたっぷりの『祥樂(しょうがく) 米粉ロール』★10名様★ ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る ['close']
今日は晩ごはんブログでもなく、スイーツでもなく 黒ごまアーモンドきな粉のモニターに選んで頂きましたので、 早速、食してみたというわけです ね、この「黒ごまアーモンドきな粉」だと 晩ごはんでもなく、スイーツでもなく、 何というジャンルでタイトルにしたらいいか迷っちゃいますよね だって、色んなものに使えるんですもん こんなにたくさん使い道があるようですよ 中身もたくさん入っているので、 パッケージの裏面に載っているもの以外でも 色々と使えそうなので楽しみ〜 おっ、ミルクにとかして飲むってのもアリですな ってことで、早速作ってみちゃいましたよ 普通、粉ものを液体に混ぜる時って、 先に粉ものを入れて、徐々に液体を入れていってかきまぜないと 完全に溶けないですよね 牛乳に入れる前の写真を撮りたかったので どうしても牛乳を先にグラスに入れちゃいました これは溶かすのに苦労しそうだな失敗したか って思ったんですけど、入れてみてビックリ 結構、溶けるのが早かったです これだったら飲みたい時にすぐ作れて便利〜 味は黒ごまとアーモンドときな粉が入っているだけあって、 とても香ばしく、微かに甘味もあって美味しかった〜 これは便秘ちゃん解消などにも最高なので、 私にとって有り難い頂き物だったかもっ で、1つ前のブログにも載せましたが、 ミルクだけで終わらせなかったこの日 料理にも使いたくなっちゃって作ったのがコチラ↓ れんこんの甘味噌炒め こちらにふりかけて和えてみたっちゅーわけです やっぱり香ばしさがブラスされて、 ただの甘味噌炒めよりもワンランクUPしてくれました これだったらほうれん草の胡麻和えとか、 他の料理にもたくさん使えるかも そう考えると今から楽しみだなぁ〜 とりあえずこの日はミルクで飲むのと、この一品だけしか 黒ごまアーモンドきな粉を使いませんでしたが、 今後も色んなところで使っていきますのでお楽しみに〜 ということで、ナッツベリーさん、 今回、体にいいものをモニターさせていただいて 本当にありがとうございました これからもしばらく使えるぐらい、たくさん入っていましたので、 全部使い終わるまで楽しませていただきたいと思います ごちそうさまでした ナッツベリーさんの「黒ごまアーモンドきな粉」のサイトはコチラ↓ nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中 nutsberry 続きを見る
今日の晩ごはんは、 2色そぼろ丼 れんこんの甘味噌炒め ごぼう&にんじんのゴマドレ和え ブロッコリー 黒ごまとうふ でした 2色そぼろ丼 肉は豚ひき肉を使いました 写真を見てわかるかもしれませんが、 ひき肉のほかに細かく切ったにんじんも入れています 味付けは簡単に焼き肉のたれでございます 卵はもちろん砂糖が入って甘〜く仕上げています 厚焼き卵もそうなのですが、私は甘党 出汁巻きも食べれますが興奮度合でいうと甘い方が興奮しまくります れんこんの甘味噌炒め これは水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶしフライパンで焼く れんこんが半透明になって火がとおったカンジになったら 味噌、砂糖、みりん、醤油を混ぜた調味液を加えて絡めます、 今回は最後に「黒ごまアーモンドきな粉」をふりかけてまぶしてみました 味噌の甘さにきな粉の香ばしさがブラスされて美味しかったです ごぼうとにんじんのゴマドレ和え(ブロッコリー添え) これはただゴマドレと少しのマヨネーズで和えただけ 今回のごぼう、にんじんもそうですが、 基本、我が家は皮も食べれる野菜だったら できる限り皮付きで調理します 皮近辺に一番栄養が入っているっていってましたのでねん もちろんじゃがいもや玉ねぎの茶色いところなどは食べませんよ (新じゃがは皮ごと食べますけど) ちゃんと泥や汚れを落とせば食べられるので何気にラク 味も全然変わらないので是非、お試しあれ 黒ごまとうふ これは前回もご紹介した「一正」さんの豆腐 我が家は二人してこの豆腐シリーズにハマっているので、 しばらく食卓に登場すると思いますよ こんなカンジの晩ごはんでした ごちそうさまでした ■夏を涼む<和のスイーツ>「支笏の伏流水仕込み 水羊羹」 モニター募集20名様 ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>