「発酵」と「熟成」の秋メニュー to…
[2013-09-16 10:01:23][
ブログ記事へ]
東京新宿タカシマヤタイムズスクエアのレストランズパークは
和洋中をはじめ、さまざまな料理が楽しめるし、リッチな雰囲気が
tohkoのお気に入りで、東京に行くとちょくちょく立ち寄ります♪
そんな新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、
9月18日(水)から10月31日(木)まで
「発酵」と「熟成」の秋メニューフェアを開催予定とのこと
ここ数年健康食品ブームの中で、よく取り上げられている
発酵熟成食品をクローズアップしたメニューが出るとのことです
また、今回は、麹や味噌といった発酵食品の老舗企業「マルコメ」の協賛で、
家庭でも使う食材を、レストランズパーク各店のシェフが様々なメニューに
アレンジして提供するんですって!
「マルコメ」と言ったら、信州みそ!という地元企業なのですが
実はみそ以外にもいろいろやっているんですよ♪
さらにメニューフェア期間中は、マルコメの企業キャラクター“マルコメ君”が
レストランズパークに登場予定ですって!地元でも会ったことないのに!!!
先着でマルコメ商品のサンプリングあるとは行ってみたい!
登場予定のメニューがいくつか紹介されているのですが
tohkoが一番気になった、食べてみたいメニューはこれ!
タイ料理 ブルーロータス
の 白いトムヤムクン
(写真は、新宿タカシマヤレストランズパークさんよりお借りしました)
タイ料理のトムヤムクンを、白みそで和風テイストにアレンジ
白みそを加えることで辛みがマイルドになっているから、
辛さが苦手な方でもOKらしい
ええっ!?って感じですが、トムヤムクンは
魚介のだしが美味しいのが大事なので、意外にイケるのでは?
ってのがtohkoの推察です
というか、ブルーロータスのメニューは比較的辛いのが
多いと思うのですが、その中でマイルドな感じというのが
逆に食べてみたいっ!と思わせてくれます
食べてみたいな
ちょうど新宿に行く用事あるしな
とスケジュールを考えてます♪
皆さんも、いろいろメニューが紹介されているので
ぜひぜひチェックして、気になる一品を探してみてください!
【飲食券20名様】発酵と熟成の秋メニューフェア!食べてみたいメニューはどれ? ←参加中
続きを見る
['close']