とろろの使い道
[2012-01-11 09:39:55][
ブログ記事へ]
昨日我が家ではお鍋をしました日テレ『スッキリ!』の中でやってる『はるみキッチン』で紹介されていた『鶏だんご鍋』ですでも、本当はレシピ通りだとつなぎの代わり&ふわっとさせる為にすりおろした里芋を使うんですが、我が家には里芋がなく(p・ω・`q)里芋の代わりになるだろう!!って勝手に変更しちゃいました山芋に(笑)ところが(。∀)タネがゆる過ぎたのか、スプーンですくってだんごにしてお鍋にってすると、鍋の中でわらわらと崩れちゃうΣ(∀;) これじゃ鶏だんごじゃなくて、そぼろ鍋になっちゃう!!!(笑)そして、そぼろ鍋をいただきました(;´∀`) wwやっぱり勝手にレシピ変えちゃ失敗するのね反省でもお味は、シンプルな鶏出汁にしょうがが効いてて本当においしかったです!!!そんで、すりおろした山芋の残りがまだあるんで、どうやって食べようかと考案中いろいろ探してて見つけたこのセット!!ボリューム大!!愛媛県産安心贅沢ふかうら真鯛セット【そのまんま通販】【セット内容】炙り真鯛(ふかうら真鯛使用)1P入タレ付きふかうら真鯛のゴマだれ丼2P入お刺身にもできるほど新鮮な獲りたての鯛を、贅沢にも加工しちゃたそうです(笑)この『ふうから真鯛のゴマだれ丼』とやら、名前聞いただけでもおいしそうですがこれにとろろかけてみたらどうでしょう??めっちゃおいしそうじゃない?!絶対おいしいでしょ!!!!( ´艸`)♪♪あぁ、なんかお腹空いてきた(笑)
続きを見る