商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kanaさん
日常の節約や健康・防災に関するお得な情報を発信するブログをやっています!ぜひ色々な商品のモニターを通じて、これはお勧めという商品をブログでご紹介していきたいと思っています☆
■ブログ ☆カピパラすたいる◆〜節約と防災と健康のススメ〜☆ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、「神戸そだち」というお米の8割が東北産のお米で、放射能値が通常の西日本のお米と比べて高かった (一応基準値以内)というニュースがありましたしかもJAのお米で( ̄□ ̄;!! 風評被害というのは深刻だと思いますが、こういうことでなお風評被害が広がるのではないかと思います 牛肉だって、安いから狂牛病検査していなくてもアメリカ産でいいという人もいるし、お米だって安ければ外 国産でもいいという人だっているわけですから… 逆に、小さい子がいる家庭などでは放射能に限らず産地 や生産方法に敏感な場合もあります 3月までの日本の放射線の基準値は世界的に見て尋常でなく緩いとされていて、その基準で出荷されたからと いって安心して乳幼児に食べさせられるものではないと思います 線量や出所を明快に情報開示してくれていれば、「それでもいい」という人は買うだろうし、心配な人は買わ ないのだと思うのですが、こうやって偽装みたいなことがまかり通ると何を信じていいのか…みたいなことに なって、結局安全なものも全てひとくくりにして「東北産のものは全て買わない」みたいになってしまうので はないかと思います 結局、今の日本で自分の身を守るのは自分しかない ということで、小さいお子さんをお持ちの方におすすめの食品があります それは『スピルリナ』です 超簡単に言うと、スピルリナというのはクロレラみたいなもので、クロレラより栄養価が高く、クロレラより 量産が可能なため安価な食品だそうです (詳しくはこちら→http//wwwrakutennejp/gold/sp100/indexhtml) 東北の方なんかは、放射線を気にして食事をすることで偏る栄養を補うために購入していたりするそうです この『スピルリナ』には放射線のデトックス作用もあるという噂なのですが… というわけで、さっそくカピパラが試食してみます(▽; こんな感じで、まさに見た目はクロレラみたいな感じです クロレラは食べたことがありますが、スピルリナは初めてです 一日の接種目安は20粒なんですが、稀におなかが緩くなる人がいるらしく、 最初は5粒からはじめるようにと説明書にありましたので、ひとまず5粒から うん、変なにおいとかしないし、苦くもなんともなくて、クロレラより個人的には飲み易いです 因みにカピパラが飲んだのは『スピメイト』という商品のお試し品です なんで『スピメイト』に心惹かれたかというと、「妊娠中授乳中小さな子供も大丈夫」というところです これなら誰が飲んでも安心だし、今一番放射能を気にしている人にもおススメできます 因みに… 「スピメイトにはスピルリナに微量しか含まれていない栄養素であるビタミンCを配合 さらに生きたまま腸まで届く乳酸菌と、野草野菜果物など60種類を発酵させた酵素を配合し、 栄養バランスと、代謝や腸内環境に配慮した優れた食品となっています どの年代の方でも安心して飲んでいただける総合栄養バランス食品です 妊娠中、授乳中の方、小さなお子様もご愛用いただけます」 (http//moniplajp/bl_rd/iid18801060074f4c756733398/m4f07d8c678c9e/k1/s0/) だそうです(=~~=) 放射能をデトックスするかどうかと言われると、その効果は?!正直わかりません^^; まあでも体に悪いものではなさそうですし、飲みやすくてお値段もクロレラと違って野菜不足用のサプリくら いの感覚で飲める程度のお手頃さだし、これはなかなかいいかなと思います♪ 続きを見る ['close']
ちょっと前の話なのですが、ブロ友さんにお誘いいただきめずらしくグループキャンプ に行ってきました… 4グループということで大所帯なので、オフシーズンに特に空いてる日を狙って、 穴場のキャンプ場を選んだのですが、、、 なんと私達だけ(=~m~=) やや天気は微妙だったのですが、東屋を自由に使っていいとのことで、タープを貼る手間も 省けるし、お言葉に甘えてテントだけ張ってあとは東屋で過ごさせてもらいました といっても、私達ともう一組意外の他の方々はお子さんも大きい大人なナイスミドル! 貸切状態だからといってドンチャン騒ぎってわけもなく、 ほんわかまったり、あったかい時間が流れました 個人的には初対面の方もいらっしゃったのですが、 みんなで持ち寄ったお土産で、のんびりゆるゆるコーヒータイム (というか、他の方は主にお酒と夜用のお料理持参でした(笑)) 私はルーヴのロールケーキと『きれいなコーヒー』を持参 ルーヴのロールケーキは以前ご紹介しましたが、『きれいなコーヒー』というのは、 オアシスコーヒーの『珈琲料理人が作ったきれいなコーヒー』で、 (http//moniplajp/bl_rd/iid4228958464f4f39d8b21d1/m4f07d8c678c9e/k1/s0/) 独自の技術できれいに洗った生豆を焙煎したコーヒーだそうです 実はカピパラも初挑戦♪ いつも買うこの手のインスタントコーヒーより取っ手がしっかりしてるかも… ステンレスマグだとこんな感じです そして、パッケージの美味しい入れ方に従って、少し蒸らして入れてみました(笑) ルーヴのケーキが美味しいのは言うまでもないですが、 こちらのコーヒー…なんというか、とにかくすっきり美味しいです! これは多分コーヒーが苦手な人でもいけそうです(笑) だって渋くないから! うん、やさしいルーヴのロールケーキに合う 他の皆さんも「すごいすっきりしてるね、これ!」