野菜ブイヨン 体験
[2012-08-15 16:34:27][
ブログ記事へ]
800108412128563087jpg">
モニプラで当選した野菜ブイヨンのサンプルで料理をしてみました
ブイヨンってフランス料理の調味料と言うイメージを持ってるのでフランス料理が難しいと思うのでブイヨンの使い方も難しいと思いがちでした
何に使うか分からなかったのでとりあえず野菜のスープみたいな料理に使おうと思いました
そうしたらごはんも入れちゃって雑炊にしましたえのき、シメジ、キャベツ、トマト、ピーマンとかいろいろな野菜を入れて煮ってからブイヨンも入れました
ブイヨンの袋を開けてすぐにセロリーの良い香りがしました雑炊に入れて味見をしたらいっそう美味しくなりました香りと味が豊かになったというかブイヨンを入れる前後に味が全然違いました
この調味料は素晴らしいです
一回使ってみたら分かりましたそんなに難しくなかったですコンソメとか韓国のダシダの代わりに使えば良いですしかもいろんな野菜の香りがするので何に入れても美味しくなる気がします
今度はミートローフにパセリの代わりに入れてみます
試して良かったです試さないとこんな素敵な調味料があるって知らなかったです
気に入った新しい調味料と出会ってわくわくしちゃいました
ショップcorcorファンサイト参加中
続きを見る