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ねうしとら子さん
【好き】がいっぱい増えるといいな(*^^*)
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マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 蒟蒻畑 ビューティーカシス ポリフェノールたっぷりで女性に嬉しいですね 私決めた コレリピする ローソンで明日買おうっと (ビューティーって書いているのがちょっとためらうけど) 久しぶりに蒟蒻畑をいただいたんです こんなにおいしかったのね 独特の食感がおいしい しかも、私がなんとなく嫌煙している人口甘味料不使用なんです嬉しい カロリーは意外にも高いと感じた80kcal 低い良い という概念は私はないので支障なしです なんといってもこの食感たまんない 本日のおやつはこちらだけ 感謝 続きを見る ['close']
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 今日はむらさき芋パウダーで料理 卵の白身や酢を使った料理は色がちょっと変わるらしいです(品質には問題なし) 卵を使用するならレモン汁等の酸性の食品を加えることで紫色に近づけることができるそうです 紫キャベツパウダーがあれば同様なんでしょうね 卵を使用しないクレープ生地を作ろうかなと思います かんたーん 小麦粉片栗粉にむらさき芋パウダーを混ぜます 優しいキレイなむらさき色 水を加えて焼いていきます 具を乗せます ううう ううううううう こわくなっちゃった!!!! むらさき×みどりはナシですね 自分のセンスの悪さが露呈した瞬間 &、フライパンがちょっと悪くなってて生地をはがす時びろろーんとなってしまいました 結果、怖さが増した 気を取り直してチーズだけをくるくるしようと奮闘 今度はレンチンで生地を作ることに ラップを貼って生地を広げてチンです いつまでも触っていたくなる生地の完成です できました まだちょっとだけ怖いような 吸い込まれてゆきそうだわ ジュースを作りました 【むらさき芋パウダーとバナナのミルクジュース】 材料: 冷凍バナナ(1本) バニラアイス(大さじ3) 牛乳(170cc) むらさき芋パウダー(5g) 作り方: 作り方は簡単♡ 全てをミキサーに入れて攪拌! あー楽しかった 続きを見る
えのき氷長期モニター募集中です http//moniplajp/ikiikinet/enokimoni1/ 一ヶ月分ですよ(8パック) えのき氷がどう体にいいか試すチャンスですよね 3名様だけど、応募してみないテはない ★「ここさち えのき氷」長期モニター3名募集★数値が変わると大評判! ←参加中 続きを見る
" rel="nofollow">便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 国産野菜パウダー 食品添加物が入っていないので安心です かぼちゃパウダーでお父さんにおかゆを作ってみようかなと思いました 父の日だからね 外食ばかりで野菜不足のお父さんにはおかゆがご馳走かなと 【圧力鍋でかぼちゃパウダーおかゆ】 このおかゆレシピは大好きでよく作ります 実は昨日も作りました ずぼらでおすすめです 材料: ご飯(茶碗1杯) 水(お椀に8割を2杯) かぼちゃパウダー(ティースプーン2杯) 塩(ひとつまみ) 作り方: 茶碗にご飯をよそい、圧力鍋に入れる かぼちゃパウダーを入れて混ぜ合わせる 塩もひとつまみ入れる 茶碗に水を8割入れるこれを2杯 しゃもじでご飯のだまだまをほぐしたら圧力鍋で加圧7分 自然に圧力が下がったらフタを開ける できあがり♡ ほんのり甘くて気に入ってもらえました 気軽に野菜が摂れますね 野菜って切るのが嫌いなのでありがたいです 続きを見る
モニプラさんで野菜パウダーをいただきました 色とりどりでウキウキします 今日はほうれん草パウダーを使って大好きなケーキ作りをすることに (最近のマイブームはケーキ作り) 16日の日曜日は父の日です 私はお父さんにプレゼントとかはなんかしっくりこないので ケーキを作って、それが野菜入りってのがこれからも続けられそうでいいなと思いました お父さんは甘い物が大好きです 野菜が入ってたら私も安心です 今回はこの写真のパウダー10g、すべて使います 【ほうれん草パウダーでマーブルシフォンケーキ】 材料: 卵白(卵L(4個分) 砂糖(40g) 卵黄(3個分) 砂糖(30g) お湯(20g) サラダ油(20g) ★薄力粉(70g) ★強力粉(10g) ほうれん草パウダー(10g) 水(少々) 作り方: ★を合わせてふるっておく オーブンを170度に余熱 卵白に砂糖ひとつまみ入れハンドミキサーで混ぜる 少しもこもこしてきたら砂糖を23回に分け入れてゆく しっかりとしたメレンゲを作る このハンドミキサーはまだ使います 別のボウルで卵黄に砂糖を加えハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる お湯、サラダ油の順に加える(その都度混ぜる) ★を23回に分けさっくりと混ぜ合わせる 卵黄のボウルに卵白を3回に分けて混ぜていく 泡を消さないように♡ 混ざったらほうれん草パウダーの登場です ほうれん草パウダーに水少々を入れ混ぜる(溶けにくい場合はお湯で) 生地をおたま1杯程入れて緑の生地を作る 生地に緑の生地を流し入れ、軽く菜箸で混ぜる (12回程) (キレイなマーブルになるかなドキドキ) 型に生地を流し入れたらオーブンで170度35分焼けばできあがり♡ 濃厚緑のシフォンケーキができた しかしマーブル難しいな アイスを乗せてお父さんへ ふわりと野菜が香る、でもすごく食べやすいシフォンケーキになりました ケーキで野菜が摂れるというのは本当ありがたいです 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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