と大絶賛 荷物が少なく手間が少なくまったり…がモットーのカピパラのキャンプにおいて 今後、この『きれいなコーヒー』はアイテムの一つに加わることになりました(笑) さて、肌寒くなってきたらやっぱり焚き火でしょう 大人のキャンパーさん方は、ダッチオーブンやBBQコンロって世界ではなく、 車に圧力鍋積んできて、三日間煮込んだビーフシチューです…みたいな(=~m~=) 彼も「めっちゃうまい!」と思わず大絶賛してました いつもとは一味違った、ほんわかゆるゆるキャンプでした たまにはこんなキャンプもいいですね また、よろしくお願いします⌒(^)v 続きを見る ['close']
ご無沙汰しています 今までもご紹介したことがありますが、カピパラが使用しているお塩『海の精』 (詳しくは過去記事参照 → http//blogsyahoocojp/abuchan_2006/15808205html http//blogsyahoocojp/abuchan_2006/12657571html) 1袋千円もするというと高いと思いがちですが、塩って意外と減らないので 1袋買っても何ヶ月もあって、意外にも1ヶ月の食費って殆ど変わりません 塩に限らず、醤油や味噌なんかの調味料は全てそうなので、 ケチな私でも調味料は体にいいものを使っているのですが、 この『海の精』は体にいいだけでなく、とっても美味しいんです! 野菜炒めも新鮮なお野菜とこの『海の精』だけでとっても美味しくできるんです で、この『海の精』にはお味噌があるようで、今回試してみることになりました 海の精の味噌の特徴は! 1原料は国産品のみ 原料は、農薬を使わないで育てられた国産の大豆、米、大麦、 それと「伝統海塩 海の精」だけ 2伝統製法で発酵熟成 昔ながらの伝統製法で1年以上熟成 ゆっくりじっくりと発酵させることで、 大豆の旨味と風味が引き出される 3火入れをしていない生タイプ 火入れをしていない生の味噌 乳酸菌や酵母がそのまま生きている さすが『海の精』のお味噌! 私のような健康マニアにとっては申し分ありません! 種類は↑左から、豆味噌玄米味噌麦味噌の3種類 やっぱりお味噌そのものの味を確認したいので、お湯に溶いて味見♪ 一番左の豆味噌は、普段私が使っている大豆のお味噌に一番近い味で、 深い味わいがお野菜たっぷりのお味噌汁や豚汁、田楽などに合いそうです(^_^) 真ん中の玄米味噌は、この中でも一番溶けやすくて、甘みがあって上品で 何にでも合いそうです 個人的にはこれが一番好きかも 一番右の麦味噌は、こちらもお野菜に合いそうですし、なめこ汁なんかも美味しそうです いずれも、『海の精』を使用しているからか、お出汁がなくてもいけるほどとっても美味しい! やっぱりお味噌の味は味噌汁でわかるでしょう!…というわけで、 早速玄米味噌でお味噌汁を作ってみました 豆腐とおネギだけのシンプルなお味噌汁、、、 シンプルなほうがお味噌の良し悪しがはっきりわかりますよね(=~~=) やはりお出汁を入れていないのに、とっても美味しいです (自然な甘みは玄米由来?) 価格は1kgで12001300円くらい(http//shopuminoseicom/miso/mugihtml)なので、 ちゃんと熟成されていない味噌と比べると高いと感じるかもしれませんが、 スーパーで売っている天然醸造の有機生味噌は750gで千円なので、 天然醸造で素材にも拘った生味噌は基本的にこのくらいのコストになるのでしょうね お味噌もお醤油も、スーパーに並んでいるものの多くは偽物ばかり… 戦前の人が食していた調味料とは似て非なるものです 塩 食卓塩などは科学的に作られた塩(化学塩)で、塩化ナトリウム99%以上でできていますミネラルはほとんど含まれておらず、塩辛い成分のみなので味も単調高血圧などの原因はこの化学塩の過剰摂取が主な原因とされています 海水から作られた自然塩はきちんとミネラルが含まれてマイルドな味です少し高価でも自然塩を 砂糖 精製された白い砂糖は白砂糖はミネラルを全く持たない上に、カロリーとして燃焼するとき特にカルシウムを消費します糖尿病などの原因にもキビ砂糖、てんさい糖など自然のままのものはきちんとミネラルを含んでいます 味噌 毎日飲むお味噌汁だから味噌には気をつけたいものです一般に売られている安い味噌は速醸法の味噌といって発酵を早めるために様々な添加物を加えて短期間で発酵させ、さらに化学調味料などを加えてあります自然発酵していない偽者の味噌なので健康効果が期待できないばかりか添加物のかたまり半年から1年かけてきちんと発酵、熟成させた本物の味噌(天然醸造味噌 )を選びましょう 醤油 醤油も一般に安く売られているものは本来1年3年かけて熟成されるところを3ヵ月6ヶ月という短期間で作るため、様々なものが添加されていますこちらも醤油の偽者「本醸造」のものを選びましょうできれば大豆と麹と塩だけで熟成されて作られた醤油を選びたいところ (他サイトより抜粋) うちはそもそも天然醸造の750g千円のを買っているので、価格は変わらないし、 次回はこちらの海の精のお味噌にすると思います♪ とっても美味しいので、私のような健康マニアの方にはおススメです⌒(^)v http//moniplajp/bl_rd/iid5828409314f46f8a447e92/m4f07d8c678c9e/k1 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2