お腹を元気にする「オリゴのおかげ」
[2013-02-23 07:55:03][
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特定保健用食品「オリゴのおかげ」徳用サイズ650gを頂きましたp/user_images/20130221/20/ba73kan/11/45/j/o0800106712429069242jpg">
“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれるそうです
サトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さです
かんたんレシピ集も一緒に送って頂き、
表紙にも載っている「揚げない大学いも」を作ってみました
切ったさつまいもをレンジにかけて、柔らかくしてから、
バターで軽く炒めます
そこへ、黒ゴマと「オリゴのおかげ」をかけるだけ!
「オリゴのおかげ」は、トロリと蜜状になっているので、
本当の大学芋のミツのようにカチカチではないですが、
やさしい甘さと、バターの風味で、すっごく美味しい!
私は、こっちの方が本格的だいがく芋より好きです!
整腸効果を実感するポイントは、「毎日続けること」なのだそうで、
お砂糖代わりにお料理に使ったり、
コーヒー、紅茶に入れたりして、
毎日続けてビフィズス菌を増やしています
カロリーはお砂糖の約半分なのも、ポイントですよね
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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