商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かおさん
■ブログ くろふぁみ晩ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日の晩ごはんは、 カレードリア風 目玉焼きのせ にんじんサラダ 新玉ねぎのおかか醤油かけ キャベツ団子 かぼちゃチーズ(ケチャップ味) でした カレードリア風目玉焼きのせ 昨日残ったカレーをごはんと混ぜ、 四角い容器に入れて形作ったあとにカット その上に目玉焼きを乗せてみました にんじんサラダ 新玉ねぎのおかか醤油かけ にんじんサラダは塩を振って水分を出した後、 軽く水洗いして余計な塩分とにんじんの臭みを取り、 ざるで水気をきったら(絞って水気をきらなくてOK) 醤油と粉チーズで味付けしたものです これは結構我が家でリピ率が高いので頻繁に出てきます 新玉ねぎのは玉ねぎを横半分に切って、 切り口側におかかをのせ、その上から醤油を1周半ぐらいまわしかけ 電子レンジで3分加熱したもの 玉ねぎの甘さがすっごい出てきて美味しかったですよん キャベツ団子 これは冷凍してあったキャベツが残っていたので作ってみました ホントであればお湯でゆがくところですが、 解凍すると勝手にシナシナになってくれるのでゆがく工程はせず、 千切りしたキャベツに片栗粉、醤油、しょうがを入れて 団子状にまるめ、フライパンで焼いたもの 醤油などで味付けした割には味が薄かった なので、上から醤油餡をかけて食べた方が美味かも かぼちゃチーズ(ケチャップ味) スライスしたかぼちゃにケチャップ、チーズを乗せて 電子レンジで2分ぐらいチンしただけ 電子レンジでかぼちゃに火が通るので グリルしたり煮たりする必要ナッシング ぷぷぷっ、今日はちょっとブログUPの仕方を変えてみました いかがでせう逆に見にくかったっすかね 我が家でもリピ率高いおかずがたくさん出てくるので、 いちいち毎回、作り方を載せるか迷ったんですが、 初めてブログUPしたおかずだけでも作り方載せてくか って思って書いてみました 調味料の量については思いっきり目分量での調理なので勘弁してもらって これからは初めて載せるおかずのだけ作り方を載せるようにしますが、 2回目以降の場合は過去ブログから探してみてくらはい ってことで、ごちそうさまでした 『おうちパン工房』モニター調査募集 ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る ['close']
今日の晩ごはんは、 チキンカレー 温野菜サラダ ゴマドレ和え でした 今回のカレーは初めてチャレンジしたもの にんじん、じゃがいも、たまねぎをフードプロセッサーで細かく刻み、 それを煮込んでカレールーを入れました その他の具材もシンプルに鶏手羽のみ 細かく刻んだこともあって野菜の甘さが引き立ってて美味 鶏手羽のみのシンプルカレーを邪魔することなく とてもいいバランスのカレーができました これで調子にのった我が家 じゃ、他の具材も細かくして煮込んでみたら、 もっと面白いカレーができるんじゃねってことに 今度、胃が丈夫な時にでもチャレンジしてみますよ ってことで、美味しくいただきました ごちそうさまでした 数量限定店舗限定 「神戸産いちごフィナンシェ」モニター募集10名様 ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る
今日の晩ごはんは、 ジンジャーポークソテー 温野菜(左からブロッコリー、かぼちゃ、新じゃが) ごはん でした 今日のメインはジンジャーポークソテー 訳すと「豚の生姜焼き」 でも普通の生姜焼きではなくて、 とんかつ用の豚肉をすじ切りして少したたき、 塩コショウで軽く味付けをし、 小麦粉をまんべんなくまぶした後に両面を焼きます それを事前に作ったソース (たまねぎすりおろし、リンゴジュース、しょうが、醤油) を煮詰めたものをソテーした豚肉の上にかけるというもの 以前テレビでやっていて、どうしても食べてみたくて作ってみました リンゴジュースとたまねぎすりおろしの甘味があって とっても美味しくできました きっとまた作ることでしょう ってことで、ごちそうさまでした 【ファームクーヘン フカサク】2年連続モンドセレクション金賞受賞バームクーヘン! ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る
今日の晩ごはんは、 冷やしサラダうどん でした トッピングは、左から トマト、水菜、鶏肉、ピーマンで、 上から天かすをふりかけてみました 今日は久しぶりに晴れてくれたので さっぱり食べれる冷やしうどん とっても美味しかったです ってことで、ごちそうさまでした 話題の黒ゴマアーモンドきな粉を50名の方にモニター! ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る
今日の晩ごはんは、 ししゃも にんじんとピーマンのきんぴら風炒め きゅうりと塩昆布の和えもの サラダ(トマト、水菜) 胡麻豆腐 ごはん でした 今日のししゃもはフライパンで焼いてみました 普段、魚は魚焼きグリルを使って焼いています フライパンでも焼けることは知っていましたが、 火加減とか焼き時間とかが全然わからないので避けていました 今回も火加減などがわからなかったので、 中火で焼き目がつくまで焼いて、 あとは蓋をして少し蒸し焼きにしました サラダで使った野菜(トマト、水菜)は、まだ残っているので 明日も何かしらで登場予定 ってことで、ごちそうさまでした 【本神戸肉の森谷商店】神戸セレクション受賞の神戸牛佃煮を【15名様】に! ↑現在、こちらのイベントに参加申し込み中です 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>